Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

smmcz 17.07.2012 13:41

При проверке яндекса сегодня все показывает в красном, чего в принципе быть не может. С Вашим Дополнением работаю давно не первый год. Настройки не менял. Все было нормально. Версия последняя.

Wink 17.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от smmcz (Сообщение 1258319)
При проверке яндекса сегодня все показывает в красном, чего в принципе быть не может.

Может, если вы запустили проверку раньше чем полностью загрузилась страница со списком ссылок, например. Если Яндекс начал менять верстку выдачи, то у меня этого пока не видно, как обычно всё проверяет.

Цитата:

Сообщение от kitman (Сообщение 1257931)
Если не сложно, не могли бы вы сдать готовые пресеты или тупоклик, а то новичку очень сложно въехать.

Новичкам не нужны никакие пресеты. Зайти на страницу со списком размещенных ссылок и нажать на кнопку в тулбаре, всех делов-то. Все кнопки подписаны.

uadmitriy 17.07.2012 15:18

Wink, блог есть, читать?

masterlex 17.07.2012 15:22

Сегодня начал проверять. Одни красные. Проблема имеет место быть. При переходе по yap все в норме, есть такая страница в индексе.

GoldenPuma 17.07.2012 15:36

у меня сегодня такая же проблема 90% заявок красные
версия 2.20.5

Wink 17.07.2012 16:13

Пришлите кто-нибудь сохраненную страницу с выдачей яндекса, посмотрю чего там поменялось.

Ataka 17.07.2012 16:36

Спаситель! Вся проверка релевантности красная. Памагииии!

(проверяю через xml)

GoldenPuma 17.07.2012 16:44

всмысле вот так: http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...vochek.html%22

?!?

Wink 17.07.2012 17:21

Вложений: 1
GoldenPuma, в смысле надо кликнуть по любой красной YAP и если определилось неправильно, сохранить яндексовскую страницу через "Файл" - "Сохранить как" и прислать её. Можно в архиве прикрепить к сообщению на форуме или выложить куда-нибудь.

Версия 2.20.6
Поправил проверку через XML, надо потестировать как работает, кто пользуется.

Jekyll 17.07.2012 18:04

Wink, в версии из аттача через XML всё работает :)
А в чём причина была? Ну ладно вёрстка выдачи, но формат ответа XML API не должен же был поменяться?

Wink 17.07.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Jekyll (Сообщение 1258399)
Ну ладно вёрстка выдачи, но формат ответа XML API не должен же был поменяться?

Формат тот же, но на том месте где всегда количество найденных страниц было, сейчас нули пишет. Хотя дальше по коду результаты таки отображает.

smmcz 17.07.2012 18:32

C Версией 2.20.6 Все нормально. Спасибо!

GoldenPuma 17.07.2012 18:32

обновилась
вроде норм теперь проверяет

majeka 18.07.2012 13:44

подскажите если не сложно.
При проверке проиндексированных страниц в яндексе, работает только если не ставить галочку что использовать для проверки сервис seobudget.ru, но это медленно и постоянно нужно вводить капчу, если установить галочку в настройках, ввести логин и пароль с помощью которых захожу на сам сервис seobudget.ru и нажать проверку страниц, пишет что ошибка логина или пароля, или же нету денег на счете. Но логин и пароль введены правильно, так же есть деньги на балансе сервиса, почему оно отказывается работать???

Wink 18.07.2012 14:09

majeka, на счете в seobudget.ru должно быть не менее 50 рублей и проверьте регистр логина, который указываете в настройках.

majeka 18.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1258648)
majeka, на счете в seobudget.ru должно быть не менее 50 рублей и проверьте регистр логина, который указываете в настройках.

понял теперь в чем проблема, т.к. на счете только 30 рублей. А какая стоимость проверки ссылок через этот сервис?

Wink 18.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от majeka (Сообщение 1258685)
А какая стоимость проверки ссылок через этот сервис?

3 копейки все параметры кроме уникальности. Уникальность контента - 30 коп. за страницу.

sni 19.07.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1258702)
Уникальность контента - 30 коп. за страницу

Это точная цена? На сайте указана
2,00 руб (за 1000 знаков).
Большая страница так рублей в 50-100 вполне может обойтись.

Wink 19.07.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1258812)
Это точная цена? На сайте указана
2,00 руб (за 1000 знаков).

На сайте проверка другая. Через API проверяется 9 шинглов на каждую страницу.

leontev 19.07.2012 11:16

Wink, подскажите, при проверке seobudget.ru индексации ссылок в google выделяет все ссылки, при проверке Seolib.ru захватывает присутствующие в индексе, до этого всегда пользовался seobudget.ru и все было нормально, теперь он не работает

Wink 19.07.2012 11:38

leontev, проверил оба сервиса, на моих ссылках проверяет как обычно. Напишите в поддержку этих сервисов, у них есть логи проверок, посмотрят что у вас не так.

alekswatch 26.07.2012 10:58

Добрый день,

Мне нравится Ваш плагин. Очень функционален и удобен в использовании. Хотелось, чтоб была реализована возможность сохранения пресетов с дальнейшим переносом их на другой компьютер.
Спасибо.

Wink 26.07.2012 11:03

Берите файл wmsape.preset в каталоге пользовательского профиля Firefox и переносите куда хотите, не вижу проблемы.

alekswatch 26.07.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1260596)
Берите файл wmsape.preset в каталоге пользовательского профиля Firefox и переносите куда хотите, не вижу проблемы.

Спасибо, попробую

Добавлено через 4 минуты
Хотел уточнить, при переносе данного файла все существующие пресеты будут перенесены ?

Walk 26.07.2012 12:49

//разобрался

Voland009 29.07.2012 17:41

Почему-то не работает одновременно два сценария с проверкой капчи. Например, запускаю YL и GC. Постепенно одна из проверок зависает. Останавливаю ее, запускаю снова - она начинает работать, вторая зависает. И так далее. Денег на антигате хватает. Версия последняя, 20.6

Добавлено через 3 часа 36 минут
А вот если запустить два браузера и в одном GC, а другом - YP, то все в порядке работает.

Wink 30.07.2012 19:53

Voland009, одновременно две капчи можно распознавать только если в разных окнах проверки запущены. Если проверки идут в соседних вкладках или в одной, но сами проверки разные, тогда распознается только та капча, которая первая вылезла.

Voland009 30.07.2012 21:07

Wink, Так а нельзя как-то программно сделать так, чтобы они в очередь вставали? А то гораздо удобнее запустить все проверки - YC, GC и пр. и потом посмотреть результат. Как мне кажется, это не очень сложно сделать так, чтобы не посылалась проверка капчи (просто был тайм-аут) пока не проверена предыдущая? Тогда хоть все можно запускать - YP, YL, YC, GC. Очень удобно.

voldemar77 31.07.2012 12:42

Обнаружен баг.
Проверка YAL
ссылка "автовыкуп, комиссия -1%"
проверочный запрос "автовыкуп, комиссия -1" (url:"plyage.ru/index.php?manufacturers_id=4&page=9" | url:"www.plyage.ru/index.php?manufacturers_id=4&page=9")

ответ яши
Исключены документы, содержащие слово «1»

разумеется ответ YAL отрицательный :)

Думаю, при проверке ссылки с минусом следует убирать меньшую из подстрок - начало или конец строки.

Wink 31.07.2012 13:02

voldemar77, надо будет минус убирать из запроса. Странно, что он его внутри кавычек увидел. Поправлю в следующем релизе.

Voland009, сделаю в одной из ближайших версий.

master6681 31.07.2012 17:22

Почему плагином нельзя "копировать отмеченные ссылки в буфер обмена" в разделе размещения ссылок через http://pr.sape.ru

При покупке обычных ссылок очень удобно нажатием правой кнопки все выделенные сайты добавить в буфер обмена. В "новостном ударе" этого сделать нельзя ((

Voland009 01.08.2012 00:31

Wink, спасибище!

Добрый 01.08.2012 20:30

Иногда почему-то плохо срабатывает [GC]. Светится красным, кликаешь, переходишь в гугл, а страница в индексе. Приходится отсортировывать и перепроверять вручную. Но вцелом плагин замечательный. А последний апдейт с педалькой выделения ручных слипов - автор как будто мысли мои прочитал.
Wink, если не секрет, ты имеешь отношение к бирже или делаешь плагин по собственной инициативе?

Kostushko 02.08.2012 18:01

Wink, могли бы Вы добавить в проверку списка ссылок возможность указать адрес проверяемой ссылки, чтобы функция [Ex] могла полноценно отмечать страницы на которых указанная ссылка отсутствует или размещена в подвале.

hoodenkiy 03.08.2012 13:59

День добрый

При проверке проиндексированности ссылки в гугле по info есть несоответствия примерно 30% неправильно определяет

Светит красным а на самом деле есть в гугле ссылка
А те что светит зеленым 95% верно

Могу выложить скрины

Wink 03.08.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от hoodenkiy (Сообщение 1262422)
Светит красным а на самом деле есть в гугле ссылка

При проверке запросом info не достаточно, чтобы в выдаче была какая-то страница - её URL в обязательном порядке должен совпадать с тем, который мы пытаемся проверить. Обращайте на это отдельное внимание.

Цитата:

Сообщение от Kostushko (Сообщение 1262250)
добавить в проверку списка ссылок возможность указать адрес проверяемой ссылки

Такая возможность есть в планах, но не в самых ближайших. В первую очередь расширение таки предназначено для работы внутри биржи.

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 1262010)
Иногда почему-то плохо срабатывает [GC]. Светится красным, кликаешь, переходишь в гугл, а страница в индексе.

Если показывается страница в индексе, вероятно используется запрос info и ответ чуть выше. При проверке гугль-кэша открывается страница с кэшем или страница 404 если его нет.

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 1262010)
ты имеешь отношение к бирже или делаешь плагин по собственной инициативе

Я не являюсь штатным сотрудником биржи.

Цитата:

Сообщение от master6681 (Сообщение 1261717)
При покупке обычных ссылок очень удобно нажатием правой кнопки все выделенные сайты добавить в буфер обмена. В "новостном ударе" этого сделать нельзя

У меня нет проектов в "новостном ударе", поэтому функционал тестировать не на чем. Даже чтобы элементарно посмотреть верстку страниц со списком ссылок нужно предварительно купить там что-то.

Добрый 04.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1262547)
При проверке гугль-кэша открывается страница с кэшем или страница 404 если его нет.

http://i.imgur.com/1NumP.jpg

1. Нажимаем педальку [GC] (сокращение, видимо, должно обозначать гугло-кэш, но на всплывающей подсказке написано, что будет проверенна проиндексированность).
2. И в самом деле, в окне со ссылками высвечивается [GI].
3. Ссылка тоже подверждает, что проверяется именно наличие в индексе, а не кэш.

Кэш не проверяется. Каким образом тогда отсуствие в кеше может вызвать ошибку?

Wink 04.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 1262637)
Каким образом тогда отсуствие в кеше может вызвать ошибку?

Какую ошибку-то? Получили вы красную кнопку GI, нажали на неё, и, если увидели в выдаче какую-то страницу, сравните её URL и URL страницы, которая проверялась. Они не всегда совпадают.
Если вам надо кэш проверять, меняйте в настройках вид запроса и проверяйте той же кнопкой.

Krokus 04.08.2012 17:52

2.20.6 Проверка через Я
Эти страницы ошибочно отмечены, как непроиндексированные.
Отправил в личку

Wink 04.08.2012 18:28

Krokus, не знаю как вы проверяли, но у меня все эти страницы в индексе показывает. Пробовал через XML и напрямую через выдачу. Отключите кэш проверок на гуглевской вкладке настроек и перепроверьте еще раз.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.