Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Разработка и сопровождение сайтов (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос по mysql (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=22659)

Hanapi 20.11.2008 22:14

Вопрос по mysql

Вобщем, я встрял.

Хостер р****нул сервак, и опа - пропали MYD и MYI файлы некоторых таблиц из базы. Че делать? Не пинайте, но последний бэкап был сделан полтора месяца назад, поэтому.. ну вобщем, понятно ведь.. :cool:

Внимание, вопрос. Можно ли как то восстановить эти файлы из ibdata1? насколько я понимаю, там храниться что-то вроде кеша или индекса этих таблиц..

Спасибо за внимание.

Апокалипсис 20.11.2008 22:15

Вряд ли.

Hanapi 22.11.2008 07:48

мда.. видать, вопрос оказался сложным для нашего сообщества :confused:
приходится восстанавливать по кешу гугла и яндекса..

Atomic 22.11.2008 09:34

Хостера на вилы, пусть восстанавливает.
Что-то не помню на своей памяти, чтобы при рестарте сервера, тем более баз, пропадали какие-либо данные.

Добавлено через 36 секунд
Чудеса какие-то.

ahsinis 22.11.2008 09:44

Попробуйте через phpmyadmin починить (REPAIR TABLE) таблицы. Индексы вроде должны после такой процедуры восстановиться.

Atomic 22.11.2008 09:48

ahsinis, таблицы сдуло, нечего чинить.

raidboss 22.11.2008 11:42

Может так:
можно попробовать создать таблицы в другой базе, а потом файлы соотв таблиц перетащить и перезапустить мускуль.
по идее в MYD хранится только информация о структуре таблицы, а в MYI - информация об индексах.

Mr.Roman 22.11.2008 18:54

Веб сервер на домашний ящик, бубен в руки и с песнями плясками хотябы 2-3 часа убить. Если не выйдет тогда уже руками восстанавливать.

З.Ы. Хостер что про железки говорит ? винты механически погибли или что.

Апокалипсис 22.11.2008 18:57

У любого нормального хостера есть бэкап.
При рестарте действительно, было такое что к чертям все файлы сносило...

RedPage 22.11.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от raidboss (Сообщение 315245)
Может так:
можно попробовать создать таблицы в другой базе, а потом файлы соотв таблиц перетащить и перезапустить мускуль.
по идее в MYD хранится только информация о структуре таблицы, а в MYI - информация об индексах.

Думаю основные таблицы так можно восстановить но не данные которые в них хранились на пару сот метров :( Вообще недавно терорил свою базу, глубоко ночью, чтоб нагрузку не кто не заметил, обнаружил много не пряных вещей, таких как ограничение на импортируемый файл.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Hanapi (Сообщение 313647)
Вобщем, я встрял.

:mad: Kaзел ваш хостер так ему и передайте! Бекап месячной давности это, что шутка у меня на локальном винте и то файлы посвежее найти можно :D жалко, что о бекапе все забывают и все случается как гром среди ясного неба. Мучайте хостера желательно сильно и беспощадно пускай ищет рабочую версию. Жуть просто, не зря я сегодня себе UPS прикупил могу теперь час без света сидеть, да и данные целей будут, а то хостер год бекап не делает, а у меня за день 4 раза свет вырубят и я сделанный месяц назад потеря :( ну его не зря 13 тысяч потратил.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.