Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

RP777 08.03.2016 11:42

У меня есть предложение разделить кнопку Ex на 2 кнопки:

1) Ex1 - в ней останется раздел "Количество внешних ссылок на купленных страницах".
Сюда же можно отнести пункт "купленная ссылка не найдена на странице".

После фильтрации по этой кнопке отправлять в ГБЛ.

2) Ex2 - раздел "Объем текста на странице и общее количество ссылок"
и пункт "купленная ссылка расположена в конце html-кода"

После фильтрации по Ex2 - Отменить размещение.
Так как на этом сайте могут попадаться и лучшие страницы (текста больше, ссылок меньше),
и в ГБЛ отправлять не за что.

Пресетами в этом случае пользоваться неудобно, потому что кнопка
Ex с измененными параметрами будет работать только после обновления страницы.
А в заявках могут появится другие страницы, не проверенные предыдущим пресетом.

Добавлено через 7 минут
На счет пресетов тоже есть предложение.
Вместо них надо ввести 2 кнопки: HARD и LIGHT

HARD для закупки ссылок или принятия заявок. Более жесткие условия.
LIGHT для чистки уже купленных (более мягкие условия).

Skavr 11.03.2016 16:33

Wink, добрый день.
Такие вопросы:
1) Ah (Ahrefs Rank) не работает? Сервис блочит запросы?
2) YC при проверке на "старую" копию в кэше не отмечает чекбоксы, хотя параметр подсвечивает красным, проверка идет.

Это только у меня такие глюки локально? Просто они уже не первый день.
Заранее спасибо за ответ.

Wink 12.03.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466498)
1) Ah (Ahrefs Rank) не работает? Сервис блочит запросы?

Откройте любую страницу ahrefs.com перед проверкой, возможно просто нужные cookies не стоят. Но да, блочит после определенного количества запросов. Тогда подождать и запустить повторно.

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466498)
2) YC при проверке на "старую" копию в кэше не отмечает чекбоксы, хотя параметр подсвечивает красным, проверка идет.

Если сама ссылка YAC красная, это просто не найден кэш у страницы. Проверьте настройки, может отметка по дате просто не включена, она по умолчанию выключена. У себя проверил, работает.

Цитата:

Сообщение от RP777 (Сообщение 1466329)
У меня есть предложение разделить кнопку Ex на 2 кнопки

Спасибо за предложение. К сожалению в ближайшее время никаких новых функций не планируется.

Skavr 13.03.2016 10:46

Wink, спасибо за ответы.

1) Действительно, у YC пропала галочка :)

2) По ahrefs не работает совсем, тоесть, не просто блочит после определенных запросов, а со старта для всех:

URL Rating: n/a
Domain Rating: n/a

Айпишник менял через проксю. Куки тоже чистил, потом снова заходил на Ахрефс - не помогло. Сам Ахрефс пишет о лимите в Гет-запросе
https://ru.ahrefs.com/pricing?error=limit-reached
Да, такое было, но он давал проверить, потом подождать и потом опять проверить.
Что-то поменялось? Может, нужно быть залогиненым или еще что?

Wink 13.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466685)
не просто блочит после определенных запросов, а со старта для всех

Тогда это точно cookies. Обновитесь до версии 2.33.5 с мозиллы, я там поправил малость, должно заработать наверное.

Skavr 14.03.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1466687)
Тогда это точно cookies. Обновитесь до версии 2.33.5 с мозиллы, я там поправил малость, должно заработать наверное.

Вот, теперь заработало, спасибо!

Добавлено через 15 часов 14 минут
Wink, такой момент по Ah.
Идет проверка, когда со временем Ахрефс блочит запросы, проверка не останавливается, а продолжается. В итоге получаем данные с "n/a" и пропущенные ссылки в списке.

Насколько я помню, ранее проверка в таком случае останавливалась. Это было более корректно.

Wink 14.03.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466702)
Идет проверка, когда со временем Ахрефс блочит запросы, проверка не останавливается

Блокировка определяется по 503 коду ответа сервера, проверил сейчас, после сотни запросов сработала как обычно и проверка остановилась. Данные с n/a это или когда вместо ответа пустую страницу возвращает или вообще ничего не отдает за 30 секунд. Больше похоже на временные тормоза самого сервиса, чем на блокировку. Останавливать проверку после первого же n/a как-то смысла нет, кажется.

Skavr 14.03.2016 13:13

Wink, да, логично.
Можно сделать так, 3 подряд "n/a" и остановка.

Минус этого всего - нужно постоянно следить. Предлагаю такой вариант. Просто допилить два простых параметра (лучше пусть пользователь их вручную задает, мало ли, сервис что-то поменяет), но по умолчанию будут стоят там значения:

1) К-во проверок до остановки. Например, 50 ссылок проверяем и останавливаем проверку.
2) Временной интервал остановки в секундах. Допустим, 150 секунд по умолчанию.

Жмем кнопку, идет проверка 50 ссылок, потом автоматическа остановка на 150 секунд и следующая проверка 50 ссылок и далее остановка и так, пока не будет проверен весь массив ссылок.

Это как вариант, чтобы не кнопать ручками после каждой остановки. И еще такой момент, с самого начала было замечено, что первый раз пропускает, допустим, 50 ссылок, а потом после интервала небольшого это значение меньше. Конечно, думаю, что зависит от интервала. Но если сделать как я описал с возможностью задать количество и интервал вручную - можно будет уже подбирать "по ходу дела".

Wink 14.03.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Skavr (Сообщение 1466747)
Можно сделать так, 3 подряд "n/a" и остановка.

Видимо так и сделаю. Все остальные варианты с временными остановками, дополнительными настройками и прочим по факту скорее всего ничего не дадут.

Simplehuman 16.03.2016 16:04

Новая проблема с капчей Google, при ручном вводе при запросе капчи окошко появляется, но введенные данные не доходят до Google. При ручном открытии страницы Google с вводом капчи - все работает нормально
Правда происходит через раз.

Добавлено через 30 минут
также существует вторая проблема:

при проверке индексации Google (GP) с использованием сервиса распознавания капчи (в моем случае antigate.com) если капча от сервиса поступила неправильная - проверка просто останавливается. Что является крайне неудобным и необходимо все время за ней следить, что нивелирует удобство этих сервисов. Логичнее было бы повторять запрос


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.