Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

padonokx 01.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1363122)
Кэш проверяется напрямую через выдачу, там XML не используется. А капча всех уже достала, да.

Просто, до этого не замечал или не обращал внимания. Но, точно знаю, что их было всегда меньше, чем за последние 2-е суток.

Неделю назад начал пользоваться антигейтом на этом компе и следил, как параноик некоторое время за расходом )))

Капч было явно меньше на порядок...

RedPage 01.11.2013 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1363118)
Ну тогда нужны подробности, где именно не работает. Я проверял вот как - сбросил все настройки на значение по умолчанию, зашел в список стоп-слов заявок и забил туда фильтр как на картинке, потом в списке заявок нажал кнопку Fn и отметились все заявки, которые начинаются с маленькой буквы.

http://wampi.ru/images/2013/11/01/filter.png



Вот прикрепил как оно у меня срабатывает :( красненькой стрелочкой нарисовал, что нечего не происходит...

RedPage 02.11.2013 00:59

Щас начал попиксельно вглядываться, и вчитываться обнаружил свою промашку я не в том окошки водил, надо было в Фильтр текста заявок [Fn], а я в другую бяку [LF] вбивал макрос. Спасибо Wink, что реагировал на невнимательного обормота :( постараюсь быть более внимательным.

On-line 05.11.2013 11:47

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема с плагином Wink: не работает кнопка YL, начинает проверку и сразу заканчивает (0 отмеченных), думал что, что то не так с самим плагином лично у меня, переустановил- не помогло, переустановил полностью фаерфокс, установил винк, настроил под себя и снова не помогло так же сбрасывает проверку. Может я как то не корректно его настроил?

zhegloff 05.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от On-line (Сообщение 1363614)
Может я как то не корректно его настроил?

может. Например выставили проверть yal на ссылках возрастом от месяца, а проверяете вчерашние.

On-line 05.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1363617)
может. Например выставили проверть yal на ссылках возрастом от месяца, а проверяете вчерашние.

Да вы правы собственно практически в это и было дело, в фильтре было 40 дней, а ссылкам от силы 30 :D. Спасибо

OlegL12 05.11.2013 12:29

Что-то YAL после последнего апа отмечает красным намного больше чем обычно. У всех так?

zhegloff 05.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1363623)
Что-то YAL после последнего апа отмечает красным намного больше чем обычно. У всех так?

Читайте новости рынка :)

OlegL12 05.11.2013 12:49

да пробежался слегка, хотел еще тут уточнить :)

padonokx 05.11.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1363625)
Читайте новости рынка :)

И что там в новостях? Если кратко - в 2-ух словах.

заранее благодарен за ответ.

OlegL12 05.11.2013 23:55

ну если одной фразой, то Яша порезал много сайтов ...как-то так

padonokx 06.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1363122)
Кэш проверяется напрямую через выдачу, там XML не используется. А капча всех уже достала, да.

Кстати, хотел задать вопрос про кэш (YAC). Кэш по-умолчанию снимается напрямую с Яндекса, независимо от того, стоит у меня в плагине использовать xml.yandex.ru или нет? Просто заметил странность с той же капчей: если в плагине стоит через xml.yandex.ru, то капча вылетает раз в 15 обращений к Яндексу, а если стоит использовать yandex.ru (7000 мс), то капча через каждые 3 обращения.

Проверил несколько раз.
Заранее благодарен за ответ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1363836)
ну если одной фразой, то Яша порезал много сайтов ...как-то так

Яндекс выпиливает доноров разными фильтрами постоянно, к этому уже привыкли и большинство закладывает заранее в закупку эту погрешность.

Не знаю, может у меня объемы закупок, на данный момент, не велики, но, лично я, не заметил роста непроиндексированных ссылок от общей массы закупленных.

OlegL12 06.11.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от padonokx (Сообщение 1363842)
Яндекс выпиливает доноров разными фильтрами постоянно, к этому уже привыкли и большинство закладывает заранее в закупку эту погрешность.

Не знаю, может у меня объемы закупок, на данный момент, не велики, но, лично я, не заметил роста непроиндексированных ссылок от общей массы закупленных.

У меня большая разница по сравнению с "обычными" апами.

padonokx 06.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 1363872)
У меня большая разница по сравнению с "обычными" апами.

Проверил один из аккаунтов. Из 4 тыс купленных и проиндексированных, за последние 2 апдейта выпало 8%. Примерно, до 10% - стандарт.

D.iK.iJ 06.11.2013 15:18

Можно как-то настроить разный таймаут запросов к Яндексу (для xml и нет)?

Просто, Когда заканчиваются лимиты, он у меня продолжает проверку и быстро вылазит капча (из-за высокой скорости). Хотелось бы ее снизить для обычного Яндекса, но не трогать при проверке через XML.

Клон 06.11.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1363988)
Просто, Когда заканчиваются лимиты,

http://c2n.me/67ePbr.png

Wink 06.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от padonokx (Сообщение 1363842)
Кэш по-умолчанию снимается напрямую с Яндекса, независимо от того, стоит у меня в плагине использовать xml.yandex.ru или нет?

Да, только напрямую через yandex.ru.

Цитата:

Сообщение от padonokx (Сообщение 1363842)
если в плагине стоит через xml.yandex.ru, то капча вылетает раз в 15 обращений к Яндексу, а если стоит использовать yandex.ru (7000 мс), то капча через каждые 3 обращения.

Такие большие таймауты как правило ничего не дают. У меня стоит 500 мс + антигейт и в среднем одна капча на 20 запросов. Хотя тут кому как повезет.

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1363988)
Можно как-то настроить разный таймаут запросов к Яндексу (для xml и нет)?

Для XML используется таймаут из настроек яндекса поделенный на три. После окончания лимитов XML и начала проверки через обычную выдачу таймаут увеличивается до указанного в настройках.

padonokx 06.11.2013 23:23

Wink, спасибо!

D.iK.iJ 07.11.2013 02:26

Wink, спасибо! Не знал. Жаль, не на 10 :)

Wink 07.11.2013 19:54

Внимание. В поиске Яндекса пару часов как начали показывать капчу с кирилицей. Исправленная версия плагина скоро будет.

ArtemedoN 07.11.2013 20:15

Так плагин вроде сам не умеет капчу разгадывать.. и кстати, как антигейт с этим борется?

Wink 07.11.2013 20:45

Версия 2.26.3 от 07.11.2013 г.
Исправлено распознавание кириллической капчи в поиске Яндекса

Wink 07.11.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от ArtemedoN (Сообщение 1364407)
Так плагин вроде сам не умеет капчу разгадывать

Ну так для этого антигейт есть. Только там отдельно надо указывать, если капча с кириллицей, чтобы выделили индуса с правильной клавиатурой для распознавания.

zhegloff 07.11.2013 21:36

Чувствую сегодня или оптимизайки завалят яндуху серваки или яндух побанит половину оптимизаек.

ArtemedoN 07.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1364410)
Ну так для этого антигейт есть. Только там отдельно надо указывать, если капча с кириллицей, чтобы выделили индуса с правильной клавиатурой для распознавания.

А где это нужно указывать? Или это при в самом модуле нужно указывать/аля уже указано?

Wink 07.11.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ArtemedoN (Сообщение 1364419)
А где это нужно указывать?

Я уже указал, для этого и обновление было.

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 1364418)
Чувствую сегодня или оптимизайки завалят яндуху серваки

В антигейте загрузка жесть просто, прождал 20 минут пока найдется хоть один свободный работник и вон чего получил

http://wampi.ru/images/2013/11/07/cc.png

ArtemedoN 07.11.2013 22:17

Да это давно известно, что они пытаются подобрать визуально похожую латиницу.

Mr.Volshebnik 08.11.2013 07:51

Пока с кириллицей как понимаю не работает через антигейт?
На сайте антигейт видел вот такое:
Цитата:

Чтобы корректно распознавать русские капчи ваша программа должна слать флаг is_russian=1 вместе с капчей в наш сервис.
Будет реализовано? Или можно искать замену начинать?

Wink 08.11.2013 08:04

Mr.Volshebnik, вам таки лень почитать хотя бы последние несколько сообщений? Всё уже реализовано ещё вчера. Только это вам не поможет, т.к. индусы хреново разгадывают кириллицу и загрузка на антигейте под 100%.

Mr.Volshebnik 08.11.2013 08:19

Wink, я читал и обновился до последней версии, просто подумал может что плохо реализовано :)
Вот мне интересно почему индусам шлется? Если программа антигейту шлет что капча для России...

Wink 08.11.2013 08:24

На данный момент единственный приемлемый способ проверки - использовать XML. У кого есть возможность раздобыть/купить лимиты, не стесняйтесь, сейчас самое время это сделать.
У кого нет - переключайте XML на мировой поиск - это даст вам 10 тысяч запросов и процентов 10-15 отличий от русской выдачи, для проверки АГС должно хватить.

http://wampi.ru/images/2013/11/08/com.png

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mr.Volshebnik (Сообщение 1364476)
Wink, я читал и обновился до последней версии

Последняя версия сейчас 2.26.4 и обновиться до неё можно пока только вручную.

Цитата:

Сообщение от Mr.Volshebnik (Сообщение 1364476)
Вот мне интересно почему индусам шлется? Если программа антигейту шлет что капча для России

Видимо больше некому.

Mr.Volshebnik 08.11.2013 08:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1364478)
На данный момент единственный приемлемый способ проверки - использовать XML. У кого есть возможность раздобыть/купить лимиты, не стесняйтесь, сейчас самое время это сделать.
У кого нет - переключайте XML на мировой поиск - это даст вам 10 тысяч запросов и процентов 10-15 отличий от русской выдачи, для проверки АГС должно хватить.

http://wampi.ru/images/2013/11/08/com.png

Добавлено через 4 минуты

Последняя версия сейчас 2.26.4 и обновиться до неё можно пока только вручную.


Видимо больше некому.

Я так и обновился!

Mr.Volshebnik 08.11.2013 08:45

Переключиться на .com помогло сразу цифирки полезли :) А он не отличается у яндекса случайно? :)

Добавлено через 5 минут
А не подскажите как переключиться на xml? Я как то пробовал настроить, покупал лимиты да же на xmlstock но все равно капча вылазила каждые 10-15 запросов

Wink 08.11.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Mr.Volshebnik (Сообщение 1364482)
А он не отличается у яндекса случайно?

Само собой отличается, там свой собственный индекс. Поэтому для проверок уже размещенных купленных ссылок его лучше не использовать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Mr.Volshebnik (Сообщение 1364482)
А не подскажите как переключиться на xml?

  1. Зарегистрировать свой IP на xml.yandex.ru
  2. Там же взять строку с адресом запроса
  3. ... и скопировать её в поле "Адрес запроса" в плагине

    http://wampi.ru/images/2013/11/08/x2.png
  4. Выбрать в настройках проверку через XML

    http://wampi.ru/images/2013/11/08/x1.png
  5. Значения кодов ошибок XML, если будут появляться, можно посмотреть в документации

Mr.Volshebnik 08.11.2013 09:52

Чет 100 запросов сделал и вылезла ошибка 32 типа кончились суточные лимиты, но их ещё вагон с маленькой тележкой на самом то деле...

Клон 08.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Mr.Volshebnik (Сообщение 1364495)
но их ещё вагон с маленькой тележкой на самом то деле...

читать научитесь и посмотрите что пишут тут http://xml.yandex.ru/limit_info.xml под списком сайтов

Wink 08.11.2013 13:15

Alxndr, в ближайшие пару дней буду решать вопрос с антикапчей. Возможно будет несколько API на выбор.

spaer 08.11.2013 15:28

А можно сделать так, чтобы капчу можно было ввезти во всплывающем окне? Типа, Остановлено из-за капчи, потом картинка, потом поле для ввода капчи?

OlegL12 08.11.2013 15:31

Да, это интересный вариант, такое делают в других программах. В настоящее время, может быть, это один из вариантов решения проблемы - заменить индуса на себя :)

Wink 08.11.2013 15:32

spaer, теоретически можно, а практически если яндекс и дальше будет после каждой второй ссылки капчу спрашивать, то удовольствие получится крайне сомнительное. Проще тогда уж сразу в антигейт пойти работать, индусам помогать, там хоть за это деньги платят.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.