Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 18.10.2010 14:26

VdM, если выбрана проверка напрямую через yandex.ru, то чтобы не вводить вручную капчу, вы можете взять на antigate.com ключ и ввести его в поле "Ключ антикапчи" в плагине. Тогда капча будет распознаваться и вводиться сама во время проверок.

Или можно выбрать проверку через xml.yandex.ru, для этого придется зарегистрировать свой IP и скопировать оттуда длинную ссылку с адресом в соответствующее поле настроек плагина. Тогда капчи не будет, но будет ограничение на количество запросов в сутки.

Dima1151 18.10.2010 14:38

Цитата:

и скопировать оттуда длинную ссылку с адресом в соответствующее поле настроек плагина
этого делать не обязательно и так все работает

Wink 18.10.2010 14:58

Dima1151, может пока и работает, но в списке ошибок уже есть соответствующие коды, так что рано или поздно прикроют.

oil 19.10.2010 16:29

Wink, спасибо большое за плагин. :)

sni 19.10.2010 17:24

Wink, в последних версиях почему-то перестало работать кэширование. Все галочки включены. Почему это может быть?

Wink 19.10.2010 17:43

sni, у меня работает вроде, сейчас на YAP попробовал. Для начала можно удалить файл wmsape.sqlite

BMR 19.10.2010 23:12

Хотел попросить сделать у плагина кнопку проверки alexa rank у площадок. Реально ожидать этого? Кнопка GT даёт не полноценную информацию.

Kostushko 20.10.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 932602)
Хотел попросить сделать у плагина кнопку проверки alexa rank у площадок. Реально ожидать этого? Кнопка GT даёт не полноценную информацию.

alexa rank тоже далеко не всегда дает достоверную информацию. Например для всех поддоменов показывается рейтинг домена.

BMR 20.10.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Kostushko (Сообщение 932770)
alexa rank тоже далеко не всегда дает достоверную информацию. Например для всех поддоменов показывается рейтинг домена.

Это да. Возможно стоит отменить показ информации по доменам третьего и выше уровней, но для доменов второго уровня информация идёт достоверная и во многом полезная. SEMRush и рядом не стоял с алексой.

baloon 20.10.2010 21:58

Спасибо автору за дополнение. Очень полезная вещь.

Есть где-нибудь настройки для кнопки "Фильтр пользователя"?
Может кто публиковал?

Prayer 21.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 932377)
sni, у меня работает вроде, сейчас на YAP попробовал. Для начала можно удалить файл wmsape.sqlite

помогло

sni 21.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 933833)
помогло

в убунте вообще не могу файл этот найти...

Danila 22.10.2010 00:22

Большие куски YaP выпадают в серые. При этом если нажать на них Яндекс просит капчу, при этом антикапча включена, баланс на ней положительный, но никаких вызовов апнтикапчи не было. Чё-то случилось. Как исправить?

Simplehuman 22.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 933881)
в убунте вообще не могу файл этот найти...

Идешь в домашнюю папку, далее "Вид" - "Показывать скрытые файлы" заходишь в папку .mozilla, далее firefox, а там в одной из папок, думаю найдешь

Добавлено через 1 минуту
Да,сейчас при проверке проиндексированости ссылок в Яндексе в момент капчи "Я робот" не выскакивает. Ссылки продолжают проверятся, но обозначаются серым цветом.

vix 22.10.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 934361)
Большие куски YaP выпадают в серые. При этом если нажать на них Яндекс просит капчу, при этом антикапча включена, баланс на ней положительный, но никаких вызовов апнтикапчи не было. Чё-то случилось. Как исправить?

точно такая же проблема

extruder 22.10.2010 04:35

Появилась проблема, при запросах к яндексу (использую запросы HOST) стало просто херачить серым, вместо того, чтобы останавливать проверку и выводить сообщение о таймауте. Невозможно работать стало.

FlyingDutchman 22.10.2010 07:04

У меня на одном компьютере вылазит табличка справа внизу, которая показывает сколько ссылок отмечено и на сколько денег(оч. удобная штука). А на ноуте не показывает. Как включить?
Благодарю!

Wink 22.10.2010 11:55

Яндекс поменял страницу с капчей, поэтому проверка не останавливается. Проверяйте пока через XML или tut.by. Завтра обновление будет.

modd80 22.10.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 934576)
Завтра обновление будет.

Уж очень ждемс...

FlyingDutchman 23.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 934457)
У меня на одном компьютере вылазит табличка справа внизу, которая показывает сколько ссылок отмечено и на сколько денег(оч. удобная штука). А на ноуте не показывает. Как включить?
Благодарю!

:confused::confused:

Wink 23.10.2010 22:38

FlyingDutchman, если вы про табличку, которая выводится прямо на странице со списком ссылок, то плагин никакого отношения к ней не имеет. Без понятия как она включается-отключается, но появляется она обычно если отмечать галочки вручную. Такую же информацию можно получить если просто навести мышку на иконку Sape в статус-баре Firefox внизу справа.

Апокалипсис 23.10.2010 22:57

Очень хочется такую фитчу - не знаю возможно ли технически.
Это в списке площадок - видеть цифру в Яндексе, чтобы не проверять сайты отдельно на индексацию. Чтобы не долбить Яндекс - загружать раз в сутки....
Т.е
площадка - кол-во в яше - тиц - пр и т.п...

Sh00mer 24.10.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 934457)
У меня на одном компьютере вылазит табличка справа внизу, которая показывает сколько ссылок отмечено и на сколько денег(оч. удобная штука). А на ноуте не показывает. Как включить?
Благодарю!

тысячу извинений, но при чем тут плагин от Wink'a? :confused:

FlyingDutchman 24.10.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 935550)
FlyingDutchman, если вы про табличку, которая выводится прямо на странице со списком ссылок, то плагин никакого отношения к ней не имеет. Без понятия как она включается-отключается, но появляется она обычно если отмечать галочки вручную. Такую же информацию можно получить если просто навести мышку на иконку Sape в статус-баре Firefox внизу справа.

Спасибо, провтыкал.
А как можно посмотреть средние цены ссылок?

Rosomak 24.10.2010 13:10

У кого-нибудь работает антигейт в новой версии плагина? У меня плагин буксует на одном месте, показывает:
1. Я робот. Таймаут 40 секунд
Сразу же
2. Antigate.com. Распознаем капчу.
Затем антигейт ее распознает (он не перегружен, ничего такого, распознает правильно, я проверял), но ссылка никак не помечается, ни красным ни зеленым.

После этого он снова возвращается к пункту 1, причем моментально, таймаута 40 секунд нет. И снова проверяет капчу, и снова списываются деньги. И так раз 10, или пока не остановишь.

Wink 24.10.2010 13:26

Rosomak, нормально все работает, попробуйте вручную капчу ввести.

Rosomak 24.10.2010 13:34

А мне капчу не показывает, когда я кликаю вручную :(

htmlkin 24.10.2010 15:32

Всем привет. С плагином знаком недавно, но уже ощутил всю мощь кнопочек :)
Честно гуглил и в целом, с настройками разобрался. Есть парочка вопросов, на которые ответы не нашел:
1. Какой запрос использует плагин для проверки числа страниц в индексе ПС? У меня установлен тулбар SeoQuake и он очень "не согласен" :D. Вот такой вот примерчик:
Я: [1305] G: [10800] Sape
Я: [10579] G: [2000] Wink
Я: [1191] G: [2250] SeoQuake
С Sape тут как бы понятно, число страниц с момента добавления плошадки могло изменится. Но SeoQuake использует оператор site в Гугле и переменную serverurl в Яндексе, поэтому доверять ему можно на все 100. Отсюда и вопрос - как мерит и почему такая разница? (в Яндексе аж в 9 раз). В добавок я пользуюсь фильтром [Cn] и сами понимаете, если данные будут неточными в 10-ки раз, многие неплохие доноры могут пострадать.

2. Раздел "Проверка в Яндексе". Тут вот какой вопрос... Если радиокнопка установлена в положении xml.yandex.ru и плюс ко всему заполнено поле «Ключ антикапчи», то в какой последовательности будет происходить обработка значений? Вначале израсходует запросы xml, а потом возьмется за антикапчу или есть приоритеты?

3. Раздел "Параметры страниц". Интересует, что из себя представляет чекбокс -> Не скачивать страницы, расстановка галочек по существующим значениям. Искал по форуму, вроде chahlic пытался разузнать что да как, но ответа в топике вроде не было.

4. Там же, про объем текста. Учитываются символы с пробелами или без оных? И пункт ниже... под анкорами подразумевается: околоссылочный + ссылка или только ссылка?

Извиняюсь, за столь длинное сообщение - ну думаю, лучше сразу все, чем размазывать по топику. :rolleyes:

Wink 24.10.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от htmlkin (Сообщение 935823)
1. Какой запрос использует плагин для проверки числа страниц в индексе ПС?

Host: для Яндекса, site: для Google + читайте FAQ в начале темы и не пишите больше, что вообще пытались самостоятельно с чем-то разобраться.

Цитата:

Сообщение от htmlkin (Сообщение 935823)
то в какой последовательности будет происходить обработка значений

Никаких последовательностей не будет. Используется тот метод, который отмечен радиокнопкой.

Цитата:

Сообщение от htmlkin (Сообщение 935823)
Раздел "Параметры страниц". Интересует, что из себя представляет чекбокс -> Не скачивать страницы, расстановка галочек по существующим значениям.

Количество ВС не перепроверяется физически, а берется уже указанное в интерфейсе.

Цитата:

Сообщение от htmlkin (Сообщение 935823)
Там же, про объем текста. Учитываются символы с пробелами или без оных?

С пробелами. Последовательности из нескольких пробелов считаются как один.


Цитата:

Сообщение от htmlkin (Сообщение 935823)
под анкорами подразумевается: околоссылочный + ссылка или только ссылка?

Под анкорами подразумеваются анкоры ссылок.

htmlkin 24.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 935837)
читайте FAQ в начале темы и не пишите больше, что вообще пытались самостоятельно с чем-то разобраться.

Точно, читал... забыл, каюсь :(

Цитата:

Никаких последовательностей не будет. Используется тот метод, который отмечен радиокнопкой.
Замечательно. То есть, если запросы к xml кончились, я получу типо "Я робот" и должен буду вручную перейти на другой метод?

P.S. На счет разобраться.. понимаете, возможно народ и спрашивал уже нечто подобное, но в другом контексте и предугадать подобный запрос крайне трудно. А перечитывать талмуд на почти 1000 стр, кажется мне затеей по меньшей мере глупой.
P.S.S. Спасибо, за плагин. Обязательно переведу немножко WMZ.

Mrsined 24.10.2010 18:17

Wink!
Чет у меня до сих пор YAp серыми выдает...
Версия 2.7.2
Ты над этим работаешь?

danilclub 24.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Mrsined (Сообщение 935920)
Wink!
Чет у меня до сих пор YAp серыми выдает...
Версия 2.7.2
Ты над этим работаешь?

Версия 2.7.3 от 23.10.2010 на первой странице топика есть ссылка.

Mrsined 24.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 935931)
Версия 2.7.3 от 23.10.2010 на первой странице топика есть ссылка.

Спасибо.

pase 25.10.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 935931)
Версия 2.7.3 от 23.10.2010 на первой странице топика есть ссылка.

но скачать её не получается, в топик можно выложить файл?

danilclub 25.10.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от pase (Сообщение 936213)
но скачать её не получается, в топик можно выложить файл?

Зачем скачивать?
Переходите по ссылке и жмёте "Добавить в Firefox".

pase 25.10.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 936217)
Зачем скачивать?
Переходите по ссылке и жмёте "Добавить в Firefox".

перехожу, но версия 2-7-3 "не проверено" тыкаю загрузить, а загружает 2-7-2.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от pase (Сообщение 936234)
перехожу, но версия 2-7-3 "не проверено" тыкаю загрузить, а загружает 2-7-2.

нашел свой косяк, обновил саму мозилу до трешки. все закачалось.

ltd 25.10.2010 14:56

Вложений: 1
не как не могу понять как это работает и работает вообще?

на первой странице написано

8. Проверка общего количества ссылок на странице и объема чистого текста без учета тегов.

я так понимаю это эта кнопочка ? Вложение 4231

тока как она работает ?

Wink 25.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от ltd (Сообщение 936465)
я так понимаю это эта кнопочка ?

С чего вдруг? Количество ссылок определяется кнопкой [ВС] + смотрите в настройках какие данные вам нужно выводить во время проверки этим фильтром.

Если навести мышку на кнопки, в подсказках будет написано что они делают.

ltd 25.10.2010 15:18

вобще требуется проверить

объема чистого текста без учета тегов

но как ето сделать?

meisgreen 25.10.2010 15:40

Не рассматриваете возможность прикрутить проверку количества внешних ссылок со всего домена, а не только со страницы? Можно делать запрос через bing linkfromdomain:. Соотношение проиндексированных страниц к исходящим ссылкам, будет прекрасно отсеивать сапа-сайты.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.