Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 23.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Нечеловек-Видимка (Сообщение 1338810)
При этом лимит xml для аккаунта не исчерпан даже на четверть, при переключении на другой акк ситуация повторяется (из 1000 запросов лимита тратится около 200+ после чего постоянно вылетает ошибка 32 xml)

Лимит нельзя потратить весь за один раз. Выбирайте правильное время для использования XML.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=15375
http://xml.yandex.ru/limit_info.xml

Нечеловек-Видимка 23.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1338886)
Лимит нельзя потратить весь за один раз. Выбирайте правильное время для использования XML.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=15375
http://xml.yandex.ru/limit_info.xml

эх ты ж ежик...спасибо что подсказали

anonymous2013 23.05.2013 22:13

Еще раз выражаю благодарность Wink, за прекрасный плагин, благодаря нему я сейчас из 2000 сайтов выявил 39 мошенников. Каждый из 39 я проверил лично. Было всего 2 ложных срабатывания.
Основные ошибки были, что ссылка куплена несколько дней назад, а были и которым 2 недели, но ссылка не стояла. Значит клоакинг, т.к. статус ОК.
где-то процентов 50 ссылки были видны из браузера, но если смотреть под Googlebot ссылки нет.
Ну и минимум rel=nofollow.
По каждой ссылке писать в саппорт времени нет, думаю если захотят исправят бота и будут лучше проверять. Я все сайты занес в GBL, т.к. ладно бы ссылка скрытая была бы, а то покупаешь ее для гугла, а она для гугла не видна, значит воздух просто покупаешь.


Wink, скажите пожалуйста, я вот отметил, что отмечать сайты, где ссылок больше, чем 100 заявленных. Т.к. меня этот параметр не волнует, однако плагин все равно отмечает красным какие-то ссылки. Меня интересовало всего 2 параметра, недоступные сайты и сайты без ссылки. Однако выделило целых 500 штук. Где я ошибься?

Также вы обещали исправить баг, про который я выше писал. Когда стоит ожидать исправления?

Wink 23.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1338891)
я вот отметил, что отмечать сайты, где ссылок больше, чем 100 заявленных

"Больше чем заявлено" означает, что реальное количество ссылок будет сравниваться с тем количеством, которое показано в интерфейсе биржи. Количество ссылок, указанное в настройках, при этом не используется. Это для отбора новых доноров в основном. В вашем случае радио-кнопку нужно ставить в положение "больше чем 100".

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1338891)
Также вы обещали исправить баг, про который я выше писал. Когда стоит ожидать исправления?

Не нужно ничего ждать, обновление было в тот же день. В первом сообщении темы есть архив и ссылка на последнюю версию на мозилле.

websky-master 24.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1338891)
выявил 39 мошенников

Опубликуйте здесь список этих сайтов, чтобы можно было их добавить в [LF] и отправить сайты этих мудаков в GBL. Спасибо.

Wink 24.05.2013 16:40

websky-master, правилами форума публикация URL сайтов вебмастеров и оптимизаторов, участвующих в системе, запрещена.

websky-master 24.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1339087)
websky-master, правилами форума публикация URL сайтов вебмастеров и оптимизаторов, участвующих в системе, запрещена.

Жаль...администрация сама ничего с такими уродами не делает и другим не дает, жаль.

Клон 24.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от websky-master (Сообщение 1339092)
администрация сама ничего с такими уродами не делает и другим не дает

туда пишите http://help.sape.ru/sape/faq/1024
сделают все что надо

modd80 24.05.2013 19:16

Добрый день,

Вопрос по проверки купленных заявок YP и YL, у меня плагин выделяет их цветом но не отмечает галочкой для снятия, но иногда (редко) он сам ставит... я перерыл все настройки, но так и не нашел где можно это подправить.

Wink 24.05.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от modd80 (Сообщение 1339124)
Вопрос по проверки купленных заявок YP и YL, у меня плагин выделяет их цветом но не отмечает галочкой для снятия, но иногда (редко) он сам ставит...

http://wampi.ru/images/2013/05/24/yap.png

modd80 25.05.2013 21:43

Спасибо!

Подскажи свой кашелек в ЯД...хочу отблагодарить за реально рабочий инструмент созданный тобой!

nedo 26.05.2013 13:52

А насколько плагину можно доверять? Закинул проверку проиндексированности ссылок в гугле. Почти все показал, что не проиндексированы, а на деле наоборот. Проверка релевантности - что-то соответствует, что-то нет. Получается все равно все ручками перепроверять надо?

Wink 26.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от nedo (Сообщение 1339394)
А насколько плагину можно доверять? Закинул проверку проиндексированности ссылок в гугле. Почти все показал, что не проиндексированы, а на деле наоборот.

Никому нельзя верить. Если у вас есть более точный способ проверки индексации ссылок в гугле, пользуйтесь им. Можно увеличить процент найденных проиндексированных ссылок если в настройках поиска установить вывод в 50-100 результатов на страницу.

Цитата:

Сообщение от nedo (Сообщение 1339394)
Проверка релевантности - что-то соответствует, что-то нет.

Соответствует чему именно? Про проверку релевантности написано в FAQ на первой странице темы.

Цитата:

Сообщение от modd80 (Сообщение 1339301)
Подскажи свой кашелек в ЯД...хочу отблагодарить за реально рабочий инструмент созданный тобой!

Спасибо, но в этом нет необходимости, sape.ru помогает финансами.

Brus 26.05.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от nedo (Сообщение 1339394)
Закинул проверку проиндексированности ссылок в гугле. Почти все показал, что не проиндексированы, а на деле наоборот.

Проверил свой сайт - похожая ситуация: при проверке проиндексированности в гугле [GC], плагин не показывает очень много страниц, которые на самом деле проиндексированы гуглем (и многие из них имеют ПР). Посмотрел настройки плагина: во вкладке Гугля стоял вид запросов info, переставил на cashe - стало все ОК, страницы помечены зеленым. Может этот момент как-то в FAQ отразить?
А то с таким раскладом, оптимизаторы, которые неправильно пользуются плагином, скорее всего нормальные сайты в ГБЛ заносят... :(

anonymous2013 27.05.2013 06:14

Brus, PR сейчас далеко не главный показатель. я как-то купил домен, который несколько месяцев проэкспарился, но имел PR4.
Я сейчас тоже играюсь с GC, и задумался, значит левая страница, что гугл в кеше показывает, а по инфо нет, слабый траст у нее, я такую точно покупать не буду.
Wink, сделайте пожалуйста возможность "Оставить в списке только отмеченные" еще и для поиска при покупке, а то оставляет отмеченные уже купленные ссылки, когда проверяешь записи. А когда покупаешь приходиться всю простыню листать.

Также здесь вопрос задам, думаю народ знает, а почему при покупке всего 250 ссылок вылезает? Почему нельзя сделать 1000? я специально чекаю плагином на GC, еще другие показатели и из 250 остается реально нормальных страниц 20-30, все остальное хлам-пустышки. Никак нельзя увелить вывод страниц при покупке?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от websky-master (Сообщение 1339078)
Опубликуйте здесь список этих сайтов, чтобы можно было их добавить в [LF] и отправить сайты этих мудаков в GBL. Спасибо.

Даже если я вам в личку отправлю эти 39 сайтов мошенников, то это ничего не даст, в системе миллионы страниц и вероятность, что вы купите теже сайты, что и я минимальна. Просто я смирился уже с тем, что мошенники есть, но благодаря прекрасному плагину Wink их можно выявлять. Конечно тратить на это время приходиться, но без этого никак. Единственное жалею, что раньше не знал про этот плагин, ведь 39 сайтов это почти 500р было, я заметил интересную тендецию, чем дороже ссылка, тем больше вероятности мошенничества)

Клон 27.05.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1339479)
Никак нельзя увелить вывод страниц при покупке?

нельзя, потому что пока вы будете проверять там 100500 страниц - их купит кто-то другой ))

попробуйте так
http://urlimg.ru/clip3098243_10Kb.png

и проверяйте в заявках сколько влезет

BMR 27.05.2013 09:00

Bing обороняется. Два дня отдавал плагину всё что он запрашивает, а после этого стал отдавать урезанный индекс. К примеру, по запросам
http://www.bing.com/search?q=loan
http://www.bing.com/search?q=viagra
http://www.bing.com/search?q=prescription
http://www.bing.com/search?q=insurance
http://www.bing.com/search?q=pharmacy
на мой ip отдаётся не более 40 результатов.
По запросам site показывает 1-3 страницы с любого сайта, и всё. По контенту с не показываемых страниц тоже пустая выдача. Если же посылать этот запрос в yahoo, то всё ок, выдача полная и страницы находит без проблем. Это при том, что у них одна и та же база индекса.
Можно ли как-то сменить в исходнике плагина адреса с bing на yahoo? Если да, подскажите в каком файле плагина и какой кусок кода нужно подредактировать.

Wink 27.05.2013 12:10

BMR, весь код в bing.js, который лежит внутри toolbar@sape.ru.xpi Только это не выход, Яху не отображает количество найденных результатов вообще, по крайней мере у меня, поэтому простой заменой адресов ничего не решить.

Цитата:

Сообщение от Brus (Сообщение 1339448)
Посмотрел настройки плагина: во вкладке Гугля стоял вид запросов info, переставил на cashe - стало все ОК, страницы помечены зеленым.

Отличный повод задуматься, почему именно гугль не все страницы показывает по запросу info и как это можно с пользой использовать.

BMR 27.05.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1339516)
Отличный повод задуматься, почему именно гугль не все страницы показывает по запросу info

Как вариант, клей. Бывает что и по site показывает, и кэш есть, а по info выдаёт другую страницу.

Wink 27.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1339479)
Wink, сделайте пожалуйста возможность "Оставить в списке только отмеченные" еще и для поиска при покупке, а то оставляет отмеченные уже купленные ссылки, когда проверяешь записи.

Можно просто инвертировать выделение перед этим, тогда останутся ещё не купленные.

BMR 27.05.2013 12:40

toolbar@sape.ru.xpi открыл винраром, в bing.js изменил урл, а поменять старый bing.js на обновлённый не получается, пишет что отказано в допуске. Что-то не то делаю? :)

Wink 27.05.2013 12:52

BMR, может Firefox открыт был? Это обычный zip-архив с измененным расширением.

BMR 27.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1339525)
BMR, может Firefox открыт был?

Ага :)

Добавлено через 1 час 10 минут
Да, блин, урл то заменил, только теперь индикатор после проверки становиться серым. Структура страницы то другая. Не видит он выдачи. Может сделаете запасной файлик bing.js настроенный на yahoo? :)

anonymous2013 27.05.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1339520)
Можно просто инвертировать выделение перед этим, тогда останутся ещё не купленные.

Нет вы не поняли, функция "Оставить только выделенные ссылки" при покупке ссылок не работает совсем.

Данная фукнция работает на другой странице сапы, когда просматриваешь уже купленные ссылки.

А мне нужно, чтобы я еще не купленные ссылки чекал разными фильтрами, потом я инвертирую, остаются только хорошие страницы и только их я буду проврять через GS. К сожалению оставить только выделенные ссылки при этом не работает

nedo 27.05.2013 22:07

Wink, так получается, если плагин, не видит ссылку в гугле, а она там есть, значит плохая ссылка?

Brus 27.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от nedo (Сообщение 1339710)
получается, если плагин, не видит ссылку в гугле, а она там есть, значит плохая ссылка

может и не плохая, но есть повод перепроверить вручную

Wink 29.05.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1339613)
Нет вы не поняли, функция "Оставить только выделенные ссылки" при покупке ссылок не работает совсем.

У меня работает. Может какие-то ещё плагины установлены, которые меняют страницу интерфейса биржи? Посмотрите консоль ошибок, возможно там какое-нибудь сообщение будет.

Цитата:

Сообщение от nedo (Сообщение 1339710)
Wink, так получается, если плагин, не видит ссылку в гугле, а она там есть, значит плохая ссылка?

Если ссылки нет на первой странице выдачи, плагин её может не увидеть. Поэтому многое зависит от текста ссылки и от количества результатов на странице выдачи. Если у вас все ссылки с текстом типа тут или здесь то их бесполезно проверять.

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1339539)
Может сделаете запасной файлик bing.js настроенный на yahoo?

То, что использовать яху не вариант, я написал сразу. Разбор страницы выдачи выполняет функция sape.toolbar.bing.getResult, можно её поменять.

anonymous2013 30.05.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1340148)
У меня работает. Может какие-то ещё плагины установлены, которые меняют страницу интерфейса биржи? Посмотрите консоль ошибок, возможно там какое-нибудь сообщение будет.

Да вы правы, оставляет только с галочками. Но я сначала не понял, что убирает, может так только у меня в линуксе.
Вот я специально выделил 2 ссылки в середине из четырех:
http://i.imgur.com/0x4D5MX.jpg
а вот так остается после того, как я применил оставить только отмеченные:
http://i.imgur.com/9u5FFUs.jpg

Т.е. в самом начале почему-то для каждого юрла два чекбокса, а после применения плагина оставить только отмеченные один из чекбоксов пропадает.
Так у всех? или только у меня в линуксе.

И еще можно сделать кнопочку оставить только отмеченные на панели тулбара рядом с выделить все, инвертировать и убрать
Спасибо

mrfeathers 30.05.2013 01:25

Подскажите по какому принципу идет проверка проиндексированности ссылки гуглом (кнопка GL)?
Смотрю, что плагин подставляет в строку поиска, но все равно врубиться не могу.
Я проверял раньше так:открывал страницу в гугл кэш и смотрел есть ли там уже моя ссылка, если есть - значит в индексе.
Я извиняюсь если вопрос уже поднимался.

Wink 30.05.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1340181)
Т.е. в самом начале почему-то для каждого юрла два чекбокса, а после применения плагина оставить только отмеченные один из чекбоксов пропадает.

Так и должно быть, скрываются только лишние строки со ссылками, служебные строки с чекбоксами остаются.

Цитата:

Сообщение от anonymous2013 (Сообщение 1340181)
И еще можно сделать кнопочку оставить только отмеченные на панели тулбара рядом с выделить все, инвертировать и убрать

Первая из трех это она и есть. Кнопки "выделить все" вообще нету.

Цитата:

Сообщение от mrfeathers (Сообщение 1340182)
Подскажите по какому принципу идет проверка проиндексированности ссылки гуглом (кнопка GL)?

Поиском по сайту ищется текст ссылки, потом список найденных гуглем страниц проверяется - есть среди них наша купленная или нет.

Цитата:

Сообщение от mrfeathers (Сообщение 1340182)
Я проверял раньше так:открывал страницу в гугл кэш и смотрел есть ли там уже моя ссылка, если есть - значит в индексе.

Можно и плагином проверять наличие ссылки в кэше - поставьте в настройках вид запросов cache и проверяйте кнопкой [GC]. Если купленная ссылка будет найдена в кэше проверяемой страницы увидите зеленую ссылку GC c плюсиком.
http://www.wampi.ru/images/2013/05/30/gc.png

therapy 30.05.2013 09:05

Здравствуйте,
не срабатывает проверка TF.

mrfeathers 30.05.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1340191)
Можно и плагином проверять наличие ссылки в кэше - поставьте в настройках вид запросов cache и проверяйте кнопкой [GC]. Если купленная ссылка будет найдена в кэше проверяемой страницы увидите зеленую ссылку GC c плюсиком.
http://www.wampi.ru/images/2013/05/30/gc.png

Спасибо большое за ответ!

BMR 31.05.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1340148)
То, что использовать яху не вариант, я написал сразу. Разбор страницы выдачи выполняет функция sape.toolbar.bing.getResult, можно её поменять.

Нашёл выход из положения. Вгоняем в настройках соединения браузера проксю, и жизнь продолжается. :)

xoxma 01.06.2013 17:20

Можно как-то механичесуи узнать, куплена ли ссылка 1.ххх у меня на сайта, которая пытается купить ещё одно место у меня под видом 1.ххх/ххх ?
Приходится при проверке скриптом сапы глазами смотреть такие повторные покупки и удалять их.

mrfeathers 02.06.2013 17:42

Появился еще вопрос: как сделать так, чтобы галочки не ставились на ссылки, когда я прогоняю их по кнопкам mR, LF, Ex, Lv, T?

Добавлено через 4 часа 48 минут
Разобрался.

Добавлено через 16 часов 56 минут
Хотя LV все таки галочки ставит. Как сделать чтобы он не ставил их?

therapy 03.06.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от therapy (Сообщение 1340195)
Здравствуйте,
не срабатывает проверка TF.

"?" в начале записи не давал работать. убрал - всё пошло

mrfeathers 05.06.2013 14:00

Ребята, подскажите как сделать чтобы LV не ставил галочки на ссылка. Я уже 2 раза по 250 левых ссылок закупал случайно :)

xoxma 05.06.2013 16:35

therapy, подскажи про пост http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...postcount=3474 пожалуйста

nedo 06.06.2013 22:35

а как работает кнопка FL - проверка на Ты последний? Нажимаю - никакой реакции.

Wink 07.06.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от nedo (Сообщение 1341637)
а как работает кнопка FL - проверка на Ты последний? Нажимаю - никакой реакции.

Чтобы она работала, нужно указать логин и пароль от seolib.ru на странице настроек сервисов. Это платная функция.

Цитата:

Сообщение от mrfeathers (Сообщение 1341340)
Ребята, подскажите как сделать чтобы LV не ставил галочки на ссылка.

Проверяйте в первую очередь, после проверки снимайте все галочки. Хотя какой смысл использовать фильтры если они при этом не будут ничего отмечать?

Цитата:

Сообщение от xoxma (Сообщение 1340544)
Можно как-то механичесуи узнать, куплена ли ссылка 1.ххх у меня на сайта, которая пытается купить ещё одно место у меня под видом 1.ххх/ххх

Прямо над списком заявок есть такая кнопка


Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.