Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

vinzil 09.06.2016 12:58

Wink, нет ли у вас в планах добавить в "Проверку трафика" значение global rank из similarweb.com? Я соотносил достаточно точные данные по трафику liveinternet с alexa rang и global rank. У similarweb данные существенно точнее, чем у alexa.

Wink 09.06.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от vinzil (Сообщение 1470731)
Wink, нет ли у вас в планах добавить в "Проверку трафика" значение global rank из similarweb.com?

Раз уж это проверка трафика, логичнее добавить Estimated Visits, а не Rank. Если бесплатные запросы к API не будут слишком быстро баниться при массовых проверках, то можно и добавить в принципе.

Ank 10.06.2016 10:51

мне кажется или в инструменте LF сломались регулярки?
Ничего не менял, но и по частям урла больше не ищет....
Версия последняя, вроде. 2.34.7, ФФ 46.01

Wink 10.06.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1470787)
мне кажется или в инструменте LF сломались регулярки?

Проверил, работает. И с регулярками и просто со списком стоп-слов.

vinzil 10.06.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1470764)
Раз уж это проверка трафика, логичнее добавить Estimated Visits, а не Rank. Если бесплатные запросы к API не будут слишком быстро баниться при массовых проверках, то можно и добавить в принципе.

Отчасти соглашусь, тем более что поддомены в Global Rank не учавствуют. Но при небольшой посещаемости часто бывают данные только по месту в рейтинге. Пример. Идеальный вариант добавить оба показателя. :)

Wink 10.06.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от vinzil (Сообщение 1470793)
Но при небольшой посещаемости часто бывают данные только по месту в рейтинге.

Есть и обратные примеры, для forum.sape.ru ранк не рассчитан, а данные трафика есть. Что касается сайта Suzuki из вашего примера, плагин similarweb вполне себе показывает для него 1.9К трафика в месяц.

http://s4.wampi.ru/2016/06/10/gvc.png

Menny 15.07.2016 13:41

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой, что индексация в гугле проверяется дольше всех остальных проверок, но заметил в настройках опцию проверки индексацию в гугл через мегаиндекс. Купил в мегаиндексе юниты, забил свой акк в настройках: http://data3.floomby.com/files/share...yXgPIIf07g.jpg

Но в итоге ничего не происходит, юниты не списываются, а проверка индексацию в гугле всё также происходит напрямую.

Подскажите пожалуйста, эта опция не работает, или я что-то сделал не так в настройках?

Заранее благодарен.

Wink 15.07.2016 13:56

Menny, у вас всё правильно в настройках, но проверка через мегаиндекс будет работать только для кнопок GS (количество страниц в индексе) и GP (проверка индексации страниц и только запросом info: ) В точности так, как это написано в настройках. Для всего остального используется обычная выдача.
И, к большому сожалению, проверка через мегаиндекс может быть ещё более тормозной, чем через обычную выдачу, поэтому стоит десять раз подумать, тратить ли там свои деньги.

Menny 15.07.2016 14:20

Wink, спасибо за быстрый ответ, я понял. Тогда получается на данный момент ускорить как-то проверку индексации страниц GC никак нельзя. Жаль, ну ладно, будем тогда другими делами во время проверки заниматься :))

svzem 18.07.2016 16:12

Сайт не прошел модерацию
 
Добрый день!
Прошу помощи, как разобраться с неиндексацией страниц сайта и удалить их.
Плагин установила, а что дальше делать понятия не имею... Есть ли конкретный алгоритм?
А вручную проверять индексацию каждой страницы как-то не очень хочется.

Wink 18.07.2016 16:19

svzem, настройте проверку через XML, это очень облегчит вам любые проверки индексации в Яндексе. По ссылке инструкция в картинках. После этого просто заходите в интерфейсе биржи в список страниц вашего сайта, которые хотите проверить, нажимаете на панели расширения кнопку YP и дожидаетесь окончания проверки. Все непроиндексированные страницы отметятся галочками и вы сможете их все сразу удалить насовсем или до следующей переиндексации.

svzem 20.07.2016 19:46

Спасибо большое за разъяснения!
Все получилось:)

prostors 02.08.2016 20:21

добавьте проверку трафика по similarweb

alekswatch 03.08.2016 14:48

Добрый день Wink,

В последнее время очень долго работает проверка по Moz, может что-то слетело в плагине?

Wink 07.08.2016 14:28

alekswatch, Moz у меня сейчас работает как обычно, может какие-то тормоза на их собственных серверах были.

alekswatch 09.08.2016 14:26

Wink, сегодня вообще Моz перестал работать. :confused:
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1474023)
alekswatch, Moz у меня сейчас работает как обычно, может какие-то тормоза на их собственных серверах были.


Wink 09.08.2016 14:50

alekswatch, Moz начал блокировать запросы, это у всех. Сегодня посмотрю что можно с этим сделать.

alekswatch 10.08.2016 14:06

Добрый день Wink. Это я так понимаю к тому и шло. Что-то получилось посмотреть ? Надежда есть ?
Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1474076)
alekswatch, Moz начал блокировать запросы, это у всех. Сегодня посмотрю что можно с этим сделать.


Wink 10.08.2016 17:02

alekswatch, без авторизации больше не даёт данные получать, поэтому будем дальше работать через API. Это 25 тысяч запросов в месяц бесплатно, плюс возможность использовать платные подписки при желании. Новый релиз почти готов, завтра в течении дня появится.

alekswatch 11.08.2016 09:18

Добры день Wink, спасибо большое. Плагин не получается установить в версии 48, даже с выключенным xpinstall.signatures.required set to false. Как быть ?
Спасибо
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1474108)
alekswatch, без авторизации больше не даёт данные получать, поэтому будем дальше работать через API. Это 25 тысяч запросов в месяц бесплатно, плюс возможность использовать платные подписки при желании. Новый релиз почти готов, завтра в течении дня появится.


Wink 11.08.2016 09:55

alekswatch, дождитесь пока модераторы мозиллы проверят новую версию, обычно это сутки-двое занимает последнее время. Или, как вариант, можно вернуться на Firefox 47 и отключить в нем автообновление версий.

sistar-fx 11.08.2016 11:14

Спасибо за вашу помощь. Аналогичная ситуация произошла у меня при парсинге с меджестик при получении (cf и tf) как выше было описано с мозранк. Можно как-то разрешить эту ситуацию. Как я понял поисковые системы и все сервисы решили, что халяву пара прикрывать.
А в меджестик есть что-то аналогичное как вы написали "поэтому будем дальше работать через API. Это 25 тысяч запросов в месяц бесплатно"

Wink 11.08.2016 11:59

sistar-fx, с majestic есть некоторые проблемы, если большой объём сразу проверять, в следующем релизе попробую поправить, но там уже прямо сейчас бесплатная версия API используется по договоренности с этим сервисом.

prostors 25.08.2016 17:21

добавьте по similarweb определение трафика - органики, прямого, с рекламы и тд
добавьте определение на наличие адреса в справочнике, быстрых ссылок, спецссылок в выдаче по запросу "домен"

сделайте возможность скачать результаты в xls для дальнейшей фильтрации

Wink 25.08.2016 17:56

prostors, сходите на фриланс, покомандуйте там.

linkorc 29.08.2016 21:20

Обнуляется тИЦ кириллических IDN доменов.
Кириллические IDN домены с тИЦем в написании имени латиницей (xn--...) при punycode-конвертертации на кириллицу обнуляют тИЦ.
Ссылки, купленные ещё за 28 копеек, с тИЦ=600 (в браузере на кириллице был 0), нечаянно стёр на паре сайтов, пока не понял подвоха, и на остальной дюжине сайтов остались.
Сапа тоже показывает для оптимизаторов на таких сайтах нули.

Wink 29.08.2016 21:46

linkorc, тулбарный ТИЦ или кнопочный? В запросе тулбарного ТИЦ у меня не используется кириллица, там сначала идет конвертация в punycode. Нужны какие-то конкретные примеры, на которых посмотреть.

linkorc 30.08.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1475066)
Нужны какие-то конкретные примеры, на которых посмотреть.

Любой IDN домен в любой зоне с поддержкой кириллицы. Первые с тИЦем, что оказались под рукой:

русская-сила.рф = xn----7sbb5ahj4aiadq2m.xn--p1ai
https://yandex.ru/yaca/cy/ch/www.русская-сила.рф/
Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 0
https://yandex.ru/yaca/cy/ch/www.xn-...dq2m.xn--p1ai/
Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 600

ссср.tv = xn--p1abaa.tv
https://yandex.ru/yaca/cy/ch/www.ссср.tv/
Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 0
https://yandex.ru/yaca/cy/ch/www.xn--p1abaa.tv/
Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 20

Конвертер punycode:
http://r01.ru/domain/whois/instruments/converter.php

Wink 30.08.2016 06:46

linkorc, я не вижу никаких проблем с тулбаром. Покажите скриншот где он неправильно показывает.

http://s4.wampi.ru/2016/08/30/tic.png

Nike99 30.08.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от linkorc (Сообщение 1475065)
Сапа тоже показывает для оптимизаторов на таких сайтах нули.

можно примеры? Проверил несколько и не нашёл подобной проблемы.

linkorc 01.09.2016 04:42

Вложений: 1
Сейчас нормально. А было вот так: -1.jpg. Видимо, на ЯКе конвертер глючил.

linkorc 01.09.2016 05:00

Да, и в Сапе на станице проекта Размещенные ссылки была кнопка ЯД с нулевым тИЦем: CY.

Ank 01.09.2016 13:11

Majestic. Произошла ошибка во время запроса
ФФ 48.0.1
2.35.2
самое забавное - из дома все работает. Где ковырять? какие настройки смотреть?

Wink 01.09.2016 13:33

Ank, там нет настроек, а такое сообщение об ошибке выдается вообще во всех случаях когда ответ на запрос не удалось разобрать.
Попробуй в инструменте "Проверка страниц и ссылок" пару сайтов проверить, если там будет работать, значит ошибку вызывает одна из проверяемых страниц, останется только понять какая именно.

Ank 01.09.2016 13:47

не, дает ошибку на ВСЕХ страницах. Уже не первый день... может какой лог где есть...
в инструменте на любой сайт говорит то же самое.

Wink 01.09.2016 14:17

Ank, фиг его знает, логов нету у них для бесплатного API. Могу только сказать что от версии Firefox точно не зависит, у меня одинаково работает и на 47.0 и на 50.0. Может ещё все расширения отключить попробовать кроме панели, или куки почистить.

Ank 01.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1475159)
Может ещё

блин, не везет. Чистый профиль, НИЧЕГО вообще нету. Только что комп тот же.. А дома - работает.

Клон 01.09.2016 17:06

может вас того, по ip не пущают

Ank 01.09.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1475169)
по ip не пущают

менял... не помогает

prostors 05.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1474921)
prostors, сходите на фриланс, покомандуйте там.

расскажите, как попросить о развитии проекта ?

Добавлено через 9 минут
сделайте для фильтра контента точные вхождения, пожалуйста

а то сейчас отмечает например, если есть вхождение внутри другого слова


Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.