Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Langly 11.06.2012 11:04

Здравствуйте, Wink!
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1246641)
Нет, проверка пока только для страниц.

Подскажите, пожалуйста, как экспортировать список страниц после проверки и обработки(Проверка списка ссылок)?
Например, я добавил N-ное кол-во урлов, проверил на индексацию их в яндексе, потом оставил в списке только проиндексированные/непроиндексированные, а дальше как? Экспортировать их никак нельзя?
Сейчас просто копирую со страницы вместе с пустыми строками и символами "YAP", которые потом заменой на "ничто" удаляю в текстовом редакторе... Планируется ли сделать экспорт обработанных урлов?

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1246641)
........Почистить кэш проверок.......

Раньше было так, что после проверок на проиндексированность, при перезагрузке страницы, при включении снова проверки, все только что проверенные сразу отмечались(красным/зеленым+чекбоксы), и проверка шла далее. А сейчас почему-то, начинает проверку заново... очень напрягает. Это с кэшем проверок связано? Подскажите, пожалуйста, как настроить, чтобы кэшировались проверки?

Спасибо!

Wink 11.06.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Langly (Сообщение 1248160)
Подскажите, пожалуйста, как экспортировать список страниц после проверки и обработки(Проверка списка ссылок)?

В контекстном меню страницы есть экспорт отмеченных ссылок в текстовый файл и в буфер обмена. Правой кнопкой мыши по странице там кликните и увидите. Или тоже самое в меню Firefox "Инструменты" - "Вебмастер SAPE".

Цитата:

Сообщение от Langly (Сообщение 1248160)
Подскажите, пожалуйста, как настроить, чтобы кэшировались проверки?

В настройках на вкладке Google проверьте, что кэш у вас вообще включен и стоит ненулевое время кэширования. Для некоторых видов проверок значения из кэша могут браться не сразу в начале, а когда до проверяемой ссылки дойдет очередь. После обновления страницы порядок ссылок может поменяться и в начале списка окажутся еще непроверенные.

Кэширование может отключиться еще в том случае, если окажется повреждена база данных кэша. Тогда может помочь удаление файлов wmsape.sqlite* в каталоге пользовательского профиля Firefox.

Langly 11.06.2012 11:39

Спасибо огромное, разобрался во всем:-)

Skavr 13.06.2012 16:11

Перестала работать кнопка "контроль URL страницы" (LF)
У всех ли так или лишь у меня этот глюк?

FF: 13.0
плагин: 2.20.2

acula 13.06.2012 18:48

Хотел попросить в оптимизатора доделать возможность проверки чтобы с одного донора оставался одна ссылка а то фильтры в сапе глючат, понакупаем по 10-20 ссылок с одного сайта и потом вручную очень неудобно снимать.

Wink 14.06.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1248636)
У всех ли так или лишь у меня этот глюк?

У всех, кто закосячил в настройках регулярное выражение для этого фильтра. Если отмечает всё подряд - ищите лишние разделители |, если вообще ничего не отмечает, проверяйте чтобы правильно использовались спецсимволы.

Vampire111 19.06.2012 13:22

Цитата:

Вы можете удалить страницы автоматически, с помощью плагина для браузера
mozilla. Загрузить плагин вы можете отсюда: https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../versions/8680
как это сделать?

Wink 20.06.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от Vampire111 (Сообщение 1250311)
как это сделать?

Зайти на страницу со списком ссылок, нажать на панели кнопку [YP], дождаться пока все страницы проверятся на индексацию и отмеченные удалить. Само как по волшебству оно не удалится, само собой.

Hardcore 20.06.2012 11:28

У меня у одного третий день подряд проблемы с antigate?

Даже когда сайт открывается, капча не передаётся туда. Просто выплывает сообщение: "Капча. Проверка остановлена".

treningdom 24.06.2012 19:38

Как такое может быть в сапе у моего пациента больше 500 страниц все в индеске яндекса проверял плагином. А я яндекс говорит что в индексе у сайта менее 300 страниц... http://webmaster.yandex.ru/check.xml ну и через расширенный поиск по сайту тоже менее 300. Плагин косячит тоже маловероятно, длинных урл адресов нет, в чем может быть причина несоответствия?

mikeut 24.06.2012 22:47

У меня при проверке некоторых доноров на YAP, плагин говорит что нет в индексе. Но когда нажимаю на YAP, открывается yandex и yandex находит страницу. Проверяю через xml.yandex.

Это известная проблема?

kimry 28.06.2012 16:10

Сегодня перестала работать кнопка Q уникальность контента, выдаёт Q: [-1%] на все доноры...

Wink 29.06.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от mikeut (Сообщение 1252601)
Проверяю через xml.yandex.

Базы основной выдачи Яндекса и XML не всегда синхронизированы, особенно во время и сразу после апов. Если расхождений много и постоянно, присылайте в личку несколько примеров, посмотрю.

Цитата:

Сообщение от kimry (Сообщение 1253636)
Сегодня перестала работать кнопка Q уникальность контента, выдаёт Q: [-1%] на все доноры...

Похоже API отвалилось у сеобюджета, написал в поддержку.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Проверка уникальности снова работает

Cats 30.06.2012 02:44

Подскажите, пожалуйста, как проверить этим плагином склейку ТИЦ?

Wink 30.06.2012 06:50

Cats, на странице со списком ссылок в контекстном меню есть пункт "Проверить клей ТИЦ". Контекстное меню можно увидеть, если кликнуть правой кнопкой мыши по странице или открыть меню Firefox "Инструменты" - "Вебмастер SAPE"

Cats 30.06.2012 10:57

Wink, спасибо за подсказку, нашел, но есть еще вопрос - проверил свои ссылки, проблем не обнаружил, но вот при проверке один из доменов - панель RDS показывает клей, при проверке в каталоге высвечивается другой сайт, а плагин вроде как не ругается. Можете посмотреть? Домен скинул в личку.

atlanta6 01.07.2012 12:43

Добрый день...Не могу понять, что не так в настройках...отмечаются галочкой большинство ссылок при разных проверках..что не так? Подскажите, пожалуйста..я - новичок.
А также не срабатывает проверка в XML. Ввожу адрес, нажимаю на YP - выдает ошибку..
Заранее благодарю за ответ.

Hardcore 02.07.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Hardcore (Сообщение 1250751)
У меня у одного третий день подряд проблемы с antigate?

Даже когда сайт Антигейта открывается, капча не передаётся туда. Просто выплывает сообщение: "Капча. Проверка остановлена".

Так всё-таки, у меня у одного проблема такая?
До сих пор не решилась.

Не может быть в плагине сбой?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Hardcore (Сообщение 1250751)
У меня у одного третий день подряд проблемы с antigate?

Даже когда сайт Антигейта открывается, капча не передаётся туда. Просто выплывает сообщение: "Капча. Проверка остановлена".

Так всё-таки, у меня у одного проблема такая?
До сих пор не решилась.

Не может быть в плагине сбой?
Прошу прощения, разобрался. antigate сменил IP...

Wink 06.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от atlanta6 (Сообщение 1254170)
Ввожу адрес, нажимаю на YP - выдает ошибку..

IP свой зарегистрировать надо на xml.yandex.ru чтобы работало. Ну и по номеру ошибки обычно понятно что не так.

Hardcore 06.07.2012 13:23

Какие-то начались бесконечные проблемы, прям.

Antigate открывается (баланс там положительный, естественно), капча в него не передаётся.
Проблема только у меня?

kittenAA 06.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Hardcore (Сообщение 1255545)
Antigate открывается (баланс там положительный, естественно), капча в него не передаётся.
Проблема только у меня?

не только у вас((
сижу все утро ввожу руками
ставку меняла - не помогает

Wink, HELP!

Wink 06.07.2012 14:50

Версию обновите, на первой странице темы лежит.

Hardcore 06.07.2012 15:27

Не исправилось. Всё-равно не передаёт...

Wink 06.07.2012 16:21

Судя по логам запросов, капча в яндекс передается нормально, если вы версию обновили. Антигейт перегружен, поэтому могут быть проблемы еще из-за этого.
http://wampi.ru/images/2012/07/06/9ZACa.png

Hardcore 06.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1255588)
Судя по логам запросов, капча в яндекс передается нормально, если вы версию обновили. Антигейт перегружен, поэтому могут быть проблемы еще из-за этого.

http://wampi.ru/images/2012/07/06/9ZACa.png

Эх, понедельник пятницы мудренее...
Спасибо за оперативную реакцию на проблемы в плагине.

Sattt 06.07.2012 17:26

Wink, как можно параметру "Отмечать, если в среднем на странице более [n] исходящих ссылок" указать не целое число? Например, 0.5.

kittenAA 06.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1255588)
Судя по логам запросов, капча в яндекс передается нормально, если вы версию обновили. Антигейт перегружен, поэтому могут быть проблемы еще из-за этого.

угу
видимо лежит антигейт

Wink 06.07.2012 19:04

Sattt, разве что залезть в bing.js и задать значение там. Firefox не поддерживает дробные числа в настройках.

Sattt 07.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1255627)
Sattt, разве что залезть в bing.js и задать значение там. Firefox не поддерживает дробные числа в настройках.

Не нашел такого файла. Где он лежит?
Только мне для solomono нужно.

Добавлено через 33 минуты
Ещё интересный момент обнаружил.
В "Проверка трафика" есть пункт "Отмечать если нет данных на". Но сайт не отмечается когда значение нулевое. Логично было бы отмечать, n/a и "0" по смыслу одно и то же.

Wink 08.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 1255803)
Не нашел такого файла. Где он лежит?

Ищите toolbar@sape.ru.xpi это переименованный zip-архив, внутри там всё.

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 1255803)
n/a и "0" по смыслу одно и то же.

В одном случае данных о трафике пока нет, в другом есть и он нулевой.

Sattt 08.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1255949)
В одном случае данных о трафике пока нет, в другом есть и он нулевой.

Это понятно, но вопрос в другом. Хочу сделать условие "Отмечать если: по alexa и semrush трафика 0 или нет данных (одновременно)". Просто "нет данных" сделать можно, но встречается много площадок с "0", которые тоже логично было бы отмечать. Смысл ведь тот же.

Sattt 12.07.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1255949)
Ищите toolbar@sape.ru.xpi это переименованный zip-архив, внутри там всё.

А можно ещё номер строки в bing.js, где менять? Не нешал что-то :(

AndreyS 13.07.2012 10:51

Не работает скрипт проверки Url(ов) - LF. Нажимаю на кнопку и ничего не происходит. Проверка по контенту работает. Java-скрипты в браузере не отключены. Что делать?

OlegL12 13.07.2012 11:16

Не хочет работать антигейт при проверке YL. Сам антигейт доступен, в плагине выскакиевает сообщение о капче и все - нет сообщений о запросе антигейта, вообще тупо останавливается плагин и все. Версия плагина 2.20.4. Антигейт доступен, загрузка 86%. И вчера то же самое было.

Wink можно ли сделать побольше сообщений от плагина о работе с антигейтом, чтоб можно было понять в чем дело? Т.е. недоступен антигейт, не тот ключ и т.д. А то просто тишина и плагин стоит ....

Клон 13.07.2012 11:59

попробовал сейчас - у меня все пашет, капчи распознаются, версия та же - 2.20.4

OlegL12 13.07.2012 12:05

хм .. и куда копать?

Клон 13.07.2012 12:11

ну для начала проверьте тот ли ключ у вас указан и есть ли средства на балансе антикапчи, посмотрите там в статистике - приходили ли вообще капчи на распознавание

дальше не знаю =)

OlegL12 13.07.2012 13:06

Ключ уже, на всякий случай перекопировал из антигейта в плагин еще раз, денег более $6, в мониторе капча не появляется ... такое впечатление, что плагин ее не передает. Хотя вчера несколько раз все распозналось, а потом хлоп и стояк.

Добавлено через 51 минуту
А сейчас заработал .. странно как-то

Wink 14.07.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 1257185)
А можно ещё номер строки в bing.js, где менять? Не нешал что-то

Для соломоно 233 строка. Вместо me.average.limit поставьте своё число.

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 1255957)
"Отмечать если: по alexa и semrush трафика 0 или нет данных (одновременно)"

Изначально как бы предполагалось, что эти показатели будут проверяться по отдельности, а не одновременно, поэтому такая логика работы. Возможно в каком-нибудь из будущих релизов переделаю.

Цитата:

Сообщение от AndreyS (Сообщение 1257304)
Не работает скрипт проверки Url(ов) - LF. Нажимаю на кнопку и ничего не происходит.

Проверьте внимательно регулярное выражение в настройках этого фильтра. Где-то ошибка.

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1257326)
такое впечатление, что плагин ее не передает. Хотя вчера несколько раз все распозналось, а потом хлоп и стояк.

Там ситуация такая, что плагин её как раз передаёт, но не получает от антигейта вообще никакого ответа. Поэтому сообщение "Распознаем капчу" не появляется и проверка застревает. Пока только остановка проверки и повторный запуск помогают. Нужно будет добавить обработчик таких ситуаций, да.

kitman 16.07.2012 06:58

Если не сложно, не могли бы вы сдать готовые пресеты или тупоклик, а то новичку очень сложно въехать.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.