Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

foryou1987 25.05.2012 12:25

а как обратно сделать кнопки [2] [3] [22]
сразу на панели, а не кликать дополнительно каждый раз в кнопку [F]?

misterbu 25.05.2012 15:40

не запускается плагин версии 2.20.1
 
пользуюсь плагином почти год, все предыдущие версии работали, а вот новая (версии 2.20.1) почему то не запускается: панель не появляется, когда нажимаешь кнопку настройки плагина выдается сообщение:

Помилка синтаксичного аналізу XML: невизначена суть
Адреса: chrome://wmsape/content/options.xul
Рядок 7, символ 1:<prefwindow
^
установил плагин в др фаерфоксе и в SeaMonkey. История та же.

В чем может быть причина ?

Wink 25.05.2012 16:46

misterbu, устанавливали с мозиллы или из архива в первом сообщении темы?

foryou1987, подключите в настройках все три этих фильтра на кнопку [Fn] и пользуйтесь ей.

misterbu 25.05.2012 18:52

[QUOTE=Wink;1243662]misterbu, устанавливали с мозиллы или из архива в первом сообщении темы?

устанавливал с сайта мозиллы. попробовал из архива в первом сообщении: та же картина. Панели нет. :(

Wink 25.05.2012 18:57

misterbu, видимо что-то повреждает у вас файлы. Попробуйте антивирус отключить перед установкой. Или, как вариант, запустите firefox.exe -profilemanager, создайте новый профиль и установите панель в него.

misterbu 25.05.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243731)
misterbu, видимо что-то повреждает у вас файлы. Попробуйте антивирус отключить перед установкой. Или, как вариант, запустите firefox.exe -profilemanager, создайте новый профиль и установите панель в него.

антивируса нет, с профилем сейчас попробую.
но мне кажеться, что проблема в модуле. Др. версии модуля ставлю и они работают. Запускал firefox на виртуальной машине, там то же самое. Установил новой программой без ничего SeaMonkey, та же картина.
Может дела в укр. локализации ?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243731)
misterbu, видимо что-то повреждает у вас файлы. Попробуйте антивирус отключить перед установкой. Или, как вариант, запустите firefox.exe -profilemanager, создайте новый профиль и установите панель в него.

все таки загвоздка в украинской локализации. На вирт. машине поставил Лису с рус интерфейсом поверх старой украинской и все заработало.
Как то можно решить вопрос для укр локализации ?

Wink 25.05.2012 19:30

Ну сам-то установочный файл нормальный, специально сейчас перепроверил на чистом профиле. Вот про локализацию не знаю, давайте попробуем. Во втором сообщении этой темы написано, как на русский переключиться. И заодно напишите, какое значение у вас там стояло.

misterbu 25.05.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243739)
Ну сам-то установочный файл нормальный, специально сейчас перепроверил на чистом профиле. Вот про локализацию не знаю, давайте попробуем. Во втором сообщении этой темы написано, как на русский переключиться. И заодно напишите, какое значение у вас там стояло.

переключил значение general.useragent.locale в RU: панель появилась, до этого стояло UK.
странно почему новая версия не дружит с украинским. Все предыдущие работали без вопросов.

Добавлено через 49 секунд
спасибо за оперативность, могу работать и с русским интерфейсом.

Wink 25.05.2012 19:52

Похоже файлы английской локали записались не в той кодировке, а она используется по умолчанию, если нет подходящих переводов. В первом сообщении темы прикрепил исправленную версию. Сейчас на мозиллу тоже закину.

misterbu 25.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243748)
Похоже файлы английской локали записались не в той кодировке, а она используется по умолчанию, если нет подходящих переводов. В первом сообщении темы прикрепил исправленную версию. Сейчас на мозиллу тоже закину.

работает корректно и с украинским. проверил. Спасибо за старания.
подскажите еще пож: где можно внести настройки параметров мозранка, ваш плагин выделяет красным и зеленым значения. Можно ли где то настроить кастом значения для окрашивания ?

Wink 25.05.2012 20:59

Ну разве что залезть в mozrank.js и поменять там. Примерно 70-я строка в этом файле.

misterbu 25.05.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243760)
Ну разве что залезть в mozrank.js и поменять там. Примерно 70-я строка в этом файле.

через виндовый поиск не нашел, где примерно его искать в виндовс 7.

Wink 25.05.2012 21:27

Установочный файл xpi это переименованный zip-архив. Можете в нем исправить или поискать уже установленный toolbar@sape.ru.xpi в пользовательском профиле Firefox

misterbu 26.05.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243766)
Установочный файл xpi это переименованный zip-архив. Можете в нем исправить или поискать уже установленный toolbar@sape.ru.xpi в пользовательском профиле Firefox

Получилось вторым способом, спасибо. Все заработало как надо.

Pavel 26.05.2012 09:21

Товарищи, последние месяцы при проверке YP'ом после 10-20 проверок пишет антикапча и всё прекращается. Как быть с такой проблемой? Год назад вообще таких проблем не припомню.

Wink 26.05.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1243846)
Как быть с такой проблемой?

Зарегистрироваться на antigate.com, взять там ключ API и ввести на последней вкладке настроек. Это самый дешевый вариант. При небольших объемах можно xml использовать, вообще бесплатно будет. Ну и ещё есть проверка через seobudget.

foryou1987 26.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243662)
foryou1987, подключите в настройках все три этих фильтра на кнопку [Fn] и пользуйтесь ей.

на [Fn] весит помогающее регулярное выражение

Astrol 26.05.2012 14:31

Проверяю страницы сайта на индексацию в Яндексе, потыкал вручную, оказалось что часть красным отмечено ошибочно, в индексе таки находит страницу. Проверка идет через yandex.ru. Как проверить без ошибок? Заранее спасибо.

foryou1987 26.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1243662)
foryou1987, подключите в настройках все три этих фильтра на кнопку [Fn] и пользуйтесь ей.

на [Fn] весит нужное регулярное выражение

Sanches_95 27.05.2012 14:28

Wink

При прогоне плагина он автоматически проставляет галочки на площадках которые можно купить
Приходится вручную их убирать
Можно ли это отключить?

titaniMOZG 27.05.2012 14:51

Предлагаю выводить название текущего пресета на панельке плагина.
Т.к. часто, если используются разные пресеты, возникает необходимость контроля, какой именно выбран сейчас.
http://wmsape.reformal.ru/proj/wmsape?ia=302218

jeka66 29.05.2012 09:51

Есть ли возможность поставить это плагин на firefox на андроиде 4.0.3 ? В отпуске или командировке очень не удобно на планшете без этого плагина...

Danila 29.05.2012 13:44

А добавьте, пожалуйста, кнопочку перехода по отмеченным ссылкам. А то я открываю 5000 ссылок нажимаю проверки, у меня отмечается штук 10, а пролистывать все это хозяйство и выискивать 10 из них очень тяжело.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от titaniMOZG (Сообщение 1244078)
Предлагаю выводить название текущего пресета на панельке плагина.
Т.к. часто, если используются разные пресеты, возникает необходимость контроля, какой именно выбран сейчас.
http://wmsape.reformal.ru/proj/wmsape?ia=302218

поддерживаю!

soms 29.05.2012 14:06

Wink,
инструмент "Проверка списка ссылок" - очень удобно, спасибо, проверки типа YAP (проиндексированы ли страницы) теперь одно удовольствие.

Не осилил проверку индексации ссылок, типа YAL, она возможна? Не въезжаю, в каком формате загружать урлы-доноры и тексты ссылок. "урл+табулятор+текст ссылки" просто добавляет в конец урла анкор-текст..

Sanches_95 04.06.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Sanches_95 (Сообщение 1244072)
Wink

При прогоне плагина он автоматически проставляет галочки на площадках которые можно купить
Приходится вручную их убирать
Можно ли это отключить?

Ответьте плз

arb21 06.06.2012 10:51

Добрый день! Важно!
Обнаружил, что программа ряд ссылок отправляет в статус непроиндексировнных Яндексом. При проверке по кабинету вебмастера- нахожу ее проиндексированной. Пока нашел один признак ссылок, которые выдаются как непроиндексированные- наличие двоеточия в околоссылочном тексте.

Wink 06.06.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от arb21 (Сообщение 1246633)
Пока нашел один признак ссылок, которые выдаются как непроиндексированные- наличие двоеточия в околоссылочном тексте.

Пришлите несколько примеров таких ссылок, посмотрим.

Цитата:

Сообщение от Sanches_95 (Сообщение 1245943)
Ответьте плз

Сформулируйте вопрос как-нибудь поподробнее. Ничего не понятно.

Цитата:

Сообщение от soms (Сообщение 1244567)
Не осилил проверку индексации ссылок, типа YAL, она возможна?

Нет, проверка пока только для страниц.

Цитата:

Сообщение от jeka66 (Сообщение 1244518)
Есть ли возможность поставить это плагин на firefox на андроиде 4.0.3 ?

Мобильные вериии Firefox пока не поддерживаются.

Цитата:

Сообщение от foryou1987 (Сообщение 1244006)
на [Fn] весит нужное регулярное выражение

Значит только нажимать их по отдельности, раз у вас пользовательский фильтр занят чем-то другим. Или сделать несколько пресетов с разными настройками и переключаться между ними.

Цитата:

Сообщение от Astrol (Сообщение 1243904)
Как проверить без ошибок? Заранее спасибо.

Как обычно. Почистить кэш проверок, включить в настройках проверку напрямую через Яндекс, убедиться что нет апдейта выдачи и перепроверить ещё раз. Если ошибки сохранятся, нужны конкретные примеры где именно неправильно определяет.

soms 07.06.2012 04:13

Wink, спасибо и за страницы, очень удобно. Инструмент сейчас называется "Проверка ССЫЛОК", потому подумалось, что не догоняю как ссылки проверить :)
Если в планах есть добавить проверку произвольного списка ссылок - будет вообще замечательно.
Еще раз Спасибо!

OlegL12 07.06.2012 11:51

При проверке Ex, Lv (ВС, УВ) стали периодически выскакивать окошки с текстом: "Возникла ошибка при запуске basegui.ppl. Не найдена указанная процедура". Похоже выскакивают они, когда на доноре вирус, т.е. есть подозпение, что это от включенного касперского (KIS 12.0.0.374). У кого-нить такое было?

Wink 07.06.2012 12:04

Это косяк KIS, обещают исправить вроде как.

OlegL12 07.06.2012 12:18

Спасибо, так и думал ..

yakrash 07.06.2012 18:15

В списке ссылок, может сделаете чтобы ссылки проходили формата site.ru? Или подскажите, как сделать из списка ссылок site.ru в список http://site.ru . Язл экспортирует в ексель без http.

BMR 08.06.2012 06:05

Что-то я туплю... не могу найти где регулируется скорость проверки GC. Может подскажет кто? :)

Ataka 08.06.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от soms (Сообщение 1247040)
Если в планах есть добавить проверку произвольного списка ссылок - будет вообще замечательно.

ГрузИте туда произвольный список урлов и проверяйте.

Sattt 08.06.2012 19:57

Обнаружил неприятный баг:
Плагин берет не ту цифру при определении количества ссылок на сайте по solomono.
Например:
http://solomono.ru/default.aspx?r=15&i=sape.ru
получатели: 160
ссылки на сайте: 2,158

Сейчас берется цифра 2,158, хотя должна 160. Нужно ведь считать количество доменов, чтоб не отсечь случайно сайты со сквозняками. Как раз последние обычно менее заспамленные.

Wink 08.06.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 1247646)
Обнаружил неприятный баг:
Плагин берет не ту цифру при определении количества ссылок на сайте по solomono.

Это не баг, это у вас настройки так выставлены. Можно и получателей использовать.
http://wampi.ru/images/2012/06/08/HvSn6.png

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1247389)
Что-то я туплю... не могу найти где регулируется скорость проверки GC.

На странице с гуглевскими настройками всегда были.

Andrey1 08.06.2012 23:10

Не могу проверить ссылки на кеш гугла,
с помощью сеолиб отмечает все подряд,
сеобюджет пишет: неправильный пароль или нет денег.
Все три раза перепроверил.
Может кто сталкивался? или подскажите чем ещё можно проверить.

Wink 09.06.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Andrey1 (Сообщение 1247696)
сеобюджет пишет: неправильный пароль или нет денег.

На балансе сеобюджета должно быть не менее 50 рублей и логин должен быть в правильном регистре. Сам сервис работает, проверил сейчас.

Цитата:

Сообщение от Andrey1 (Сообщение 1247696)
с помощью сеолиб отмечает все подряд,

Похоже API у них отвалился, надо в поддержку написать.

Цитата:

Сообщение от Andrey1 (Сообщение 1247696)
или подскажите чем ещё можно проверить.

Напрямую через выдачу гугля можно проверять, правда блокирует часто.

Andrey1 09.06.2012 12:22

поддержка сеолиба молчит
с неё и начал
сеобюджет подключил
логин почему-то оказался с большой буквы
робоформ сглючил что ли
спасибо

BMR 10.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1247661)
На странице с гуглевскими настройками всегда были.

Разобрался... забыл что там не секунды а миллисекунды ))


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.