Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

riptup 26.09.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1358059)
maxi_r, на закладке "Сервисы" отключите использование API seobudget.ru

Яндекс в последнее время офигел, потоки на минимум все равно постоянно капча вылетает помогите...

Пополнил баланс на - http://seobudget.ru/ и в плагине поставил галочку для проверки индексации ссылок в Яндекс. Плагин выдает ошибку неверный логин или недостаточно денег.

В чем может быть проблема, что не так? Как вообще настроить через этот сервис? Антигейт ставка стоит 1 на 1000, но если и подвышц ставку то все равно не на много, причем все равно результат не будет радовать. А 10$ за 1000 конечно полетит, но это как по мне не вариант!

Помогите пожалуйста настроить через - seobudget.ru. Счет для начала пополнил на 30р. но плагин какого-то хре..а говорит что неверный логин или недостаточно денег.

Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Антигейт в день боле менее работает нормально, но ближе к вечеру мутит...

Добавлено через 15 часов 7 минут
Вопрос решен, спасибо!

Wink 26.09.2013 16:42

Kikky, если в настройка плагина включить галочки "учитывать ссылки в noindex" и "с атрибутом nofollow" там их около 80 штук найдёт, если галочки отключены - получится 1-3. Там есть блоки с динамическим контентом, поэтому количество может немного меняться.

riptup, 50 рублей у них минимум вроде, чтобы заработало. Только учтите, что seobudget не так давно поднимал цены и сейчас за одну ссылку 6 коп. списывают. По мне так дешевле лимитов XML купить и использовать проверку через XML

riptup 27.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1358186)
KikkyПо мне так дешевле лимитов XML купить и использовать проверку через XML

Вроде что-то подобное читал где то. Но допустим куплю лимиты. Как их дальше из плагином использовать? Недавно вроде читал про новые введение Яндекса.
Даже где-то читал что лимиты можно получить за счет своих или чужих сайтов.

А где их можно купить, или взять от сайта? :)
P.S. Может вопрос не совсем корректный, прошу извинения.
Хотя проблему решил путем проверки через антигейт днем - 2$, и делаю свою работу ;)
Плагин просто выручалочка, спасибо! :)

Druider 28.09.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от riptup (Сообщение 1358358)
Даже где-то читал что лимиты можно получить за счет своих или чужих сайтов.

Тоже интересно познать. В xml.yandex вижу, что лимиты есть, но как их вращать не понял. Как их в плагине применить можно, есть мануал или подсказка куда идти копать?

Клон 28.09.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Druider (Сообщение 1358378)
Как их в плагине применить можно

http://clip2net.com/clip/m190572/138...-clip-43kb.png

Druider 28.09.2013 12:21

Клон, спасибо! Ночью как раз этим и занимался) Получилось так - со всех своих ВМЯ акков я согнал лимиты в один, и уже его код запроса прописал в плагине. В результате вышло около 3,5к лимитов. Так как я этим никогда не пользовался, то спрошу - это значит я могу проверять индексируемость 3500 страниц без антигейта, а по их истечению в атаку пойдет антигейт? Я в верном направлении мыслю? Да, и что выбрать в пункте "Если достигнут лимит количества запросов XML", чтоб кошерно все было?

И сразу второй вопрос к знающим. У всех до сих пор так глючит антигейт (2-3 запроса и капча)? Увеличивал и время между запросами и ставку подымал, не помогало. Бывало ли так раньше? Если да, то как это забарывалось научными методами?)

riptup 28.09.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Druider (Сообщение 1358400)
КлонУ всех до сих пор так глючит антигейт (2-3 запроса и капча)? Увеличивал и время между запросами и ставку подымал, не помогало. Бывало ли так раньше? Если да, то как это забарывалось научными методами?)

Никогда так не было, это сейчас такая фигня. Потоки менял, таймаут, не помогает.

amorphis90 29.09.2013 14:47

Привет всем, сегодня после ап тица проверял ссыки купленные для тиц-а, и бул удевлен большим колличеством ссылок с такой пометкой
"ссылка не найдена либо расположена в неиндексируемой части страницы"
Ручками проверил, ссылки вроде стоят но в кеше яши их нет, хотя покупал их 2 месяца назад а кеш свежий недельной давности. Короче я так понял эти ссылки в гбл? И еще желательно настучать в супорт. А то из за таких горе вебмастеров у меня тиц слетел.
Что это? Клоакинг?
Кто что может по этому вопросу ответить?

Wink 29.09.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 1358531)
Что это? Клоакинг?

Может и клоакинг. Пришлите несколько примеров в личку посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Druider (Сообщение 1358400)
Так как я этим никогда не пользовался, то спрошу - это значит я могу проверять индексируемость 3500 страниц без антигейта, а по их истечению в атаку пойдет антигейт? Я в верном направлении мыслю? Да, и что выбрать в пункте "Если достигнут лимит количества запросов XML", чтоб кошерно все было?

3500 запросов в течении суток, не все за раз. В зависимости от времени суток можно использовать разное количество запросов в час, там табличка есть http://xml.yandex.ru/limit_info.xml Потом проверка через yandex.ru + антигейт.

amorphis90 29.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1358562)
Может и клоакинг. Пришлите несколько примеров в личку посмотреть.

Да я их уже в гбл завел. На один сайт было куплено по одному фильтру 40 ссылок все в начале июля. Из них сегодня 20 были после проверки с такой пометкой. Я руками выборочно проверил штук 5 все видны но в кеше нет, кеш свежий за 9-8 сентября. Видно пакет сайтов кто-то сделал. Там в принципе ссылки копеечные, но если не учтуться тиц слететь может.

Ps. А можно гбл по дате отсортировать?

staksel 04.10.2013 00:23

лимит запросов
 
Ввожу в прогу винки в адрес запроса урл взятый с вебмастера - всеравно капча каждые три запроса(((, кто знает что за чушь? МОЖЕТ ЕЩЁ НУНА КАКИЕ НАСТРОЙКИ ПОДКРУТИТЬ.

staksel 04.10.2013 00:48

Клон, вводил туда сразу не помогает, капча как вылетала так и вылетает. В вебмастере несколько тысяч имеется свободных запросов((

Добавлено через 3 минуты
про бубен никто не напоминайте, уже часа два в него колочу)))

Клон 04.10.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от staksel (Сообщение 1359375)
Клон, вводил туда сразу не помогает, капча как вылетала так и вылетает. В вебмастере несколько тысяч имеется свободных запросов((

значит неправильно что-то сделали

на xml значит не переключили
http://clip2net.com/clip/m190572/138...-clip-49kb.png

staksel 04.10.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1359380)
значит неправильно что-то сделали

на xml значит не переключили
http://clip2net.com/clip/m190572/138...-clip-49kb.png

угу протупил))

nimda 07.10.2013 08:29

Как перенести плагин от Винка в Мозилле со всеми настройками с одного ПК на другой? Т.е. на одном ПК постоянно работал, уже настроил разные фильтра и т.п., а теперь надо сделать такие же настройки на другом ПК. Если возможность переноса может какого нибудь конфигурационного файла на другой пк и т.п.?

Wink 07.10.2013 12:03

nimda, сохраните свои настройки как пресет и перенесите файл wmsape.preset из каталога пользовательского профиля Firefox в такой-же каталог на другом ПК.

Ruzaevka 07.10.2013 15:30

Работаю оптимизатором. Пытаюсь проверить количество внешних ссылок (Ex) на потенциальной площадке - пишет n/a у всех сайтов. Это глюк?

Wink 07.10.2013 15:40

Ruzaevka, прокси с авторизацией используете? Отключите на последней вкладке настроек галочку использования анонимных запросов.

Ruzaevka 07.10.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1359742)
Ruzaevka, прокси с авторизацией используете? Отключите на последней вкладке настроек галочку использования анонимных запросов.

спасибо, помогло!

divers 08.10.2013 20:45

Вложений: 1
недоступны кнопки фильтров при открытии страницы проверки ссылок. браузер ff
скрин прилагаю
в чем может быть проблема?

Wink 08.10.2013 21:54

divers, на вашем скрине нифига не понятно, какие именно там кнопки недоступны. Чтобы проверить список страниц, его нужно как минимум туда добавить с помощью формы добавления.

divers 09.10.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1359956)
divers, на вашем скрине нифига не понятно, какие именно там кнопки недоступны. Чтобы проверить список страниц, его нужно как минимум туда добавить с помощью формы добавления.

раньше были доступны все кнопки без загрузки списка сайтов, увы, скрин тут сжало)
сейчас видны только кнопки вс ув pr
но при наведении курсора курсор меняется и появляется подсказка, но сами кнопки не видны
панель обновлена перед тем,как писать сюда, проблема та же

Добавлено через 14 часов 18 минут
ps и как мне проверить, если мне надо проверить кнопками на странице, а они не видны)

serg_sap 09.10.2013 13:59

некорректная работа кнопки YL
 
Разработчикам, кнопка YL часто неправильно указывает на проиндексированность ссылки, т.к. яндекс в ответной выдаче часто кроме слов "искомая комбинация нигде не встречается" выводит рекламные ссылки, и это воспринимается как Проиндексированная ссылка. Можно же доработать алгоритм, чтобы выдача анализировалась (как вариант) не просто на наличие ссылки, а еще и плюс, например, отсутствие фразы "искомая комбинация нигде не встречается". А пока доверять этой проверке нельзя! Больше доверия к YC, но эта проверка через API не делается, а в последнее время капча выскакивает через 3-4 запроса.
Спасибо.

Добавлено через 19 минут
Разработчикам,

YC -наличие проиндексированной ссылки в кэше, также есть недочет. Например ссылка размещена 01.09.2013, страница в кэше обновилась после размещения, 23.09.13, а ссылки в кэше нет, т.к. или её или прятали, или по другой причине. Такой URL нужно сразу отправить в GBL, а вот механизма пока нет.

Спасибо.

Wink 09.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от divers (Сообщение 1359961)
ps и как мне проверить, если мне надо проверить кнопками на странице, а они не видны)

Может вам кнопки xtool нужны? Мой плагин никаких кнопок на страницу не добавляет до начала проверки.

Цитата:

Сообщение от serg_sap (Сообщение 1360035)
Больше доверия к YC, но эта проверка через API не делается, а в последнее время капча выскакивает через 3-4 запроса.

Про разницу в результатах проверки через API и прямую выдачу спрашивайте у разработчиков API, плагин тут вообще ни при чем. И уж точно никакие рекламные ссылки не учитываются, даже если бы вы проверяли напрямую через выдачу.

divers 09.10.2013 18:51

Wink, как Вам скриншот скинуть в нормальном размере? при вставке тут его уменьшает сильно

Клон 09.10.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от divers (Сообщение 1360085)
при вставке тут его уменьшает сильно

загрузите его на любой хостинг картинок который позволяет публиковать её прямой ссылкой и вставьте так

http://c2n.me/5VaeLg.jpg

divers 09.10.2013 18:56

проверка ссылок производится по адресу chrome://wmsape/content/check.html
на данной странице есть фильтры, речь идет именно о них. Видны только 3 фильтра, остальные перестали быть видимыми
в коде есть
Цитата:

<tr>
<td title="Адрес ссылки">URL страниц</td>
<td title="Количество внешних ссылок" class="ca">ВС</td>
<td title="Уровень вложенности" class="ca">УВ</td>
<td title="PageRank" class="ca">PR</td>
<td title="Инвертировать" class="sorttable_nosort"><input type="checkbox" onclick="return inverse()"></td>
</tr>
на самой странице не видны
скрин

https://ps.vk.me/c538403/u52314548/d...xiaA2U7YxvNtk4

Wink 09.10.2013 19:30

divers, это не кнопки фильтров, это заголовок пустой таблицы, которая у вас на скриншоте. Ссылки URL страниц, ВС, УВ, PR, по ним можно кликать для сортировки таблицы после проверки. Никаких других там и не было никогда.
И, как я раньше уже и писал, вам нужно добавить с помощью формы список URL страниц, которые вы собираетесь проверять, и пользоваться кнопками фильтров на панели плагина для запуска проверки параметров.

divers 10.10.2013 10:37

спасибо)

amorphis90 10.10.2013 14:02

Может кто решил проблему с частой капчей, а то 1-3 проверки и опять выскакивает капча. Раньше днем вроде нормально работало сейчас, уже и днем такая лажа.

Клон 10.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 1360160)
Может кто решил проблему с частой капчей

проверка через xml

mongoose59 11.10.2013 12:45

Коллеги, а насколько качественно плагин оценивает индексированность ссылок? Скажем, в списке ссылок в вебмастере ГУГЛа есть ссылка, а Винки показывает что ее нет в индексе ГУГЛа. Чему верить? Вручную каждый раз проверять как-то не хочется.

Wink 11.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от mongoose59 (Сообщение 1360231)
Коллеги, а насколько качественно плагин оценивает индексированность ссылок?

Проверка индексации ссылок в Google сильно зависит от ваших пользовательских настроек поиска (количество результатов на странице) и используемых вами текстов ссылок. Чем уникальнее, тем надежнее. А надежнее всего проверять кэш страниц кнопкой GC, если ваша ссылка есть в кэше проверяемой страницы ставится дополнительная пометка в виде плюсика.

tav 12.10.2013 09:39

2 Wink, предлагаю по кнопке Lv если уровень страницы 3, просто проверять количество исходящих с главной (такой функционал уже есть), и выводить как и для 2го уровня, кол-во внешних/внутренних, и отмечать при превышении

Wink 12.10.2013 18:09

tav, включите галочку "проверять все уровни вложенности" и проверяйте, не вижу в чем тут проблема.

psychonix 12.10.2013 23:37

Да яндекс совсем не дает проверить индексацию ссылок и страниц. Капча фигачит по злому вообще.

amorphis90 13.10.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от psychonix (Сообщение 1360396)
Да яндекс совсем не дает проверить индексацию ссылок и страниц. Капча фигачит по злому вообще.

Причем мною замечена такая закономерность. После того как капчу отгадывает Antigate.com плагин проверяет только 2 ссылки и опять выскакивает капча. А если капчу вводить самому, например набрав слово в яндексе, и после этого пустить проверку ссылок, то проходит больше проверок, у меня от 4 до 8 ссылк проверяет в среднем 6. Из-за чего может быть такая разница?

2upsae 14.10.2013 13:57

Так же интересует вопрос злой капчи. Какие есть оптимальные решения xml , antigate ?

Клон 14.10.2013 14:05

да
...

BMR 15.10.2013 13:51

Bing изменил способ вывода ссылок? Проверяю плагином BP и BS, все кнопки подряд окрашиваются в серый цвет. Нажимаю на них, ссылки на месте. По идее зеленеть должны. Плагин обновлял сегодня, не помогло.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.