Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 20.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Fatherrr (Сообщение 956191)
получается, что снял зря

Это единичный пример. Вряд ли вы из своих 200 баксов наберете хотя бы десяток подобных.

Fatherrr 20.11.2010 22:02

например, вот

почему в данном случае YAP красный?

здесь же YAL также красный

но если искать так, то ссылка ищется

подскажите, пожалуйста, а то не пойму чему верить

Wink 20.11.2010 22:26

Fatherrr, проверяйте через tut.by пока, после выходных поправлю регионы.

Fatherrr 20.11.2010 23:38

через tut.by такая же песня
ждем правок, спасибо!

Vady 21.11.2010 13:45

У меня GC не работает (пробовал как info (API), так и cache) - нажимаю на кнопку, ссылки в сапе меняются с GC на GI, причем прежнего цвета (ни зеленый, ни красный) и спустя некоторое время показывает: проверка GC завершена (ни одной проверенной ссылки). Хотя, когда нажимаю на ссылку в сапе, открывается страница гугля либо "извините, у нас нет информации по ссылке", либо показывает! а cache - просто не отвечает webcache.googleusercontent.com
Прошу исправить info API! Буду благодарен, а то 2 неделю уже не проверяю!

NCom 22.11.2010 01:31

у кого-то кроме меня пропали кнопки плагина с последним обновлением четверки? А то у меня слетели и ничего не помогает их вернуть.

gid 22.11.2010 07:49

Wink, не работает копка Cn, для заявок, у которых не определилось число страниц в google.

JIucky 22.11.2010 12:14

Вообщем нужно поправить проверку YAP, ибо запрос плагин делает такой:
Где &lr=0 и из-за этого показывает, что страницы нет в индексе, но стоит изменить значение, например &lr=1 и вуаля:

Wink 22.11.2010 12:44

JIucky, а может вам просто обновить версию плагина?

NCom, правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

JIucky 22.11.2010 13:05

Wink, благодарю! Все оки.

NCom 22.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 957315)
NCom, правой кнопкой мыши по любой панельке, "Настроить", "Восстановить"

спасибо, что-то о таком варианте я как-то не подумал :)

Prayer 22.11.2010 15:35

В последней версии перестала работать антикапча - теперь, когда яндекс выдает капчу, плагин просто выдает сообщение "Проверка завершается" и заканчивает проверку, как будто все проверил.

Wink 22.11.2010 15:55

Prayer, не, антикапча не менялась, у меня работает нормально. Простое обновление страницы обычно помогает в таких случаях, когда раньше положенного проверка останавливается.

Prayer 22.11.2010 16:03

да, я знаю, но не помогает. Я уже и перезагружал файрфокс, и поменял версию на предыдущую - не помогло.

Добавлено через 3 минуты
Обновил обратно, почистил кэш - не помогло. А вот после удаления файла wmsape.sqlite все заработало. Что это вообще за файл и зачем он нужен?

Wink 22.11.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 957489)
Что это вообще за файл и зачем он нужен?

Это база данных, в которой хранится кэш проверок. Если FF некорректно выключается или виснет, она может повредиться.

sni 22.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 954032)
Может лучше галочку, чтобы пропускать при проверке сайты из WL? Вроде кто-то уже что-то подобное спрашивал.

Можно галочку. Кнопка пофункциональней конечно, с ней можно уже побольше действий делать. Но занимает место.

Можно на будущее, вообще сделать какую-нить суперкнопку, у которой можно будет задавать действия галочками, чтобы не захламлять панель.
Например выбрать сайты в WL + выбрать с такой то ценой или тицем.
Или запустить сразу проверку LF+TF+YP+GC+BC+YB одним нажатием.

yamayki 22.11.2010 20:53

Так а что в результате с YAL - который говорит что ссылки нет, а реально при проверке все есть?

Wink 22.11.2010 21:00

yamayki, вы о чем? Начните с обновления версии и конкретных примеров если есть какие-то вопросы по работе YAL.

yamayki 22.11.2010 21:30

последняя версия от 25 октября я так понимаю. обновлена раньше.

отправил вам ссылку в личку. суть - yal отмечается красным. а в яндексе по ссылке YAL все проиндексировано.

P.S. А, сори, я версию смотрю на английской странице аддонов мозиллы - там еще старая. Сейчас обновил на вчерашнюю. Там это исправлено?

Fatherrr 22.11.2010 21:40

wink,
не проверяется уровень
запускаешь - он сразу завершается

спасибо

Vady 22.11.2010 21:44

У всех работает GC или только у меня не идет?

Prayer 23.11.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 957494)
Это база данных, в которой хранится кэш проверок. Если FF некорректно выключается или виснет, она может повредиться.

Может, сделать возможность ее удаления из настроек? с припиской типа "Если какая-либо из настроек работает неккоректно, попробуйте удалить базу плагина и перезагрузите браузер" и после кнопка "удалить файл базы данных"

Добавлено через 11 минут
Wink, Кстати, если уж сложно с добавочным полем к LF фильтру, может, хотя бы сделать 2 профиля типа закладок? Обозвать их "Вебмастер" и "Оптимизатор" и для каждого профиля полностью все окно настроек свое - т.е. любую настройку можно поменять. Ведь, насколько я понимаю, это совсем не сложно и не долго?
Просто у меня 4 разных логина в системе и в каждом есть сайты и оптимизатора и вебмастера. Кроме того, что приходится менять некоторые настройки, так еще и постоянно приходится переставлять настройки для LF фильтра при переходе из интерфейса "В" в интерфейс "О" - жуть, как неудобно.

underground 23.11.2010 10:12

Что то кнопка TF перестала работать, точнее все помечает красным. ((

OlegL12 23.11.2010 10:14

underground

У меня прямо в данный момент идет проверка TF - все как обычно, проблем нет.

А вот кэш почему-то (при переходе на версию 2.7.4) перестал сохранятся. По крайней мере YAL, YAP, GC кэш не помнит. В настройках ниче не менял, стоит 24 часа.

underground 23.11.2010 10:16

Странно...

vividcam 23.11.2010 10:16

Подскажите люди добрые

все никак не хочет работать кнопка YL

нажимаю на нее выскакивает информер о том что "проверка началась" и тут же выскакивает вторая о том что "проверка заверщена и отмечено ссылок 0"

как сделать так что бы она заработала ??
или я что то не правильно настроил

заранее спасибо

OlegL12 23.11.2010 10:19

vividcam

Может нет ссылок удовлетворяющих датам? В настройках Яндекса: проверять ссылки старше ... дней. Может у вас стоит, к примеру, 30 дней, а ссылок купленных более 30 дней назад нет?

Wink 23.11.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от underground (Сообщение 958047)
Что то кнопка TF перестала работать, точнее все помечает красным. ((

Фильтр значит закосячили в настройках. Например добавили в конец лишний разделитель | или еще что-то. Проверьте повнимательнее.

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 958048)
А вот кэш почему-то (при переходе на версию 2.7.4) перестал сохранятся.

Убийство файлика wmsape.sqlite тоже не помогает?

underground 23.11.2010 10:44

Wink,
нашел косяк ))

OlegL12 23.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 958055)
Убийство файлика wmsape.sqlite тоже не помогает?

А где он лежит? WIN7

Prayer 23.11.2010 15:12

и вот еще забыл спросить - что означает это:
=[0-9a-f]{32}
для фильтра LF?

Wink 23.11.2010 15:15

OlegL12, где-то в папке пользовательского профиля FF. Поиском по диску проще всего найти.

Добавлено через 1 минуту
Prayer, идентификаторы сессий. Последовательность из 32 шестнадцатиричных символов после знака равенства.

WebN 23.11.2010 15:43

Wink, в нововведенной отдельной проверке заявок на смену текста не определяет ни YP, ни Н. Очень бы надо бы :)

OlegL12 23.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 958340)
OlegL12, где-то в папке пользовательского профиля FF. Поиском по диску проще всего найти.

Нашел, хоть и поиск в win7 сделан кхм..кхм (или я пока не привык к нему).
Находится файл вот тут (это на всякий случай): C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Prof iles\eud7q6o6.default\wmsape.sqlite

Удаление помогло - кэш начал работать.

Спасибо Wink.

staksel 23.11.2010 16:17

при загрузки последней версии выдает по следующей причине: Ошибка загрузки
-228

Wink 23.11.2010 16:38

WebN, а где это такая проверка? У меня нету вроде.

staksel, касперского попробуйте отключить если установлен.

Vady 23.11.2010 17:00

Я так и не понял, GC через API в настоящее время работает? плагин не ругается сообщениями типа "Я робот!"

Prayer 23.11.2010 17:32

т.е.
[0-9][0-9][0-9][0-9]
и
[0-9]{4}
это одно и то же?

Добавлено через 5 минут
еще глюк.

зашел, чищу заявки. запустил HOST - проверка завершилась на капче яндекса. Закрыл файрфокс, удалил wmsape.sqlite
запустил, открыл, проверяю. 2 раза вылезна антикапча, потом "Проверка завершается". Смотрю - недопроверил еще 8 ссылок, открываю первую - капча. Это все в течение 5 минут, файрфокс не закрывался, ничего не делалось, т.е. база, по идее, поломаться не могла сама по себе...

Добавлено через 12 минут
Кстати, по поводу
Цитата:

Сообщение от Prayer
Wink, Кстати, если уж сложно с добавочным полем к LF фильтру, может, хотя бы сделать 2 профиля типа закладок? Обозвать их "Вебмастер" и "Оптимизатор" и для каждого профиля полностью все окно настроек свое - т.е. любую настройку можно поменять. Ведь, насколько я понимаю, это совсем не сложно и не долго?

Можно было бы вообще кардинально решить проблему, разделив кнопки на панели на 2 или 3 части - "Вебмастер", "Оптимизатор" и "Общие"
Было бы примерно так:
"Sape" "Sforum" "UP" Вебмастер: "2" "3" "22" и т.д. Оптимизатор: "LF" "TF" и т.д. Общие...

Duna 23.11.2010 17:58

А нельзя ли сделать кнопку HOST для гугла?

Wink 23.11.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Vady (Сообщение 958437)
Я так и не понял, GC через API в настоящее время работает?

Он и не переставал работать. Если несколько человек загнали свой IP в бан, это еще не значит что у всех так.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 958448)
это одно и то же?

Угу

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 958448)
еще глюк.

Это локальный глюк какой-то. У себя я ничего такого не вижу. Возможно стоит увеличить таймаут, если не успевают все запросы обработаться.

Цитата:

Сообщение от Duna (Сообщение 958511)
А нельзя ли сделать кнопку HOST для гугла?

Сделаю со временем. Только там капча посерьезнее яндексовской.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.