Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

OlegL12 12.09.2010 17:55

У меня все нормально проверяет (в смысле и гугл тоже)

palach1985 12.09.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 905252)
У меня все нормально проверяет (в смысле и гугл тоже)

В чем тогда проблема ? Я уже и разные версии фаерфокса ставил, и плагина разные версии - ничего не помагает... Может подскажите в чем может быть дело ? :confused:

Добавлено через 18 минут
Разобрался... Банерорезалка раньше не трогала плагин ,а тут вдруг чего то начала считать запросы спамом. 2 дня разбирался

FlyingDutchman 12.09.2010 19:36

Извините. Не знаю как отключить функцию, чтобы когда проверяешь проиндексированность в гугле, непроиндексированные чтобы не отмечало.
Благодарю

WEB-Master 12.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 905321)
Извините. Не знаю как отключить функцию, чтобы когда проверяешь проиндексированность в гугле, непроиндексированные чтобы не отмечало.
Благодарю

никак, смыл тогда проверять.

ЗЫ если надо как дополнительный фактор выбора площадок, то я запускаю проверку, а потом жму "Снять отметки со всех ссылок" (естественно до проверки гуглом ничего отмечено не должно быть).

FlyingDutchman 12.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 905348)
никак, смыл тогда проверять.

ЗЫ если надо как дополнительный фактор выбора площадок, то я запускаю проверку, а потом жму "Снять отметки со всех ссылок" (естественно до проверки гуглом ничего отмечено не должно быть).

Вот это я чехол, никогда не обращал внимание на панеле винка на эту кнопочку.
Спасибо огромное, надеюсь больше тупых вопросов задавать не буду:rolleyes:

courage 13.09.2010 09:31

Задавал уже вопрос, но ответ в теме так и не смог найти. Будет ли реализован функционал для использования прокси и/или систем распознавания капчи (антикапча), а то xml-я слишком мало, а капча вообще не даёт ничего проверять.

abcolut 13.09.2010 11:38

А что обозначет серый цвет ссылки?

Нажимаю YP - проверка индексированности страницы в Yandex и в результате обработки все ссылки отмечаются серым. Раньше метились или зеленым или красным.

Что делать? Где прочитать?

remok1 13.09.2010 14:07

Сообщение "я- робот" реально достало. Ничего не помогает !

Нечеловек-Видимка 13.09.2010 17:09

Огромнейшая просьба добавить функционал для использования прокси и/или систем распознавания капчи (антикапча), а то капча задолбала - вообще не даёт ничего проверять:mad::mad:
заранее признателен

Andruxa 13.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от remok1 (Сообщение 905778)
Сообщение "я- робот" реально достало. Ничего не помогает !

поддерживаю. Через m.yandex.ru тоже не помогает, через xml не пробовал. Теперь запустил проверку через search.tut.by - "я робот" не выскакивает.

Вопрос насколько достоверное проверяется через search.tut.by ?

Wink 13.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Andruxa (Сообщение 905977)
Вопрос насколько достоверное проверяется через search.tut.by ?

Без понятия. Чтобы никого не вводить в заблуждение напишу сразу, что результаты я не сравнивал и даже понятия не имею, есть ли там капча вообще. Поэтому релиз с этим поисковиком доступен только для пользователей форума, на мозиллу он не выкладывается.

По поводу практически всех остальных вопросов на последней странице - сейчас тестируется новый релиз, в котором реализована работа с антикапчей. Получается примерно одна капча на 50 прямых запросов к выдаче Яндекса. К концу недели планирую уже его выпустить.

pirat90 13.09.2010 21:59

Не работает YAL для контентных ссылок. Это у всех? Проверьте, пожалуйста.

Wink 13.09.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от pirat90 (Сообщение 906053)
Не работает YAL для контентных ссылок. Это у всех? Проверьте, пожалуйста.

Да, это у всех так. На то они и контекстные, что проверять их кнопкой YAL нет никакого смысла.

Sergius 13.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от pirat90 (Сообщение 906053)
Не работает YAL для контентных ссылок. Это у всех? Проверьте, пожалуйста.

нда уж......
их на кеш пробивать надо.

courage 13.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 905985)
По поводу практически всех остальных вопросов на последней странице - сейчас тестируется новый релиз, в котором реализована работа с антикапчей. Получается примерно одна капча на 50 прямых запросов к выдаче Яндекса. К концу недели планирую уже его выпустить.

А работу с проксями не планируете? Это перспективнее ИМХО!

sidor-r 14.09.2010 01:39

Добрый день.
Не знаю, в той ветке пишу, или нет!
Проблема в следующем:

Решил проверить уже давно купленные ссылки с помощью ВС,
если в настройках выставляю:
1. Использовать User-Agent по умолчанию.
То по этому фильтру отмечается 10 ссылок, захожу на эти страницы - там нет моих ссылок.

Далее выставляю

2. Использовать User-Agent робота Yandex
То по этому фильтру отмечается 46 ссылок, захожу на эти страницы - и вижу свои ссылки.

Вопрос, эти 36 сайтов на которых стоит моя ссылка, но User-Agent Yandex их не видит, то эти сайты занимаются клоакингом?
Что с ними делать, в ГБЛ?

Simplehuman 14.09.2010 01:55

Столкнулся с следующей проблемой: не могу отключить таймаут при появлении сообщения "Я робот!" при работе с Яндексом. В настрйоках стоит 0, но таймаут все равно 15 секунд.

Добавлено через 14 минут
и еще один маленький баг. Если при проверке "Фильтр контента" не смог получить доступ к странице, то при инициации повторной проверки нажатием на место "FLT" в списке ссылок, который при неудаче обозначается пропусками вместо пропусков появляется зеленый "FLT" . Надеюсь объяснил не слишком запутанно.

Ken_Kaniff 14.09.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от sidor-r (Сообщение 906190)
Вопрос, эти 36 сайтов на которых стоит моя ссылка, но User-Agent Yandex их не видит, то эти сайты занимаются клоакингом?
Что с ними делать, в ГБЛ?

в гбл и сюда http://help.sape.ru/sape/faq/1024

Wink 14.09.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 906191)
не могу отключить таймаут при появлении сообщения "Я робот!" при работе с Яндексом.

ОК, поправлю

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 906191)
и еще один маленький баг. Если при проверке "Фильтр контента" не смог получить доступ к странице, то при инициации повторной проверки нажатием на место "FLT" в списке ссылок, который при неудаче обозначается пропусками вместо пропусков появляется зеленый "FLT" .

И в чем здесь баг? Вы запускаете повторную проверку этой страницы и со второго раза ее удается проверить, вот и зеленый.

Цитата:

Сообщение от courage (Сообщение 906091)
А работу с проксями не планируете? Это перспективнее ИМХО!

Нет. Панель использует те прокси, которые указаны в настройках браузера. Ставьте какой-нибудь плагин для управления проксями в Firefox и меняйте их там.

remok1 14.09.2010 09:40

Народ, не у одного меня такая проблема. 50 ссылок и сейчас без капчи можно проверить. Но если нужно несколько сотен или тысяч ?
Может есть альтернативы ? Раньше "гриз манки" была, search.tut.by это поисковик какой то локальный, чем он может помочь ?

Цитата:

Сообщение от Andruxa (Сообщение 905977)
поддерживаю. Через m.yandex.ru тоже не помогает, через xml не пробовал. Теперь запустил проверку через search.tut.by - "я робот" не выскакивает.

Вопрос насколько достоверное проверяется через search.tut.by ?


Simplehuman 14.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 906232)
И в чем здесь баг? Вы запускаете повторную проверку этой страницы и со второго раза ее удается проверить, вот и зеленый.

Недообъяснял :) если навести после второй проверки на FLT надпись гласит "Неудалось получить страницу, код ошибки: 0" и появляется зеленый FLT вместо прочерков. Любопытно, что проявляется он только на сайтах, у которых не отвечает ни одна страница. Т.е., к примеру в ручном поиске сайт с 10 страницами и проверило успешно 3, то при попытке проверки оставшихся баг не проявляется. Но если сайт вообще "лежит", то баг проявляется стабильно :)

Wink 14.09.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 906420)
если навести после второй проверки на FLT надпись гласит "Неудалось получить страницу, код ошибки: 0" и появляется зеленый FLT вместо прочерков.

Ну это просто от первой проверки подсказка остается и не затирается потом. Ничего страшного.

Цитата:

Сообщение от remok1 (Сообщение 906279)
Народ, не у одного меня такая проблема. 50 ссылок и сейчас без капчи можно проверить. Но если нужно несколько сотен или тысяч ?

Какая проблема то? Пять разных способов проверки и все какие-то проблемы выдумываете себе. Лень зарегистрировать IP и проверять через xml?

Mrsined 14.09.2010 16:50

ээээ Wink ссори, что не в тему...

Очень манит меня пимпа "RL", но никак не могу определиться с ее ПРАВЕЛЬНЫМ применением.

Она была создана для "О" или для "ВМ" ?

jamce123 14.09.2010 18:01

Может я плагином пользоваться не умею, у меня пара вопросов:

1. Как проверить находится ли код в подвале или нет?
2. Что нужно нажать, чтобы отфильтровывались площадки на которых число символов меньше заданных пределов, и каким способом плагин оповестит об этом. (я поставил не более 300, но как пользоваться не понял).

Видеоучебник бы по этому плагину) вообще блеск будет.

Wink 14.09.2010 18:04

jamce123, кнопка ВС все эти данные показывает, в настройках ж написано название фильтра.

Mrsined, в основном для ВМ

Mrsined 14.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 906609)
jamce123, кнопка ВС все эти данные показывает, в настройках ж написано название фильтра.

Mrsined, в основном для ВМ

Сенкс):)

kisokuku 14.09.2010 18:47

Дано:
Автофильтр, тиц от 40, цена до 20 и т.д.
В итоге за 19.99 я покупаю ссылки и где ТИЦ 300 и где тиц 40

Надо:
кнопка, чтобы она отмечала ссылки, цена на которые превышает допустим 200% от средней цены а аналогичных ссылок

zhegloff 14.09.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от kisokuku (Сообщение 906639)
Дано:
Автофильтр, тиц от 40, цена до 20 и т.д.
В итоге за 19.99 я покупаю ссылки и где ТИЦ 300 и где тиц 40
Надо сделать фишку, чтобы она отмечала ссылки, цена на которые не превышает допустим 200% от средней цены

А где вы видели в разделе "О" колонку "Средняя цена"???

remok1 15.09.2010 09:10

Перечислите, пожалуйста, эти 5 . Яндекс, м-яндекс выдаёт "я-робот", xml выдаёт так же либо "я-робот" или ошибка xml

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 906456)
Ну это просто от первой проверки подсказка остается и не затирается потом. Ничего страшного.

Какая проблема то? Пять разных способов проверки и все какие-то проблемы выдумываете себе. Лень зарегистрировать IP и проверять через xml?

Добавлено через 38 минут
IP - динамический, при каждом подключении новый

jamce123 15.09.2010 09:14

заголовок
 
Цитата:

jamce123, кнопка ВС все эти данные показывает, в настройках ж написано название фильтра.
Я все равно не пойму как она отмечает. В настройках плагина я даже снял галку, чтобы он не отмечал ссылки в подвале? он все равно ставит плюсы, хотя я не просил. Также он показывет, что ссылки нет на странице. Захожу на страницу, открываю html код, она там есть.

Настройки фильтра:

http://makepreview.ru/userimages/62/...1620901414.png

Результат:

http://makepreview.ru/userimages/79/...1797370476.png
Как тут отмечается что на странице менее 500 000 символов, указанных в фильтре?

UPD: Разобрался. Он просто отмечает галкой, но при этом, нужно отключить абсолютно все фильтры ВС иначе два фильтра будут накладываться, а галка будет стоять одна за несколько фильтров. Поэтому выход из ситуации - это включать по отдельности каждый фильтр (количество ВС, ссылка находится в подвале, фильтр контента) в настройках плагина.

Wink 15.09.2010 14:58

jamce123, если бы вы не обрезали скриншот, в колонке левее этих был бы показан объем текста на странице и размер самой страниицы. И зачем включать фильтры поотдельности если можно сразу указать все параметры страниц, которые нам не подходят, и отсеять их все за один проход?

courage 16.09.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 906456)
Какая проблема то? Пять разных способов проверки и все какие-то проблемы выдумываете себе. Лень зарегистрировать IP и проверять через xml?

Дык 1000 запросов малова-то совсем... Ну т.е. реально ни о чём, а при скане напрямую бан моментальный.

Добавлено через 6 минут
Wink, а что за search.tut.by? Руками смотрю при проверке совпадает с Яндексом... С чего бы.

Добавлено через 12 минут
Всё понял)

viksne 16.09.2010 11:23

У меня возникла проблема, достаточно давно уже, месяц назад где-то. Решил сообщить о ней сейчас потому что долго не пользовался Sape'ом.
Проблема следующая: когда хочу проверить ссылки на проиндексированность в яндексе (кнопка "YP"), то у меня проверяется только первая ссылка и всё, дальше ни идет. Правда есть вариант сразу же после проверки первой ссылки отключать саму проверку и опять включать, тогда уже будет проверена следующая ссылка, и т.д., т.е. включать отключать, включать отключать...Но так же ведь невозможно.
Прошу помочь, что можно сделать чтобы автоматический проверяло все ссылки.
Версия сапы 2.6.2, самая последняя. Вроде бы в настройках ничего не трогал

Wink 16.09.2010 15:17

viksne, попробуйте в папке пользовательского профиля Firefox удалить файл wmsape.sqlite
И последняя версия 2.6.3 кстати

viksne 16.09.2010 16:08

Удалил, не помогло, всё тоже самое. Обновил до 2.6.3, опять удалил скулайт и всё так же :(

dizajio 16.09.2010 18:58

Недели две назад началась проблема с проверкой проиндексированных ссылок в Гугле GL, проверяет максимум 100 ссылок, потом Гугл блокирует как робота. Раньше такое было крайне редко, это Гугл стал защищаться или может у меня что то в плагине случилось, стоит последняя версия. Может есть возможность Гугл обойти, посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Atomic 16.09.2010 19:51

Wink,поменяли интерфейс на сапе? Жму на yal выскакивает "начинаю проверку" и следом сразу "Проверка завершена, отмечено 0 ссылок". В чем может быть дело?

Добавлено через 34 минуты
Забыл написать, версия плагина -последняя, с первой страницы топика,
FF - 3.017

bigloafef 16.09.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Atomic (Сообщение 908257)
поменяли интерфейс на сапе? Жму на yal выскакивает "начинаю проверку" и следом сразу "Проверка завершена, отмечено 0 ссылок". В чем может быть дело?

У меня все нормально, только что проверил.

Wink 16.09.2010 20:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Atomic (Сообщение 908257)
Wink,поменяли интерфейс на сапе?

Вроде пока все по старому, только что проверял. А на какой странице?

Цитата:

Сообщение от viksne (Сообщение 908091)
Удалил, не помогло, всё тоже самое.

Тогда даже и не знаю. Попробуйте все остальные расширения поотключать еще.


Как и обещал, выкладываю первую тестовую версию с антикапчей. Ключ вводить на гуглевской закладке. Работает пока только с Яндексом. Одному тестировать лень, присоединяйтесь кто хочет.

Atomic 16.09.2010 21:39

Wink, проверял на страничках групповой работы и по-проектно. Сам удивлен.
Чтоли попробовать обновить браузер..

Добавлено через 2 минуты
А фиг там. Тянут вниз уже не поддерживаемые, но такие нужные расширения.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.