Сообщение от Йода
(Сообщение 550428)
Хочу внести свою лепту в борьбу с унылыми говносайтами, владельцы которых зачастую тыркаюцца ко мне в аську с теми или иными вопросами на предмет того, чо же они не так делают.. :)
Естессна, я не буду пытацца учить жизни тех, у кого построены фабрики по штамповке ГС-ов, и при тыщще выпущенных ГСов в месяц, Яндекс банит 900 - эти люди, как правило, взрослые и сознательно делают ставку на оставшуюся сотню. :) Это мне надо у них поучицца технологиям.
Я хочу покапать на мозг начинающим вебмастерам, среди которых существует устойчивое поверье о том, что можно сделать 5-10-100 полностью и бесповоротно отстойных сайтов и всю оставшуюся жизнь получать с них доход. Именно это поверье отчасти виновно в появлении большого количества совсем никуда негодного веб-два-нольного-ховна.
Итак, вот несколько "откровений", которые в общем-то и так все знают, ибо все и так умные:
1. Пассивного дохода тут нет. Нужно вкалывать, причем много и качественно. Это аксиома. Исключений нет. Примите это, и вы минуете много горьких разачарований.
2. Большое количество отстойных сайтов неспособствуют появлению у вебмастера желания работать над ними впоследствии. Поставлен движок, залит синонимизированный (а то и вовсе- сгенерённый) контент и куплено несколько ссылок для того чтоп загнать в индекс - вот и всё, что делал вебмастер с сайтом. Стоит ли удивляцца, что через пару апов этот сайт уйдет в бан? Так зачем работать на мусорную корзину?
3. Накрутка тица для повышения цены. Все это делают, ибо тиц- основная продающаяся сейчас "валюта". С накруткой всегда проблемы. Почему? А потомучто смотри пункт 2 - мы же не раскручиваем сдл, мы же побыстрому накручиваем тиц говносайту. А это две большие разницы. Отсюда всякие темы по типу "а если мне нужен только тиц и не нужно ссылочное- можно я тупо куплю себе тыщщу ссылок с анкором "вася"? это сработает?". Скажите, если вы раскручиваете сдл, у вас возникнет желание купить тыщщу ссылок с анкором "вася"? Думаете Яндекс не умеет строить паттерны ссылочной массы? И сколько такой ГС с такой ссылочной массой провесит в индексе?
4. Собственное развитие. Не забывайте, что работая с СДЛ-ом вы научитесь гораздо большему количеству приёмов работы и что более важно- научитесь видеть те вещи, которые лежат в основе этих приемов. А не будете тупо просить когото "спалить тему". 90% всех этих "тем"- это логичное продолжение общеизвестных фактов. Как в военно-технической разведке.
5. Не верьте тем, кто тащит вас в ГС-строительство, говоря, что человек все равно не сделает больше одного (двух, пяти) СДЛ-ов. Это не так. Я, старый и ленивый- неспешно сделал их несколько десятков.
6. Деньги. Свыкнитесь с мыслью, что завтра вы не получите 5 (10, 20, 30) тысяч рублей в день. Быстро только сами знаете что бывает. Ибо смотри пункт1. Уберите спешку из рабочего процесса и перестаньте судорожно дёргацца при появлении на форуме очередной темы типа "Я запускаю сетку из ста сайтов" - чё тут дёргацца- она через неделю уйдет в баню, даже не войдя в индекс, и унесет время и деньги своего создателя. Создавая СДЛы в совокупности за длительный период времени вы сможете заработать больше, нежели создавая ГСы. И пусть не обманывают вас финстрипные посты некоторых неуравновешенных в этом вопросе товарисчей- сегодня и завтра у него густо, а послезавтра и навсегда- пусто. Ибо забанили. Интеграл по баблу за год будет больше у СДЛьного ВМа.
7. Яндексовская мантра "Делайте сайты для людей" - это действительно рабочая мантра. Делайте их для людей, продвигайте их для людей - и сайты будут находится в индексе годами и десятилетиями. Вам будет совершенно пофиг на апы выдачи: реальные сдлы- не вылетают..
Дисклаймер:
Всё вышенаписанное- исключительно imho и написано исключительно опираясь на опыт. При написании я никого не хотел обидеть. Если Вы обиделись- то это неправильно :)
|