Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Ошибки при работе с системой (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Sape - ошибка в логике sape.inc (ASP хостинг) (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=18440)

0-1 24.09.2008 01:36

Sape - ошибка в логике sape.inc (ASP хостинг)
 
1.http://www.0-1.ru
2. ASP хостинг на mtw.ru
3. 23/09/2008 22:20
4.Errora не было
5.нет
6. нет
7.8.9.10.11.12.13. не актуально
14. ДА


Обращаю внимание на ошибку в формировании
sape.inc

На страницу моего сайта http://www.0-1.ru/?dd=200809 была заявлена ссылка.
реальный этой адрес страницы, что попадает в linksCheckUrl =
/default.asp?dd=200809

в sape.inc такой вариант не рассматривается и поэтому ссылка не показывается:

=====================
select case LCase(linksCheckUrl)
case LCase("/?dd=200809") %>...ссылка....<%
case LCase("/?dd=200809/") %>...ссылка....<%
case LCase("/?dd=200809/default.asp") %>...ссылка....<%
case LCase("__sape_ips__")
=====================

Сейчас покупатель отказался от покупки и код sape.inc вернулся в исходное состояние

Добавлено через 3 часа 3 минуты

Полез разбираться глубже. Теперь - в sapeRaw.txt, отвечающего за вставляемые ссылки.
Для (почти:)купленного места нем были записаны две URL-интерпретации адреса страницы:
/?dd=200809 и /?dd=200809/

Это означает, что перебор вариантов написания осуществляется не только в скрипте sapelink.ink, но и на сервере sape.ru

Вопрос к администрации САПЫ:
Мне самому доработать sape.inc на предмет вставки defaultDocument в нужное место или вы на серверной стороне введете еще один вариант - /default.asp?dd=200809 ?

Ufaweb 24.09.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от 0-1 (Сообщение 245592)
Мне самому доработать sape.inc на предмет вставки defaultDocument в нужное место или вы на серверной стороне введете еще один вариант - /default.asp?dd=200809

Во-первых, система идексировала Ваш сайт по тем ссылкам, что были найдены на страницах Вашего же сайта. Значит, урла /default.asp?dd=200809 на тот момент не существовало.
Во-вторых, раз ссылка была куплена, значит она появилась на странице /?dd=200809 - все в порядке.
В-третьих, Яндекс даже не знает о существовании страницы /default.asp?dd=200809 http://yandex.ru/yandsearch?text=url...dd%3D200809%22, зато знает о странице /?dd=200809 http://yandex.ru/yandsearch?text=url...dd%3D200809%22 :D

В чем проблема?

//

Цитата:

Сообщение от 0-1 (Сообщение 245592)
case LCase("/?dd=200809/default.asp") %>...ссылка....<%

Это как так, слэш в параметре? :eek:

0-1 24.09.2008 03:20

Ufaweb, не шумите, а попробуйте понять

ваш во-первых - не из той оперы
ваш во-вторых - не правилен, ибо физически ссылка не появилась на сайте из за описываемой проблемы
ваш В-третьих - тоже не по делу - вопрос не в Яндексе, а в алгоритме СКАПы

Еще раз опишу проблему:

ПРИ запросе адреса
сайт.ru/?dd=200809
сервер сам подставляет дефолтную страницу в нужное место, преобразуя адрес для своих нужд в /default.asp?dd=200809
и именно /default.asp?dd=200809 лежит в системных переменных сервера в качестве адреса страницы (linksCheckUrl).
Скрипт сапы сравнивает адрес из системных переменных (linksCheckUrl) с различными вариантами интерпретации адреса из Яндекса (см приведенный код)


Проблема в том, что скрипт САПы некорректно обрабатывает вставку дефолтной страницы в систему сравнения адресов.

Именно так, со слешем в параметре скрипт Sape.ru, пытается подставить слово default.asp для получения адреса страницы.


ВЫход я нашел в виде добавления в sapelinks.inc нескольких сторок
if ( newArr[i][0].indexOf("\/\?") >-1 )
{
outputArr[ outputArr.length ] ="case LCase(\"" + newArr[i][0].replace("\/\?","\/" + defaultDocument+"\?") + "\")";
outputArr[ outputArr.length ] = "%>" + linksHeader + newArr[i][1].join(linksDelimiter) + linksFooter + "<%";
}

Вопрос к администрации САПЫ:

Могу я поправить sapelinks.inc самостоятельно?

Squish 24.09.2008 10:25

Проблема имеет место быть. У себя подправил код:

PHP код:

outputArroutputArr.length ] = "linksCheckUrl = Request.ServerVariables(\"URL\")";
outputArroutputArr.length ] = "else";
outputArroutputArr.length ] = "linksCheckUrl = Request.ServerVariables(\"URL\")& \"?\" & Request.QueryString"

где заменил

Request.ServerVariables("URL")

на myUrl:

myUrl = Request.ServerVariables("URL")
myUrl = Left(myUrl, InStrRev(myUrl, "/"))

Проблема решилась.

0-1 24.09.2008 10:50

Спасибо, Squish!

Значит доводка скриптов напильником силами клиента - обычная практика на sape :( .....
Заставляет задуматься....


Squish, больше ничего не надо подтачивать?
Поделитесь опытом, pls!

Squish 24.09.2008 11:32

Код сапы для того и открыт, чтобы можно было пользовать. Особенно продвинут в этом PHP код (лично я в нем использую возможность обойти "проверку продажных ссылок"). Главное чтобы ссылки выходили корректными на нужных страницах и чтобы скрипт не тыркал сервера сапы без необходимости.

В ASP коде я больше ничего не менял, работает и ладно :)

0-1 24.09.2008 12:08

:)
обойти "проверку продажных ссылок" - это спрятать код сапы от пауков Яндекса и Ко?

levka9 14.11.2009 15:25

Squish,

Ничего не могу понять. Сайт на classic ASP - smska4u.ru. Отлично проиндексировался, отмодерировали, покупают ссылки, но при первой проверке они сваливаются в ERROR, потому что они не появляются. В файле sape.inc записана строка, но ссылки там не появляются. Проверил ВСЁ. Самое, что есть еще сайт на ASP, там все работает, хотя делал полностью аналогично.

Помогите кто может ...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.