Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Aveter 26.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984046)
Надо же, кто-то какое-то видео еще там снимает.

Ну это некий товарищ seoprofy net (не хочу его ссылку здесь давать, не заслужил ))) На ю-тьюбе найдете по запросу "sape.ru". Видео вообще-то про сапу, а ваш плагин просто этот парень использует.

Поповоду проверки кэша. Проверил 10 подряд выбранных сайтов в ручную, обозначенных плагином как "НЕ в кеше", 4 из них (т.е. 40%)
при ручной проверки оказались В кэше:

Цитата:

houseofhearingclinic.com/welcome.html
your-tool-across-spain.net/aviso.php
gupmae.ru/tags/sportsposted
medicina.uanl.mx/?page_id=16
Хотя проверялось с установкой Info (API), может поэтому.
Правильно ли я вас понял, что для корректной проверки кэша необходимо ставить Request type: Cache?

Wink 26.12.2010 23:18

Aveter, у вас интерфейс плагина на английском? Во втором сообщении темы написано как на русский переключить. Для проверки кэша само-собой лучше использовать cache:, он для того и предназначен.

Из четырех ваших ссылок возможно ошибочный результат только у второй. Первая склеена с мордой, у третьей и четвертой нет данных по info:, потому и красные получились.

FlyingDutchman 27.12.2010 01:50

Объясните мне пожалуйста.
Идет проверка доноров по индексации в гугле(GI) через info.
Отмечает некие ссылки красным. Захожу туда - да действительно нету информации по данной страничке. Но если тупо вбить ссылку в поиске гугла, то она есть в выдаче.
Что в таких случаях делать? Если ссылок, к примеру, 500 то многие из них действительно выпали из индекса, а многие как описано выше мною.

не хочется отменять и добавлять в ГБЛ нормальных доноров

Aveter 27.12.2010 05:15

Wink, да, у меня плагин на английском.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 984056)
Из четырех ваших ссылок возможно ошибочный результат только у второй. Первая склеена с мордой, у третьей и четвертой нет данных по info:, потому и красные получились.

Боюсь вас разочаровать, но для определения кэша вы используете неправильную команду.
команда info просто дает информацию о странице, кэш же определяется следующим образом:
Цитата:

cache:site.com
, где site.com это УРЛ сайта, у которого вы определаете кэш, и с помощью этой команды кэш прекрасно определяется у всех 4-х сайтов из моего примера.

Для справки - вот как сам Гугл определяете свои операторы:
http://www.google.com/intl/gn/help/operators.html

Поправьте пожалуйста. И еще: у вас в настройках (settings) английский перевод несоотвествует русскому содержанию. Это не то чтобы плохо, просто для людей, которые не знают русского - английский текст во многих местах непонятен. В некторых местах приходится реально поломать голову, чтоб понять о чем идет речь.

Если хотите, я вам помогу исправить английские тексты совершенное бескорыстно - просто потому, что мне нравится ваш плагин и я им пользуюсь. В общем если вам интересно, стучите в личку, обсудим.

Wink 27.12.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984123)
И еще: у вас в настройках (settings) английский перевод несоотвествует русскому содержанию.

Все строки локализации хранятся в каталоге плагина locale. Если считаете, что есть неточности, присылайте свой вариант перевода.

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984123)
Боюсь вас разочаровать, но для определения кэша вы используете неправильную команду.

Цитата:

Сообщение от Aveter (Сообщение 984051)
Хотя проверялось с установкой Info (API), может поэтому.

Это вы используете неправильную команду, пытаясь кэш проверять запросом info. Переключитесь в настройках на запрос cache и не морочьте себе голову.

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 984096)
Захожу туда - да действительно нету информации по данной страничке.

Значит правильно отметило красным. Для проверки кэша читайте ответ выше.

elektech 27.12.2010 11:56

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 983960)
Кнопки GL рисуются под ссылками или раньше еще виснет?

Неправильно. Google и десятой части всех известных ему ссылок не показывает в выдаче.


Еще раньше виснет, то есть не зеленым, не красным не подсвечивает!

Добавлено через 20 минут
Wink, c фильтра по дате ссылки не проверяются на индексированость,
если по урлу смотреть, такая ситуация:
http://www.flickr.com/photos/56622859@N03/5295684433/

часть индексируются, часть НЕТ!

Wink 27.12.2010 12:08

elektech, в настройках на Яндексовской вкладке поставьте ноль для "Проверять ссылки старше N дней". Это опция и для GL используется.

Yriy 27.12.2010 14:16

пользуюсь Mozilla Beta 8 - недавно заметил, что в фильтрах LF TF и Fn вместо записей появились иероглифы. Причем фильтра работали за исключением русскоязычного текста. Может подскажете что случилось? и как это можно исправить?

Wink 27.12.2010 14:38

Yriy, в настройках иероглифы? Если вручную не меняли эти фильтры, можете попробовать просто обновить версию плагина до 2.9. Или удалите строчки с иероглифами и напишите свои по-русски.

astari 27.12.2010 15:22

при проверке кнопкой Н у меня перестало указывать колличество страниц в гугле
Версия плагина последняя, только что поставила.
Как-то неудобно стало


Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.