Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

mrfeathers 07.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1341654)
Проверяйте в первую очередь, после проверки снимайте все галочки. Хотя какой смысл использовать фильтры если они при этом не будут ничего отмечать?

Ну смысл есть, ведь доноры "подкрашиваются", удобно для визуальной оценки.
Я вот не понимаю зачем мне нужно покупать ссылку с донора, у которого УВ 3+ выъявился? Зачем мне галочка на таком доноре?

zhegloff 07.06.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от mrfeathers (Сообщение 1341718)
Я вот не понимаю зачем мне нужно покупать ссылку с донора, у которого УВ 3+ выъявился? Зачем мне галочка на таком доноре?

Не нужно ее покупать.
Все фильтры плагина отмечают ссылки, которые нужно удалить.

mrfeathers 07.06.2013 21:25

Вероятно я что то не понимаю, как мне удалить отмеченные ссылки при поиске площадок?
То что для размещенных ссылок - это понятно.

grach5 07.06.2013 23:04

подскажите пожалуйста каким образом плагин проверяет уровень вложенности? создал карту сайта (по 140 ссылок на странице, все страницы доступны с главной), но почему-то плагин все равно отображает их как УВ4. Не могу понять в чем причина

zhegloff 07.06.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от grach5 (Сообщение 1341761)
но почему-то плагин все равно отображает их как УВ4.

Это вы какой кнопкой проверяете?

grach5 07.06.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1341762)
Это вы какой кнопкой проверяете?

LV - проверить второй уровень вложенности. Пишет цифру 4. или я туплю и это не 4 УВ?

Wink 10.06.2013 06:12

grach5, уровень вложенности выше второго проверяется через solomono.ru Если у вас карта сайта прям на морде и плагин не видит второй уровень присылайте ссылку в личку.

Добавлено через 1 минуту
mrfeathers, просто инвертировать выделение и купить неотмеченные.

grach5 10.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1341997)
grach5, уровень вложенности выше второго проверяется через solomono.ru Если у вас карта сайта прям на морде и плагин не видит второй уровень присылайте ссылку в личку.

Добавлено через 1 минуту
mrfeathers, просто инвертировать выделение и купить неотмеченные.

теперь ясно, очень жаль. Насколько я понял соломоно очень медленный и неповоротливый сервис. Уже несколько месяцев не обновляются показатели внешних ссылок моего сайта на этом сервисе. Попробую поискать как ускорить индексацию сайта в соломоно.

LowCost 11.06.2013 06:35

Зарегался специально чтобы написать в эту ветку.

Да, увы, плагин неверно определяет уровень вложенности страницы. У меня есть сайт, весьма солидный. Решил недавно продавать с него ссылки. Немного. С 1 000 страниц из 20 000. Покупают вяло, откровенно говоря. Сейчас закинул в плагин урлы чтобы понять причину таких продаж. Так плагин везде пишет УВ 3+, хотя УВ страниц и через карту с морды 2-3УВ получается, и сами по себе они 2-3 УВ.

То ли дело тут в том, что родное меню на яве написано и плагин этого не видит, то ли Соломоно отдает неверный результат.

По Соломоно, кстати, у меня на сайте 1 300 страниц, хотя по Яндексу (site, host, webmaster) 20 000 страниц, а в гугле 22 000. Т.е. врет нещадно этот Соломоно.

Такие дела... Хотя ссылки у меня может и плохо покупают потому, что цены в 3-5 раз выше. Но тут уж лучше меньше, да лучше. А те десятки тысяч рублей от ТЛ или Капусты... Это убийство.

Fafi_06 11.06.2013 12:56

Доброго дня.
Столкнулась с проблемой не работающего фильтра LF. Есть предположение, что в настройках фильтра, я указала слишком много урлов, но ведь раньше работало! :) В чем может быть проблема? Пробовала удалять и создавать критерии фильтры заново, не помогло. Фильтр вообще никак не реагирует.
Версия фокса 21, вебмастера 2.23.2
Очень не хочется сносить и ставить заново, так как все настройки долго подбирались и корректировались.

Ank 11.06.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от LowCost (Сообщение 1342153)
через карту с морды 2-3УВ

2 УВ может получиться если карта на морде опубликована как список урлов. Если на морде ссылка на карту - то минимум 3УВ.

iq2003 12.06.2013 18:58

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отметить ссылки, которые одновременно отсутствуют в индексе и Яши и Гугла?

Т.е. я открыл список ссылок, сделал проверку YAP и GC и не хочу удалять ссылку, если она отсутствует только в одной ПС. Понятно, что можно автоматом снять галочки со всего и вручную отметить только те ссылки, которые "красные" и в яше, и в гугле. Но вдруг это как-то можно сделать автоматом? :)

grach5 13.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 1342199)
2 УВ может получиться если карта на морде опубликована как список урлов. Если на морде ссылка на карту - то минимум 3УВ.

просто соломоно очень медленный сервис, да и вообще бывает не все индексирует. Может есть возможность настроить принудительную перепроверку УВ сайтов раз в месяц (или неделю - в зависимости от возможностей ваших мощностей), а уже из вашей базы настроить данные для плагина винка.

Это будут более точные данные, а сейчас получается, что я поставил карту, а соломоно все равно считает мои страницы УВ4 и выше, а кто-то уже давно перестроил свою структуру, а у него все равно показываются УВ3.

Wink 15.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от grach5 (Сообщение 1342117)
Попробую поискать как ускорить индексацию сайта в соломоно.

Не вижу особого смысла, уровень в основном проверяют, чтобы не купить третий по цене второго.

Цитата:

Сообщение от LowCost (Сообщение 1342153)
Да, увы, плагин неверно определяет уровень вложенности страницы.

Это неправда.

Цитата:

Сообщение от LowCost (Сообщение 1342153)
То ли дело тут в том, что родное меню на яве написано и плагин этого не видит, то ли Соломоно отдает неверный результат.

Если меню у вас не дублируется прямыми ссылками, то те, которые выводятся скриптами, ни робот sape, ни плагин во внимание принимать не будут при определении уровня вложенности. И не должны.

Цитата:

Сообщение от Fafi_06 (Сообщение 1342192)
Столкнулась с проблемой не работающего фильтра LF. Есть предположение, что в настройках фильтра, я указала слишком много урлов, но ведь раньше работало!

Чаще всего это ошибки в регулярном выражении, которое вы используете для фильтра. А урлы вы в локальном черном списке указываете или где?

Цитата:

Сообщение от iq2003 (Сообщение 1342469)
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отметить ссылки, которые одновременно отсутствуют в индексе и Яши и Гугла?

Можно проверить в яндексе, оставить в списке только отмеченные, снять с них галочки и проверить в гугле.

BMR 20.06.2013 19:42

Очень не хватает пользовательского фильтра на выборку 1 страницы с домена. К примеру на странице с неподтверждёнными заявками есть 5K ссылок. Хотелось бы одним кликом отсеивать все ссылки, оставив по 1 с домена, на которой, после проверки плагином, оказалось меньше всего внешних ссылок.
Приходится делать это вручную. Перебирать по 10-20K ссылок тяжко, да и вебмастера нервничают, когда вэйты висят по нескольку дней. Был бы такой фильтр в плагине, и с долгими вэйтами проблема была бы частично решена.

aship 22.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1344050)
Очень не хватает пользовательского фильтра на выборку 1 страницы с домена. К примеру на странице с неподтверждёнными заявками есть 5K ссылок. Хотелось бы одним кликом отсеивать все ссылки, оставив по 1 с домена, на которой, после проверки плагином, оказалось меньше всего внешних ссылок.
Приходится делать это вручную. Перебирать по 10-20K ссылок тяжко, да и вебмастера нервничают, когда вэйты висят по нескольку дней. Был бы такой фильтр в плагине, и с долгими вэйтами проблема была бы частично решена.

Эта функция в плагине есть. Ex

Клон 22.06.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 1344050)
да и вебмастера нервничают, когда вэйты висят по нескольку дней.

наоборот хорошо, все нервные суслики самовыпиливаются за это время, потом намного меньше повышений, удалений и прочих хренотеней

actelv 22.06.2013 13:12

(вопрос к оптимизаторам) А разница между заявленным количеством внешних ссылок и фактическим (полученным через Ex) так важна для оптимизатора, что должна точно совпадать?

Возможно сделать настройку в плагине, что отмечать те ссылки, где количество не совпадает больше чем на _n_ ссылок (и поставить туда 2-3 по умолчанию)?

Ruson 22.06.2013 13:24

Добрый день подскажите пожалуйста фильтр GS перестал работать, внизу выдает сообщение "incorrect login or have no money", при том, что буквально час назад проверял и все работало отлично. Спасибо!

Клон 22.06.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Ruson (Сообщение 1344344)
Добрый день подскажите пожалуйста фильтр GS перестал работать, внизу выдает сообщение "incorrect login or have no money", при том, что буквально час назад проверял и все работало отлично. Спасибо!

проверьте тут
http://urlimg.ru/clip9334586_55Kb.png

Ruson 22.06.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1344360)
проверьте тут
http://urlimg.ru/clip9334586_55Kb.png

Да действительно была галочка на "и в гугл" даже не помню когда ее ткнул.
Спасибо!

adroittt 23.06.2013 01:29

Помогите решить ситуацию.

1.При проверке GC ( проиндексированости страници в Гугле ) , парсится страниц 10 и получаю Бан от гугла !!!
В настройках тайм-аут 15000 мс поставил , всеравно получаю бан... ( but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.)

2. В этом же плагине указал ключ для Antigate.com(на счету деньги есть).. но он почему автоматически капчу не вводит.. пишет Распознавание капчи ... но так ничего не распознает...

Добрый 23.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от adroittt (Сообщение 1344423)
Помогите решить ситуацию.

1.При проверке GC ( проиндексированости страници в Гугле ) , парсится страниц 10 и получаю Бан от гугла !!!
В настройках тайм-аут 15000 мс поставил...

Тоже зашел сюда с этим же вопросом. Думал, мои 10 секунд - это много.

BMR 23.06.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от aship (Сообщение 1344312)
Эта функция в плагине есть. Ex

Вы читали мой пост, перед тем как ответить на него? Такой функции в плагине нет.
Речь о том, чтоб плагин ставил галочку только на одну страницу из домена, на ту, где внешних ссылок меньше.

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1344314)
наоборот хорошо, все нервные суслики самовыпиливаются за это время, потом намного меньше повышений, удалений и прочих хренотеней

Да плевать мне на нервных сусликов. Делать выборку из тысяч страниц вручную "несколько сложней" чем обработать всю ссылочную массу одним кликом.

Wink 24.06.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от adroittt (Сообщение 1344423)
1.При проверке GC ( проиндексированости страници в Гугле ) , парсится страниц 10 и получаю Бан от гугла !!!

Если кратко, то нет никакого надежного способа избавиться от блокировки гугля кроме использования платных API. Сколько он даст проверить бесплатно напрямую через выдачу зависит от многих факторов, кому как повезет.

Цитата:

Сообщение от adroittt (Сообщение 1344423)
2. В этом же плагине указал ключ для Antigate.com(на счету деньги есть).. но он почему автоматически капчу не вводит.. пишет Распознавание капчи ... но так ничего не распознает...

В зависимости от текущей нагрузки на antigate.com распознавание может занимать 25-30 секунд и более, в любом случае либо проверка продолжается либо должно появиться сообщение с кодом ошибки сервиса.

jeka66 24.06.2013 23:57

Wink, это у меня FF глючит или плагин ?
На странице ВМ открываю ссылки любого сайта (вкладка заявки) и фильтрую автоматически принимаемые ссылки через "Отфильтровать заявки по параметрам" - после этого убираю галку, повторно фильтрую чтоб вернуть весь список ссылок и после этого не работают кнопки плагина, Fn, 50 и т.д. ...
Если после фильтра перскочить на любую другую вкладку (настройки, страницы и т.д.) и вернуться обратно на вкладку заявки, то кнопки плагина работают и выделяют соответственно то, что нужно

Wink 25.06.2013 06:16

jeka66, это косяк самой кнопки "Отфильтровать заявки по параметрам" в списке заявок конкретного сайта - она меняет URL страницы с /submit_orders.php?site_id=ХХХХХ на /submit_orders.php, соответственно плагин после разбора такого адреса считает, что находится в общем списке заявок.

verdan 25.06.2013 10:09

Здравствуйте, при проверке на Yap через плагин нас стал банить Яндекс, считая, что с наших ip производится вирусная активность. Вот такое письмо они нам прислали в ответе на вопрос о бане:
Цитата:

С IP-адреса *** было зафиксировано большое количество
автоматических запросов к сервисам Яндекса.
Привожу примеры таких запросов:

*** [24/Jun/2013:09:38:20 +0400] GET
/yandsearch?lr=157&text=url:"ucheba.com/novosti/fursenko6.htm"+|+url:"www.ucheba.com/novosti/fursenko6.htm"
HTTP/1.0 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101
Firefox/21.0 YB/7.4.2"
*** [24/Jun/2013:09:38:25 +0400] GET
/yandsearch?lr=157&text=url:"nvworld.ru/news/flash-high-volume-short-2012"+|+url:"www.nvworld.ru/news/flash-high-volume-short-2012"
HTTP/1.0 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101
Firefox/21.0 YB/7.4.2"
*** [24/Jun/2013:09:38:30 +0400] GET
/yandsearch?lr=157&text=url:"getbb.ru/directory.php?fid=10275"+|+url:"www.getbb.ru/directory.php?fid=10275"
HTTP/1.0 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101
Firefox/21.0 YB/7.4.2"
***[24/Jun/2013:09:38:33 +0400] GET
/yandsearch?lr=157&text=url:"otvprim.ru/news25681.html"+|+url:"www.otvprim.ru/news25681.html"
HTTP/1.0 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101
Firefox/21.0 YB/7.4.2"
*** [24/Jun/2013:09:38:45 +0400] GET /cy?base=0&host=yandex.by
HTTP/1.0 "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:21.0) Gecko/20100101
Firefox/21.0 YB/7.4.2"

Отправка автоматических запросов противоречит Лицензии на использование
поисковой системы Яндекса ( http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml ).
Поэтому доступ к поиску для адреса *** был временно
заблокирован.

После устранения роботной активности доступ к поиску будет автоматически
восстановлен.
Как можно обойти это и есть ли подобные случаи у других?

Wink 25.06.2013 10:34

verdan, используйте проверку через xml.yandex.ru если укладываетесь в выдаваемые Яндексом лимиты запросов.

Даю подсказку - в настройках панели xml можно использовать "Мировой" тип поиска, вместо "Русского". Это халявные 10 тысяч запросов в сутки без почасовых лимитов. Правда базы там различаются, но для проверки индексации новых заявок вполне может подойти.

verdan 25.06.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1344733)
verdan, используйте проверку через xml.yandex.ru если укладываетесь в выдаваемые Яндексом лимиты запросов.

Даю подсказку - в настройках панели xml можно использовать "Мировой" тип поиска, вместо "Русского". Это халявные 10 тысяч запросов в сутки без почасовых лимитов. Правда базы там различаются, но для проверки индексации новых заявок вполне может подойти.

Спасибо за совет, но мы можем не уложиться даже в эти рамки, есть ли какие сервисы типа антигейта и т.п., сторонние?

Wink 25.06.2013 13:04

verdan, антигейт можно использовать для распознавания капчи в тех случаях, когда она показывается. Из сторонних сервисов можно использовать API seobudget.ru или seolib.ru для проверки, достаточно указать логин/пароль от них в настройках плагина. Но они платные, хотя и полностью решают вопрос с блокировкой IP поисковиками.

ripro 28.06.2013 13:49

Здравствуйте!

Сегодня при попытке проверить ссылки плагином получаю сообщение "Одновременная работа с другими расширениями, изменяющими интерфейс биржи, не поддерживается" и плагин не работает.
Что делать? :)

Клон 28.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от ripro (Сообщение 1345281)
Что делать?

отключить другое расширение

Wink 28.06.2013 14:29

ripro, уберите со страницы кнопки xtool перед проверкой, там есть такая опция.

ripro 28.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1345285)
ripro, уберите со страницы кнопки xtool перед проверкой, там есть такая опция.

Спасибо!

coolvs 28.06.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1345285)
ripro, уберите со страницы кнопки xtool перед проверкой, там есть такая опция.

Интересно в чем баг?

без Xtool очень медлено фильтровать ссылки..

xXx.SEOshnik.xXx 29.06.2013 01:39

Что за обновление такое? Верните возможность одновременной работы или это сделано намеренно?!

Nina111 29.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1345285)
ripro, уберите со страницы кнопки xtool перед проверкой, там есть такая опция.

Если вы о кнопке Отключить, то она не работает. Вернее, работает, но никакого эффекта на сообщение о невозможности работы не дает. Это баг или фича такая? Если фича - то почему ее ввели?

boolevar 29.06.2013 18:45

Уважаемый, Wink!

Во-первых, спасибо, что разработали прекрасный плагин для работы в сапе. В свое время долго пользовался для отлова мертвых автоматов. Однако, разовый вейт, как показывает практика еще не мертвый автомат.

Скажите можно ли реализовать следующую функцию для ВМ: чтоб у всех новых заявок, которые приходят на подтверждение имелось дополнительное поле с показом количества раз, когда заявка находилась в WAIT. (т.е. счечтик вейтов).

В самой сапе такой статистики нет и из извещений не удастся вытянуть поскольку, там ограничение хранения извещений в 15 дней. Следовательно необходимо у клиента хранить список заявок и по кнопке делать анализ. Задача не тривиальная.

Пожалуйста не торопитесь отказывать, так как функция ну очень нужная.

Wink 30.06.2013 05:53

boolevar, хорошо, не буду торопиться отказывать, хотя и не особо представляю, как такое можно организовать в техническом плане.

Nina111, попробуйте для начала обновить панель xtool до самой последней версии вручную с сайта разработчика.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.