Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

lamer 03.09.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от stilmen (Сообщение 899135)
Так же можно и yp оставлять вероятность того что ни тоже позеленеют тоже есть, вопрос времени. Бесполезная трата денег за то что может и не случиться

Добавлено через 4 минуты


версия 2.5.7 работает нормально, 2.5.8 не проверял щас буду тестить

Чей-то сломалась проверка YAL И YAP толи с апдейтом, то ли глюк случился, у кого последняя версия работает нормально?

Wink 03.09.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от morda77 (Сообщение 899114)
Подскажите пожалуйста! Случился некий глюк, до этого проверял - все проверки были нормальны, а теперь пытаюсь проверять ссылки (YAP, YAL) - все отмечаются как нерабочие (красные)

Обновите версию плагина, архив в первом сообщении темы. После этого отключите временно в настройках панели кэш проверок (на гуглевской закладке).

Цитата:

Сообщение от Маленькая сосна (Сообщение 899141)
При проверке host на бирже ссылок на странице "размещенные статьи" у некоторых страниц в запросе получается

ОК, посмотрю что там.

Цитата:

Сообщение от Yuran (Сообщение 899131)
И еще когда проверяю новые заявки YAL и GL вообще не работают

Ну ппц просто. А зачем проверять индексацию ссылок если вы их еще даже не купили?

Цитата:

Сообщение от Yuran (Сообщение 899131)
только вот проверяю те что в статусе ОК, все YAL - красные, все YAP зеленые, как такое может быть?

Не проиндексировались еще значит.

Цитата:

Сообщение от lamer (Сообщение 899143)
у кого последняя версия работает нормально?

Смотря какая у вас последняя версия стоит

bulbakh 03.09.2010 15:08

>>Так же можно и yp оставлять вероятность того что ни тоже позеленеют тоже есть, вопрос времени. Бесполезная трата денег за то что может и не случиться
Вы не поняли, я ВМ. Речь о том, чт опроверяю ссылку на релевантность (RL), а она серая, я ее принимаю, она день-два серая, а потом зеленеет:-)

Маленькая сосна 03.09.2010 15:08

Цитата:

на бирже ссылок
Чорт, только сейчас заметила. Wink, ну, вы же поняли, что я имела в виду биржу статей? :)

igor23740 03.09.2010 15:10

Re:
 
поставил 2.5.8 от 02.09.2010 и показывает ссылки красным а они в индексе у Яши? Хорошо перепроверил,а то бы 50% ссылок снёс бы!

Wink 03.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от bulbakh (Сообщение 899154)
Речь о том, чт опроверяю ссылку на релевантность (RL), а она серая

В большинстве случаев это просто ошибки связи.

Цитата:

Сообщение от Маленькая сосна (Сообщение 899155)
Wink, ну, вы же поняли, что я имела в виду биржу статей?

Ну а где еще может быть страница "размещенные статьи" :)

Цитата:

Сообщение от igor23740 (Сообщение 899157)
поставил 2.5.8 от 02.09.2010 и показывает ссылки красным а они в индексе у Яши?

А кэш проверок отключили? А в настройках какой способ проверки стоит?

igor23740 03.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 899158)
А кэш проверок отключили? А в настройках какой способ проверки стоит?

Извиняюсь не отключал,заработал. А кеш не включать больше вообще,а если включать то когда?

BMR 03.09.2010 16:18

Wink, мои посты наверное затерялись. При проверке на PR выскакивает сообщение "я робот" сразу, как плагин попытался проверить ссылку, в адресе которой русские буквы. После этого плагин уже стоит на месте, пытаясь проверить через лимит времени всё ту же ссылку. Прошу либо подправить баг с проверкой ссылок с кириллицей, либо научить плагин перешагивать ссылки, которые затормозили проверку.

Wink 03.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от igor23740 (Сообщение 899169)
А кеш не включать больше вообще,а если включать то когда?

Можете просто удалить файл wmsape.sqlite в профиле пользователя, кэш хранится там, и потом сразу включить его обратно. Или выставить в настройках время жизни час и закрыть браузер, старые значения должны удалиться.

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 899194)
Wink, мои посты наверное затерялись. При проверке на PR выскакивает сообщение "я робот" сразу, как плагин попытался проверить ссылку, в адресе которой русские буквы.

Не затерялись, у меня проверка PageRank нормально работает с русскими буквами. Какая версия панели?

BMR 03.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 899217)
Не затерялись, у меня проверка PageRank нормально работает с русскими буквами. Какая версия панели?

Была версия 2х недельной давности. Обновился до последней - всё стало работать нормально. :)

Brooix 03.09.2010 19:21

объясните дураку как и где отключить кеширование?

Добавлено через 3 минуты
справился=)

SEOBot 03.09.2010 23:11

Если есть возможность, сделайте отдельную кнопку проверки длины контента на странице. Чтобы было удобно отсеивать ссылки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Brooix (Сообщение 899331)
объясните дураку как и где отключить кеширование?

Добавлено через 3 минуты
справился=)

Кстати да, скажите где отключить кэширование, не вижу кнопки в настройках.

danilclub 03.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Brooix (Сообщение 899331)
объясните дураку как и где отключить кеширование?

Цитата:

Сообщение от SEOBot (Сообщение 899476)
Кстати да, скажите где отключить кэширование, не вижу кнопки в настройках.

На вкладке гугловской настройки снизу.

Yuran 03.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 899147)

Ну ппц просто. А зачем проверять индексацию ссылок если вы их еще даже не купили?

Я не покупаю а продаю, что проверять не надо? YP и YL какие ссылки проверяет, те что будут у меня показываться или ссылки на сайт оптимизатора? Если можно подробно опишите какие кнопки что проверяют и какие нужны оптимизатору, какие вебмастару, а какие нужны обоим. Извините если туплю:)

SEOBot 04.09.2010 09:18

В последней версии плагина не работает проверка расположения ссылок.
http://floomby.ru/content/In03P4gd0e/ - на самом деле все ссылки расположены на страницах.

Цитата:

На вкладке гугловской настройки снизу.
А че она делает на Гугловской вкладке o_O

danilclub 04.09.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Yuran (Сообщение 899515)
Если можно подробно опишите какие кнопки что проверяют и какие нужны оптимизатору, какие вебмастару, а какие нужны обоим.

Читайте тему сначала. Не будет же Винк индивидуально каждому растолковывать. В вашем случае YP и YL вам не нужны.
Цитата:

Сообщение от Yuran (Сообщение 899515)
Извините если туплю

Есть немного. :)
Цитата:

Сообщение от SEOBot (Сообщение 899646)
А че она делает на Гугловской вкладке o_O

Располагается.:)

SEOBot 04.09.2010 11:45

Кто нить поченил проблему определения ссылок?

underground 04.09.2010 16:05

А можно добавить возможность показа точного количества страниц в гуглу? (в основном индексе, в дополнительном) в А то уж очень сильно он отличается.

Svetoslav 04.09.2010 16:12

при проверке YP всё красное на 2.5.8 и 2.5.4. firefox 3.6.8

maxi-bum 04.09.2010 18:00

немогу установить дополнения выдаёт ошибку народ что делать хелп браузер 3.6.8

Nicola 04.09.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от SEOBot (Сообщение 899476)
Если есть возможность, сделайте отдельную кнопку проверки длины контента на странице. Чтобы было удобно отсеивать ссылки.

Добавлено через 1 минуту


Кстати да, скажите где отключить кэширование, не вижу кнопки в настройках.

Гляньте вкладку "ПРоврека в Гуглу". Там снизу срок жизни кэша 24 стоит. :)

jewel 04.09.2010 21:15

Решение проблемы с YAP и YAL
 
Открываете окно с дополнениями в ФФ и удаляете текущую версию.
Открываете страницу https://addons.mozilla.org/ru/firefo...8680/versions/ и устанавливаете версию 2.5.7.

Я вернул предидущую версию таким способом и все снова заработало.

Nicola 04.09.2010 21:15

У меня Лис 3.6.9. версия 2.5.8 - всё ок.

ivanopulo 04.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Nicola (Сообщение 899951)
У меня Лис 3.6.9. версия 2.5.8 - всё ок.

Вообще то последняя версия - это 3.6.8

VAU 04.09.2010 22:20

Установил обновление. Уже не все красное, но периодически проверяет с ошибкой

staksel 04.09.2010 22:26

отключил кеширование в гуглевской вкладке...всеравно такаяж басня все красным выделяет при проверке ссылок..и что ещё мона сделать?

Bad Boy 05.09.2010 10:40

Когда багфикс будет?

Statly 05.09.2010 11:18

рад видеть, что не только у меня такая проблема :)
значит скоро исправят. :)
думаю уже в будни...

80689248440 05.09.2010 15:45

тоже YP и YAL все красные

Dima1151 05.09.2010 18:57

до версии 2.6 все обновились, прежде чем говорить "красное все"?

sni 06.09.2010 11:15

Wink, а есть возможность реализовать механизм против удаления временно/случайно выпавших ссылок?

создал голосовалку

Создать механизм, который будет записывать выпавшие yap/yal, но давать возможность не отмечать их и не показывать красным при ПЕРВОЙ смене статуса из ок(зеленого). (например выделять желтым)
Если при повторной проверке ссылка так же будет плохой, тогда уже окончательно ставить подсвечивать красной и выделять галочкой на удаление.
Зачем это?
Часто бывает что просто глюкануло и ссылка вернется в следующий ап. Временное выпадение хостинга и т.п. Ссылка может месяцами висеть , а потом изза глюка яндекса будет снята.

В двух словах:
если ссылка/страница выпала из индекса - ждать один ап (проверку). Если вернется - то все ок. Если не вернется - считать плохой и удалять.

процент плохих обычно небольшой(1-8%), размер кэша не должен увеличиться сильно.

Dima1151 06.09.2010 16:40

xml ошибается и множество ссылок красные, хотя через sape master xml все зеленые и напрямую без xml все в индексе

Wink 06.09.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 900994)
xml ошибается и множество ссылок красные

Сделал тестовую проверку, расхождение около 5%, многовато получается. Поправлю к следующему релизу, вроде уже нашел в чем дело.

panic 06.09.2010 17:45

Добрый день. Я юзаю ваше дополнение для фаерфокса на макоси - тоже YAP и YAL красным помечает... Желаю поскорее разобраться, а то руками столько ссылок не перебрать :-)

P.S. Кстати первый раз пишу в этой ветке и пользуясь случаем выражаю благодарность разработчику, а именно Вам, Wink! :-)

Wink 06.09.2010 17:46

panic, обновление в первом сообщении этой темы. И кэш проверок потом очистите в настройках панели.

panic 06.09.2010 18:07

скачал с первого сообщения - не получается добавить в фаерфокс... жму комманд+о, выбираю файл install.rdf и у меня открывается вкладка:

http://cs5098.vkontakte.ru/u809678/1...x_fbbdeb09.jpg

vix 06.09.2010 18:52

не нашел где можно очистить кеш проверок

Wink 06.09.2010 19:49

panic, попробуйте тогда отсюда поставить

vix, на гуглевской закладке в настройках плагина крестик рядом с временем жизни кэша.

farit81 07.09.2010 13:34

Цитата:

8. Проверка общего количества ссылок на странице и объема чистого текста без учета тегов.
Плагин показывает только общее количество внешних ссылок? ...внутренних не показывает ?

Miha1Low 07.09.2010 13:56

При проверке 170 ссылок на YAP - отметил 27 страниц красным, из которых, при ручной проверке, только 7 оказались не в индексе.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.