Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

dgek1111 23.09.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1276558)
Вы читать вообще умеете?

Таак, учимся читать:
- Заходим в настройки плагина.
- Отмечаем галочкой опцию "отмечать если посетителей за месяц меньше 100чел(liveInternet.ru)";
- смотрим как работает плагин:
http://s019.radikal.ru/i602/1209/c6/5b6675dfb04b.jpg
- количество посетителей подсчитанных плагином равно [n/a]
А теперь уже идет вопрос не по чтению а по математике:
[n/a] - это что меньше 100?

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1276558)
Это ваши личные проблемы

Я со своими личными проблемами разберусь, не переживайте, и LI поставим если надо, и счетчики если чего уберем.
Только подскажите пожалуйста, нахрена давать людям в руки инструмент который делает явно не то что от него ожидается, неужели не понятно что куча оптимизаторов даже не подозревает что плагин за внешние ссылки считает счетчики?

Wink 23.09.2012 20:35

dgek1111, скриншот с настройками проверки трафика покажите

dgek1111 23.09.2012 20:44

http://s48.radikal.ru/i120/1209/0e/8ad73cf78b90.jpg

Wink 23.09.2012 20:47

Похоже проблема с чекбоксом "одновременно", если его убрать, будет проверять правильно. Это моя ошибка, приношу извинения.

dgek1111 23.09.2012 21:11

С "внешними ссылками", Вы считаете что ситуация нормальная?
Что так и должно быть?

Оптимизаторы ведь тупо тыкают в эту кнопку и отказываются от ссылок.
Я сам чуть не присел когда увидел что "внешних" по плагину 19тыс.

Кто там разбирается откуда они взялись. О просто думает что сайт ГС и все.

Wink 23.09.2012 21:14

Вложений: 1
Версия 2.20.14 от 24.09.2012 г.
Исправлена ошибка при определении трафика сайтов. При включенной опции проверки отсутствия счетчиков могли отмечаться лишние заявки.

Wink 23.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276589)
Оптимизаторы ведь тупо тыкают в эту кнопку и отказываются от ссылок.

Не нужно недооценивать оптимизаторов. Те, кто куда-то тупо кликают, обычно с большими объемами закупки не работают. А те, кто сознательно будет проверять этот параметр, про сквозные ссылки прекрасно знают.

dgek1111 23.09.2012 21:26

Вот например оптимизатор пишет в соседней ветке:
Цитата:

Сообщение от Stamel (Сообщение 1274953)
у сайта 100 станиц, а исходящих ссылок 1000 и цена 1.98р. Кому такой сайт нужен?

Я еще удивился, как сайт с такими показателями еще не под АГС ом.
Теперь понятно откуда взялись эти "внешние ссылки"

Добавлено через 2 минуты
Да и как-то странно, САПА не учитывает ссылки обернутые в ноиндекс как внешние.
Почему же плагин должен их учитывать.

Wink 23.09.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276598)
Да и как-то странно, САПА не учитывает ссылки обернутые в ноиндекс как внешние.
Почему же плагин должен их учитывать.

При проверке конкретной страницы, когда ссылки считает плагин, у вас есть выбор, учитывать noindex или нет. Если вы проверяете весь домен и используете данные solomono, то это тоже ваш сознательный выбор использовать именно этот сервис. Моё дело предоставить инструмент.

kimry 25.09.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от aniaml_x (Сообщение 1275789)
Спасибо за рекомендации, выбрал SeoLib работает очень быстро. Но случилась беда сегодня он перестал работать, но есть грешок то что они вчера переезжали на новый сервер. Сейчас при проверке пишет что нет денег "Not enought money", хотя на счету есть

Такая же ситуация, когда вылечат?

OlegL12 26.09.2012 07:46

Уже около недели при проверке GC и FL средствами seolib, после нескольких проверенных страниц вылезает сообщение о нехватке денег на счете seolib. В лично кабинете seolib показано более $7. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Wink 26.09.2012 08:03

kimry, OlegL12, пишите в техподдержку SeoLib, я тут ни чем помочь не могу

OlegL12 26.09.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1277353)
kimry, OlegL12, пишите в техподдержку SeoLib, я тут ни чем помочь не могу

С этого и начал, еще в воскресение. Полная тишина там, к сожалению.

hamele0n 28.09.2012 07:44

Wink, скажи пожалуйста при проверки страниц Yal, Yap, YC в запросах к яше всегда user агент разный? если да, то могу ли поменять чтоб был всегда только 1. такой вопрос возник т.к есть самописная программа для проверки позиций где в запросах к яше используется 1 user агент и каптча выдается намного реже при таймауте 100мс

Wink 28.09.2012 12:27

Да, уже никакого толку от смены User-Agent, уберу в следующем релизе.

hamele0n 28.09.2012 12:31

Wink, будем ждать, кстати не подскажешь где хранится сам плагин на win7? искал не смог найти

Wink 28.09.2012 14:24

hamele0n, где-то в \Users\User\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profil es

jeka66 30.09.2012 21:43

Пользуюсь плагином, очень удобно, за что отдельное спасибо. Хотел уточнить: есть версия плагина для firefox под android 4.04 ??

astari 01.10.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276589)
С "внешними ссылками", Вы считаете что ситуация нормальная?
Что так и должно быть?

Оптимизаторы ведь тупо тыкают в эту кнопку и отказываются от ссылок.
Я сам чуть не присел когда увидел что "внешних" по плагину 19тыс.

Кто там разбирается откуда они взялись. О просто думает что сайт ГС и все.

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1276594)
Не нужно недооценивать оптимизаторов. Те, кто куда-то тупо кликают, обычно с большими объемами закупки не работают. А те, кто сознательно будет проверять этот параметр, про сквозные ссылки прекрасно знают.

Винк, по умолчанию в настройках "проверка исходящих ссылок домена" стоит галочка на "отмечать, если всего с домена более 1000 исходящих ссылок". Может поставите по умолчанию и галочку рядом, там есть чекбокс "на разные домены"?

bazooka 04.10.2012 08:11

Wink, здравствуйте! Не смог осилить всю ветку форума, может об этом раньше уже писали.

При включенной опции "Испрользовать кэширование запросов" в параметрах проверок Яндекс и Google проверяю заявки фильтром YP. После этого фильтра включаю H (HOST) и он быстро проверяет заявки на основе кэша.

Вопрос: не понимаю, откуда берутся данные в кэше для проверки HOST, т.к. YP ведь возвращает не общее кол-во страниц в индексе, а единственный результат проверяемого урла?

Объясните пожалуйста.

Wink 04.10.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от jeka66 (Сообщение 1278481)
Хотел уточнить: есть версия плагина для firefox под android 4.04 ??

нету

Цитата:

Сообщение от bazooka (Сообщение 1279475)
Вопрос: не понимаю, откуда берутся данные в кэше для проверки HOST, т.к. YP ведь возвращает не общее кол-во страниц в индексе, а единственный результат проверяемого урла?

Если опция "Показывать количество страниц в индексе Яндекса" выключена, данные о количестве страниц не обновляются. Поэтому если уже есть данные после проверки YAP, что одна из страниц сайта в индексе, значит нет необходимости посылать повторный запрос, чтобы отметить сайт как не забаненный.
Если опция "Показывать количество страниц в индексе Яндекса" включена, будут посылаться дополнительные запросы для каждого нового домена в проверяемом списке.

Astrol 04.10.2012 18:17

У всех правильно плагин отмечает проиндексированность страниц в Яндексе? Я что только не делал - очищал кэш браузера, антивирус, но он все равно сильно ошибается.

alekswatch 04.10.2012 20:49

Что нового в этой версии ?
 
Вы обновили Wink плагин а какие изменения произошли ? Спасибо

Wink 04.10.2012 21:00

alekswatch, в версии 2.20.15 User-Agent в яндексовских запросах не меняется больше туда-сюда, всё равно это не помогает от капчи. Больше никаких изменений в этом релизе. Про более ранние релизы написано в первом сообщении темы.

EmpireInc 05.10.2012 18:11

Здравствуйте,капчу можно как то убрать?

ubuntu 05.10.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от EmpireInc (Сообщение 1279942)
Здравствуйте,капчу можно как то убрать?

Можно - http://antigate.com/

Wink 05.10.2012 18:14

EmpireInc, используйте проверку через XML или платные API seolib, seobudget, если хотите совсем без капчи. Или укажите в настройках ключ antigate.com, чтобы капча сама распознавалась.

ubuntu 05.10.2012 18:15

Страница - "Сервисы"

EmpireInc 05.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1279944)
EmpireInc, используйте проверку через XML .

Говорили про неё не очень понял как это сделать.

И вопрос ещё когда докупаешь ссылки,как сделать проверку только вновь купленных ссылок,а то сейчас приходится заново всё проверять, из за 5 ссылок 100 заново проверять.

kittenAA 05.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Astrol (Сообщение 1279660)
У всех правильно плагин отмечает проиндексированность страниц в Яндексе? Я что только не делал - очищал кэш браузера, антивирус, но он все равно сильно ошибается.

да, постоянно ошибается - проверяем руками

Wink 05.10.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от EmpireInc (Сообщение 1279953)
Говорили про неё не очень понял как это сделать.

Достаточно зайти на xml.yandex.ru, зарегистрировать там свой текущий IP адрес и указать в настройках плагина, что проверка будет идти через этот сервис.

Цитата:

Сообщение от EmpireInc (Сообщение 1279953)
И вопрос ещё когда докупаешь ссылки,как сделать проверку только вновь купленных ссылок

Намного удобнее проверять их перед покупкой в списке заявок, а не после, когда за них деньги уже начали сниматься. Хотя можно использовать обычную сортировку списка по дате или в настройках включить кэширование проверенных данных.

Цитата:

Сообщение от kittenAA (Сообщение 1279963)
да, постоянно ошибается - проверяем руками

Давайте вы здесь не будете флуд на пустом месте разводить. Astrol уже получил отладочную версию, которая наглядно показывает, что результаты проверки индексации на 100% соответствуют тому, что возвращает Яндекс плагину в момент запроса.

kittenAA 05.10.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1279972)
Давайте вы здесь не будете флуд на пустом месте разводить. Astrol уже получил отладочную версию, которая наглядно показывает, что результаты проверки индексации на 100% соответствуют тому, что возвращает Яндекс плагину в момент запроса.

так поделитесь с другими рабочей версией - или нужно писать в личку за рабочей версией?
сейчас использую последнюю весрию - перепроверяю руками

Wink 05.10.2012 19:30

kittenAA, может будете сначала читать ответ, перед тем как цитировать? Любая из последних версий рабочая. Отладочная версия сохраняет ответы Яндекса в текстовые файлы, чтобы можно было сравнить, как отметилась ссылка и что именно Яндекс вернул.

kittenAA 05.10.2012 19:33

Wink, т.е.
1. Яндекс выдает ошибки, а плагин не причем?
2. и решения данной проблемы нет и не будет?
3. т.е. все красные ссылки нужно проверять руками?
4. ваши предложения решения данной проблемы?

Wink 05.10.2012 19:42

kittenAA, Яндекс не всегда возвращает одинаковые ответы на один и тот же запрос. Так понятнее? Если вас не устраивает точность проверки, вы можете либо использовать проверку через XML или платные API, либо удалить плагин и использовать какой-то другой сервис или программу. В данный момент исправлять в нём нечего.

EmpireInc 05.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1279972)
Достаточно зайти на xml.yandex.ru, зарегистрировать там свой текущий IP адрес и указать в настройках плагина, что проверка будет идти через этот сервис.

Пишет Ошибку XML (44)

Wink 05.10.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от EmpireInc (Сообщение 1280001)
Пишет Ошибку XML (44)

Коды ошибок вот здесь. Укажите адрес запроса из xml.yandex.ru на последней вкладке настроек плагина.

EmpireInc 05.10.2012 22:47

Не получилось,пишет что ип уже использован.У меня внешнего ипа нет,а провайдер под херово кучу человек в сети даёт 1 ип.Платить не хочеться за проверку, но и капча уже задолбала.

Wink 06.10.2012 14:10

Ну если вам точно хватит 1000 запросов в сутки и вы планируете использовать XML может имеет смысл узнать у своего провайдера на счет выделенного IP. У Ростелекома, например, это стоит 20 рублей в месяц.

yarnik 06.10.2012 20:49

я вот только заметил что многоуважаемый Винк наверное для меня сделал чудесную кнопку о которой я уже давно писал в подписи =)
СПАСИБО!

п.с. кнопка будет многофункциональной? ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.