Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как же всё таки наладить локалку? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=15953)

Se0man 19.07.2008 20:46

Кк создать локалку?
 
Люди, как создать локальную сеть между 2-мя компами, виста и ХР соответственно. Чёт раньше Висту даже не юзал глубоко, не знаю где чё... подробные инструкции если можно

Squish 19.07.2008 21:01

Соединить их кроссоверным кабелем или прямыми кабелями через хаб/свич.
Расшарить что-нибудь на обоих и пользовать.

Se0man 19.07.2008 21:04

соеденены напрямую через обычные сетевые. Где теперь адреса прописывать или что там я не знаю...

Squish 19.07.2008 21:26

По-умолчанию в протоколе TCP/IP включена поддержка NetBIOS. Этого должно быть достаточно чтобы компьютеры могли общаться по сети. Желательно чтобы оба компьютера были в одной рабочей группе, настраивается в свойствах Мой компьютер, на вкладке Идентификация/Имя компьютера.

Se0man 19.07.2008 21:28

а какие айпи адреса писать?

Squish 19.07.2008 21:36

Любые, лишь бы в одной подсети были:
192.168.A.X
192.168.A.Y
A,X,Y = 0-254
X != Y
маска
255.255.255.0
шлюз нужен только в том случае, когда необходимо со второго компа выходить в инет через первый, для этого рекомендую гуглить Internet Connection Sharing.

Se0man 20.07.2008 16:54

Всё равно что-то не выходит.
В общем описываю ситуацию:
Есть 2 компа - ХП и виста. ХП главный. 2 сетевых шнура и свитч. Втыкаю один шнур в ХП и в свитч (в любое гнездо.?). второй шнур также втыкаю в висту и в свитч (тоже в любое гнездо.?).

Далее на ХП: В настройках протокола прописываю:
айпи - 192.168.1.2
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
dns - 80.254.111.254

В висте:
айпи - 192.168.1.3
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
dns - 80.254.111.254

Всё правильно? какие далее мои действия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
Установил, пинг работает. Что теперь нужно сделать чтоб можно было передавать файлы? Отдельно напишите для ХП а отдельно для висты

Squish 20.07.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Se0man (Сообщение 199847)
Отдельно напишите для ХП а отдельно для висты

Может еще зайти по ремоуту и настроить?
Копайте шаринг (общие папки) в сети (ХП) и в центре управления сетями (Виста).
Ну и надесю в гугле Вас тоже не забанили:
http://www.google.ru/search?complete...Vista&lr=&aq=f

Se0man 20.07.2008 21:28

непонятно как эти папки создать. В сетевом окружении у ХП ничего не отображается

V!rus 20.07.2008 21:30

я через тотал коммандер всегда, мож там есть?

Se0man 20.07.2008 21:32

не юзаю тотал

Se0man 22.07.2008 13:04

Люди,ну хоть убейте - не могу обьединить компы.
 
Я уже говорил: 2 компа: ХП и Виста. Кабелями соединил, пинг запустил - пакеты возвращаются. т.е. связь есть. но вот в сетевом окружени ни у одного ни у второго папки не появляются... Что нужно сделать?

V!rus 22.07.2008 13:06

доступ открыт?

Se0man 22.07.2008 13:16

каким образом это проверить? на Висте вроде ДА

V!rus 22.07.2008 13:28

http://s56.radikal.ru/i152/0807/a4/e3ac8aaed3e4.jpg

Se0man 22.07.2008 13:43

теперь открыт, но всё равно не отображаются...(((

Diablo 22.07.2008 13:46

Se0man, Попробуй через Мой компьютер правой кнопкой - Подключить сетевой диск, и там попробуй найти эту папку с общим доступом

zhegloff 22.07.2008 13:48

Se0man, Пропишите обоим ПК одну рабочую группу.

Se0man 22.07.2008 14:12

zhegloff, рабочая группа одна

Добавлено через 1 минуту
Diablo, нету её там

Добавлено через 1 минуту
Diablo, есть!!! на висте смог обнаружить диск. А вот на хп не отображается виста(((

zhegloff 22.07.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Se0man (Сообщение 200890)
А вот на хп не отображается виста(((

Так снеси говновисту и поставь хп :)

Se0man 22.07.2008 14:15

zhegloff, на данный момент не могу, но в скором времени сделаю. так как же всё же сделать чтоб на ХП отображалась виста?

Администрация 6-ой палаты 22.07.2008 14:17

Se0man, а у меня с друганом соединено локалкой... у него ноут и виста, а у меня стационарный и ХР...

вобщем передача пакетов - это еще фигня...
надо чтобы было реальное подключение высвечивалось внизу... когда запускаешь "соединение по локальной..."

помути с протоколами... короче все удали и оставь только протоколы ТСП-ИП всех видов...

в сетевом окружении видно все равно наверно не будет... зато в игры играть можно)))

а вот как передавать файлы - хз... тож незнаю...

смотря для чего их подключать...

да... и еще что обязательно, у исты блокировка стоит такая, что если она не ведущая, то работать не будет...

короче Виста ведущая... ХР - ведомый... группа одна, и в настройках только протоколы(все какие есть) ТСП-ИП - больше ничего не надо....

Squish 22.07.2008 14:17

В висте Панель управления \ Центр управления сетями...
Включить:
Сетевое обнаружение
Общий доступ к файлам
Общий доступ к папкам
ну и еще там ряд пунктов под нужды настроить.

V!rus 22.07.2008 14:18

на висте точно открыт доступ??

Co6aka 22.07.2008 14:22

Цитата:

Понял, описываю болие подробней такая вот сеть:

[кабельный модем]
|
[Комп1 (ХР)]-----------------[Комп2(Vista home premium)]
ip: 192.168.0.1 ip: 192.168.0.2
маска: 255.255.255.0 маска: 255.255.255.0
шлюз: не указывал шлюз: 192.168.0.1

Кабельный модем подключаетья к Комп1 через USB. На Комп1 инет есть сеть работает всё хорошо. подключение к модему расшарено (установлена галочка разрешать испоьзовать это подключение другим пользователям).

Комп2 подключён с помощью витой пары без свича тоесть
Комп1.Сетевая плата----->Комп2.Сетевая плата.
Сеть тоже работает, видит комп1, заходит всё нормально.
Но вот в чём проблема, нет интернета на комп2 хоть тресни. Подскажите пожалуйсто.
Цитата:

Настройка сети XP Vista
и Инет тоже будет внимательнее читай настройку XP!!!
Я у себя так натсроила и все рабоат)

Настраиваем XP
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, там слева выбираем «Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса» выскачет мастер настройки сети / клик далее, появится «Перед тем как продолжить...» клик далее, появится метод подключения, выбираем «Другое» клик далее, появится «вылезает Другие способы подключения к Интернету...» выбираем пункт «Этот компьютер принадлежит к сети, не имеющей подключения к Интернету» клик далее появится «Задайте имя и описание для этого компьютера» пишите любое имя латинскими буквами, клик далее, появится Задайте имя для вашей сети, или MSHOME или WORKGROUP,
Выбирайте рабочую группу так что она была ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ КОМПЬЮТЕРАХ, (в vista по умолчанию группа WORKGROUP) клик далее, появится «Общий доступ к файлам и принтерам» выбираем пункт «Включить общий доступ к файлам и принтерам» клик далее, клик «ДА» (сетка между 2-мя компьютерами) появится «Все готово для применения сетевых параметров» клик далее, появится «Все почти готово» выбираем самый нижний пункт «Завершить работу»
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, выбираем «Подключение по локальной сети» клин правой кнопкой мышки, выбираем Свойства в в закладке Общее выделяем Протокол Интернета (ТСР/IP) жмем свойства. Выбираем пункт «Использовать следующий IP-адрес» пишем
IP-адрес 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Жмем ОК
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения там выбираем наш модем жмем пр. кнопкой мыши, выбираем свойства, во вкладке общее, убрать галку «Включить проверку подленность…»
Во вкладке Дополнительно ставим галку «Размешить другим пользователям сети использовать интернет…» и поставить галку «Разрешить пользователям др. сети управлять общим…»
Заходи в Сетевое окружение кликаем «Отобразить компьютеры рабочей группы»
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
Расшариваем нужную папку.
ПЕРЕЖГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!


Настраиваем Vista
Заходим в Панель управления / Центр управления сетями и общим доступом, там будет не опознанная сеть кликаем на нее нада что б там была написано ЧАСНАЯ СЕТЬ, не ПУБЛИЧНАЯ , если она публичная меняем настройки, слева. Под «общим доступом» и «Сетевыи обнаружением» оттключам «Доступ с парольной зажитой» включаем общий доступ к принтерам. Слева кликаем «Управление сетевыми подключениями», ждесь жмем свойства не опознанной сети во вкладке Сеть отключаем следующие компаненты:
1. «Протокол Интернета версии 6»
2. «Драйвер в/в тополога канального уровня»
3. «Ответчик обнаружения тополога канального уровня»
Деле выделяем Протокол Интернета версии (ТСР/IP) 4
Пишем следующие протоколы:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитатаемый DNS-сервер 192.168.0.1
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
ПЕРЕГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!
Далее Расшариваем нужную папку (выбираем нужную папку, жмем Общий доступ и безопасность и делаем папку доступной)

Все готово!
далее вероятно понадобятся обновления на Win32 Generic Host. это уже поиск после ошибок )

Добавлено через 3 минуты
Далее все банально просто. Так же как и в ХР открываешь общий доступ к папке и все работает отлично.

Лично у меня дома так соединены комп ХР + ноут виста
Шара работает, скорость отличная (хотя кабель 4-х жильный)

Se0man 22.07.2008 14:24

V!rus, в центре управления сетями всё влючено. Или ещ както адо открыть доступ?

Co6aka 22.07.2008 14:27

ты издеваешься?
По части управления доступом все так же, как и в хр!
правая мышь по папке/диску/RAID и долбишь общий доступ + разрешить изменять данные.
Я даже проверил сейчас у себя

Se0man 22.07.2008 14:39

Co6aka, Пстаил для диска ц общий доступ+ в разрешениях поставил полный доступ! но всё равно ХП не видит Висту!

Добавлено через 53 секунды
Администрация 6-ой палаты, подключение естественно высвечивается)))

Squish 22.07.2008 14:47

Видит-невидит шарингом не определяется.
Проверь чтобы NetBIOS поверх TCP был не отключен.
Попробуй по IP зайти: \\192.168.1.X

Se0man 22.07.2008 14:49

Squish, NetBIOS включён

faberllena 22.07.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Se0man (Сообщение 200903)
V!rus, в центре управления сетями всё влючено. Или ещ както адо открыть доступ?

Для начала поясните, видит ли один компьютер другой и наоборот.

Как смотрится: на Висте обычно всё нормально отображается в Сетевом окружении. В ХР делаем следующую комбинацию клавиш - "Ctrl"+"Win"+"F" (Win - это кнопочка возле левого Ctrl с изображением Окошек), высветится окно для поиска компа. Вбиваешь туда название своего компа с Вистой (смотрится в панели управления в свойствах компа). Если TCP/IP настроено правильно, то он найдётся, тогда уже попытаешься в него войти и проверить, какие там папки доступны.

Есть ещё программки типа Advanced IP Scanner, которые позволяют увидеть наличие соединения, название компов и IP-адреса.

Se0man 22.07.2008 17:12

faberllena, виста ХП видит, а вот ХП висту нет((( пинг и в одну и в другую сторону работает.

kungurit 22.07.2008 17:43

а кабель как обжат?
з.ы тебе нужно из ХРени заходить на диск Цэ Висты?

Se0man 22.07.2008 19:21

Люди вроде пробему нашёл: на ХП стоял кис7, а на висте его небыло. как тока поставил, сразу виста перстала видеть ХП. Вот тока не поиму какие настройки в кисе юзать

Se0man 28.07.2008 10:59

Как же всё таки наладить локалку?
 
Уже писал, так что сорри. 2 компа: виста и ХП, соединил всё, пинг работает, виста ХП видит, а ХП висту нет! На висте брандмаузер отключён, в управлении сетями всё Вкл. Что ещё посоветуете сделать?

Jak1777 28.07.2008 11:34

Купить пива и пригласить того, кто умеет настраивать это дело. Телепатов тут нет, что где и как ты прописал никто знать не может.

Se0man 28.07.2008 11:44

прописал всё нормально вроде. Говорюжнг работает.И виста ХП видит.

Jak1777 28.07.2008 12:15

Говорюж, нателепатил все нормально вроде. Но никак не пойму, че оно не видит

Se0man 28.07.2008 12:29

Кстати сейчас сделал так: на висте создал сетевой диск,(качаю с ХП), потом взял файл на висте и отправил на ХП, он туда передался. А вот как на ХП создать сетевой диск я не знаю(точнее знаю, но висту не видит)

Disel 28.07.2008 12:41

Вам уже сказали пригласите специалиста. Или полазьте по специализированным форумам.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.