Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

lemik23dm 12.02.2014 18:12

подскажите пожалуйста уважаемые вебмастера...хотел добавить 2 сайта-одностраничных в систему, оба проиндексированы в гугле и не проиндексированы в яндексе. оба сайта не прошли модерацию и сообщение "Дождитесь полной индексации роботами поисковых систем или удалите лишние из Sape." и ссылочка ведёт на этот форум и дополнение к firefox. как мне в этом дополнении удалить необходимые мне страницы чтобы пройти модерацию. Раньше проблем не было - добавлялись одностраничники, которые не проиндексированы были в яндексе и всё было нормально.

gorsv 13.02.2014 15:23

Уважаемый Wink! Просьба сделать возможность парсинга Trust Flow и Citation Flow для домена. В данный момент данные парсятся для страницы(!) и толку от них очень мало, т.к. практически везде значение "n/a" ((((

amorphis90 13.02.2014 20:38

Добрый день уважаемый Wink. В последнее время совсем замучила капча, сервисы автокапчи, постоянно повышают ставки и работают медленно. Было бы хорошо чтобы капча, с Яндекса вылезала не просто сообщением:
Капча проверка остановлена.
А в отделном окошке, в котором можно будет ввести ответ. И после введение оного проверка продолжится. Так как, сейчас капча выскакивает через каждые 2 проверки. Такой способ был бы весьма практичен при небольших проверках, только что купленных ссылок, не надо ждать антигейт, который то глючит то там работников нет.

actelv 14.02.2014 01:06

amorphis90, так купите лимиты яндекс XML. Проще, дешевле и быстрее капчи.

amorphis90 14.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от actelv (Сообщение 1379581)
amorphis90, так купите лимиты яндекс XML. Проще, дешевле и быстрее капчи.

А где посоветуете покупать?

Клон 14.02.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 1379684)
А где посоветуете покупать?

http://xmlstock.com/

artcrazy 18.02.2014 19:00

Добрый день!

Не работает функционал "Отмечать, если уровень вложенности больше третьего" при нажатии кнопки Lv.

Версия плагина 2.27.5

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Также, некорректно работает функционал определения уровня страницы. Проверяю именно страницу 3 уровня. Плагин мне выдает, что это 3+

Т.е. как минимум на 2 уровня ошибся. И так на многих страницах.

Wink 18.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1380435)
Проверяю именно страницу 3 уровня. Плагин мне выдает, что это 3+

3+ означает "третий уровень или выше", никакой ошибки нет. Плагин "своими силами" проверяет только второй уровень, для проверки третьего используется API linkpad.ru, если их API во время проверки не работает, функционал "больше третьего" соответственно не может быть использован и для страниц, которые точно не второго уровня, выставляется стандартное значение 3+.

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 1379539)
Так как, сейчас капча выскакивает через каждые 2 проверки. Такой способ был бы весьма практичен при небольших проверках, только что купленных ссылок, не надо ждать антигейт, который то глючит то там работников нет.

Вводить капчу вручную через каждые 2-3 запроса ещё более непрактично, чем ждать ответа антигейта. Я таки рекомендую начать использовать XML.

Цитата:

Сообщение от gorsv (Сообщение 1379469)
Просьба сделать возможность парсинга Trust Flow и Citation Flow для домена

ОК

Цитата:

Сообщение от lemik23dm (Сообщение 1379313)
как мне в этом дополнении удалить необходимые мне страницы чтобы пройти модерацию.

Зайти в список страниц, добавленных в систему во время переиндексации, нажать на панели кнопку [YP]. Непроиндексированные страницы после окончания проверки отметятся галочками, можно будет их удалить.

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 1379243)
подскажите, пожалуйста, как можно отключить всплывающие уведомления в нижнем правом углу

Эти уведомления не отключаются. А чем они так мешают?

Цитата:

Сообщение от Ruson (Сообщение 1378999)
Подскажите а какая кнопочка осуществляет проверку количества текста на странице. Припоминаю вроде как Ex, но почему то не хочет работать.

Если используете прокси с авторизацией, отключите на последней вкладке настроек "Анонимные запросы". И ещё во время проверки могут пропускаться уже отмеченные галочками страницы.

Цитата:

Сообщение от gorsv (Сообщение 1378970)
Очень хотелось бы отсеивать наиболее спамные ресурсы по соотношению Solomono dout/din.

Крайне сомнительный параметр, как и само понятие "спамный", т.к. он не учитывает качество ссылок. Хотя раз такое большое количество желающих, в одном из будущих релизов приделаю количество входящих и соотношение.

iodjin 20.02.2014 16:17

Добрый день.
Проблема в следующем: не могу прочекать ссылки на индекс плагином винка, нажимаю YL в итоге проверка сразу завершается. При нажатии на YAL возле ссылки открывается страница яши при этом YAL отмечается красным, даже если ссылка в индексе. Вопрос: что не так? Благодарю.

Может я что-то не так делаю?
Работаю без прокси, капчу не просит.

Делаю так: захожу в аккаунт, в проект с купленными ссылками, жму YL кнопку, в итоге справа всплывает окошко, что проверка завершается, отмечено ссылок - 0.

Вот так вот обрабатывается клик на кнопку YAL возле ссылки, после чего YAL загорается красным.
http://s52.radikal.ru/i137/1402/52/2e1bc3b5a93d.png

Сейчас заметил, что даже по клику на YAP - проверка на индекс в ЯШЕ, выдает, что страница в индексе, но YAP загорается красным, однако по кнопке YP проверка идет нормально.

Версия плагина 2.27.5

Wink 20.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от iodjin (Сообщение 1380972)
Вот так вот обрабатывается клик на кнопку YAL возле ссылки, после чего YAL загорается красным.

Ссылки YAP/YAL всегда подсвечиваются красным, если по ним кликать. Это не работа плагина, это "дизайнерские" изыски разработчиков интерфейса биржи.
Если кнопка [YL] не проверяет ссылки, возможно просто вы их недавно купили, а в настройках плагина выставлено ненулевое количество дней на ожидание индексации ссылок (на яндексовской закладке настроек плагина).

iodjin 20.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1381020)
Ссылки YAP/YAL всегда подсвечиваются красным, если по ним кликать. Это не работа плагина, это "дизайнерские" изыски разработчиков интерфейса биржи.
Если кнопка [YL] не проверяет ссылки, возможно просто вы их недавно купили, а в настройках плагина выставлено ненулевое количество дней на ожидание индексации ссылок (на яндексовской закладке настроек плагина).

Понял, разобрался.
Стояло "проверять ссылки старше 30 дней", поставил 10, и все заработало.
Благодарю.

ofry 25.02.2014 08:38

Пожалуйста, внесите исправление в плагин. Дело в том, что по безанкорным ссылкам в Визарде может продвигаться и главная страница, а не та, которую я продвигаю. Поэтому ссылка на главную страницу не должна считаться "no" в проверке [Ex]

Wink 25.02.2014 20:33

ofry, этот вопрос поднимался уже три месяца назад, разработчики визарда обещали скорректировать интерфейс, чтобы плагин мог определять такие ссылки. До сих пор не сделали?

ofry 25.02.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1383390)
ofry, этот вопрос поднимался уже три месяца назад, разработчики визарда обещали скорректировать интерфейс, чтобы плагин мог определять такие ссылки. До сих пор не сделали?

Да, до сих пор не сделали. Может быть, в качестве временной меры если ссылка не нашлась "как обычно", проверять ссылку на главную страницу продвигаемого сайта?

Wink 27.02.2014 11:02

ofry, видимо придется так и сделать. В следующем релизе добавлю.

Jotunn 27.02.2014 14:29

Всем привет, помогите решить вопрос. Есть необходимость фильтровать покупку ссылок данным дополнением сразу у нескольких сайтов. Но так как аддон только под Мозилу есть трабл, с разных браузеров нсколько проектов запустить не получится, а если только с Моззилы, то у при нажатии проверки у второго проекта, проверка первого отключается. Кто сталкивался, как решить проблему? Как можно фильтровать ссылки сразу, например, на пяти проектах?
И еще, непонятно когда заканчивает проверка ссылок по фильтру. Как-то можно изменить?

Wink 27.02.2014 14:47

Jotunn, одновременно можно использовать один и тот же фильтр на нескольких проектах если открыть их в разных окнах Firefox (а не в разных вкладках). При окончании проверки появляется всплывающее уведомление, можно ещё включить звуковое оповещение в настройках если хотите.

jekky25 04.03.2014 01:14

Странно, что-то перестало правильно RL и YP показывать. Все страницы показывает зеленым. Даже отсутствующие в индексе. Это только у меня такой глюк?

oil 11.03.2014 20:32

Wink, какие варианты на данный момент проверки Яндекс кроме xml? Есть рабочие варианты?

Wink 11.03.2014 20:39

oil, они все рабочие, если не считать капчи. А без капчи только XML и через API сеобюджет.

treningdom 12.03.2014 17:07

Яндекс страничку свою чуть поменял, и теперь если чекать, красным страницы что не в индексе яндекса не подсвечиваются, подсвечиваются серым и галку плагин не ставит!

Не работает только если напрямую через капчу чекать, а через XML номано отрабатывает плагин..

Wink 13.03.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1390636)
Яндекс страничку свою чуть поменял, и теперь если чекать, красным страницы что не в индексе яндекса не подсвечиваются

У меня такое только на yandex.com На русском яндексе пока всё по старому. Пришлите мне сохраненную копию страницы с выдачей яндекса посмотреть (там где плагин красным не подсвечивает).

estelia 13.03.2014 11:24

У меня тоже галочка не ставится :-( прошу помочь!

the_unknown 15.03.2014 18:27

Количество внешних ссылок/ссылок на уникальные домены
 
сейчас в настройках проверки исходящих ссылок домена(linkpad) можно выбрать чтобы отображалось либо общее количество внешних ссылок либо количество ссылок на разные домены.
возможно сделать чтобы отображалось и то и другое ? было бы очень удобно чтобы рядом отображалось и общее количество ссылок и количество уникальных доменов

Wink 16.03.2014 13:11

estelia, попробуйте поставить версию 2.27.7 с первой страницы темы. Если не поможет, присылайте копию страницы с выдачей Яндекса.

the_unknown, теоретически можно, правда получится каша из кучи разных циферок. В последней версии ещё и входящие добавились.

Druider 16.03.2014 23:04

Второй вечер подряд наблюдаю такой глюк - включаю проверку индексации страниц в Яше (пользуюсь XML лимитами), проверка начинается и после нескольких проверенных страниц (кол-во рандомное, от сотни до пяти страниц, примерно) останавливается с уведомлением
PHP код:

Ошибка XML (33)
IP адрес не зарегистрирован 

Проверки провожу регулярно, такое вижу первый раз.
Версия FF - 27.0.1
Версия плагина - 2.27.5
Есть решение?

kittenAA 16.03.2014 23:10

Цитата:

Ошибка XML (33)
IP адрес не зарегистрирован
Такая же проблема.
IP динамический, несколько раз меняла - не помогло.

Yana 17.03.2014 16:26

Ошибка XML (44)
:о(

Успевает проверить около 5 ссылок, потом вырубается.

Wink 17.03.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Druider (Сообщение 1392257)
Ошибка XML (33)

Ждать пока само пройдет. Или платонам написать, чтобы чинили свой сервис.

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 1392373)
Ошибка XML (44)

Надо скопировать строку с адресом со страницы http://xml.yandex.ru/settings.xml в настройки плагина в поле "Адрес запроса".

Druider 18.03.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1392379)
Ждать пока само пройдет.

Подтверждаю, само прошло :)

qtanatosp 19.03.2014 16:20

Поясните пожалуйста каким образом плагин определяет повторные WAITы? У него же нету доступа к базе данных. Просто интересно насколько правдиво он их выделает. Вот к примеру я сегодня его установил первый раз и он мне показал около 100 повторных вейтов, каким образом он понял что они уже раньше были?

Клон 19.03.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от qtanatosp (Сообщение 1392697)
каким образом он понял что они уже раньше были?

догадался по этим скрижалям

qtanatosp 19.03.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 1392698)
догадался по этим скрижалям

Спасибо! Понял:) А эти логи доступны только за 2 недели? более старые никак нельзя посмотреть?

Клон 19.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от qtanatosp (Сообщение 1392700)
более старые никак нельзя посмотреть?

никак

Curly 20.03.2014 10:27

такая же проблема с "IP адрес не зарегистрирован"
вчера впервый раз настроила xml
два раза по часам использовала лимиты и все работало
а вечером и по сейчас выдает эту ошибку
плагин самый последний (7)

kittenAA 20.03.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Curly (Сообщение 1392775)
такая же проблема с "IP адрес не зарегистрирован"
вчера впервый раз настроила xml
два раза по часам использовала лимиты и все работало
а вечером и по сейчас выдает эту ошибку
плагин самый последний (7)

такая же проблема

Babitch 20.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от kittenAA (Сообщение 1392789)
такая же проблема

несколько дней хоть как то проверялось, по "кускам", путем частого нажатия на включение и отключение проверки, с сегодняшнего дня вообще не работает. 33 ошибка

Wink 20.03.2014 15:12

Пишите в поддержку Яндекс.XML по поводу работы их сервиса. Я не смогу по быстрому сбегать в яндексовский датацентр и всё там у них починить.

Curly 20.03.2014 20:35

ответ от яндекса:
"Здравствуйте!

Чтобы адрес подхватился сервисом, бывает нужно несколько часов. Сейчас запросы должны проходить."

а у меня адрес динамический... и так долго я за компом не сижу (((

Wink 21.03.2014 18:36

Для динамических IP есть "обходной" путь - если у вас сайты на VDS или собственном сервере, можно использовать их IP адрес, вместо своего домашнего. В принципе и с обычным хостингом можно попробовать такое провернуть, хотя гарантий никаких.
  • Топаем на xml.yandex.ru и вместо своего домашнего IP адреса регистрируем IP адрес любого своего сайта.
  • В корень этого сайта закидываем файлик xmlsearch.php вот такого содержания:
    PHP код:

    <?php
        header
    ('Content-Type: text/xml; charset=utf-8');
        echo 
    file_get_contents('http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?'.$_SERVER['QUERY_STRING']);
    ?>

    Альтернативный способ для PHP5
    PHP код:

    <?php
        header
    ('Content-Type: text/xml; charset=utf-8');
        echo 
    file_get_contents('http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?'.http_build_query($_GET));
    ?>

  • В настройках плагина меняем строку адреса XML-запроса, указав там вместо xmlsearch.yandex.ru адрес своего скрипта на сайте. Параметры user и key оставляем как есть. Т.е. в строке адреса должно получиться что-то вроде
    Код:

    http://my-super-site.ru/xmlsearch.php?user=vasya&key=01:01:123456789
    Таким образом все запросы плагина будут уходить на ваш сайт, а он уже со своего IP будет забирать ответ у яндекса и отдавать вам.

Добавлено через 13 минут
Ещё один альтернативный способ решения проблемы специально для тех, кто покупает лимиты. Можно покупать не лимиты, а XML-запросы на xmlproxy.ru с оплатой 1 копейка за один запрос, тогда вообще регистрировать свой IP не придется, сервис выдает свою собственную строку с адресом для запросов, которую нужно будет указать в настройках плагина.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.