Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Danila 10.06.2014 01:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1413483)
Похоже ошибка таки нашлась. Там дело не в таймаутах, а в обработке пустых ответов было. Попробуйте вот эту версию, должно нормально заработать.

Ща проверил на пачке в 4К доноров, вроде все заработало хорошо. Спасибо!

Добавлено через 3 часа 36 минут
Кстати, заметил, что в новейшей версии кнопки YaP и YaL не всегда прорисовываются. Скрины прилагаются (Yap есть все, а yal только один), а с xml действительно проверка идет моментально. Может из-за этого?

Wink 10.06.2014 08:40

Danila, измените размер страницы браузера, чтобы заставить Firefox перерисовать все элементы, должны появиться.

Danila 10.06.2014 14:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1413505)
Danila, измените размер страницы браузера, чтобы заставить Firefox перерисовать все элементы, должны появиться.

Это через изменение масштаба ctrl + + и ctrl + - ?

И еще вопрос, как одной кнопкой отфильтровать такие сайты:

Спасибо!

Wink 10.06.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1413528)
Это через изменение масштаба ctrl + + и ctrl + - ?

Можно и так попробовать, да. Хотя я обычно в таких случаях просто тяну за нижний уголок окна. Это оптимизация Firefox так работает - если в цикле долгое время добавлять или удалять со страницы какие-то элементы, он ленится сразу это всё перерисовывать.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1413528)
И еще вопрос, как одной кнопкой отфильтровать такие сайты

Фильтром TF, добавив в стоп-слова какой-нибудь кусок со страницы с сообщением о блокировке. Или поставить галочку в настройках, чтобы отмечались все редиректы на другой хост, если сообщение о блокировке выводится на отдельном домене, как вот у Ростелекома сейчас сделали.

Danila 10.06.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1413534)
Можно и так попробовать, да. Хотя я обычно в таких случаях просто тяну за нижний уголок окна. Это оптимизация Firefox так работает - если в цикле долгое время добавлять или удалять со страницы какие-то элементы, он ленится сразу это всё перерисовывать.

Спасибо, попробую!

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1413534)
Или поставить галочку в настройках, чтобы отмечались все редиректы на другой хост, если сообщение о блокировке выводится на отдельном домене, как вот у Ростелекома сейчас сделали.

Вот! Это я так понимаю для кнопки Lf ?
Настройка "Параметры проверки страницы -> отмечать, если другой хост
Так?

Wink 10.06.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1413541)
Вот! Это я так понимаю для кнопки Lf ?

Не, это для TF и EX работает. Фильтр LF не скачивает страницы, поэтому не знает, есть там редирект или нет.

milanoit 11.06.2014 19:35

Цитата:

Проверка проиндексированности страниц сайта в Яндекс
Капча Проверка остановлена
http://img-fotki.yandex.ru/get/9298/...8c8c4_orig.png

Wink 11.06.2014 19:40

milanoit, и что?

milanoit 11.06.2014 19:42

Не работает Проверка проиндексированности страниц сайта в Яндекс.
Как проверить?

Wink 11.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от milanoit (Сообщение 1413627)
Не работает Проверка проиндексированности страниц сайта в Яндекс.

Всё прекрасно работает. Наверное вы хотели спросить как проверять индексацию напрямую через выдачу Яндекса и ни разу не получить капчу? Никак.
Используйте xml.yandex.ru для проверки, там капчи нет и работает на порядок быстрее. Или укажите в настройках ключ API antigate.com чтобы этот сервис вместо вас распознавал капчи.

milanoit 11.06.2014 20:18

Wink, как в плагине использовать xml.yandex.ru?

Wink 11.06.2014 20:44

Как проверить индексацию большого количества ссылок без капчи
Пошаговая инструкция в картинках для начинающих
  1. Нам понадобится любой аккаунт Яндекса с подтвержденным телефоном. Авторизуемся на Яндексе и заходим на страницу настройки XML

    http://wampi.ru/images/2014/06/11/xml1.png

  2. Выбираем тип поиска "мировой (yandex.com)" (1)
  3. В поле "Основной IP-адрес" указываем свой текущий IP (2)
  4. Справа внизу нажимаем кнопку "Сохранить"
  5. Копируем строку с адресом под заголовком "URL для запросов" (3)

    http://wampi.ru/images/2014/06/11/xml2.png

  6. Открываем настройки расширения на вкладке "Яндекс" и вставляем скопированный на предыдущем шаге адрес в поле "Адрес запроса". (4)
  7. В выпадающем списке указываем, что будем использовать XML. (5)

Настройка завершена. Теперь можно открыть список страниц, которые нужно проверить на индексацию и нажать кнопку [YP] на панели расширения для запуска проверки.

Для проверки индексации уже купленных страниц или ссылок необходимо использовать в настройках XML тип поиска "русский (yandex.ru)", который обладает более высокой точностью, но в то же время и более жесткими лимитами на количество запросов в сутки и в час.

При нехватке лимитов XML запросов рекомендую посмотреть сервисы seozoo.ru и xmlproxy.ru, каждый из которых легко подключается к расширению. Достаточно просто указать адрес, предоставляемый этими сервисами, в поле "Адрес запроса" (вместо яндексовского). Также можно просто докупить необходимое количество на бирже лимитов xmlstock.com

milanoit 11.06.2014 21:12

Wink, Спасибо!

SergejF 11.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1413632)
Как проверить индексацию большого количества ссылок без капчи
Пошаговая инструкция в картинках для начинающих

Wink, а в случае с динамическим ip адресом, его можно будет менять повторив пункты 3, 4 через день или, скажем, через неделю? Или после нажатия кнопки Сохранить указанный ip адрес привязывается к аккаунту навсегда?

Wink 11.06.2014 21:38

SergejF, можно менять в любое время, хоть каждые десять минут.

SergejF 11.06.2014 21:54

Приятная новость, спасибо.

smmcz 20.06.2014 07:45

Здравствуйте,
нуждаюсь в платной консультации по настройке и работе с плагином, желательно по скайпу голосом.
С плагином работаю давно, но последнее время стал сомневаться в правильности своих настроек, время разбираться и тестировать нет, у меня другой бизнес. Готов заплатить.

Wink 21.06.2014 17:40

smmcz, попробуйте обратиться в раздел Поиск исполнителей, а ещё лучше на сёрч. Чтобы выбрать правильные настройки вам нужен практикующий оптимизатор, а не программист.

smmcz 22.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1414204)
smmcz, попробуйте обратиться в раздел Поиск исполнителей, а ещё лучше на сёрч. Чтобы выбрать правильные настройки вам нужен практикующий оптимизатор, а не программист.

Да, спасибо. Я это хорошо представляю. Да у меня не так много вопросов. Просто хотел быстро за полчаса обменяться мнениями с "практикующими".

На Серче не так часто обсуждают ваш плагин.

Ну да бог с ним....

castor 23.06.2014 13:15

Hi,

Google Captcha doesn't work, it's just a captcha of numbers but not the real captcha.

Wink 23.06.2014 19:31

castor, how to get a real captcha if you think that this is not real?

castor 24.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1414376)
castor, how to get a real captcha if you think that this is not real?

Hi,

the "real" captcha consists of numbers and letters. Captchacheck is only numbers, and when i type it it doesnt work.

Wink 24.06.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от castor (Сообщение 1414440)
the "real" captcha consists of numbers and letters

Captcha for russian users consists only of numbers. Try to use google.com instead of google.ru for checking, if you want letters in captcha. You can change google domain in add-on preferences. But in any case, Google will block a large number of requests.

artcrazy 24.06.2014 17:43

Добрый день! Подскажите, настройки не нашел - можно ли плагином фильтровать домены, которые заражены вирусом?
Например, этот: http://www.doorsapril.ru/

Сегодня в вебмастере яндекса увидел иконку вируса напротив ссылки, удалил вручную.

Wink 24.06.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1414457)
можно ли плагином фильтровать домены, которые заражены вирусом?

Если у вас в настройках самого Firefox включена опция "Блокировать сайты, подозреваемые в атаках", плагин будет использовать эту базу для всех фильтров, которые скачивают страницы донора (или акцептора), например при проверке стоп-слов в контенте или при определении количества ссылок на странице. Зараженные сайты помечаются красным значком в колонке с чекбоксами.

artcrazy 24.06.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1414461)
Если у вас в настройках самого Firefox включена опция "Блокировать сайты, подозреваемые в атаках"

Странно, но не сработало:
https://yadi.sk/d/4FxEVrPJUhmPh
https://yadi.sk/d/5fqZzlHFUhmuP - яндекс тоже не доверяет сайту
https://yadi.sk/d/eWfNm9GDUhngT - браузер определяет вирусованность страницы

Плагин и браузер - последней версии

Wink 24.06.2014 19:16

Если у вас браузер блокирует страницу, то откуда на первом скриншоте её заголовок? Это при переходе по прямой ссылке на сайт третий скриншот или из поиска Яндекса? У меня определяет нормально http://wampi.ru/image/66 сложно сказать, что тут не так.

Добавлено через 8 минут
Хотя вот ещё раз проверил, и тоже заголовок определился, а заражение нет. Глюк какой-то похоже.

Добавлено через 19 минут
Кажется нашел в чем косяк. Попробуйте обновить версию с первой страницы темы еще раз, должно заработать.

artcrazy 24.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1414465)
Кажется нашел в чем косяк. Попробуйте обновить версию с первой страницы темы еще раз, должно заработать.

Отлично, заработало. Спасибо большое за правку.

castor 24.06.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1414448)
Captcha for russian users consists only of numbers. Try to use google.com instead of google.ru for checking, if you want letters in captcha. You can change google domain in add-on preferences. But in any case, Google will block a large number of requests.

I will try it, thanks.

imd 26.06.2014 00:12

Последние 2 дня наблюдаю проблемы с проверкой MR
1. Очень больная часть не отображаеться (появляется надпись n/a)
2. Через незначительное время проверка мозранка тормозиться, и дальше не идет ( там где три точки)

http://4.firepic.org/4/images/2014-0...apqswoa9q4.png

Как можно добиться оперативной проверки мозранка?

Wink 26.06.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от imd (Сообщение 1414585)
1. Очень больная часть не отображаеться (появляется надпись n/a)

Это говорит только о том, что у Moz ещё нет рассчитанных значений для проверяемых страниц. Точно так же, как не у всех страниц есть PageRank, например.

Цитата:

Сообщение от imd (Сообщение 1414585)
2. Через незначительное время проверка мозранка тормозиться, и дальше не идет ( там где три точки)

Обновитесь до версии 2.31.1, там исправлена эта проблема. Moz API сейчас перегружен и не всегда отдает данные вовремя. В более старых версиях это могло вызвать зависание проверки вместо повторной отправки запроса.

men8219 26.06.2014 10:43

Добрый день!
Обновился до версии 2.31.1 и при проверки кэша в Яндексе перестала капча распозноваться антигейтом - останавливается проверка.

Wink 26.06.2014 10:59

men8219, в настройках на вкладке "Сервисы" поставьте галочку, чтобы использовался антигейт. Теперь там ещё вариант с ручным распознаванием есть и просто остановка.

men8219 26.06.2014 11:26

Wink, Спасибо, не заметил этого ))

AndreyS 26.06.2014 18:53

Второй день замечаю баг в сервисе - "Проверка списка ссылок", проверяю список url(ов) на индексацию в Яндексе.
Пользуюсь антигейтом.
И вот как баги я заметил:

1. Отмечает некоторые ссылки как непроиндексированные (помечает красным). Для перепроверки нажимаю на YAP напротив помеченной ссылки - и вижу что в Яндексе страница все таки проиндексирована.

2. Помечает красным как непроиндексированные, перехожу по YAP напротив помеченной ссылки, Яндекс ничего не выдает, т.е. ссылка не проиндексирована.
Но если поменять запрос к Яндексу с

url:"moisite.ru/xxx" | url:"www.moisite.ru/xxx"
на
url:http://moisite:/xxx
Тогда Яндекс показывает ее в индексе.

Если изначально в запрос к Яше добавить в урл - http, тогда нормально - страница в индексе.

url:"http://moisite.ru/xxx" | url:"http://www.moisite.ru/xxx"


Почему так? Что делать?(

Wink 26.06.2014 18:59

AndreyS, нужны подробности, чтобы разобраться. Напрямую через yandex.ru проверяете, раз антигейт используется? Версию плагина обновите до 2.31.1, после этого на последней вкладке настроек очистите кэш проверок и перепроверьте ещё раз. Адреса проблемных страниц, которые определяет неправильно, присылайте мне в личку.

AndreyS 26.06.2014 20:02

Wink, кинул в личку пример.
С капчпей борюсь антигейтом.
Ну и само собой напрямую иногда проверяю, после завершения процесса расшифровки антигейтом.

Alx- 29.06.2014 21:39

Небольшой вопрос, если это уже спрашивали, то заранее извиняюсь.
При отправке каптч по яндексу, посылается ли флаг is_russian=1? Если нет, то было бы здорово это реализовать.

Wink 30.06.2014 06:42

Alx-, да, посылается.

Danila 01.07.2014 12:39

Проверка тИЦ перестала работать, вчера работала...
И еще на странице оптимизатора Lf не работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.