Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Victim 22.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от e-visitor (Сообщение 912386)
Возможно, просто Яндекс запрашивает ввод капчи.

Если бы просил капчи то соответствующее сообщение выводилось "Я робот!"

Морская 22.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Victim (Сообщение 912399)
Если бы просил капчи то соответствующее сообщение выводилось "Я робот!"

Да, тут не в капче дело, если нажимать на кнопку YAL под каждой ссылкой, то он проверяет, но это же невозможно - каждую ссылку тыкать...

Victim 22.09.2010 12:33

Морская, Хм, странное дело. Тогда не знаю даже на что можно еще грешить...

Wink 22.09.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 911992)
Плагин пишет, что ссылки нет на странице. Включаю "работать автономно", смотрю код страницы которую он скачал и вижу, что ссылка есть (правда скрытая).

Каким фильтром проверяли то?

Цитата:

Сообщение от WebFX (Сообщение 912192)
Wink, за деньги на хром можешь портировать плагин?

Предложи кому-нибудь из этих ребят заняться. Будет быстрее и дешевле.

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 912370)
Причем у нас несколько аккаунтов, и на остальных все в порядке, проблемы только на одном.
С чем это может былть связано? И как починить?

Если на остальных аккаунтах все в порядке, значит достаточно догадаться чем этот от них отличается.
Ну или просто присылайте в личку логин и пароль от него и ссылку на страницу, где не проверяет. Угадывать причину не видя самой ошибки в таких случаях обычно не помогает.

Atomic 22.09.2010 14:09

Морская,
чистите браузер, куски кеша остаются
жмите контрл +ф5

Ghost-Buster 22.09.2010 14:15

Что за хрень?
Обновил FF до 3.6.10
обновил плагин 2.7, включаю, нету кнопок одни вертикальные разделители...
Это чего такое и как с ним бороться?

Перезагрузки не помогают...

Wink 22.09.2010 14:29

Ghost-Buster, поотключайте все остальные установленные расширения. Если поможет, значит какой-то из них конфликтует.

Ghost-Buster 22.09.2010 14:51

Всё отключил кроме плагина Sape, перезагрузился на 10 раз, в т.ч. комп. Таки проблема осталась. Где ещё копнуть?

Кстати, когда снёс плагин RDS и перегрузил FF - вертикальные чёрточки стали ещё ближе друг к другу (он сегодня тоже обновлялся). Если это что-то значит...

oleg4ever 22.09.2010 15:08

Какой ставить таймаут, чтобы при проверке индексации ссылок в гугле избежать "Я робот"?

Ghost-Buster 22.09.2010 15:16

Не большой специалист в FF, но интересно, что нужно там сделать, чтобы снести присутствие ВСЕХ плагинов? И начать сначала, но чтоб пароли и история остались? И почему на некоторых расширениях кнопка "удалить" неактивна, как их, вообще, выкинуть?

Wink 22.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Ghost-Buster (Сообщение 912717)
Где ещё копнуть?

Правой кнопкой мыши кликнуть по свободному месту на любой панельке, выбрать "Настроить..." и там нажать кнопку "Восстановить". Или прибить файл extensions.cache в папке пользовательского профиля Firefox. Или в настройках выбрать тему оформления "Стандартная", если она не стандартная. Или запустить firefox.exe -p и создать новый профиль. Или фиг его знает что еще.

Цитата:

Сообщение от oleg4ever (Сообщение 912730)
Какой ставить таймаут, чтобы при проверке индексации ссылок в гугле избежать "Я робот"?

При достаточном количестве ссылок все равно заблокирует и никакие таймауты не спасут.

ru-net 22.09.2010 15:27

Wink, спасибо за отличный инструмент.

Никак не могу понять - как экспортировать отмеченные галочками ссылки.

Wink 22.09.2010 15:31

ru-net, правой кнопкой кликните по странице, там контекстное меню и в нем пункт такой есть.

ru-net 22.09.2010 16:08

Wink, спасибо большое! нашел) экспортировать можно только адреса?

и вопрос вдогонку - почему в настройках нельзя задать запрос данных из qip.ru как в сайт аудиторе? Капча достала.

Wink 22.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от ru-net (Сообщение 912792)
почему в настройках нельзя задать запрос данных из qip.ru как в сайт аудиторе? Капча достала.

В настройках полно других возможностей, включая проверку через XML и автоматическое распознавание капчи через antigate.com, чтобы не связываться с косячным qip.ru

oleg4ever 22.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 912746)
При достаточном количестве ссылок все равно заблокирует и никакие таймауты не спасут.

Совсем не много. Около 400 и вылезает "Я работ!"

ru-net 22.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 912869)
В настройках полно других возможностей, включая проверку через XML и автоматическое распознавание капчи через antigate.com, чтобы не связываться с косячным qip.ru

Я просто мечтаю об antigate.com - висит в списках предложений, неужели уже сделали? В настройках этого нет у меня(((

danilclub 22.09.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от ru-net (Сообщение 912910)
Я просто мечтаю об antigate.com - висит в списках предложений, неужели уже сделали? В настройках этого нет у меня(((

Установите последнюю версию плагина (первая страница темы).

Kasperzzz 22.09.2010 21:42

Такая проблемы, в прошлой версии по xml проверял большое кол-во ссылок довольно быстро без проблем. Обновился и стало выдавать ошибку xml.
Кеширование вроде отключил, браузера кеш чистил.
В чем может быть причина?

Wink 22.09.2010 22:02

Kasperzzz, проверьте какой IP у вас зарегистрирован, если сразу ошибку выдает. Хотя сегодня вообще лучше не проверять индексацию, количество страниц в индексе до сих пор скачет на сайтах.

Kasperzzz 22.09.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 913130)
Kasperzzz, проверьте какой IP у вас зарегистрирован, если сразу ошибку выдает. Хотя сегодня вообще лучше не проверять индексацию, количество страниц в индексе до сих пор скачет на сайтах.

Спасибо за мысль, зашел в xml, а там кол-во запросов суточное превышено.

Жугдердеммидийн 22.09.2010 22:58

Здраствуйте! Установил щас ваш плагин и стал проверять проиндексированные в яндексе страницы№ Начал работать шустро, ставит красные и зелёные, на красных галки, но страниц после ста движения не видно. Жму - ничего не происходит, доходит до страницы на которой в перый раз остановился и всё. Как сделать чтоб найти все не проиндексированные в яндексе страницы? И если у меня в сапе 8000 страниц и они помещены на 86 страницах - надо все 86 страниц пройти и запустить кнопку проверки индексирования в яндексе или один раз достаточно? Как узнать когда он закончил работу? Ато он время от времени докладывает что он робот и у него таймаут 90 секунд.
Ещё вопрос. Сегодня у меня большая часть страниц по непонятным причинам вылетела из яндекса, в гугле только рост. Нельзя ли как то не обращать внимания на яндекс - по моему все пользуются гугл, ну и сомнения большие в том что яндекс это что то нормальное. Мой сайт почти год как появился среди многих людей уважением пользуется а тиц 0 - это ж явно ерунда.

Ghost-Buster 23.09.2010 05:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 912746)
Правой кнопкой мыши кликнуть по свободному месту на любой панельке, выбрать "Настроить..." и там нажать кнопку "Восстановить". Или прибить файл extensions.cache в папке пользовательского профиля Firefox. Или в настройках выбрать тему оформления "Стандартная", если она не стандартная. Или запустить firefox.exe -p и создать новый профиль. Или фиг его знает что еще.

Спасибо, сработало первое же предложенное решение, а именно - восстановить. Как я рад, как я рад. :D

madcap 23.09.2010 13:28

p.s. За XML огромное спасибо! Теперь проверка без задержек на приличной скорости. Правда не более 1000 запросов к сожалению разрешают.

Wink 23.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Жугдердеммидийн (Сообщение 913175)
И если у меня в сапе 8000 страниц и они помещены на 86 страницах - надо все 86 страниц пройти и запустить кнопку проверки индексирования в яндексе или один раз достаточно?

Если это ваш сайт, проверять его не обязательно, биржа своими силами определяет какие страницы в индексе.

OlegL12 23.09.2010 16:15

Wink
Странно как-то биржа определяет ... как ни закупаю ссылки, так процентов 80 Вашим плагином отсеиваю. Причем в основном из-за непроиндексированности страницы.

danilclub 23.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Жугдердеммидийн (Сообщение 913175)
И если у меня в сапе 8000 страниц и они помещены на 86 страницах - надо все 86 страниц пройти и запустить кнопку проверки индексирования в яндексе или один раз достаточно?

Выбираете "показывать все записи" (по умолчанию 100) и получается одна страница, на которой и запускаете проверку.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 913867)
Если это ваш сайт, проверять его не обязательно, биржа своими силами определяет какие страницы в индексе.

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 913897)
Wink
Странно как-то биржа определяет ... как ни закупаю ссылки, так процентов 80 Вашим плагином отсеиваю. Причем в основном из-за непроиндексированности страницы.

Как бы:
Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 913746)
Ну не будет сапа проверять индексацию отдельных страниц ни в Г ни в Я. Сайт в индексе соотв ПС - все, годиться. А все остальное - самостоятельно.


mauzerlv 23.09.2010 16:38

Здравствуйте.

Плагин перестал выбирать не проиндексированные страницы.

То есть, включаю проверку YAP, страницы проверяются, проиндексированные зеленым обозначаются, не проиндексированные - серым.
Но галочки напротив не проиндексированных не ставятся.

Думал, я что-то в настройках изменил, но переустановил плагин - не помогло.
Думал, что дело в обновлении - ставил старые версии - та же трабла.

Подскажите в чем дело, пожалуйста.

Wink 23.09.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от OlegL12 (Сообщение 913897)
Странно как-то биржа определяет ... как ни закупаю ссылки, так процентов 80 Вашим плагином отсеиваю. Причем в основном из-за непроиндексированности страницы.

Ну так они раз в две недели перепроверяют, кажется.

Цитата:

Сообщение от mauzerlv (Сообщение 913918)
Плагин перестал выбирать не проиндексированные страницы.

А через какой поисковик проверка идет? Что в настройках?

mauzerlv 23.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 914021)
А через какой поисковик проверка идет? Что в настройках?

Не понял вопроса.
Что значит через какой поисковик. YAP - индексация страницы в яндексе.
Я же описал все в своем сообщении выше.

Что именно в настройках вас интересует?

Wink 23.09.2010 19:11

mauzerlv, вы вообще открывали когда-нибудь страницу настроек панели? Там пять разных способов проверки YAP, откуда мне знать какой именно у вас не работает.

mauzerlv 23.09.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 914056)
mauzerlv, вы вообще открывали когда-нибудь страницу настроек панели? Там пять разных способов проверки YAP, откуда мне знать какой именно у вас не работает.

update: Все, спасибо за намек, поменял на xml - заработало как нужно.

Wink 23.09.2010 20:29

mauzerlv, судя по вашему скриншоту вам не помешает обновить версию и переключиться на русский язык. В первом-втором постах этой темы все есть.

oleg4ever 24.09.2010 02:51

После проверки пары сотен ссылок на наличие в индексе гугла получаю "Я робот!". Не уверен, что это нормальное положение вещей.

Wink 24.09.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от oleg4ever (Сообщение 914375)
Не уверен, что это нормальное положение вещей.

Специально для подобных случаев на панели предусмотрена оранжевая круглая кнопка экстренного выхода.

Prayer 24.09.2010 12:42

Перестарался вчера с проверкой Host - теперь к каждому проверяемому сайту страниц в Гугле=0. Ну думал - подожду, пройдет - ан нет, не прошло. А фильтр для меня очень и очень важный.
Wink, подскажи пожалуйста, при работе фильтра Host, какой запрос и куда идет, чтобы получить количество страниц для Гугля? Давай на примере www.site.ru

Wink 24.09.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 914657)
какой запрос и куда идет, чтобы получить количество страниц для Гугля?

Не знаю, чем это может помочь, но запрос вот такой. Дальше просто выводится значение поля estimatedResultCount

Prayer 24.09.2010 13:05

Странно, по запросу перейдя, я вижу результат, а запуская фильтр - получаю 0

Добавлено через 1 минуту
о. Ввел другой сайт и получил такое:
{"responseData": null, "responseDetails": "Suspected Terms of Service Abuse. Please see http://code.google.com/apis/errors", "responseStatus": 403}

Wink 24.09.2010 13:10

Это блокировка за большое количество запросов, в API она тоже есть, но нужно было хорошо постараться, чтобы ее получить.

Prayer 24.09.2010 13:16

Подменил свой айпишник - и пока работает. Спасибо, Wink.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, вопрос - эта блокировка будет снята впоследствии или все, айпи постоянно забанен?

Добавлено через 46 секунд
Кстати, после подмены айпи перестал работать антигейт...


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.