Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

sni 27.12.2012 10:49

Wink, привет!
Может в новом году переделать логику системы? Текущая уже морально устарела.
Думаю стоит перейти с системы хорошая/плохая (галочка), на числовой параметр, вычисляющийся суммарным сложением результата проверок параметров с учетом их важности (веса), - напр WRank, WScore.

Количество проверяемых параметров все растет, но получается что все так же ссылка бракуется при плохом значении хотя бы одного параметра.
Системе одинаково - либо ссылка по одному незначительному параметру чуть-чуть не прошла, либо по всем сразу.
Чтобы получить то же количество доноров остается либо смягчать фильтры, либо проверять не по всем параметрам. Что еще снижает эффективность.

Решение - применять простой алгоритм скоринга - сделать возможность присваивать разным параметрам вес(важность) , при проверке суммировать результат.
(Например вес=3, прошел проверку: score = score +3. не прошел: score = score -3).
В итоге каждая ссылка будет иметь итоговый показатель, например 34, 3, -14, 55

Можно задавать порог, при достижении которого ссылка будет помечаться как плохая (а лучше сделать простой js фильтр чтобы в реалтайме цифры выбирать и смотреть сколько ссылок зафильтруется).
Так же добавить возможность сортировки ссылок по этому показателю.

Если надо - помогу с решением всяких задачек логических тут, или с математикой - хотя там 5й класс школы - все предельно просто)))

голосуйте на реформале))

Anatoly 27.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1302728)
Пока не буду ничего обещать. Там слишком большой объем данных придется проанализировать и ещё кучу разных вещей учитывать.

Насколько я понял, сейчас плагин делает запрос извещений за две недели и ищет "не было реакции". Можно там же поискать "не подтверждено оптимизатором". :) Ну это если я правильно логику понял, конечно.

sni 27.12.2012 16:37

примерно так
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/..._6a6c8dea_orig

Администрация 6-ой палаты 28.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1302728)
Ну фиг знает, откуда у тебя гиг памяти получился. Вот специально вывел сейчас разом тысячу ссылок на страницу и проверил все кнопкой Ex в семь потоков. Во время проверки максимум на 100 метров увеличивалось потребление памяти. После окончания вернулось практически до начального уровня. Поотключай лишние расширения попробуй, типа RDS и всяких других SEO-баров.

Может и с браузером что-то или с виндой-8 такая особенность, в фф никаких баров нет и вообще ничего лишнего. На страницу выводил 4к и проверял в 3 потока.

Добавлено через 13 часов 17 минут
3,8к на страницу, 97 ссылок Ex, 1 гиг :eek:

Добавлено через 15 минут
http://s020.radikal.ru/i723/1212/1d/a40a7e16a4c8.jpg

Добавлено через 11 часов 16 минут
Ну и вот такая шняга напоследок. Целый день зря потратил.
http://s42.radikal.ru/i097/1212/d7/7e65bf890aeb.jpg

Wink 30.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Администрация 6-ой палаты (Сообщение 1302917)
3,8к на страницу

Ну ты б ещё 10К вывел на страницу. Видно же что не тянет, зачем так насильничать.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1302852)
примерно так

Хорошая идея. Глобальная такая.

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 1302794)
Можно там же поискать "не подтверждено оптимизатором"

Там их очень дофига таких, плюс нужно будет учитывать, от страницы какого именно сайта отказались, плюс могут от одной страницы отказаться, а другую тут же принять, плюс извещения эти тормозят ппц как. Так что всё сложно.

Администрация 6-ой палаты 31.12.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1304050)
Ну ты б ещё 10К вывел на страницу. Видно же что не тянет, зачем так насильничать.

Так бы и сказал, что лень вносить изменения.

Wink 31.12.2012 10:04

Я не хочу вносить изменения, я хочу мандаринок, шампанского, новый год и ёлку. Тема закрыта на каникулы.

sni 11.01.2013 10:18

Есть еще 2 идеи:
1. Экспорт всех параметров что собирает программа вместе с урлами ссылок в буфер обмена (tsv)

2. Сделать 2 кнопки LF , TF (LF1 , LF2, TF1, TF2), чтобы можно было использовать 2 уровня фильтрации. Например: слабый/жесткий фильтр, плохие слова в тексте/урле и наоборот положительные

sotaman 16.01.2013 07:41

У меня одного показывает Ошибку 33 при проверке через xml.yandex.ru? Обычно это через пару минут само вылечивается. а тут уже 20 минут прошло и ничего не поменялось.

Добавлено через 22 часа 33 минуты
Сегодня уже все работает нормально. Видно сервера у Яндекса вчера перегружены были.

DeL Esprit 20.01.2013 18:18

а отсеивание тех страниц где ссылка в подвале есть? А то когда-то делал чем-то, вот не помню Винком или нет, и найти не могу нигде.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 828292)
FAQ

Q. Сообщения и настройки панели выводятся на английском языке
A. Для переключения на русский в адресной строке браузера введите about:config и для параметра general.useragent.locale установите значение ru

general.useragent.locale стоит ru а кнопки и надписи на англ. все-равно

Wink 20.01.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от DeL Esprit (Сообщение 1309692)
а отсеивание тех страниц где ссылка в подвале есть?

Кнопка [Ex], в настройках включите галочку "Отмечать ссылки в подвале"

Цитата:

Сообщение от DeL Esprit (Сообщение 1309692)
general.useragent.locale стоит ru а кнопки и надписи на англ. все-равно

В последних версиях Firefox этот способ перестал работать, похоже. Чего бы просто не поставить русскую версию браузера. Или, как вариант, добавить русскую локализацию Firefox.

Danila 21.01.2013 14:31

Как ВМ отметить ссылки, где в тексте встречается вертикальная черта | ?

Wink 21.01.2013 14:41

Добавить в настройках фильтра текста заявок, как обычно. Все спец. символы в регулярных выражения должны экранироваться, т.ч. получится что-то типа
Код:

porno|lesbi|\||sex

Danila 21.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1309927)
Добавить в настройках фильтра текста заявок, как обычно. Все спец. символы в регулярных выражения должны экранироваться, т.ч. получится что-то типа
Код:

porno|lesbi|\||sex

Точняк! Спасибо, забыл про экранирование. А как отметить начинающиеся с точки? (точки в середине и в конце - не проблема).

chahlic 21.01.2013 15:31

^[.]
5 букав

Danila 21.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от chahlic (Сообщение 1309952)
^[.]
5 букав

Спасибо. А это в какое поле прописывать? "Отмечать заявки содержащие следующий текст"

chahlic 21.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1309955)
Спасибо. А это в какое поле прописывать? "Отмечать заявки содержащие следующий текст"

Ну да:

Цитата:

porno|lesbi|\||sex|^[.]|forum

Wink 21.01.2013 17:21

Точки и всякую другую фигню в начале заявки отмечает фильтр знаков препинания. Там есть опция "Отмечать заявки, начинающиеся не с буквы". Ну или в регулярку, как chahlic предложил, только точку тоже экранировать нужно.
Код:

^\.

chahlic 21.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1309986)
только точку тоже экранировать нужно.
Код:

^\.

Тоже так думал, но в моем варианте и без экранировки работает

amorphis90 27.01.2013 21:51

Народ, а где находится
- Проверка страниц-доноров на фильтр "Ты последний"
что то найти не могу.

Wink 28.01.2013 09:20

amorphis90, кнопка [FL]. В настойках нужно будет указать логин и пароль от seolib.ru

amorphis90 29.01.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1312293)
amorphis90, кнопка [FL]. В настойках нужно будет указать логин и пароль от seolib.ru

Спасибо.

Fafi_06 04.02.2013 14:58

Вложений: 1
Доброго дня!
Возникла проблема с фильтром YAP. Версия фокса 18.0.1, версия плагина 2.13.
Когда прогоняешь через [YP] бракуются все ссылки. Если после проверки перейти по фильтру выглядит это вот так:
http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1359975467

Если проверять вручную, не используя фильтра, все замечательно. Так происходит с любыми ссылками, url:"www.123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=... вставляется в любой линк при использовании фильтра. Перепроверила настройки, ничего подозрительного не нашла. В чем может быть причина?

Wink 04.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Fafi_06 (Сообщение 1313897)
версия плагина 2.13.

Эта версия была выпущена летом 2011 года. Обновите версию плагина и всё будет хорошо.
https://addons.mozilla.org/ru/firefo...ebmaster-sape/

mr. DR 04.02.2013 15:05

Fafi_06, все верно, ведь на сайте www.123блаблабла.ru и не было такой ссылки никогда...

Fafi_06 04.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1313899)
Эта версия была выпущена летом 2011 года. Обновите версию плагина и всё будет хорошо.
https://addons.mozilla.org/ru/firefo...ebmaster-sape/

Вроде ставила последнюю версию, все оказалось так просто) Спасибо огромное, помогло)

feirdog 04.02.2013 18:22

Подскажите, можно ли как то выставить кнопки плагина в нужно мне порядке?

Wink 04.02.2013 18:44

feirdog, правой кнопкой мыши по любому свободному месту на панели, пункт "настроить", и можете перетаскивать или убирать кнопки как вам захочется.

Veem 07.02.2013 13:15

Что-то у меня плагин перестал галочки расставлять при проверке PR...

Добавлено через 15 минут
Меня проглючило.
:)

aniaml_x 07.02.2013 15:40

Перестала работать проверка Гугл кеш через сервис Seolib, отмечает все ссылки как в кеше, что вызвало подозрение. Это не глюк дополнения это глюк СеоЛиба, написал им.

alekslinks 08.02.2013 19:32

Ошибка при проверке исходящих ссылок
 
Добрый день. Не знаю обсуждалось или нет - но плагин не всегда правильно показывает исходящие ссылки - как я понял трастовые исходящие он не учитывает - типа facebook,rambler - что есть хорошо, но частенько не правильно показывает кол-во исходящих - будут исправления данной проблемы?

Wink 08.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от alekslinks (Сообщение 1315081)
как я понял трастовые исходящие он не учитывает - типа facebook,rambler

Из чего именно вы это поняли? Учитываются все ссылки, присутствующие в html-коде страницы, и не учитываются никакие из тех, которые выводятся с помощью javascript, типа лайков и комментариев соц. сетей, контекстной рекламы бегуна, директа, адсенса и прочее подобное. Никаких проблем с определением количества исходящих ссылок небыло и нет.

DexterMorgan 09.02.2013 18:17

Добрый день !
Вопрос такой: как выделить ссылки в среде вебмастера, чтобы галки проставлялись на ссылках где индекс яндекса меньше 8-10 страниц в выдаче ?

Wink 09.02.2013 20:15

Сначала определяете количество страниц в индексе кнопкой [H] с включенной опцией "Показывать количество страниц в индексе Яндекса", потом нужные отмечаете кнопкой [Cn]

therapy 10.02.2013 14:43

второй день выдаёт n/a по всем сайтам при использовании Q для проверки уникальности через seobudget.
в чём может быть проблема?
--
средств на акке достаточно

Wink 10.02.2013 15:22

Видимо что-то сломалось у них, написал в поддержку.

Tatiana 11.02.2013 16:27

Подскажите, как написать регулярное выражение, чтобы по кнопке Fn помечались анкоры с .. !. :. -.

Wink 11.02.2013 16:32

Как-то так [-\.\!\:]+\.
ну или так \.\.|\-\.|\!\.|\:\.

Tatiana 12.02.2013 12:35

Спасибо! Сейчас нападает ссылок - проверю... У меня был немножко другой вариант :)

Добавлено через 19 часов 22 минуты
Второй вариант работает!

Химик 12.02.2013 15:08

Второй день не идет проверка YAC с использованием Антигейта. В мониторинге на Антигейте вижу, что капча распознается корректно, но проверка не идет.
Причем, мне Яндекс капчу не показывает (когда кликаю на YAC на странице).

Что делать?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.