Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

SeoGRX 11.04.2014 14:16

У меня какая то беда, при проверки индексации страниц в гугле говорит что капча не найдена. В чем может быть проблема?

Wink 11.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от SeoGRX (Сообщение 1401608)
В чем может быть проблема?

В гугле. При блокировке по IP капча не показывается. Через какое-то время разблокирует.

artcrazy 12.04.2014 00:58

Спасибо большое за нововведения - очень полезные доработки, особенно соц-метрики и счетчики!

Очень продуктивно было бы сделать, чтобы показ/проверка счетчика был только для основного домена, а не каждого URL с данного домена.
Т.к. при покупке ссылок, создается довольно большой список страниц (режим вывода дерево). Намного быстрее и удобнее по нажатию этой кнопки сделать 100 проверок (по количеству доменов), чем 5 000 (по количеству всех страних в списке)
Тоже самое относится и к фильтру D и H. Нет надобности проверять каждый URL.

Как вариант - ввести функционал как тут: http://yadi.sk/d/P0zi0BCaMHjh2
Только для доменов проверяется параметр и остальным страницам в дереве подставляется это значение. Подошло бы для проверок: счетчики, H, D

Проверить клей ТИЦ/ Тематику сайта - вывести желательно отдельной кнопкой на баре, намного удобнее, чем из контекстного меню.

Wink 12.04.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1402012)
Тоже самое относится и к фильтру D и H. Нет надобности проверять каждый URL.

Если у вас для этих фильтров проверяется каждый URL, значит вы забыли включить кэширование запросов. Нет никакой необходимости навешивать кучу дополнительных галочек там, где и так в запросах используется только домен.

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1402012)
Очень продуктивно было бы сделать, чтобы показ/проверка счетчика был только для основного домена, а не каждого URL с данного домена.

Не всегда более продуктивный вариант является более правильным. Есть определенная часть сайтов, у которых на главной странице счетчиков меньше чем на внутренних.

SeoGRX 14.04.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1401674)
В гугле. При блокировке по IP капча не показывается. Через какое-то время разблокирует.

Как можно этого избежать?

Wink 14.04.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от SeoGRX (Сообщение 1402940)
Как можно этого избежать?

Бесплатно никак, разве что увеличить таймаут между запросами в настройках, чтобы блокировало не так быстро. Из платных вариантов можно использовать API seobudget.ru если 6 копеек за каждый запрос не жалко.

SeoGRX 14.04.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1402966)
Бесплатно никак, разве что увеличить таймаут между запросами в настройках, чтобы блокировало не так быстро. Из платных вариантов можно использовать API seobudget.ru если 6 копеек за каждый запрос не жалко.

Жалко конечно))) а есть же какие то правила у гугла, по которым он баны ставит на IP? Какой минимальный допустимый таймаут запроса?

fake 14.04.2014 09:48

Подскажите по какому принципу плагин определяет посещаемость по LI, если счетчик закрыт паролем?

Wink 14.04.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от SeoGRX (Сообщение 1402967)
а есть же какие то правила у гугла, по которым он баны ставит на IP? Какой минимальный допустимый таймаут запроса?

Правила блокировки зависят от истории сео-запросов, совершенных с конкретного IP за последнее время. Чем таких запросов было больше, тем быстрее заблокирует. Поэтому если использовать публичные прокси или TOR, то капча или блок IP будут практически сразу, т.к. желающих попарсить Google там много. Так что как повезет, какие-то конкретные безопасные значения для таймаутов сложно порекомендовать.

Цитата:

Сообщение от fake (Сообщение 1402983)
Подскажите по какому принципу плагин определяет посещаемость по LI, если счетчик закрыт паролем?

Счетчик нельзя закрыть паролем, только статистику сайта. У счетчика можно запретить отображение показателей. Это несколько разные вещи.
Если отображение показателей не запрещено, то их можно получить вот так вот.

fake 14.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1402998)
Если отображение показателей не запрещено, то их можно получить вот так вот.

Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.