Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы от новичков (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   как сделать, чтобы работали SSI и php вместе? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=9146)

haaps 15.02.2008 11:37

как сделать, чтобы работали SSI и php вместе?
 
На сайте меню, шапка подключаются на каждой странице через SSI. Соответственно для работы SSI в файле .htaccess были прописаны строки

AddType text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml .html .htm

Подключил Sape, как рекомендуют через <!--#include virtual="/sape1.php" -->, и записал входной код в файл sape1.php . Там, где хочу выводить ссылки поставил:
<? echo $sape->return_links(2); ?>
<? echo $sape->return_links(); ?>
При этом на странице выводится
return_links(2); ?>
return_links(); ?>
Значит не обрабатывается php. Вставляю, как рекомендует sape в .htaccess строки:
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
При этом меню и шапка на страницах сайта пропадают, т.е. SSI отрубается.
Вопрос: как сделать, чтобы работали SSI и php вместе?

Алексей Барыкин 15.02.2008 11:44

<!--#include virtual="/sape1.php" --> заменить на <? include "/sape1.php" ?>
SSI и php вместе не работают (вроде?).

haaps 15.02.2008 11:58

Не помогает, всеравно не работает

Алексей Барыкин 15.02.2008 12:28

Цитата:

При этом на странице выводится
return_links(2); ?>
return_links(); ?>
А это говорит о том что php не работает.

haaps 15.02.2008 13:20

В том то и дело! А после подключения php через .htaccess как советует sape, у меня перестает работать SSI и исчезают подсоединенные через #include virtual меню.

haaps 15.02.2008 15:05

Люди, ну может кто подскажет умность по моей проблеме? А то сайт ждет модерации и в таком виде ее явно не пройдет...

Wink 15.02.2008 20:19

Вывод ссылок вставьте тоже в отдельные php-файлы и присоединяйте их через SSI

Wink 15.02.2008 20:23

... хотя быстрее всего получится вставить вывод ссылок только в сам sape1.php и выводить все ссылки одним блоком.

haaps 17.02.2008 22:35

Попробовал воспользоваться советом Wink. Сделал три php файла: sape1.php, sape2.php, sape3.php Ввел в них код:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'bbaf6d90517da80b7a943d460c12611b');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
в sape2.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links(2);
?>

в sape3.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
Подсоединил файлы sape1.php, sape2.php, sape3.php через <!--#include virtual="/sape1.php" --> и тд к страницам.

На отображаемой странице сайта теперь никакой код не вылезает, все как будто ничего нет. Как мне теперь понять все ли у меня нормально?

haaps 17.02.2008 22:42

Попробовал воспользоваться первым советом Wink. Сделал три php файла: sape1.php, sape2.php, sape3.php Ввел в них код:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'bbaf6d90517da80b7a943d460c12611b');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
в sape2.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links(2);
?>

в sape3.php:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
Подсоединил файлы sape1.php, sape2.php, sape3.php через <!--#include virtual="/sape1.php" --> и тд к страницам.

На отображаемой странице сайта теперь никакой код не вылезает, все как будто ничего нет. Как мне теперь понять все ли у меня нормально?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.