Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Робот sape подвешивает сайт. Какой код ошибки он выдает? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=5636)

rin 31.10.2007 11:54

Робот sape подвешивает сайт. Какой код ошибки он выдает?
 
Дурацкий вопрос от блондинки. Заметила, что периодически на 30-60 секунд подвешивается сайт - просто выдает белое окно. После обновления страницы, на ней появляются изменения от робота sape, из чего я делаю вывод, что подвешивается сайт из-за робота.

Очень хочется сделать так, чтобы в эти моменты сайт выдавал не белое окно, а текст типа "Обновите страницу". Вроде все возможные тексты ошибок настроены, видимо, sape дает какую-то доселе неизвестную моему сайту ошибку.

Так вот вопрос: какой код ошибки, которую создает робот sape?

И может кто-то из форумчан будет так любезен подсказать, как это настраивается в Джумле ...:rolleyes:

Ank 31.10.2007 13:24

1. проверить версию саповского кода. Если она очень древняя - обновить. (это то что лежит в длинной цифробуквенной папке, рядом с линкс.дб)
такое было - на заре сапы.
Периодически - это как? И вообще тут похоже в чем то другом порылось...

rin 31.10.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 53177)
1. проверить версию саповского кода.

Модуль для Джумлы, который тут пробегал. Последняя его версия. Установлен неделю назад

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 53177)
Если она очень древняя - обновить. (это то что лежит в длинной цифробуквенной папке, рядом с линкс.дб)

PHP-клиент, версия 0.7 от 06.07.2007
Только я не знаю, юзает ли модуль этот файл или что-то свое

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 53177)
Периодически - это как?

примено раз в час или в 2 часа.

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 53177)
И вообще тут похоже в чем то другом порылось...

не исключаю такой вариант. но пока заметила, что после каждого такого зависания обновляются блоки ссылок. это очень хорошо было видно, когда я экспериментировала с классами ссылок - каждый час: зависли - обновлись

leszkin 31.10.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от rin (Сообщение 53304)
PHP-клиент, версия 0.7 от 06.07.2007
Только я не знаю, юзает ли модуль этот файл или что-то свое

имелось ввиду версия файлика sape.php. самую свежую версию вы можете скачать в своем интерфейсе при нажатии на ссылку "создать новую площадку"

rin 31.10.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от leszkin1 (Сообщение 53308)
имелось ввиду версия файлика sape.php. самую свежую версию вы можете скачать в своем интерфейсе при нажатии на ссылку "создать новую площадку"

что значит версия файла? открываю файл sape.php , вижу:
* SAPE.ru -- Интеллектуальная система купли-продажи ссылок
*
* PHP-клиент, версия 0.7 от 06.07.2007
*
* По всем вопросам обращайтесь на support@sape.ru
*
* Вебмастеры! Не нужно ничего менять в этом файле! Все настройки - через параметры при вызове кода.
* Читайте: http://www.sape.ru/faq.php
*
*/

leszkin 31.10.2007 20:45

последний релиз кода от 12.10
скачайте зип архив со страницы создания площадки
замените этот файлик
убейте линкс.дб
вдруг поможет? :)

rin 31.10.2007 21:13

дык у меня ж mod_sape.php работает... будет ли он работать, если заменить код?

zhegloff 31.10.2007 21:48

Да чего ж ему не работать. Он скорее всего стандартно вызывает клиент сапы.

rin 01.11.2007 16:36

спасиб. заменила. посмотрим, что получится


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.