Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

shadx 01.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 963342)

Серым цветом подсвечиваются любые ошибочные запросы - или интернет-соединение нестабильное или когда верстку страницы выдачи начинают менять или еще какие-нибудь причины. Попробуйте просто сменить в настройках сервис, через который идет проверка.

А можно, чтобы при повторном нажатии кнопки (например YP), плагин повторно пытался их проверить иначе приходится перегружать страницу, а когда принимаешь заявки как ВМ, это значит заного просматривать все заявки.:rolleyes:

Wink 01.12.2010 12:43

shadx, да, наверное так и сделаю скоро, будет удобнее.

bulbakh, напишите мне в личку

shikx 01.12.2010 13:46

Добрый день.

Хотелось бы иметь возможность проверять Title доноров на наличие нужных слов.
Такое планируется!?

Electriccars 01.12.2010 22:25

Подскажите, пожалуйста, как проверять мне, как О, наличие контекстной ссылки на на сайте, где она размещается, то есть не проиндексированность, а наличие. По кнопке ВС с обычными ссылками показывает "+" и "_", если ссылка в подвале, а на контекстные пишет, "no" - не найдена или вне индексируемой части. Когда сам лезешь глазами проверять, всё есть.

спасибо.

Может какую-то строчку нужно просто сделать для кнопки Fn ?

webuser 01.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Electriccars (Сообщение 965384)
как проверять мне, как О
.................................................. .............................
Может какую-то строчку нужно просто сделать для кнопки Fn ?

На сколько я понимаю эта кнопка не для О, а для ВМ

Ken_Kaniff 01.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Electriccars (Сообщение 965384)
По кнопке ВС с обычными ссылками показывает "+" и "_", если ссылка в подвале, а на контекстные пишет, "no" - не найдена или вне индексируемой части. Когда сам лезешь глазами проверять, всё есть.

клоакер может быть, пробуйте менять user agent на яндексовский
вот плагин https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59/

Electriccars 02.12.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Ken_Kaniff (Сообщение 965401)
клоакер может быть, пробуйте менять user agent на яндексовский
вот плагин https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59/

со всеми ссылками так (больше сотни) - все клоакеры?

psych88 02.12.2010 01:59

Извиняюсь если было...
жму YP выделяет ссылку красным
проверяю руками в яше url:link
Искомая комбинация слов нигде не встречается.

дописываю к ссылке www url:www.link
и с ввв ссылка в индексе

Расскажите плз что это за... или пошлите ссылкой
мне удалять такую ссылку, или все норм?

Prayer 02.12.2010 07:43

Цитата:

со всеми ссылками так (больше сотни) - все клоакеры?
подозреваю, что плагин просто не корректно отрабатывает на странице контекстных ссылок - мы их редко в разговоре вспоминаем, так что мало кто там их проверяет

Wink 02.12.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от shikx (Сообщение 964891)
Хотелось бы иметь возможность проверять Title доноров на наличие нужных слов.
Такое планируется!?

Пока не планируется. Но вы вполне можете составить регулярное выражение для фильтра контента (TF) которое будет проверять только title

Цитата:

Сообщение от Electriccars (Сообщение 965384)
По кнопке ВС с обычными ссылками показывает "+" и "_", если ссылка в подвале, а на контекстные пишет, "no"

Посмотрю сегодня контекстные отдельно. Хотя особой разницы не должно быть, в коде страницы ищется URL размещенной ссылки. Пришлите конкретный пример ссылок, которые не находятся.

Цитата:

Сообщение от psych88 (Сообщение 965468)
дописываю к ссылке www url:www.link
и с ввв ссылка в индексе

Если при нажатии на ссылку YAP в интерфейсе Яндекс пишет что страница не найдена, плагин так и показывает.

Yriy 02.12.2010 12:21

Так если при проверке в Яше
url:"sait.ru" | url:"www.sait.ru"
показывает, что искомая комбинация слов нигде не встречается.
значит страница еще не проиндексирована, или вылетела из индекса.
её мы с радостью удаляем. :) так?

Wink 02.12.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 965592)
её мы с радостью удаляем. так?

Радость не обязательное условие. И не помешает предварительно убедиться, что в день проверки не идет ап выдачи.

Electriccars 02.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 965538)
Посмотрю сегодня контекстные отдельно. Хотя особой разницы не должно быть, в коде страницы ищется URL размещенной ссылки. Пришлите конкретный пример ссылок, которые не находятся.

Проблема, как выяснил, только с продвигаемыми доменами РФ, пример отписал в личку.

Severok 03.12.2010 05:44

Wink, ребята, подскажите пожалуйста регулярку для проверки заявок от оптимизаторов вот такого вида: текст текст .
Т.н. в конце пробел и точка.

Заранее благодарен.

Wink 03.12.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Severok (Сообщение 966221)
Т.н. в конце пробел и точка.

Вот такая должна подойти
Код:

\s\.$

innmarket 03.12.2010 12:44

Подскажите. Когда я проверяю ссылку, через плагин, проиндексирована он или нет, бывает такое - статус ссылки показывает карсным индикатором, т.е. ссылка не проиндексированная, но когда я нажимаю на индикатор, меня выкидывает в поисковик, где проверяться ссылка, и там я вижу что результат положительный...кому верить??? Это глюк? Или я не правильно понимаю результат выдачи в поисковике.

Fi9hter 03.12.2010 12:45

Почему бы не сделать такую функцию: Проверять дату кэша страницы в яше и в гугле например и отсеивать по дате. Чтобы не покупать ссылки со страниц которые не обновлялись давно и не обновятся в ближайшее время.

Wink 03.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Electriccars (Сообщение 965993)
Проблема, как выяснил, только с продвигаемыми доменами РФ

Вроде разобрались с этим вопросом, теперь должно работать, проверяйте.

Цитата:

Сообщение от innmarket (Сообщение 966369)
Это глюк? Или я не правильно понимаю результат выдачи в поисковике.

Такое бывает если вы проверяли индексацию во время апа выдачи. Попробуйте очистить кэш проверок (на гуглевской закладке настроек) и перепроверить еще раз. Если проблема останется, присылайте примеры таких ссылок и напишите какой поисковик выбран в настройках (yandex.ru, family.yandex.ru, xml.yandex.ru или tut.by) буду разбираться.

innmarket 03.12.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 966377)
Такое бывает если вы проверяли индексацию во время апа выдачи. Попробуйте очистить кэш проверок (на гуглевской закладке настроек) и перепроверить еще раз. Если проблема останется, присылайте примеры таких ссылок и напишите какой поисковик выбран в настройках (yandex.ru, family.yandex.ru, xml.yandex.ru или tut.by) буду разбираться.

Встречный вопрос. Каким образом проверяется ? по шаблону - ("ключевое слово" site:url)?
Т.е. если на странице найдётся слово, как моё ключевое слово, но не относиться к моей ссылке, результат будет положительным? Т.е. индикация будет зелёной??

Wink 03.12.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от innmarket (Сообщение 966384)
Т.е. если на странице найдётся слово, как моё ключевое слово, но не относиться к моей ссылке, результат будет положительны?

Если вы про Google спрашиваете, то в запросе участвует не ключевое слово, а анкор + околоссылочный текст. Из выдачи берутся первые 50 страниц сайта-донора и среди них ищется та, на которой вы покупали ссылку. И да, для коротких ключей без околоссылочного текста может быть определенный процент ошибок.

Electriccars 03.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 966377)
Вроде разобрались с этим вопросом, теперь должно работать, проверяйте.

Спасибо, работает!

HungryDuck 04.12.2010 11:27

Люди добрые, помогите, почему у меня с недавнего времени постоянно выскакивает вот это окошко "Таймаут 90 сек" и проверка индексации прекращается...http://savepic.ru/2014293m.jpg
Вебмастер стоит последняя версия(обновляю регулярно)...

Krokus 04.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от HungryDuck (Сообщение 966986)
Люди добрые, помогите, почему у меня с недавнего времени постоянно выскакивает вот это окошко "Таймаут 90 сек" и проверка индексации прекращается...
Вебмастер стоит последняя версия(обновляю регулярно)...

Это уже давно. Яндекс капчу подсовывает. Введи какой-нибудь запрос в яндексе... нанемного хватит.
Используй Яндекс xml ...

HungryDuck 04.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Krokus (Сообщение 967037)
Это уже давно. Яндекс капчу подсовывает. Введи какой-нибудь запрос в яндексе... нанемного хватит.
Используй Яндекс xml ...

это яша думает что я "бот"? перед запросом попросил ввести код безопасности...
Это у многих щас что ли? Как лечить? как ссылки проверить?

Wink 04.12.2010 14:17

HungryDuck, вам же уже написали - используйте проверку через XML, не будет капч. Или выбирайте в настройках проверку через search.tut.by. Или зарегистрируйтесь в anigate.com и введите в настройках ключ - капча будет сама распознаваться.

HungryDuck 04.12.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 967081)
HungryDuck, вам же уже написали - используйте проверку через XML, не будет капч. Или выбирайте в настройках проверку через search.tut.by. Или зарегистрируйтесь в anigate.com и введите в настройках ключ - капча будет сама распознаваться.

не все же такие умные, есть и начинающие... по простому бы написали... )

sunb0y 04.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от HungryDuck (Сообщение 967091)
по простому бы написали

куда уж проще то...

innmarket 04.12.2010 15:38

Почему, проверка ссылок, страниц и так далее.... по Яндексу, проходит через каптчу постоянно. Я даже заметил, что постоянно ,как ни зайду на Яндекс, ругается на меня что я робот, и требует каптчу ввести. Повторю - постоянно. Даже после длительного перерыва.. может ругаться на робота. Мот это связано что частенько делаю проверку по яндесу, и он меня типа в фильтр втыкнул. Хотя, с ИП это не связанно, так как я захожу с разных мест. Единственное, с одного компа, т.е. с лаптопа, мот он по мимо ИП ещё может фильтровать и по каким то данным компа или браузера... во общем таких деталей я не знаю. Посоветуйте чё нить.

Krokus 04.12.2010 16:11

Кнопка LF на странице вебмастера перестала отмечать сайты, продающие ссылки в сапе. Версия плагина последняя.

TeXiCo 05.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 967081)
HungryDuck, вам же уже написали - используйте проверку через XML, не будет капч. Или выбирайте в настройках проверку через search.tut.by. Или зарегистрируйтесь в anigate.com и введите в настройках ключ - капча будет сама распознаваться.

Подскажите пожалуйста, а значения получаемые через XML и search.tut.by насколько актуальны по сравнению с самим Яндексом, насколько помню XML немного отстаёт или что-то перепутал?

Dima1151 05.12.2010 15:03

HL на мазиле 4b7 что-то не работает
и проверка YP часто прерывается (с начало запускаю ВС, заношу отмеченный в БЛ жму YP несколько ссылок проверяются и прерывается, мол завершено)
YC так же завершается неожиданно.. после ВС

Prayer 05.12.2010 16:14

Есть подозрение, что проверка HOST выдает неверный результат для Google. По крайней мере, результаты запроса, используемого в фильтре, и результаты запроса в поисковик напрямую типа "site:сайт" различаются, причем очень порядочно.
Wink, подскажете что по этому поводу?

WEB-Master 05.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 967709)
подскажете что по этому поводу?

данные для гугла берутся из API, поэтому и различаются.

Wink 05.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Krokus (Сообщение 967153)
Кнопка LF на странице вебмастера перестала отмечать сайты, продающие ссылки в сапе.

Эта возможность удалена из функционала. По крайней мере пока. В том виде, как это было реализовано, пользоваться неудобно, да и результаты часто не внушают доверия.

Цитата:

Сообщение от TeXiCo (Сообщение 967684)
Подскажите пожалуйста, а значения получаемые через XML и search.tut.by насколько актуальны по сравнению с самим Яндексом, насколько помню XML немного отстаёт или что-то перепутал?

search.tut.by использует данные XML, а сам XML далеко не образец точности, судя по некоторым отзывам. Поэтому, к примеру, DriveLink ввел трехкратную перепроверку полученных данных. Сам я использую для проверок прямые запросы к яндексу + ключ антигейта для распознавания капчи.

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 967686)
и проверка YP часто прерывается (с начало запускаю ВС, заношу отмеченный в БЛ жму YP несколько ссылок проверяются и прерывается, мол завершено)

Так иногда бывает, если перед проверкой удалялась какая-то часть заявок. Пока не разобрался в чем там дело. Помогает обычная перезагрузка страницы.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 967709)
Есть подозрение, что проверка HOST выдает неверный результат для Google.

Когда будет добавлена проверка напрямую через выдачу Гугля будет точнее. Только и с капчей проблем тоже больше.

foxmanru 06.12.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Ozymandias (Сообщение 921825)
Безмерно благодарен Вам WINK, что ввели antigate !

Я и не заметил, мечтал о том что уже реализовали))) поковырялся и о чудо))) Лучшее средство для думающих, а то понаплодили тупых сервисов на платной основе. Огромное спасибо.Больше пол года полет нормальный)

TeXiCo 06.12.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 967727)
search.tut.by использует данные XML, а сам XML далеко не образец точности, судя по некоторым отзывам. Поэтому, к примеру, DriveLink ввел трехкратную перепроверку полученных данных. Сам я использую для проверок прямые запросы к яндексу + ключ антигейта для распознавания капчи.

Если не секрет при таком режиме(прямые запросы+ключ антигейта), какие таймауты используете?

Wink 06.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от TeXiCo (Сообщение 968559)
Если не секрет при таком режиме(прямые запросы+ключ антигейта), какие таймауты используете?

Практически никаких - 250 мс. Хватает на 30 запросов, потом капча, потом еще 30 запросов и так далее.

Prayer 07.12.2010 00:20

Второй день не работает GT фильтр. Точнее работает ,но процентов на 5

foxmanru 07.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 954217)
Wink, есть предложение по созданию функции (кнопки) антиклоакинга, алгоритм такой:

Проверять наличие ссылки в кеше яндекса (+ расширенная проверка на сокрытие ссылки в noindex, nofollow, javascript, <-- --> и т.д.), если не найдена, то проверять проиндексированость ссылки в яндексе. Если ссылка проиндексирована в яндексе, но в кеше ее нет (или чем-то сокрыта) - отмечать ссылку, если не проиндексирована - не отмечать. Если есть в кеше, то на проиндексированность ссылку не проверять, ссылку соответственно не отмечать.

ЗЫ думаю такой инструмент был бы очень полезен, так как клоакеров развелось прилично.
ЗЫЫ находил много среди купленных ссылок, которых просто нет в кеше или есть только текст ссылки или ссылка заменена на андрес внутренней страницы сайта или вместо адреса сайта javascript:; и т.д.

Возможно узнать на каком то примере как отловить "падлецов"?
думаю многим будет полезна и сократит не мало средств.

Danila 07.12.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 968564)
Практически никаких - 250 мс. Хватает на 30 запросов, потом капча, потом еще 30 запросов и так далее.

У меня при таком раскладе больше половины проверок YaP помечается серым. Что я делаю не так?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.