Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 09.06.2010 11:43

uniks, у меня вроде пока работает.

Jooz, угу, кнопку пожаловаться на вебмастера, на оптимизатора, на жизнь, на погоду, на нечего выпить или есть, но не с кем. Есть же панель закладок для этого.

credo 09.06.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 831742)
uniks, у меня вроде пока работает.

У меня тоже с перебоями. YAP и YAL. Т.е. идет проверка, все нормально, 400-500 ссылок проверились, а потом стоп. При этом никаких проверок на роботов.
Закрываю страницу, открыл минут через 15 - снова заработало.

Aston 09.06.2010 12:52

Спасибо ТС за ответы, понимаю некоторую раздраженность, человек работает постоянно))
Такой вопрос еще. у меня в сапе куплено больше 15 тысяч ссылок. При проверке по нужным параметрам, в сапе могу открыть только первые 5 тысяч ссылок. Остается еще 3-4 страницы. Если я оставлю фильтр работать, он дойдет до последней страницы или остановится на первой? и уже спрашивал, не успел увидеть ответ. Можно ли галочками отмечать те сайты, что с красным квадратиком (вирусные).

Danila 09.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от uniks (Сообщение 831730)
Что-то YAP перестал работать или работает с перебоями, просто перестает проверять сайты.

Подтверждаю, таж фигня. В первый раз помогло перезапустить ФФ, второй раз уже не помогает. Причем в юниплейсе проблем нет.

Причем вчера проверил 30К ссылок, все работало, не работает YaP где-то с 12 утра примерно.

Кстати, заметил, что YaP зависает на каких-то конкретных сайтах. Включил опцию Пропускать при проверке уже отмеченные, отметил там где YaP остановился, выключил/включил и проверка пошла на ура!

Вот пример такого сайта belgwood.ru/articles/frakcionniy-sostav

GEniraL 09.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 831837)
Подтверждаю, таж фигня. В первый раз помогло перезапустить ФФ, второй раз уже не помогает. Причем в юниплейсе проблем нет.

... не работает YaP где-то с 12 утра примерно.

аналогично. + ещё и YAL останавливается.

uniks 09.06.2010 13:48

По ходу где-то виснуть стал, ага, потому что после перезапуска работает и потом опять виснет. Вчера то же было все норм, да и с утра сегодня.

Danila 09.06.2010 13:57

Соврал. В Юниплейсе те же проблемы.

старовер 09.06.2010 14:30

После смены "дизайна" страниц вебмастера - смена порядка колонок - вообще перестала работать кнопка YAP, когда смотришь список страниц своего сайта.
)))
А в дизайне пропала возможность сортировать страницы по наличию-отсутствию ссылок.
)))

zhegloff 09.06.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от старовер (Сообщение 831896)
После смены "дизайна" страниц вебмастера - смена порядка колонок - вообще перестала работать кнопка YAP, когда смотришь список страниц своего сайта.
)))
А в дизайне пропала возможность сортировать страницы по наличию-отсутствию ссылок.
)))

.....
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 828292)
Q. Одна из функций панели не работает
А. Перед сообщением об ошибке убедитесь, что используете последнюю версию панели. Архив всегда прикреплен к первому сообщению данной темы и доступен для прямой установки на странице истории версий. Автообновление с сайта Мозиллы доступно только после модерации редакторами и может занимать нескольких недель.
Для всех функций, использующих внешние запросы к сайтам и поисковым системам, обязательны конкретные примеры (можно присылать в личку).


credo 09.06.2010 14:57

вроде бы YAP и YAL заработали, проверил на паре сайтов.

Paladin 09.06.2010 15:42

Стоит последняя версия плагина: 2.3.6 от 04.06.2010

Вчера (когда колонки с YAP были слева в таблице со страницами) всё работало.
Сегодня (когда колоники перенесли вправо) не работает.

Начинает проверку и сразу заканчивает - говорит, что проверено 0

Маленькая сосна 09.06.2010 15:44

1. Вопрос просто так: давно не пользовалась, только сейчас заметила, что куда-то пропала кнопка wait. Чего это она? :)

2. Wink, очень-очень не хватает кнопочки Cn (да и всего остального плагина, в общем-то) на бирже статей...

Danila 09.06.2010 16:26

Некорректно работает кнопка Host

Ща проверял плагином 5000 странц, из них сказал 20 забанены, проверил вручную нажав на кнопку Хост, Яндекс выдает 291 страницу в индексе, пример сайта:

bestwebreferat.ru/62/2982

версия плагина 2.3.6 от 04.06.2010

Aston 09.06.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 831960)
Стоит последняя версия плагина: 2.3.6 от 04.06.2010

Вчера (когда колонки с YAP были слева в таблице со страницами) всё работало.
Сегодня (когда колоники перенесли вправо) не работает.

Начинает проверку и сразу заканчивает - говорит, что проверено 0

аналогично, но только проверяет нормально вроде, просто странно, что они справа были.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Если я чекаю 15 к ссылок, они разбиты на 3 страницы (по 5000). плагин продолжает работать по окончанию ссылок на 1 странице? или останавливается на ней?

Danila 09.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 831988)
аналогично, но только проверяет нормально вроде, просто странно, что они справа были.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Если я чекаю 15 к ссылок, они разбиты на 3 страницы (по 5000). плагин продолжает работать по окончанию ссылок на 1 странице? или останавливается на ней?

Останавливается. Открывайте сразу 3 страницы и по очереди их проверяйте, не обновляя еще не проверенные

Aston 09.06.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 831993)
Останавливается. Открывайте сразу 3 страницы и по очереди их проверяйте, не обновляя еще не проверенные

в таком случае нужно будет вручную запускать фильтр на 2 и 3 странице?или он сам начнет на них чекать, если я открою все 3 страницы?

Warchild 09.06.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 831960)
Стоит последняя версия плагина: 2.3.6 от 04.06.2010

Вчера (когда колонки с YAP были слева в таблице со страницами) всё работало.
Сегодня (когда колоники перенесли вправо) не работает.

Начинает проверку и сразу заканчивает - говорит, что проверено 0

Тоже не работает сегодня YAP.

Ank 09.06.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 831985)
bestwebreferat.ru

Область поиска: сайт — bestwebreferat.ru
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
если это не бан, то что?

Danila 09.06.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 832055)
Область поиска: сайт — bestwebreferat.ru
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
если это не бан, то что?

Действительно, а при нажатии кнопочки Host писал найдено 291 ответов.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 832015)
в таком случае нужно будет вручную запускать фильтр на 2 и 3 странице?или он сам начнет на них чекать, если я открою все 3 страницы?

Вручную. Искусственного Интеллекта еще никто не изобрел.

Aston 09.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 832059)
Действительно, а при нажатии кнопочки Host писал найдено 291 ответов.

Добавлено через 34 секунды


Вручную. Искусственного Интеллекта еще никто не изобрел.

я не программист, но мне кажется тут много ума не надо.

Wink 09.06.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от старовер (Сообщение 831896)
После смены "дизайна" страниц вебмастера - смена порядка колонок - вообще перестала работать кнопка YAP, когда смотришь список страниц своего сайта.

Вот это уже вижу, поправлю. Все остальные проблемы YAP и HOST больше всего похожи на Яндексовские глюки 21 мая. Так что лучше подождать с проверками хотя бы до завтра.

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 831988)
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Если его задать три раза, быстрее ответа все равно не получится. Я не с утра до вечера в этой теме. Все без исключения проверки работают только с текущим списком ссылок, дополнительные страницы не открываются. И совершенно точно не будут этого делать в ближайшем будущем.

Цитата:

Сообщение от Маленькая сосна (Сообщение 831962)
только сейчас заметила, что куда-то пропала кнопка wait. Чего это она?

Максимальное время WAIT сейчас меняют в качестве эксперимента. Как определятся до конца с количеством дней, так верну эту кнопку.

Цитата:

Сообщение от Маленькая сосна (Сообщение 831962)
Wink, очень-очень не хватает кнопочки Cn (да и всего остального плагина, в общем-то) на бирже статей...

С биржей статей проблема - у меня нет ни одной проданной или купленной статьи, поэтому тестировать не на чем.

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 831806)
Можно ли галочками отмечать те сайты, что с красным квадратиком (вирусные).

Пока нет, но я над этим вопросом уже "думаю".

Wink 09.06.2010 21:17

Исправлена проверка параметров в списке страниц сайтов вебмастера

uniks 10.06.2010 08:50

Оперативно приложение стало обновляться автоматом, респект.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Еще момент, есть показатель в сапе, как количество мест. Вот, в параметр ВС было бы хорошо добавить количество реальных ВС + количество мест > N, тогда отметить.

Robatar 10.06.2010 09:54

Всем привет! Wink, пожалуйста рассмотри возможность, как то бороться с длинными ссылками (более 400 символов, часто на кирилице). Их ни проверить ни индексацию страницы, ни на индексацию ссылки не льзя. Может их по умолчанию отмечать на удаление?

Пример - http://oleg-bubnov.ru/%d1%80%d0%b5%d...1%d1%81%d0%ba/

Реакция яндекса http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...1%25d0%25b5%22

Маленькая сосна 10.06.2010 10:13

Цитата:

С биржей статей проблема - у меня нет ни одной проданной или купленной статьи, поэтому тестировать не на чем.
Ради такого случая я бы купила статью на вашей площадке, но интерфейс оптимизатора, боюсь, это проверить не поможет. :(

старовер 10.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от credo (Сообщение 831916)
вроде бы YAP и YAL заработали, проверил на паре сайтов.

А какая версия стоит?

Wink 10.06.2010 12:01

Блин, они вернули все назад. Вообщем в первом сообщении темы два архива, для старой и новой версии.

старовер 10.06.2010 12:10

Вернул версию 2.3.6 - кнопки YP, YL заработали у вебмастера, а GC, GL не работают ни у вебмастера, ни у оптимизатора.

salsa_cubana 10.06.2010 12:14

Wink, у меня после обновления исчезла во вкладке google check проверка "site", остались только api и info. Это косяк или так и надо? Заранее спасибо!

Wink 10.06.2010 12:17

старовер, кажется на той странице сегодня еще будут что-то менять.

salsa_cubana, после очередных изменений в Гугле запрос site стал работать стабильно хуже чем info, поэтому пришлось от него отказаться.

ltd 10.06.2010 12:17

Вложений: 2
Что это за кнопочка TF которая все красным выделяет
Вложение 3679

, а должна искать порнуху и все такое, как сделать чтоб она правильно работала ?
Вложение 3678

Wink 10.06.2010 12:27

ltd, в настройках фильтра уберите последний разделитель |

старовер, кстати, введите в адресной строке about:config и посмотрите значение extensions.wmsape.googlecheck там должен быть ноль.

Rorschach 10.06.2010 13:10

Доброго времени суток, прошу простить мне мою тупость, но пол дня рыл поисковики и из обрывков информации так и не сложил для себя полную картину родившегося вопроса, а скорее даже запутался.
Пользуюсь вашим скриптом и абсолютно не могу понять назначение кнопки «RL» (проверить релевантность страницы-акцептора ссылающемуся анкору). От сюда вопросы.

1) Сижу в роли веб-мастера, приходят желающие разместить свои ссылки на моей площадке. Нажимаю эту кнопку «RL», некоторые сайты отмечаются красным цветом, мол «ссылка не релевантна». Скрипт рекомендует отклонить такую ссылку. смотрим рисунок:
http://i078.radikal.ru/1006/df/3803ec4db7b4t.jpg
Я не пойму почему, чем это плохо для меня, как я понял это означает что текст ссылки не соответствует тематике той страницы, на которую он ссылается, так это должна быть забота хозяина ссылки в первую очередь, что его ссылка может вылететь из яндекса. А мне с этого какая печаль? Я буду спокойно получать денежку с этой ссылки пока она висит у меня. Укажите, пожалуйста, на подводные камни этой ситуации.

2) Вытекающий из этого, второй вопрос, могу ли я проверить составленные мною ссылки, которые я собираюсь размещать на чужих плащадках, на релевантность к своему сайту? Например, мой сайт предусматривает несколько тематик, составив 100 текстов разных тематик я не уверен, что все они соответствуют той единственной странице на которую ведут, а вот как это решат поисковики, наведите на мысль. Поможет ли в этой ситуации скрипт.

3) И главное, скрипт чрезвычайно функциональный, мне определенно нравится. Вот только думаю 99% новичков столкнуться с проблемой, что нет мануала с подробным описанием каждой кнопки скрипта, да есть краткое описание, да есть всплывающий текст, и даже есть тема на 400 страниц о панели скрипта, но согласитесь найти там что-то, начнется нервный тик. А может есть Краткий мануальчик? Буду благодарен весьма.

salsa_cubana 10.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 832536)
старовер, кажется на той странице сегодня еще будут что-то менять.

salsa_cubana, после очередных изменений в Гугле запрос site стал работать стабильно хуже чем info, поэтому пришлось от него отказаться.

Понял, спасибо за ответ и, пользуясь случаем, выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за великолепный инструмент для работы с sape.ru.

kouri 10.06.2010 13:46

Уважаемый Wink!

Подскажите, пожалуйста, как составить шаблон поиска для фильтра [TF]
если необходимо выделить сайты на которых есть некоторые слова, например слово "девки" и при этом нет слова "голые"
Перепробовал массу вариантов и не поборол.

заранее благодарен.

WEB-Master 10.06.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от kouri (Сообщение 832626)
Уважаемый Wink!

Подскажите, пожалуйста, как составить шаблон поиска для фильтра [TF]
если необходимо выделить сайты на которых есть некоторые слова, например слово "девки" и при этом нет слова "голые"
Перепробовал массу вариантов и не поборол.

заранее благодарен.

вводишь нужные слова без пробелов через |, если нужны условия, то тебе cюда _http://javascript.ru/RegExp

kouri 10.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 832713)
вводишь нужные слова без пробелов через |, если нужны условия, то тебе cюда _http://javascript.ru/RegExp

Спасибо большое за ответ, но это уже проделано. В посте выше я писал, что проверил массу вариантов.

Конструкция x (?!y) не работает.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем причина.

Wink 10.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Rorschach (Сообщение 832589)
Скрипт рекомендует отклонить такую ссылку.

Скрипт не дает рекомендаций, это не экспертная система. Он показывает результаты соответствующих запросов.

Цитата:

Сообщение от Rorschach (Сообщение 832589)
Я не пойму почему, чем это плохо для меня, как я понял это означает что текст ссылки не соответствует тематике той страницы, на которую он ссылается

За поисковый спам накажут в первую очередь ваш сайт, а не тот, на который вы ссылаетесь.

Цитата:

Сообщение от kouri (Сообщение 832626)
необходимо выделить сайты на которых есть некоторые слова, например слово "девки" и при этом нет слова "голые"

Возьмите просто девок, а потом выкидывайте голых. Не думаю, что стоит терять время на составление регулярки в этом случае.

Ksidden 10.06.2010 17:32

А для Chrom не планируется сделать подобное? Там, вроде, появилась поддержка подобных вещей.

Nicola 10.06.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Rorschach (Сообщение 832589)
Я не пойму почему, чем это плохо для меня, как я понял это означает что текст ссылки не соответствует тематике той страницы, на которую он ссылается, так это должна быть забота хозяина ссылки в первую очередь, что его ссылка может вылететь из яндекса. А мне с этого какая печаль? Я буду спокойно получать денежку с этой ссылки пока она висит у меня. Укажите, пожалуйста, на подводные камни этой ситуации.

Ситуация простая.
Вы размещаете не тематические ссылки. Прежде всего как уже было сказано Ваш ресурс улетит под писимизацию. И довольно быстро, даже месяца не пройдет.
Вам это нужно?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.