Цитата:
|
|
Фильм "Мама".
Довольно таки жуткий, производит впечатление. Рекомендую к просмотру ночью;). Я смотрел без озвучки, точнее на инглише и иероглифами-субтитрами, но в данном фильме это нисколько не помешало понимать смысл. Торрент-файл уже стёр с пк, помню, что поискать пришлось прилично. |
Не знаю писали или нет посмотрел сегодня фильм 300 очень понравился.
|
А вот и 3 сезон "Игры престолов"!!! Наконец-то. В сети уже есть первая серия. Посмотрю пока с сабами, надеюсь лост не будет тянуть с озвучкой.
|
"Доктор Кто" лучший!
|
Цитата:
|
фик знает Abakab, просто нравится сёр и все. Я к нему серьезно не отношусь, фэнтези это, не исторический. Ляпов конечно много, а по сюжету, так это книги так написаны. Смотрится с интересом, хочется узнать, что дальше будет, чего еще ждать от кино) Да и все-таки качественно он снят, развесисто)
п.с. ща errora придет и будит ругаца))) |
Abakab, фильм достаточно четко следует книжке Мартина. То есть режиссер тут какбы вообще не при делах особых, да и крови там меньше, чем, к примеру, в Спартаке.
А в остальном - ну столь любимая "политика" ж. Кстати, Мартин описывает вообще-то в большинстве своем реальные исторические факты, просто надерганные с разных времен и народов. Очень классно их сочетая, на мой взгляд. Практически все события, что есть в этой книжке можно узнать в истории. Но фишка и отличие его от прочих "исторических" и "псевдо-исторических" - непредсказуемость, он не обязан заканчивать эти события так, как они закончились когда-то. И может оригинально вписать Древний Рим в Средневековье, додумать, а как бы это было, если бы случилось в другое время и в другом месте и с другими людьми. На кинопоиске, кстати, Игры Престола уверенно занимают первое место среди сериалов. А книжка стала бестселлером уже давно. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
А меня что-то последнее время Джейсон Стетхэм зацепил... фильм "Хаос" впечатление произвел прям, неожиданно, неплохо, вспомнились предыдущие с ним, поняла, что "хочу еще". :) Хотя вроде как не любитель жанра, но что-то "цепляет".
Похожие ощущения в Хаосом вызвал еще "Законопослушный гражданин", без Стетхема. :) |
Цитата:
|
Цитата:
PS: когда же драконы вырастут?:) |
Можно зазыреть вполне Oblivion.2013
Напоминает компьютерную игру, только играть не надо. Фильм под пиво идёт хорошо:D |
Вчера, листая программы своего телевизора, наткнулся на старый фильм - "Свет вокруг". http://www.kinopoisk.ru/film/78261.
На удивление - понравился. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильм напичкан извращениями, проявлениями низменных страстей, садистскими сценами. Приправлен псевдореальностью и назван фэнтези. Смотрите сами, рекомендуйте детям, в стране действует программа по расширению структуры психоневрологической и исправительно трудовой помощи. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут "...но тут же из рядов знатоков раздается знакомый клич: па-а-ачему меч героя заточен с одной стороны, а рукоять в семь дюймов длиной? Ведь известно по раскопкам и трудам известных раскопщиков, что в том веке мечи начали затачивать с двух сторон, хоть и не до конца, а рукояти делались не в семь с половиной дюймов, а только в семь!!! Неверно!!! Плохо!!! Ну что сказать, ну что сказать? Я сам как-то попался на такие придирки. В «Троих из Леса» поменял сабли степняков на мечи, так как сабли у степняков появились намного позже, их изобрели и стали пользовать, как мне подсказали, гунны. И вот я вымарывал везде сабли, ставил вместо них «мечи», и когда получалось, что меч на меч, то начинал вертеться как уж на сковородке, пытаясь как-то достичь хотя бы прежнего эффекта. Вообще-то ситуацию не стоит доводить до абсурда ни в какую сторону. Конечно же, мушкетер должен орудовать шпагой, рыцарь – мечом, а повар – поварешкой. Но читателю до лампочки, какая шпага: трехгранная, четырех– или шести-. Или же вовсе круглая по сечению. То же самое и к мечу. Писатель должен описывать ощущение от меча, а не сам меч! «Он взял меч, на рукояти осталось место еще для двух ладоней, а мышцы вздулись по всему телу от усилий не уронить…» Этим сказано иносказательно, что меч велик и тяжел. Кому нужна точность – пусть читают справочники, энциклопедии. Литература – это впечатление!" Ю.Никитин "Как стать писателем" |
Ertus, довольно много людей увлекаются холодным оружием. И многие из них любят читать исторические романы, смотреть исторические или иные фильмы, где меч определяет сюжет и философию. Многие даже пришли к холодному оружию через Толкиена, как бы это ни казалось странным. И погружаются в детали, которые намертво впитываются в суть. Начинают ковать, мастерить, тренироваться, что похвально. Это заложено генетически или ещё как то, но глубоко. До сих пор существуют в малейших подробностях ритуалы и философия меча в некоторых народах (например, кэндзюцу). И эти люди - тоже потенциальные поклонники и критики того или иного автора. Как же их не учитывать? Это всё равно что показывать фильм об Аль Капоне, где гангстеры вооружены водяными пистолетами. Уже только одни хорошо проработанные батальные сцены могут привлеч своего зрителя. Равно как и их профанация - оттолкнуть.
|
Цитата:
|
Вообще то, мне кажется, что любое художественное произведение прежде всего обращено к эмоциям. Всё остальное - от лукавого. Главное ведь не что, а как. Это видно даже из определения: "х.п. - это объект, обладающий эстетической ценностью".
Всё остальное - справочники и пособия. |
Цитата:
gun, Вы про что, уважаемый? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Abakab, в "Игре престолов" и драконы это фейк, ну вот как они могут только народившись сразу выдыхать пламя? Ляп ведь? Тоже наверное говорит о неуважении создателей фильма к мозгу зрителей.
Уж конечно "Затойчи" правдоподобней, слепой мастер меча, кромсающий на звук, красиво, точно и с фиксированием, что уж тут скажешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет кино - там по большому счету все обман, бутафория - и пистолеты пластмассовые и мечи деревянные и даже окна в салунах, через которые вылетают ковбои во время драки. Не говоря уже о сверх-прыжках или современных технологиях, когда на синий экран накладывают любые панорамы. Просто констатирую, что от того, на каком боку будет висеть меч, мое восприятие не изменится нисколько. |
Смотрел сегодня "Светлая личность" ностальжи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
че посмотреть: есть советы?
|
зубы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм "Я буду рядом". 2012 год. Режиссер: Павел Руминов.
|
Цитата:
"Зубы" - харошее кено, висьолайе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.