Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Установка кода на различные движки (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Установка кода на HTML (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=6279)

Andreus12 03.08.2007 19:10

Установка кода на HTML
 
Помогите пожалуйста подключить систему на сайт полностью сделанный вручную на html. Сайт на хостинге с поддержкой php, т.е. нормальный платный хостинг (Рувеб).
Все страницы сайта проиндексированы Я, их всего 38.
Сделал все по инструкции. Код сапе на все страницы сайта поместил
Файл .htaccess с указанной строкой создал и в корень закачал, на папку права 777 поставил, links.db создался.
Однако контрольное число или чек код не показывается.
У sape.php права 644, у links.db 666.

Добавил урл на подключение в системе. Получил ответ - модерацию не прошел и причину - не найдено ни одной страницы с правильно установленным кодом.
Все не то, никаких запретов нет, навигация прозрачная. Фак перечитал уже раз 30, не помогает.

Уверен, что я что-то пропуская в процессе подключения сайта. У кого были проблемы с подключением сайта html поделитесь плиз, или все кто сочтет для себя возможным помочь новичку.

grey 03.08.2007 19:14

Пиши в аську 151221515 - попробую помочь.

Ank 03.08.2007 19:44

11 вопрос фака на сайте -увидите ЧК
включить вербосе - увидите ошибки
<?
printf("Привет");
?>
куда нибудь воткнуть. Увидите работоспособность ПХП.

Andreus12 03.08.2007 21:36

Сделал, "привет" на странице напечатался.

Andreus12 03.08.2007 21:38

по совету в 11 вопросе фака делал:
заменил:
$sape = new SAPE_client()
на
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);

и ничего не выводится

и что значит "включить вербосе"?

Ank 03.08.2007 22:02

уже лучше. Пхп работает. хтаксесс править значит уже не надо.
$o['verbose'] = true;
если нарисует ошибку красным цветом по сайту...
Если не нарисует - хуже.
ЧК не видно - это нехорошо...

Andreus12 03.08.2007 22:18

Вот такой код стоит на странице, ничего не отображается.

<?php
define('_SAPE_USER', 'xxx');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['force_show_code'] = true;
$o['verbose'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>


Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 30647)
уже лучше. Пхп работает. хтаксесс править значит уже не надо.
$o['verbose'] = true;
если нарисует ошибку красным цветом по сайту...
Если не нарисует - хуже.
ЧК не видно - это нехорошо...


Ank 03.08.2007 22:25

ну тогда по быстрому - пара проверок.
echo $sape->return_links()."Привет";

должно нарисовать привет, там где ссылки планируются.

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/;
должно нарисовать путь до длинноцифренной папки.

Путь должен быть похож на правду :)
где то видимо порылся модреврайт.

Andreus12 03.08.2007 22:35

echo $sape->return_links()."Привет"; - есть привет

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/;
- Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /путь и номер строки

Ank 03.08.2007 22:38

ну может лишний был слеш в конце.
просто копировал и не заметил.
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER
вот так должно все показать.
когда покажет - там лежит сапе.пхп?

короче такая ситуевина. Пхп работает, но с путями что то не то.
ретурн_линкс не возвращает ничего. А должен ЧК...

Andreus12 03.08.2007 22:47

путь вывел, именно там sape.php и лежит...

Ank 04.08.2007 10:54

хм. И ЧК не выводится? очень странно... Очень.
Как говорится - все правильно но нифига не работает...
с циферками не ошиблись в той директории?
Мысли кончились.

Andreus12 04.08.2007 11:53

Именно так.
Может легче будет разобраться на месте? Могу дать доступ к сайту.

mymy 04.08.2007 19:16

Вроде ЧК уже не выводится.

-Скачай новую папку с длинным именем.
-Установи стандартный код
-В хтачес вместо строки

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Пропиши строку

AddHandler application/x-httpd-php .html

Andreus12 04.08.2007 19:24

Сделал, получил return_links(); ?>

Lesnik59 04.08.2007 19:33

Был в такой ситуации две недели назад. Обратился к хостеру. Посоветывал прописать с небольшим изменением файл:

AddHandler application/x-httpd-php4 .php .html .shtml .shtm

Для сравнения

AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html

Все заработало отлично.

Andreus12 04.08.2007 19:38

Сделал, результат - return_links(); ?>

Попробую обратиться в хостинг (Рувеб) в понедельник...

mymy 05.08.2007 01:38

Сайт бы засветил хоть.

Andreus12 05.08.2007 08:59

Засветил в личку.

Кстати попробовал установить код на сайт на хостинге РБК - тот же результат. Проверка не выводится.

Цитата:

Сообщение от mymy (Сообщение 30865)
Сайт бы засветил хоть.


mymy 05.08.2007 11:53

У тебя там все файлы формата .htm . Мож вся херня из-за этого.

Из index.htm сделай index.html
(строку пропиши эту
AddHandler application/x-httpd-php .html )

Если будет выводить return_links(); ?> , то значит ты заказал хостинг без пхп.
Если сэперы опять будут говорить, что код неверный, то можем на пару часов ко мне на хостинг выложить и посмотреть.

Andreus12 05.08.2007 17:28

Переименовал главную с htm на html, но ничего не изменилось, тем более в строке хтаксес указываются два формата - htm и html.
Со строкой начинаюшейся с AddHandler сразу получаю return links.

А смысл выкладывать на другой хостинг, тем более я на РБК выкладывал с тем же успехом. Кроме того, если на другом хостинге заработает (а скорее всего так и будет, ведь народ подключает простый html сайты в систему), то мне то нужно на своем добиться работы, чтобы не переходить. Сайт абсолютно простой, сам по себе влиять на ошибку не может.

Alex007 05.08.2007 17:45

На некоторых хостингах пхп вообще нет.

Andreus12 05.08.2007 18:40

На тех хостингах, где я пробовал хостинг с php.

mymy 05.08.2007 19:14

Ну тогда тока к хостеру остается ломится завтра.
Отпиши здесь как наладишь. Интересно в чем проблема.

Andreus12 11.08.2007 11:30

Связывался с хостером, ничего толком не прояснилось, однако через итое количество повтоных переустановок все получилось правильно. Однако возникли другие проблемы - не заполняется links.db. Задал вопрос в соответствующем топике.

Alkand 16.11.2007 19:29

Уперся в эту проблему с одним из сайтов. Перепробовал все указанные варианты редактирования .htaccess
Хостинг PHP поддерживает (вроде), по крайней мере закинул в корень phpinfo.php Запускается и дает кучу табличек, в которых я ... не разбираюсь
Может быть кто-то решил данную проблему ?

heavydude 16.11.2007 22:38

Проблема скорее всего с провайдером и с правами. Каждый раз когда клиент со своим хостингом - заливаю сайт и потом ООООООчень долго плююсь потому что у кого-то 777 вообще запрещено, у когото еще чтото.

В общем кончается все однозначно: после часовой попытки установить права самостоятельно - звонок хостеру, вылив куча негатива по поводу самописной панели в которой ковыряешься полдня (в ответ ДА ЧТО ВЫ!!! Мы ее три года писали!!! ) и в итоге объясняешь что куда должно писать и говорят какие права на кого установить.

Прощаешься с большим спасибо и пожеланием чтобы ни один наш потенциальный клиент ничего у них не купил.

vl77ru 17.11.2007 04:11

В html-код вставляется в нужном месте
<!--#include virtual="sape.php"-->

В sape.php прописывается сам Саповский код.

В .htaccess есть следущее:
AddHandler server-parsed .html
AddHandler server-parsed .htm
AddHandler server-parsed .shtml

SniT 21.12.2007 23:45

Подскажите плз. все сиптомы те же : чек код не появляется никак. Испробывал все что тут описано по много раз, удалял и заново копировал папку..
<?
printf("Привет");
?> отображается, следовательно пхп обрабатывается.
echo $sape->return_links()."Привет"; также отображается
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER; выводит правильный путь к дирректории.
Притом иногда появляется файл Links.db.
Все страницы сайта с расширением php/
Чек код ну никак ....Подскажите плз.

slydernet 03.01.2008 16:44

никак непойму сайт на shtml на 3 таких уже ставил сапу проблем небыло сейчас никак робот неиндексирует страницы показывает что страниц 0 всё что выше всё перепробовал непомогает

grey 03.01.2008 17:19

slydernet, проблемы с сапе-роботом. Ждем починки...

slydernet 03.01.2008 17:53

чуть крышняк несъехал кроме мата уже ничего сказать немогу раз 20 добавлял и снова удалял площадку

Set13 27.01.2008 03:50

Киньте пожалуйста ссылку где описана установка на html, та же проблема..

grey 27.01.2008 10:21

http://www.sape.ru/faq.php?id=22

sergey_k 27.01.2008 11:33

незнаю поможет ли это...
у меня сайт тоже на хтмл. код не ставился, я тогда просто сделал низ отдельно footer.php вставил туда код и подключил футер к страничкам через инклюд(правда в хтаччес пришлось дерективу писать). все работает

Set13 28.01.2008 19:13

А можно лив ставить в хтмл без добавления файла шттпакес. Хостинг полноценный но доступа нет

programmer 28.01.2008 20:47

Была проблема у одного парня, которому помогал. Перепробовал все, всю голову сломал, все работает, но неверно :mad:

Нашел единственное решение: оказалось, что версия нового sape.php 0.9.2 помоему не выдавала этот код, хотя все верно было установлено. Поставил свою старую 0.8.1 и все начало показываться )

ХЗ в чем трабла, мож кому поможет. Старую версию sape.php для теста выложил тут.

Если подтвердится, значит мы нашли багу )))) И исправим ее!

Artementy 30.01.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 80280)
ашел единственное решение: оказалось, что версия нового sape.php 0.9.2 помоему не выдавала этот код, хотя все верно было установлено. Поставил свою старую 0.8.1 и все начало показываться )

Помогло!!! Ура-а-а-а-а-а!!!

sin 31.01.2008 00:12

См. параллельно тему про установку кода на народ.ру (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=8145). Решение, опробирумое сейчас там, может быть применено к любым статическим страницам HTML, на любом хостинге, где вы имеете доступ FTP. Так что Сапу можно подключить к чему угодно, к любому доильному аппарату.

krezy 02.02.2008 12:08

Господа, проблема ещё интереснее:
2 сайта на htm, код с самого начала встал без вопросов, просуществовало всё в идеальном состоянии пару месяцев, а потом (~ с неделю назад) выллезло return_links();?> на всех страницах.
В следствие чего сайты сняли с индексации.
Перепробовал всё, что Вы предлагали: КПД = 0.
Может кто знает в чём беда и каковы пути её решения.
Заранее премного благодарен.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.