Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

titaniMOZG 21.12.2011 11:57

У кого плагин виснет на 8-й лисе, обновляйтесь до 9-й - там все работает на отлично!
Проверял примерно на 500 ссылках на одной странице.

Wink 21.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Realtyman (Сообщение 1185241)
Предлагаю эти проверяемые данные показывать не следом за ссылкой, а ниже ссылки!

Хорошо, сделаю в следующей версии. Пока можно скрыть панель статистики, которая слева, тогда больше видно будет.

Westerling 22.12.2011 13:05

Спасибо огромное за продукт!
Хочется чтоб еще умел:
-При поиске площадок релевантным фильтром задавать верхние-нижние планки на тиц, цены ссылок и т.п.
-Создавать свои кнопочки/макросы (Допустим для каждоый пачки ссылок мне нужно сделать одни и те же проверки - YP LF TF Cn и тп - хочется это всё повесить на одну кнопку)

Добавлено через 1 минуту
И еще, код плагина опенсурсный? Я бы поковырялся может даже и сам бы сотворил мод себе :)

baldiz 22.12.2011 22:53

Доброй ночи.
Проверка кэша страницы в Яндекс. - YC
Работает не всегда корректно:
1. показывать дату сохраненной копии
2. отмечать если сохраненная копия старше
Не всегда корректно подразумеваю работает несколько дней как нужно, потом перестает отмечать вышеописанное, лечу перестановкой мазилы.
У кого подобная проблема, как решаете?

Wink 23.12.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Westerling (Сообщение 1185788)
И еще, код плагина опенсурсный? Я бы поковырялся может даже и сам бы сотворил мод себе

Лицензия MPL. Ковыряйте сколько хотите в её пределах, не вопрос.

Цитата:

Сообщение от baldiz (Сообщение 1186040)
Работает не всегда корректно:
1. показывать дату сохраненной копии
2. отмечать если сохраненная копия старше

Дату сохраненной копии показывает или нет? Проверяете новые заявки или уже купленные страницы?
На вкладке настроек Google попробуйте очистите кэш проверок, если включен.

WEB-Master 23.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1184574)
Поставьте вот эту версию из архива и проверьте несколько ссылок. В консоли ошибок должны появиться сообщения, что именно плагин пытается найти в кэше. Может так разберемся.

Поставил прикрепленную вами версию плагина, но при проверке YAC никакие ошибки не появились, также само шла проверка без добавления +.

Однако заметил что переходя вручную по ссылке YAC всегда попадает на страницу 404 яндекса.


Wink 23.12.2011 15:15

Вложений: 1
WEB-Master, меню "Инструменты" > "Веб-разработка" > "Консоль ошибок". Там должны быть записи на закладке "Сообщения".

И вот еще вот эту версию попробуйте поставить. Есть одна мысль, надо проверить.

baldiz, тоже эту версию поставьте себе

WEB-Master 23.12.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1186173)
WEB-Master, меню "Инструменты" > "Веб-разработка" > "Консоль ошибок". Там должны быть записи на закладке "Сообщения".

И вот еще вот эту версию попробуйте поставить. Есть одна мысль, надо проверить.

Никаких ошибок в логе нет

Цитата:

Sape: Поиск в кэше ссылки http://site.com/
Sape: Поиск фрагмента a href="http://site.com/ на странице Яндекс-кэша
и т.д.

Пробовал ставить плагин из файла выше, без изменений. Дата кеша не выводиться, + не добавляется... такое впечатление что яндекс не отдает кеш страницы.

Добавлено через 9 минут
Wink, может отправить вам URL запроса на получение кеша, в ответ на который яндекс отдает 404?

Wink 23.12.2011 18:41

WEB-Master, судя по этим записям, плагин находит ссылку на кэш страницы и успешно её забирает. Но она то ли пустая оказывается, то ли еще что-то непонятное. Нажмите на любую ссылку YAP и попробуйте вручную открыть сохраненную копию страницы, нормально показывает?

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 1186204)
Wink, может отправить вам URL запроса на получение кеша, в ответ на который яндекс отдает 404?

Отправляйте конечно

WEB-Master 23.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1186209)
Отправляйте конечно

Сравнил запрос из выдачи и из плагина, разница в отсутствии скобок "(ххххххх)" в выдаче.... подробности отправил вам в ЛС.

baldiz 25.12.2011 04:48

Wink, проверяю и новые и купленные, кэш не включен, Дату сохраненной копии непоказывает

Добавлено через 21 минуту
поставил обновление которое вы посоветовали результат нулевой

Добавлено через 15 минут
при на жатии на YAC ошибка http://yandex.ru/404.html/?hl=12&l10n=

далее скрин "Консоль ошибок"
http://www.limousine-pro.ru/consol.png

Wink 25.12.2011 08:34

baldiz, ага, у вас такая же ошибка как у WEB-Master. Можете запустить firefox.exe -ProfileManager, создать новый чистый профиль и установить панель в него, должно заработать. Ну или подождать пока мы выясним, какая именно настройка так косячит ссылки.

Добавлено через 7 минут
Для ускорения поиска можете прислать мне файл prefs.js из папки пользовательского профиля, предварительно удалив из него строчки с вашей личной информацией, если такие найдете.

Realtyman 25.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1185372)
Хорошо, сделаю в следующей версии. Пока можно скрыть панель статистики, которая слева, тогда больше видно будет.

А в этой новой версии пропали кнопки сворачивания разворачивания панели статистики.
И еще про это..
Цитата:

При проверке ВС, если в настройках во вкладке "ссылки" установлены галки "отмечать, если объем текста на странице меньше" и "Отмечать, если количество ссылок на странице больше", то при покупке и проверке ссылок, если проверяемый url длинный, не видно этих данных. Получается ссылка длинная и вылазит в невидимую область, а следом за ней уже стоят эти самые данные. На ноутбуке нет возможности растянуть мозиллу длиннее установленного разрешения. На стационарном я еще могу что то предпринять, а на маленьком экране нет.
Предлагаю эти проверяемые данные показывать не следом за ссылкой, а ниже ссылки!
если проверяешь уже давно купленные ссылки, тут тоже не видно этих данных, тоже сделайте пожалуйста;)

Wink 25.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Realtyman (Сообщение 1186749)
А в этой новой версии пропали кнопки сворачивания разворачивания панели статистики.

На самой панели статистики есть такая кнопка. Две стрелочки нарисованные.

baldiz 25.12.2011 18:44

Wink, после создания нового профиля все заработало :)

lawbreak 26.12.2011 01:55

Полистал форум, не нашел овтет. Что есть фильтры для SAPE? Тупой набор стандартных правил? Я так понимаю, что эти творения интегрируются с плагином Винка (потрясающим просто, не раз денежкой благодарил).

Меня интересует список стоп слов, УРЛ контроль и прочие приятности, которые долго собирать на 100% комплетед. Есть ли что-то подобное? Спасибо )

ooomgr 28.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1186680)
Можете запустить firefox.exe -ProfileManager, создать новый чистый профиль и установить панель в него, должно заработать.

заработало, но не надолго. Опять выдает http://yandex.ru/404.html/?hl=12&l10n=

Wink 28.12.2011 11:54

Вложений: 1
ooomgr, поставьте вот эту версию и напишите потом, помогло или нет.

WEB-Master 28.12.2011 15:14

Wink, в прикрепленной выше версии проблема пропала (в старом профиле в котором раньше не работала проверка YAC).

Wink 28.12.2011 15:28

WEB-Master, отлично. Одной проблемой меньше будет.

ooomgr 29.12.2011 09:30

обновился, вроде бы работает, сегодня потестирую. спасибо!

tiomus 29.12.2011 09:49

подскажите, пожалуйста, когда будет версия, которая работает с браузером seamonkey? а то они обновились, и плагинчег перестал узнаваться. спасибо

Wink 29.12.2011 09:57

tiomus, сегодня к вечеру будет

tiomus 29.12.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1187953)
tiomus, сегодня к вечеру будет

спасибо огромное!

D.iK.iJ 03.01.2012 23:18

Некоторые ссылки невозможно проверить через плагин или кнопку YAP, Яндексом выдается сообщение:
"Задан слишком длинный поисковый запрос.
Длина запроса не должна превышать 400 символов".

Можно ли как-то удалять такие страницы, а лучше - просто посылать 2 запроса на проверку вместо одного. Ну, или сделать с ними еще что-то. Пока что плагин просто отмечает их серым цветом.

ThisNameWasFree 08.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1189334)
Некоторые ссылки невозможно проверить через плагин или кнопку YAP, Яндексом выдается сообщение:
"Задан слишком длинный поисковый запрос.
Длина запроса не должна превышать 400 символов".

Можно ли как-то удалять такие страницы, а лучше - просто посылать 2 запроса на проверку вместо одного. Ну, или сделать с ними еще что-то. Пока что плагин просто отмечает их серым цветом.

В настройках есть "отмечать, если не удалось проверить".
===
У плагина проблемы с антигэйтом, проверяет нормально до первого "нет свободных работников", после чего умирает и перестаёт реагировать на внешние раздражители.

D.iK.iJ 08.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от ThisNameWasFree (Сообщение 1190488)
В настройках есть "отмечать, если не удалось проверить".

Идея хорошая, но не выйдет. У меня слишком нестабильное соединение и низковатая скорость. Плагин часто проверить не может что-то.
Да и сайты иногда бывают недоступны...

Написал в Сапе. Сказали, подумаю.

Wink 09.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от ThisNameWasFree (Сообщение 1190488)
У плагина проблемы с антигэйтом, проверяет нормально до первого "нет свободных работников", после чего умирает и перестаёт реагировать на внешние раздражители.

В каком смысле "умирает"? Если капчу нельзя распознать, проверка останавливается, чтобы вы смогли её ввести вручную и запустить проверку заново. Самый простой способ лечения - увеличить ставку в antigate.com

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1189334)
Можно ли как-то удалять такие страницы, а лучше - просто посылать 2 запроса на проверку вместо одного.

Это какие-то ненужные костыли, которые только усложнят логику проверки. Если не хватает 400 символов для запроса, значит в URL купленной страницы более 200 символов. И где гарантия, что завтра тот же самый вебмастер не подсунет на продажу URL длиной 400-500 символов и снова будет та же проблема. Фильтром [LF] вполне можно отсеять все URL длиннее заданного количества символов. Например вот так: .{140,}
Код:

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

Агнии Барто хватало сотни символов, чтобы писать стихи, а тут кому-то на URL не хватает.

zetaline 10.01.2012 09:22

Не сохраняет логин и пароль для seobudget. Firefox Mac версия.
Было подобное сообщение и рекомендация удалить сохраненные пароли, но у меня их нет сохраненных. Что делать?

Wink 10.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от zetaline (Сообщение 1191422)
Было подобное сообщение и рекомендация удалить сохраненные пароли, но у меня их нет сохраненных.

Может не для того сайта смотрите? chrome://wmsape/seobudget должна быть строка где адрес сайта написан. Как вариант, проверьте чтобы там же в настройках безопасности стояла галочка "Сохранять пароли для сайтов".

zetaline 10.01.2012 09:38

chrome://wmsape/seobudget - такого поиск не выдает. нет там сохраненного пароля и логина.

Wink 10.01.2012 10:34

zetaline, галочку проверьте "Запоминать пароли". Можно ещё посмотреть консоль ошибок, не появляется ли там чего во время попытки сохранить пароль. Ну и как крайний вариант, создать новый профиль и попробовать как в нем сохраняется
Код:

/Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox-bin -profilemanager

zetaline 10.01.2012 10:45

Галочка конечно же стоит. Другие пароли всегда сохранялись и сохраняются.
Как посмотреть консоль ошибок?

ThisNameWasFree 10.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1190864)
В каком смысле "умирает"? Если капчу нельзя распознать, проверка останавливается, чтобы вы смогли её ввести вручную и запустить проверку заново. Самый простой способ лечения - увеличить ставку в antigate.com

А нельзя ли как-то продолжать долбить антигейт, не спотыкаясь на этом? Проверяю обычно на ночь и пойти сразу спать не могу, потому что каждые минут 5 нужно перезапускать проверку и вводить капчу вручную.

Danila 10.01.2012 16:25

Как экспортировать плагин со всеми настройками и пресетами на другой комп?

Wink 10.01.2012 16:35

Danila, перенесите wmsape.preset из папки профиля Firefox, потом просто загрузите любой из сохраненных пресетов.

ThisNameWasFree, кто хочет спать на работе давно перешли на Drivelink. Хотя мысль дельная, может добавлю в одном из следующих релизов.

zetaline, меню "Инструменты" - "Веб-разработка", если последняя версия Firefox стоит.

zetaline 10.01.2012 16:39

Ничего не происходит. при нажатии Настройки у дополнения, появляется только сообщение:
OpenGL LayerManager Initialized Succesfully.
Version: 2.1 ATI-7.12.9
Vendor: ATI Technologies Inc.
Renderer: ATI Radeon HD 4850 OpenGL Engine
FBO Texture Target: TEXTURE_2D

И все. Кнопки сохранить нет. поэтому просто закрывается окошко. Никаких действий и сообщений не происходит.

pavel23 10.01.2012 23:41

Не корректно работает проверка исходящих ссылок с домена, в частности при работе с Bing.com.
После проверки добавляет возле урла B: [41], а переходишь по ссылке Bing показывает "Результаты: 1 — 10 из 19 700". Галочка на разные домены не помогает.

(например linkfromdomain:yshastiki . ru)

Wink 11.01.2012 11:33

zetaline, пришлите скриншот последней вкладки настроек плагина в личку, как он под MacOS выглядит.

pavel23, сколько Bing API выдает, столько и показывается. Для этого сайта как раз 41 ссылку выдаёт. То, что иногда данные не совпадают с обычной выдачей вопрос не к плагину уже. Лучше для этих целей вообще solomono использовать.

zetaline 11.01.2012 11:39

Скрин выслал.
Установил плагин на ноуте. Та же проблема - логин и пароль не запоминаются для seobudget


Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.