Цитата:
Потомучто у меня например диаметрально-противоположная практика: сайты интернет-магазинов, куда приходят по целевым нч-запросам дают настолько смешный копейки в адсенсе, что на "мопед за год не накопишь". Тоже самое с блогами. Например общетематический блог 100 уников в сутки- доход меньше 10 центов. Зачем мне такой контекст? |
Мне кажется, что речь не об адсенсе.
Так, например, я около года назад договаривался с владельцем нескольких интернет-магазинов на тему слива ему НЧ-трафика по тематике моего сайта (специальные хреновины для мобильников) - в итоге до кризиса получал от него почти по 50 баксов в месяц фиксированно, а он с моего трафика зарабатывал около 250, по его словам. |
Цитата:
|
Ну вот хотя быgalion имеет бакс при 20чел.\день. :-))
Цитата:
Я имел ввиду, что для контекста и тизеров подходит ВЧ-трафик т.к. в нем хрен разберешься кто клиент, а кто искатель решений задач по алгебре 5-го класса. А НЧ траф подходит для магазина, ну или для слива на партнерки. НЧ траф монетизируется с большей долей вероятности, а получить его куда легче, чем толпы ВЧ. Ну согласитесь, что люди по запросу "Купить Siemens 250G" там какой-нибудь, купят куда больше, чем люди по запросу "мобила". А разница в добыче трафа - колоссальна. А контекстную рекламы выгодно ставить только сайтам очень коммерческой тематики: Ипотека, кредит, недвижимость. В общем юзайте интернет. В сео-блогах полно записей со списками денежных тем. :) P.S. Извините, что не привел пример. Контекстную рекламу юзаю только на сателлитах. Там какие-то копейки идут. Я их даже из бегуна не вывожу, там все трачу. CTR - менее 2%. Добавлено через 7 часов 43 минуты Йода, покажите пожалуйста общетематический блог. Интересно очень, это типа "новости со всего света"? Давно такой хочу сделать. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот откуда берут новости крупные порталы, у которых все подхватывают идеи? Свою-то команду журналюг они не держат. :) |
в поддержку сдлов, скажу, что один сдл стОит 100 гс. при правильно выбранной теме и качественных сео приготовлениях без накупки ссылок и раскрутки сдл сам попадает в топ, получает тиц и обретает траффик. способы монетизации? контекстная реклама, тизерки, баннеры партнерок (типа маек и тп) при грамотном ведении сдла и популярной темы уже буквально через месяц после его создания можно иметь неплохой траф и выжимать около 800-1000 руб. в сутки, не говоря уже о продаже ссылок
|
Цитата:
|
при
Цитата:
Цитата:
+ тиц вдруг будет не вечным и ссылочное ранжирование тоже, но траффик - никогда не иссякнет |
elvenman, приведите пример, если не сложно.
По схеме: тема-сроки-доход. Вот уж интересно. :) Цитата:
Цитата:
|
тут на форуме врядли кто-то палит линки, это бесполезно просить
|
Не палите линк. Я не просил об этом. :)
|
Pingvi
Может вы подскажите тогда, как можно монетизировать и какую рекламу ставить на сайт по тематике "Пиротехника и фейерверки"? Вот у меня на таком сайте стоят тизеры в основном с обьявлениями типа "как похудеть" или "Мужчина выжил после того, как сделал себе харакири"... вот и получаются копейки, по 10-15 кликов на 200-250 уников в сутки. Может нужно искать инет-магазины с продажей пиротехники и как-то договариватся рекламировать их у себя на сайте? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако я имел в виду несколько другое, говоря про блоги. Я имел в виду чистую отсебятину, а не рерайт новостей. |
Цитата:
Я очень люблю сайта типа "интересное со всего света". Вот, например, http://chtochto.ru, очень расширяют кругозор. :-)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если не секрет- чей контекст и какая тематика и какая посещаемость? Чето слабо верицца.. :) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну и конечно же ИМХО, как уж без него. |
Цитата:
Нереально как-то. У меня сайту год, посетителей 600-700 в сутки, как-то само собой сложилось, без особых затрат, оптимизации и прочего, только за счет контента. Контекст приносит дай бог 100р в месяц, хотя у меня тематика дешевенькая. Йода, поддерживаю на счет преимуществ СДЛ. |
СдЛ ный говносайт - мечта любого вебмастра - вот тема так тема - золотая серидина ))))) тока пока не палит никто- но оно есть !
а если чесно да - сам прекращаю употр****ть эти слова дабы глупо их употр****ть не приводя примеры оных - дабы не имеют пустые слова типа: у меня крутой СДЛ весу никакого - пока писал читал склонился к мысли - все сайты что продают сылки с сапы это ГС - и мои тоже - так как у меня есть пару сайов которые мне прото жалко губить тут - вот они м есть СДЛ - сделвательно вывод СДЛ это сайты котрые жалко сувать в сапу ..................... извените если кому наступил на мазоль ) |
Народ у нас не особо любит ходить по ссылкам, и возможно модераторы могут расценить данную ссылку спамом, поэтому вот небольшая выдержка из журнала Interner (да простит меня автор:)) которая, на мой взгляд вполне устаканивает вопрос о том, "что такое хорошо и что такое плохо", в вопросе ГС vs СДЛ:
Цитата:
|
elvenman переборщил с цифрами конечно, да и для попадания в топ нужны некоторые усилия, да и тиц сайт сам не получит. но пр 4 при первом апе очень может быть, а 3 если сайт полезный почти гарантирован. поэтому с сапой получается очень даже ничего. сдл почти гарантированно попадает в ДМОЗ.
Я полностью согласен с тем, что через месяц за счет различных способов монетизации можно с сдл получать доход раз в 100 больший чем с одного гс за счет трафа. Собственно из своего опыта могу сказать, что сдл при любых условиях всегда приносит доход, что бы с ним не происходило, гс могут висеть мертвым грузом. Но дело каждого, для меня не проблема сделать за 2 недели нормальный сайт, а кто-то гс клепает по 100 в день и зарабатывает больше. Тут только один нюанс: сдл работает всегда, а гс нужно делать новые, они рано или поздно банятся или просто теряют прибыльность. Добавлено через 3 минуты Кто бы чего не говорил, но даже самые крутые гс-клепальщики отлично знают, что их гс возможно не окупит даже стоимость домена и хостинга, а может и будет какая-то прибыль. Риск дело благородное :) Добавлено через 13 минут кстати да, есть темка одна, где цифры elvenman будут очень даже реальны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
получается что вам то верить нельзя коль вы друг друга удивляете ))) сказочники штоль ? кто лучше стори придумает тот и крут ? ))))) ужасть
согласно стори - вы милионерами должны быть - если так почему вы не пьете какаву на карибах а тусуетесь с такими с бедняками и учите нас жить ))) |
Цитата:
миллионеров у нас очень много, долларовых, причем я общался с одним, держит сеть магазинов у мну в городе, а сам ездит на такси и ходит в спортивном костюме так что эээ... буэээ Добавлено через 1 минуту да и вообще че можно купить на миллион баксов? машину буди хорошую или квартиру и все, не будет больше миллиона... енто все не деньги. |
Pingvi,
Можно переводить с русского, на украинский :) Контент получается уникальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Чето я видно не понимаю в контекстных делах.. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы повысить конверсию продаж наймите крутого маркетолога, который проработает интерфейсы. Вот такими проработками и повышаются продажи. Ну а если Вы редкий покупательский траф льете на контекст, то повесьте на сайт блок из 15 сапо-ссылок, поставьте pop-up, который при закрытии открывает еще 2 окна, поставьте тизеры сайта zaycev.net и т.д. P.S. Выжмите из трафа максимум! :) Добавлено через 2 минуты Invasion, очень интересно. А что, пользователи с украины не посещают Российских СДЛ? |
Цитата:
русские везде есть)) |
Цитата:
|
valu0808, свой СДЛ только статьями напонили и все? Я вот только собираюсь начать производство реально крупного СДЛа, интересует мнение знающих людей.
Может какие-то особые стратегии развития, наполнения контентом и т.д? Я раньше только мелкие сайты делал, которым особо не нужны никакие стратегии. Тупо нанял PHP-програмиста, организовал минимальный интерфейс, дизайн и купил постов в блогуне. Ничего лишнего. Идей для разных сервисов до сих пор полно. :) Правда посещаемость не превышает 100 чел\день, но тут количеством брать надо. Добавлено через 5 минут Администрация 6-ой палаты, я имел ввиду то что для того чтобы например до американца донести 2.0 проект, нужно проект переводить на англ.яз. А на украинский зачем переводить, они ведь и так понимают? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.