Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

CjClub 23.03.2014 11:38

Я тут столкнулся с каким то глюком, под названием "Ошибка XML (21)". Яндекс о такой молчит. Проверка спотыкается об одну и ту же ссылку. Похоже все дело в странице. Скрин прикладываю.
http://yadi.sk/d/mljz6zUDL2wEq

OlegL12 23.03.2014 13:16

тоже такое сегодня разок было

diamond1987 24.03.2014 12:13

у меня такая проблема, пытаюсь делать проверку кэша на странице в Yandex (YC) и он просто тупо замирает и все, и никуда проверка не идет...максимум от частого нажатия на эту кнопку сработало и одну ссылку проверил, остальные кнопки работают, проверял Ex, T и тд, что такое может быть? кто-нибудь с этим сталкивался?

ArtRom 26.03.2014 00:05

Такая же проблема пришлось даже зарегистрироваться на форуме :)
Работает весь плагин, кроме кнопок YP YL YC
FireFox - последняя версия
Плагин - последняя версия

Еще заметил когда на вопрос: Если достигнут лимит кол-ва XML запросов пытаешься выставить какой нибудь параметр, то он его обнуляет, остальные настройки сохраняются и обрабатываются.

Цитата:

Сообщение от diamond1987 (Сообщение 1393822)
у меня такая проблема, пытаюсь делать проверку кэша на странице в Yandex (YC) и он просто тупо замирает и все, и никуда проверка не идет...максимум от частого нажатия на эту кнопку сработало и одну ссылку проверил, остальные кнопки работают, проверял Ex, T и тд, что такое может быть? кто-нибудь с этим сталкивался?


Ulka 26.03.2014 15:23

У меня такая проблема: пытаюсь проверить проиндексированность ссылки - выдается сообщение "Начинаем проверку YAL", а дальше - ничего не происходит, ссылки никак не подсвечиваются и я не вижу, проиндексирована она или нет. То же самое с YAP. Как это исправить, подскажите, пожалуйста?

SmileP 27.03.2014 08:21

Да xml не работает при проверке YP YL YC. В кейколлекторе норм робит. FF 27.0.1.
Доступ через внутренний прокси, в xml указан внешний IP (определен яндексом).
Ошибок плагин никаких не выдает.

Добавлю: проверка по факту происходит через поиск, а не через xml.

diamond1987 27.03.2014 11:41

неделю назад все же работало, а что сейчас сломалось?)

Litov 27.03.2014 11:51

по 4 ссылки проверяет, потом капча (((

Wink 27.03.2014 13:22

У кого не работает проверка индексации через обычную выдачу yandex.ru:
  • Проверить, что версия плагина 2.27.7
  • Ткнуть по любой ссылке YAP/YAL/YAC после начала проверки, сохранить копию страницы с выдачей яндекса, прислать копию мне.
    Третий раз уже про это пишу, никто ни разу не прислал.

Цитата:

Сообщение от ArtRom (Сообщение 1394733)
Если достигнут лимит кол-ва XML запросов пытаешься выставить какой нибудь параметр, то он его обнуляет

Какой именно параметр обнуляет?

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 1395311)
Добавлю: проверка по факту происходит через поиск, а не через xml.

Или у вас в настройках вообще не выбрана проверка через XML, или она сразу натыкается на лимит запросов и проверка переключается на обычную выдачу.

Ulka 28.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1395356)
У кого не работает проверка индексации через обычную выдачу yandex.ru:
  • Проверить, что версия плагина 2.27.7
  • Ткнуть по любой ссылке YAP/YAL/YAC после начала проверки, сохранить копию страницы с выдачей яндекса, прислать копию мне.
    Третий раз уже про это пишу, никто ни разу не прислал.


Напишите ваш емэйл.

Клон 28.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Ulka (Сообщение 1395802)
Напишите ваш емэйл.

сюда пишите http://forum.sape.ru/private.php?do=newpm&u=1815

Wink 31.03.2014 07:47

Версия 2.28.0 от 30.03.2014 г.
  1. Новая информационная функция - показ счетчиков посещаемости сайтов.
    На проверяемых страницах производится поиск известных сигнатур установленных счетчиков, после этого в интерфейсе показывается первый из доступных. Если доступных нет или владельцем запрещен показ значений на счетчике - ничего не показывается.

    http://wampi.ru/images/2014/03/31/counters.png

    Список поддерживаемых сервисов статистики в порядке приоритета их поиска на странице:
    • LiveInternet.Ru - Просмотры за 24 часа, уникальные посетители за 24 часа и за сегодня
    • SpyLog.Ru и Openstat.Ru - Посетители за прошлый месяц, за вчера, сейчас онлайн на сайте
    • Яндекс.Метрика - Просмотры, визиты, уникальные посетители за сегодня
    • Top.Mail.Ru и Top.List.Ru - Просмотры и уникальные посетители за сегодня
    • I.Ua - Просмотры и уникальные посетители за сегодня
    • HotLog.Ru - Посетителей за всё время, вчера, сегодня
  2. Возможность подмены UserAgent-а во время проверки страниц теперь доступна и для фильтра контента [TF].
    В список доступных агентов добавлены мобильные устройства. Можно поискать дорвеи под мобильный трафик, на которые вы ссылаетесь (или на которых купили ссылки).
  3. Для фильтров проверки текста страниц [TF] и внешних ссылок [Ex] добавлена возможность отслеживать редиректы во время запросов.
    При нахождении редиректа будет выведен соответствующий значок в правой колонке списка ссылок (под чекбоксом). По желанию, редиректы можно отмечать галочками.
    Различаются два основных класса редиректов - перенаправление на другую страницу в пределах одного домена и перенаправление на другой хост.

    http://wampi.ru/images/2014/03/31/redirects.png

  4. Как дополнительная функция к контролю редиректов - специальным значком помечаются сайты, заблокированные Роскомнадзором.
    Чтобы отмечать подобные сайты галочками, можно добавить в список стоп-слов фильтра контента yaCounter18811318 или просто nap.rkn.gov.ru например.
  5. Добавлена возможность проверки индексации страниц, ссылок, сайтов и проверка кэша страниц через beta.yandex.ru
    У кого не работает проверка через обычную выдачу можете попробовать этот вариант.

D.iK.iJ 31.03.2014 12:21

А в поддерживаемых счетчиках будет статистика Рамблера? (top100.rambler.ru)

Wink 31.03.2014 12:35

D.iK.iJ, а надо? Там проблема в том, что вид счетчика задается самим пользователем при добавлении в рейтинг и никак не меняется вручную через параметры (по крайней мере у меня не получилось), при этом в 95% случаев на счетчике нет цифр, только логотип. Поэтому я его не стал добавлять.

chkdsk 01.04.2014 23:25

из-за чего может быть такое: меняю IP в xml.yandex.ru, сохраняю, потом пишет не зарегестрированный IP, при нажатии на YAP или YAL. С 10-й попытки начинается. Но в последнее время уже ничего не помогает...
подскажите как лечить?

Wink 02.04.2014 07:27

chkdsk, по сообщениям поддержки Яндекс.XML привязка нового IP адреса может занимать до нескольких часов. Поэтому по возможности используйте статический IP для этого сервиса. Например IP своего сайта или сервера.

chkdsk 02.04.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1397523)
chkdsk, по сообщениям поддержки Яндекс.XML привязка нового IP адреса может занимать до нескольких часов. Поэтому по возможности используйте статический IP для этого сервиса. Например IP своего сайта или сервера.

поставил вышеописанный скрипт на достаточно быстрый сервер результат - видно что чекает, но не показывает результат, то есть ни красный ни зеленый а серый http://prntscr.com/36f8nx

Wink 03.04.2014 06:29

chkdsk, обратитесь прямо из адресной строки браузера к своему скрипту с каким-нибудь запросом, посмотрите чего XML возвращает. К тому адресу, который указали в настройках плагина, припишите в конце &query=test например.

panzergto 03.04.2014 15:39

помогите пожалуйста.
у меня проблема: не проверяет индексацию ссылок через Яндекс xml (раньше все ок было). Пишет начиная проверку и все. Если еще раз щелкнуть, пишет: "проверка закончена". Но ничего не проверяет, не отмечает

Wink 03.04.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от panzergto (Сообщение 1397966)
Пишет начиная проверку и все.

Вот здесь http://xml.yandex.ru/settings.xml галочка "Я принимаю условия лицензионного соглашения" стоит?
На первой странице темы ссылка на версию 2.28.1, поставьте её, там больше всяких разных сообщений об ошибках XML.

chkdsk 03.04.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1397865)
chkdsk, обратитесь прямо из адресной строки браузера к своему скрипту с каким-нибудь запросом, посмотрите чего XML возвращает. К тому адресу, который указали в настройках плагина, припишите в конце &query=test например.

не найден - 404 not found. проверил все не понимаю почему так

Wink 03.04.2014 19:28

Может забыли вместо xmlsearch написать xmlsearch.php?

chkdsk 03.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1398014)
Может забыли вместо xmlsearch написать xmlsearch.php?

нет http://prntscr.com/36owe8

Jiihuda 04.04.2014 09:41

Сегодня заметил, что под фильтр при проверке поступивших на модерацию ссылок попало много контекстных ссылок. Примерно 50 из 180. Прошелся по этим ссылка и не смог понять, почему они фильтруются плагином. Вроде и сайты тематические и вполне приличные на вскидку. Может кто-то заметил нечто подобное?

VAU 04.04.2014 10:27

Добрый день!
Почему-то некоторые ссылки при проверке rel проверяются со статусом "Не удалось проверить" (серые). Если переходишь на страницу там написано "По вашему запросу ничего не нашлось". На этих страницах также замечен новый интерфейс Я.
Извиняюсь, если где-то уже писали об этом.

Wink 04.04.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Jiihuda (Сообщение 1398234)
Сегодня заметил, что под фильтр при проверке поступивших на модерацию ссылок попало много контекстных ссылок.

Под какой именно фильтр?

Цитата:

Сообщение от VAU (Сообщение 1398244)
На этих страницах также замечен новый интерфейс Я.

Для начала версию обновить до последней 2.28.1. У меня нового интерфейса пока нет, но с тем интерфейсом, который сейчас на beta.yandex.ru, уже должно работать по идее.

Jiihuda 04.04.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1398246)
Под какой именно фильтр?

Под ограничение длины ссылки в 75 символов. Я конечно могу ошибаться, но у меня раньше фильтр был настроен на на 75 символов и обычные ссылки им фильтровались, а контекстные пропускались.
Если так и задумано, то как то можно сделать ограничение в 50 символов для простоссылок и 75 для контекстных?

Wink 04.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Jiihuda (Сообщение 1398265)
Под ограничение длины ссылки в 75 символов.

Контекстные ссылки вообще не должны проверяться этими фильтрами. Это очередные изменения в интерфейсе биржи, кому-то там из дизайнеров видимо очень нечем было заняться. Сегодня выпущу обновление, на первой странице темы будет архив.

actelv 08.04.2014 15:14

Wink, на T и D всегда не действовала галка "пропускать уже отмеченные". Можно сделать, чтобы она и для них работала?

Wink 09.04.2014 07:25

actelv, хорошо, приделаю

SeoGRX 11.04.2014 14:16

У меня какая то беда, при проверки индексации страниц в гугле говорит что капча не найдена. В чем может быть проблема?

Wink 11.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от SeoGRX (Сообщение 1401608)
В чем может быть проблема?

В гугле. При блокировке по IP капча не показывается. Через какое-то время разблокирует.

artcrazy 12.04.2014 00:58

Спасибо большое за нововведения - очень полезные доработки, особенно соц-метрики и счетчики!

Очень продуктивно было бы сделать, чтобы показ/проверка счетчика был только для основного домена, а не каждого URL с данного домена.
Т.к. при покупке ссылок, создается довольно большой список страниц (режим вывода дерево). Намного быстрее и удобнее по нажатию этой кнопки сделать 100 проверок (по количеству доменов), чем 5 000 (по количеству всех страних в списке)
Тоже самое относится и к фильтру D и H. Нет надобности проверять каждый URL.

Как вариант - ввести функционал как тут: http://yadi.sk/d/P0zi0BCaMHjh2
Только для доменов проверяется параметр и остальным страницам в дереве подставляется это значение. Подошло бы для проверок: счетчики, H, D

Проверить клей ТИЦ/ Тематику сайта - вывести желательно отдельной кнопкой на баре, намного удобнее, чем из контекстного меню.

Wink 12.04.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1402012)
Тоже самое относится и к фильтру D и H. Нет надобности проверять каждый URL.

Если у вас для этих фильтров проверяется каждый URL, значит вы забыли включить кэширование запросов. Нет никакой необходимости навешивать кучу дополнительных галочек там, где и так в запросах используется только домен.

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1402012)
Очень продуктивно было бы сделать, чтобы показ/проверка счетчика был только для основного домена, а не каждого URL с данного домена.

Не всегда более продуктивный вариант является более правильным. Есть определенная часть сайтов, у которых на главной странице счетчиков меньше чем на внутренних.

SeoGRX 14.04.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1401674)
В гугле. При блокировке по IP капча не показывается. Через какое-то время разблокирует.

Как можно этого избежать?

Wink 14.04.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от SeoGRX (Сообщение 1402940)
Как можно этого избежать?

Бесплатно никак, разве что увеличить таймаут между запросами в настройках, чтобы блокировало не так быстро. Из платных вариантов можно использовать API seobudget.ru если 6 копеек за каждый запрос не жалко.

SeoGRX 14.04.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1402966)
Бесплатно никак, разве что увеличить таймаут между запросами в настройках, чтобы блокировало не так быстро. Из платных вариантов можно использовать API seobudget.ru если 6 копеек за каждый запрос не жалко.

Жалко конечно))) а есть же какие то правила у гугла, по которым он баны ставит на IP? Какой минимальный допустимый таймаут запроса?

fake 14.04.2014 09:48

Подскажите по какому принципу плагин определяет посещаемость по LI, если счетчик закрыт паролем?

Wink 14.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от SeoGRX (Сообщение 1402967)
а есть же какие то правила у гугла, по которым он баны ставит на IP? Какой минимальный допустимый таймаут запроса?

Правила блокировки зависят от истории сео-запросов, совершенных с конкретного IP за последнее время. Чем таких запросов было больше, тем быстрее заблокирует. Поэтому если использовать публичные прокси или TOR, то капча или блок IP будут практически сразу, т.к. желающих попарсить Google там много. Так что как повезет, какие-то конкретные безопасные значения для таймаутов сложно порекомендовать.

Цитата:

Сообщение от fake (Сообщение 1402983)
Подскажите по какому принципу плагин определяет посещаемость по LI, если счетчик закрыт паролем?

Счетчик нельзя закрыть паролем, только статистику сайта. У счетчика можно запретить отображение показателей. Это несколько разные вещи.
Если отображение показателей не запрещено, то их можно получить вот так вот.

fake 14.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1402998)
Если отображение показателей не запрещено, то их можно получить вот так вот.

Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.