Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Simplehuman 18.11.2012 19:25

Хочу еще привести пример визуально скрытых ссылок, которые плагин не указывает как скрытые. Пример скину в личку

Добавлено через 3 минуты
Упс, в последнем виноват, моя оплошность - браузер сбойнул

Добавлено через 4 минуты
2.21 исправленная проверку после капчи продолжает

Добавлено через 3 часа 41 минуту
Я как-то писал, что плагин при проверке страниц при поиске площадок бывает просто не проверяет кусок страниц, либо просто не показывает результаты. Иногда помогает повторный запуск проверки, что бы он допроверил остатки, а иногда он считает что проверил все. Как показали опыты - это не зависит от количества проверяемых страниц и количества потоков. Стал наблюдать это примерно 3-4 месяца последних, ранее такого не было.
Сделал скриншот для наглядности:
http://i.piccy.info/i7/4ed18f8669904...5/Sape_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-18-15...00x284-r/i.gif

Я обычно делаю одновременно проверки Ex и Lv , но бывает и по одиночной проеверке проявляется этот баг.

В данном случае (на скриншоте) плагин отказывается проверять этот кусок, утверждает что проверка завершена.

Wink 18.11.2012 20:03

Simplehuman, я в курсе, что такое бывает. Если часть данных не отображается после проверки, достаточно изменить размер окна Firefox, чтобы вызвать перерисовку страницы, и всё обычно появляется. Похоже этот баг не лечится, ну по крайней мере я пока не знаю как.

Simplehuman 18.11.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1292421)
Simplehuman, я в курсе, что такое бывает. Если часть данных не отображается после проверки, достаточно изменить размер окна Firefox, чтобы вызвать перерисовку страницы, и всё обычно появляется. Похоже этот баг не лечится, ну по крайней мере я пока не знаю как.

Спасибо за решение, не знал.
А еще я писал о следующем баге: при тех же проверках в том же поиске площадок. После окончания проверок часть ссылок (чаще в самом конце списка, реже ближе к середине с конца) отмечены, но этого факта не видит плагин. Т.е. при действиях с отмеченными ссылками с частью из них ничего не происходит. Примеры: при добавлении в локальный черный список они не добавляются; при инвертировании отметок на странице - они не инвертируются и т. д.
Я обратил внимание, что если подождать около 20 секунд после окончания проверки, покрутить страницу - этот баг вроде как пропадает.
Он тоже известен?

Дмитрий (tiger) 19.11.2012 12:31

такой вопрос, столкнулся с тем что после длительной проверки ссылок когда яндекс должен выбрасывать каптчу, страница с каптчей просто напросто не загружается, адрес правильный а просто белая страница. В чем может быть проблема?

Клон 19.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (tiger) (Сообщение 1292588)
В чем может быть проблема?

в чем угодно, пробуйте все по порядку, другой браузер, куки, кеш, ip

Wink 20.11.2012 19:18

Simplehuman, это всё из одной серии. При больших нагрузках обновление внутренней структуры страницы и прорисовка идут не одновременно. Часть заданий выстраивается в очередь.

Simplehuman 20.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1292926)
Simplehuman, это всё из одной серии. При больших нагрузках обновление внутренней структуры страницы и прорисовка идут не одновременно. Часть заданий выстраивается в очередь.

Это проблема Firefox или плагина? Дело в том, что в версиях 4-5 месячной давности этой проблемы не наблюдалось

Voland009 22.11.2012 22:40

Wink, было бы здорово и удобно, если бы после ошибки по xml плагин автоматически переходил на проверку по яндексу с разгадкой капчи :) Ну типа - хадявные проверки кончились, переключился на другой режим. А то приходится отслеживать окончание этой 1000, порой забываешь и много теряется времени.

Stila 26.11.2012 19:03

что делать, если выскакивает сообщение: Капча. Проверка приостановлена?

Wink 26.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Stila (Сообщение 1294857)
что делать, если выскакивает сообщение: Капча. Проверка приостановлена?

Нужно зайти в Яндекс и ввести капчу. И в дальнейшем пользоваться ключом antigate.com, чтобы капча сама распознавалась, или проверять индексацию через Яндекс.XML
Если капча выскакивает в Google, соответственно вводить её тоже надо будет в Google.

Цитата:

Сообщение от Voland009 (Сообщение 1293626)
было бы здорово и удобно, если бы после ошибки по xml плагин автоматически переходил на проверку по яндексу с разгадкой капчи

Идея хорошая, я подумаю как это лучше реализовать.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1292929)
Это проблема Firefox или плагина? Дело в том, что в версиях 4-5 месячной давности этой проблемы не наблюдалось

Это локальная проблема, которая заключается в том, что ваш браузер не справляется с нагрузкой и начинает по своему "оптимизировать" работу, не отображая сразу часть данных и выстраивая очереди заданий. Функции отметки галочек, проверки страниц и т.д. не менялись уже очень давно, а вот новых версий Firefox за это время вышло много. Может ещё и с этим связано, а может и нет. В любом случае нужно разгружать как-то процесс проверки.

Simplehuman 28.11.2012 20:47

Заметил опять, что плагин иногда некорректно проверяет размещение ссылки на страницах. В этот раз он ссылку якобы видит, хотя статус ссылки ERROR сообщающий о том, что она не найдена и ссылки в коде таки нет. Проверил несколько раз, упорно показывает 8+ . Пример в личку скинул

Wink 28.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1295536)
Заметил опять, что плагин иногда некорректно проверяет размещение ссылки на страницах.

Нормально всё проверяет. Ссылка сразу поле открывающего <body> А статус ERROR у неё потому, что отображается она через раз из-за криво установленного кода.

Simplehuman 28.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1295547)
Нормально всё проверяет. Ссылка сразу поле открывающего <body> А статус ERROR у неё потому, что отображается она через раз из-за криво установленного кода.

Ок, вижу, спасибо. Вот только ссылка скрытая, а как скрытая не отображается. Тоже проверил сейчас несколько раз, статус "ОК" после проверки

soberman 30.11.2012 12:45

Привет!
Использую Firefox 17.0 и плагин версии 2.21.2. Заметил, что во время проверки фильтром Ex проверка идёт только в 1 поток. В настройках стоит 3. Если зайти в настройки и клацнуть на один больше/меньше и вернуть обратно на 3 и запустить проверку - будет в 3 потока. Но как только перехожу на другую страницу или делаю новый поиск, фильтр опять работает в один поток, при тех же стандартных 3-х выставленных в настройках.
Я не уверен что это проблемма с плагином, возможно что-то с Firefox-ом. По этому пишу чтобы проверили на всякий случай.
Спасибо.

Добавлено через 22 часа 54 минуты
Да, проверил на домашнем компьютере - то же самое. Работает проверка в один поток не смотря на выставленные параметры в настройках.

Simplehuman 30.11.2012 12:53

У меня на FF 17.0 проверка работает в 10 потоков нормально, как и одновременно 2 проверки по 10 потоков

salexua 02.12.2012 00:35

Не работает проверка PR, стоит последняя 2.21.2

alekswatch 02.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от salexua (Сообщение 1296241)
Не работает проверка PR, стоит последняя 2.21.2

У меня все работает, что Вы там делаете с плагином ?

salexua 02.12.2012 20:10

Извините. Уже все работает.

Ken_Kaniff 04.12.2012 08:17

https://www.sape.ru/links_wait.php
http://habrastorage.org/storage2/6d7...5acae76fb7.png
http://habrastorage.org/storage2/4b9...c9378ab118.png

Wink 04.12.2012 15:12

Ken_Kaniff, не вижу ничего логичного. Было два места, одно продали, одно вы заняли своим WAIT. Или было всего одно место и ещё одна естественная внешняя ссылка. Логично отмечать ровно так, как указано в настройках.

soberman, распишите пошагово последовательность действий. На какой странице интерфейса биржи проверяете и всё остальное. У меня пока не получается воспроизвести.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1295554)
Вот только ссылка скрытая, а как скрытая не отображается.

Прямо над шапкой сайта эта ссылка вылазила, когда она вообще там была.

Клон 04.12.2012 15:16

Ken_Kaniff, заявлено 1 (сереньким), в наличии 1 (зелененьким), а число мест туда никаким боком не относится

Simplehuman 04.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1296702)

Прямо над шапкой сайта эта ссылка вылазила, когда она вообще там была.

В том случае ссылка не находилась ctrl+f в браузере (по анкору) и в коде была (если не ошибаюсь) в div'е с отрицательным значением px

don 04.12.2012 18:41

Проверять индексацию в гугле (GC) стало невозможно ... все красным. или почти все. Выше читал, что клеенные страницы тоже красным показывает. На склеенных есть смысл ссылки покупать? Как теперь проверять-то? Объясните по-проще ...

Ken_Kaniff 05.12.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1296702)
Было два места, одно продали, одно вы заняли своим WAIT.

Нет. Я покупаю только где одно место на страницу.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1296702)
Или было всего одно место и ещё одна естественная внешняя ссылка.

Тогда некоторые отмечает, а некоторые нет. Т.е. на обоих страницах одна ссылка, но на одной ссылку помечает красным и отмечает, а на другой зеленым и не отмечает.

По моему опция "больше чем заявлено" не имеет никакого смысла, т.к. у сапы есть глюк когда на одну страницу приходит несколько заявок от разных оптимизаторов, хотя в настройках у вебмастера указано только одно место на страницу. У меня на одном сайте было так закуплено 11 ссылок на одной странице лол.

Логично было бы убрать эту опцию и оставить только "больше чем", но добавить чекбокс "не учитывать мою ссылку". Т.е. если указать "больше чем 1" и отметить "не учитывать мою ссылку" то здесь https://www.sape.ru/links_wait.php отмечаются все страницы где есть две внешних ссылки, а здесь https://www.sape.ru/links.php если 3 внешних ссылки. Это если оптимизатор в фильтре указал "прогноз внешних ссылок <= 2". А если отключить опцию "не учитывать мою ссылку", то будет как сейчас: здесь https://www.sape.ru/links_wait.php надо будет указать "больше чем 1", а здесь https://www.sape.ru/links.php поменять на "больше чем 2".

Либо другой вариант. Опция "не учитывать мою ссылку" отсутствует, но по умолчанию включена на странице https://www.sape.ru/links_wait.php и отключена на странице https://www.sape.ru/links.php. Т.е. если оптимизатор указал "больше чем 1" (если на странице есть любая ссылка кроме моей, то я на ней не размещаюсь) то здесь https://www.sape.ru/links_wait.php отмечаются все страницы где есть хотя бы одна внешняя ссылка, а здесь https://www.sape.ru/links_wait.php где есть более одной внешней ссылки.

kdusya 05.12.2012 14:36

Добрый день! При просмотре уже размещенных ссылок не работает проверка Анализ трафика сайта [T]. Хотя при обработке заявок в "Ждут подтверждения" всё функционирует. В чем может быть проблема? Версия плагина стоит самая последняя, версия Firefox 17.0

newima 05.12.2012 15:37

подскажите, проверка ссылок yal проходит, но гадочки не ставятся. сам прямоугольник у непроиндексированных ссылок не красный, а розовый. версии браузера и плагина последние

Simplehuman 05.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от newima (Сообщение 1296931)
подскажите, проверка ссылок yal проходит, но гадочки не ставятся. сам прямоугольник у непроиндексированных ссылок не красный, а розовый. версии браузера и плагина последние

Снимите галочку в настройках плагина в разделе "Яндекс" с опции "Отмечать только если страницы или ссылки нет в индексе более ..."

FlyingDutchman 05.12.2012 23:30

Проверка индексации ссылки
Загорелся одним вопросом, кто как это делает?
Допустим, SapeMaster делает это так:
"анкор с окружением" site:website.ru
*website.ru - это не конкретная страница, где расположена ссылка, он просто пробивает по всему домену
Я предполагал, что проверять индексацию ссылки лучше так:
info:website.ru/myurl_page "анкор с окружением"
И если в первом случае может ничего не найти и показать, что ссылка не проиндексирована, то если проверить вторым методом, то текст в серпе находит.
Кстати Wink тоже ищет по первому варианту.
И получается, что проверяя индексацию в гугле винком, можно отсеять сотни проиндексированных ссылок.
Где истина?

Wink 07.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 1297043)
Где истина?

Нужно проверять кэш страниц и искать в нем ссылку, это самый точный способ. А вашим запросом с info: вы найдете на порядок меньше, чем с помощью site:

Цитата:

Сообщение от kdusya (Сообщение 1296923)
При просмотре уже размещенных ссылок не работает проверка Анализ трафика сайта [T]. Хотя при обработке заявок в "Ждут подтверждения" всё функционирует. В чем может быть проблема?

В консоли ошибок ничего нет?

Цитата:

Сообщение от don (Сообщение 1296730)
Проверять индексацию в гугле (GC) стало невозможно ... все красным. или почти все.

Смотря каким запросом проверять. Если вы info: используете, не ждите много зеленых.

RunesReader 07.12.2012 22:42

Wink, Последнее время при проверке покупаемых ссылок фильтром Ex, проверка идёт только в один поток. А помогает возобновить три потока такая последовательность действий: Нажимаем Ex -> начинается проверка, -> тут же опять нажимаем Ex -> и опять нажимаем Ex. После этого проверка идёт в три потока

soberman 08.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от RunesReader (Сообщение 1297564)
Wink, Последнее время при проверке покупаемых ссылок фильтром Ex, проверка идёт только в один поток. А помогает возобновить три потока такая последовательность действий: Нажимаем Ex -> начинается проверка, -> тут же опять нажимаем Ex -> и опять нажимаем Ex. После этого проверка идёт в три потока

Да, у меня всё тоже самое.

Ken_Kaniff 10.12.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Ken_Kaniff (Сообщение 1296831)
Тогда некоторые отмечает, а некоторые нет. Т.е. на обоих страницах одна ссылка, но на одной ссылку помечает красным и отмечает, а на другой зеленым и не отмечает.

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1210/...ed43825457.png
Есть даже две внешних, но помечены зеленым.

Wink 11.12.2012 17:33

Вложений: 1
Кажется нашлась ошибка, из-за которой в один поток проверка шла. Вот исправленная версия, должно заработать.

Wink 11.12.2012 17:36

Ken_Kaniff, в сапе заявлено ноль ссылок на странице, а по факту там одна уже есть. Поэтому красным + галочка. Во втором случае в сапе одна и на странице одна, совпадает, значит зеленым и без галочки, раз не обманули.

RunesReader 12.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1298553)
Кажется нашлась ошибка, из-за которой в один поток проверка шла. Вот исправленная версия, должно заработать.

Подтверждаю. С этой версией плагина ошибка исчезла

Тырнетовец 14.12.2012 04:25

Здравствуйте! Firefox 17.0.1 wmsape.2.21.3, при проверке поступивших заявок, [TF] не отображается найденое стоп-слово при наведении курсора на красный [FLT], галочки расставляются все ок, а что нашел не кажет. Просьба обратить на это внимание и поправить, если это у всех так.

Wink 14.12.2012 13:00

Тырнетовец, что, прямо у всех подряд не показывает? А у зеленых всплывающая подсказка есть?

Тырнетовец 14.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1299399)
Тырнетовец, что, прямо у всех подряд не показывает? А у зеленых всплывающая подсказка есть?

у всех подряд и у зеленых не показывает, где было "фильтра нет"

Добавлено через 14 минут
проблема решена, удалением дополнения SimilarSites

llooll 14.12.2012 13:37

Предложение:
у многих есть машины, в которых можно настраивать и сохранять настройки положения сиденья (1,2,3 обычно)

Я предлагаю сделать такую же штуку и в плагине (кнопочки 1, 2 и 3 например)
т.е. это дает возможность переходить к разным настройкам плагина всего в 1 клик!
не нужно лезть каждый раз в настройки, что бы поменять пару параметров для закупки/проверки ссылок

Wink, сделаешь?

http://huh.by/uploads/posts/2012-05/...stnyy-kot.jpeg

Simplehuman 14.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от llooll (Сообщение 1299412)
Предложение:
Я предлагаю сделать такую же штуку и в плагине (кнопочки 1, 2 и 3 например)

Эта возможность уже 100 лет как есть :)

На стрелочку рядом с колесиком нажимаете, выбираете "сохранить набор настроек" и вот вам счастье :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.