Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема Джумла+ЧПУ (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=4149)

ms9999 31.08.2007 12:30

Спасибо!

Сейчас попробовать не могу, утром поправил шаблон и сайт пишет "Доступ ограничен", как разберусь попробую и отпишусь.

ms9999 31.08.2007 22:45

Вот что пишет:

Warning: require_once(/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

ms9999 31.08.2007 22:58

Не правильно написал!

В этом случае выводит правильный адрес. Сейчас у меня другая версия джумлы стоит (Лавра), проблема таже

При использовании модернизированного модуля (без правки) результат такой:
Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=273&Item id=1
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php

scorp13 03.09.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 37564)
Вот что пишет:

Warning: require_once(/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home2/pcservis/public_html/sgotov//sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home2/pcservis/public_html/sgotov/modules/mod_sape.php on line 71

Здесь проблема в том, что вы не указали в настройках модуля ваш уникальный номер (имя той папки где находятся sape.php и база ссылок)

ms9999 03.09.2007 20:12

Спасибо, с этим понятно.
А как настроить модуль для отображения страниц с ЧПУ?

Сейчас ссылки отображаются на главной и на страницах без ЧПУ. С ЧПУ модуль в режиме отладки вот что выдает:

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=100&Item id=38
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php
--------------------------------------------------------------------------------
Функция file_get_contents: Да

Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да

Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 7076
--------------------------------------------------------------------------------
Функция curl_init: Да

Проверка загрузки через curl_init: Да - 7076

--------------------------------------------------------------------------------
Функция fsockopen: Да

Проверка загрузки через fsockopen: Да - 7076

Как мне уже объяснили нельзя настроить модуль для работы одновременно с ЧПУ и без, пусть так. Без ЧПУ будут отображаться кодом в шаблоне, а с ЧПУ хотелось бы модулем.
Подскажи что еще попробовать можно

scorp13 04.09.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 37570)
Не правильно написал!

В этом случае выводит правильный адрес. Сейчас у меня другая версия джумлы стоит (Лавра), проблема таже

При использовании модернизированного модуля (без правки) результат такой:
Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=273&Item id=1
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php

В этом случае у вас не удаляется хост из ссылки перед передачей модулю - Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/ - на самом деле Request_uri должна быть /content/view/273/1/
Вы в настройках модуля хост вручную прописывали?

scorp13 04.09.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 38332)
Спасибо, с этим понятно.
А как настроить модуль для отображения страниц с ЧПУ?

Сейчас ссылки отображаются на главной и на страницах без ЧПУ. С ЧПУ модуль в режиме отладки вот что выдает:

Отладка Модуль №1 Ссылок: 5
Проверка серверных путей:
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=100&Item id=38
--------------------------------------------------------------------------------
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /index.php
--------------------------------------------------------------------------------
Функция file_get_contents: Да

Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да

Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 7076
--------------------------------------------------------------------------------
Функция curl_init: Да

Проверка загрузки через curl_init: Да - 7076

--------------------------------------------------------------------------------
Функция fsockopen: Да

Проверка загрузки через fsockopen: Да - 7076

Как мне уже объяснили нельзя настроить модуль для работы одновременно с ЧПУ и без, пусть так. Без ЧПУ будут отображаться кодом в шаблоне, а с ЧПУ хотелось бы модулем.
Подскажи что еще попробовать можно

Здесь как видно Request_uri вообще не формируется. Опишите свои настройки модуля -без Sape Site ID и Уникального номера - в том смысле что номер должен быть установлен, но здесь его писать не нужно

ms9999 04.09.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 38542)
В этом случае у вас не удаляется хост из ссылки перед передачей модулю - Request_uri сформирован и передается в модуль sape: http://www.sgotov.com/content/view/273/1/ - на самом деле Request_uri должна быть /content/view/273/1/
Вы в настройках модуля хост вручную прописывали?

Прописал. В настройсах модуля с www, в mod_sape.php в 46 строке без www

ms9999 04.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от scorp13 (Сообщение 38544)
Здесь как видно Request_uri вообще не формируется. Опишите свои настройки модуля -без Sape Site ID и Уникального номера - в том смысле что номер должен быть установлен, но здесь его писать не нужно

Способ подключения -- По умолчанию

Использовать REDIRECT_URL, SCRIPT_URL или REQUEST_URI -- REQUEST_URI
Кодировка -- По умолчанию
Количество ссылок -- 5
Скрывать проверочный код -- Отключен
Передача хоста -- Ручная установка
URL хоста без http:// -- мой адрес.com
Самостоятельный вывод модуля -- Отключен
Режим отладки -- Отключен
Суффикс класса модуля --

scorp13 04.09.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от ms9999 (Сообщение 38553)
Прописал. В настройсах модуля с www, в mod_sape.php в 46 строке без www

В mod_sape.php не нужно прописывать.
Попробуйте в настойках и с www и без
+
если не помогло добавьте строку
echo $sape_option['host'].$sape_option['request_uri'];
как написано здесь - http://forum.sape.ru/showpost.php?p=37342&postcount=10
отпишите что выведет модуль - можно в личку, если не хотите светить УРЛ


Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.