Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 12.02.2013 20:15

Химик, ничего не делайте, если яндекс не принимает распознанную капчу, остается только подождать. Ну можно там куки почистить, кэш браузера и т.д. но это уже из серии плясок с бубном и не факт, что поможет.

DexterMorgan 12.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1315416)
Сначала определяете количество страниц в индексе кнопкой [H] с включенной опцией "Показывать количество страниц в индексе Яндекса", потом нужные отмечаете кнопкой [Cn]

спасибо большое)))

Химик 13.02.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1316124)
ничего не делайте, если яндекс не принимает распознанную капчу, остается только подождать.

На одном компе проверка работает, а на двух других - нет. Чистка кеша и кук не помогает.
Плагин ни у одного сайта не смог проверить YAC из-за капчи, а мне Яндекс капчу ни разу не показывает. Чудеса! Яндекс научился отличать программу от человека!

Кстати, с RDS плагином эта же история. Его работа блокируется капчей, а мне капчу не показывают.

Wink 13.02.2013 13:46

Химик, попробуйте перейти на страницу выдачи Яндекса и кликнуть по ссылке "копия", чтобы показался кэш страницы. Возможно капча будет там.

Химик 14.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1316277)
Химик, попробуйте перейти на страницу выдачи Яндекса и кликнуть по ссылке "копия", чтобы показался кэш страницы. Возможно капча будет там.

Нет. Нету нам капчи. Только плагину показывает.
Антигейт капчу успешно распознает, но дальше проверка не идет.

Притащил на работу ноут. Только на нем пока еще работает проверка YAC.

Химик 19.02.2013 11:30

Вложений: 1
Моя проблема так и осталась - на двух компьютерах не идет проверка, блокируется капчей. Глазами капчи я не вижу, а антигейт постоянно распознает капчи от Яндекса.

При этом, что интересно.
Вот внешний вид страницы и окно с ее же кодом. Обратите внимание, что на странице капчи нет, а в коде - страница с капчей!
Яндекс дурит плагин! Для визуального отображения это одна старица (без капчи), а для тех, кто читает код - страница другая (с капчей).

Wink 19.02.2013 13:24

Если бы это Яндекс так делал, то такое было бы у всех. Больше похоже на конфликт каких-то установленных в firefox расширений. Попробуйте запустить firefox.exe -profilemanager, создать новый профиль и установить в него только один плагин. Или поотключате все остальные расширения на время.

psychonix 19.02.2013 14:31

проверка YAP через через search.tut.by опять неработает

Wink 19.02.2013 14:39

Само собой, раз search.tut.by вообще не открывается

psychonix 19.02.2013 16:26

А ну да, щас вроде заработало =)

Химик 19.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1317747)
Попробуйте запустить firefox.exe -profilemanager

Счастье-то какое! Заработало!!! Спасибо! Не знал про эту полезную фичу. :)

Создатели плагина RDS говорят, что я, скорее всего, попал в группу, на которой тестируется новый интерфейс выдачи Яндекса. Они, кстати, сразу попросили прислать исходный код страницы выдачи - уже сталкивались, значит.

Так что Вам, Wink, еще предстоит повозиться с этим подвохом от Яндекса.

websky-master 24.02.2013 18:32

Здравствуйте, Wink.

Возможно ли сделать отображение даты сохраненной страницы-копии для Google при проверке GC? Спасибо.

Wink 25.02.2013 05:55

websky-master, в настройках плагина на гуглевской закладке установите "Вид запросов: cache" и уберите галочку "Использовать API для ускорения проверки"

Voland009 26.02.2013 10:34

Wink, а распознавание капчи для нескольких параллельных процессов (очередь капч) будет? :)

Добавлено через 28 минут
Да и еще, заранее извиняюсь - к гуглу плагин не реально адаптировать? :)

Wink 26.02.2013 10:38

Voland009, капча давно уже параллельно распазнается. Можно одновременно проверять индексацию в яндексе и гугле и распознавать их капчи независимо друг от друга.

Voland009 26.02.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1319356)
капча давно уже параллельно распазнается.

О, точно, а я и не заметил ) Спасибище!

ihor108 26.02.2013 12:33

Панель Вебмастер SAPE перестала отображаться
 
Панель Вебмастер SAPE перестала отображаться после обновления до 2.22.1 версии. Firefox 18.02 Ничего не помогает, перезагрузки отключения включения, удаление - установка по новому и т.д.

Добрый 26.02.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от ihor108 (Сообщение 1319414)
Панель Вебмастер SAPE перестала отображаться после обновления до 2.22.1 версии. Firefox 18.02 Ничего не помогает, перезагрузки отключения включения, удаление - установка по новому и т.д.

http://i.imgur.com/vyM9I5O.jpg
Проблема не в данном плагине и не в браузере.

Wink 26.02.2013 12:58

ihor108, закройте Firefox, в каталоге пользовательского профиля Firefox удалите файл toolbar@sape.ru.xpi и все файлы в названии которых есть wmsape. После этого попробуйте установить заново.

Если не поможет, создайте в Firefox новый пользовательский профиль и установите в него. На предыдущей странице темы написано как это сделать.

WebN 26.02.2013 15:20

Wink, заранее прошу прощения, наверняка об этом говорилось неоднократно. Но, может можно как-то "повлиять" :) карательно-выделительными способами на повторы слов в склонениях, однокоренные, и чередование мн. и ед. числа?

Примеры, которые плагин не "ловит":

Кабель Испанский и итальянский кабель кабельная поисковая система Парад Кабеля.

или

Хорошие бассейны бассейну, бассейновый бассейн
))))
(анкоры, разумеется, выдуманные, но аналогичные приходящим регулярно)

Может все-таки можно придумать ловушки с масками?

Добрый 26.02.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от WebN (Сообщение 1319475)
Может все-таки можно придумать ловушки с масками?

В настройках поиска повторов есть "нестрогое соответствие слов" с игнорированием окончания.

WebN 26.02.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 1319478)
В настройках поиска повторов есть "нестрогое соответствие слов" с игнорированием окончания.

:eek:
Добрый, вы изверг :) Если действительно есть - прямо "убьюсь ап стену" от жалости за потерянное время...

ЗЫ Не, ну не совсем конечно...а так, слегка ;)


Есть! Работает!)))))))
Добрый, спасибо!
Wink - спасибо огромное!:)

Wink 26.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от WebN (Сообщение 1319485)
Есть! Работает!

Ну как бы оно там давно есть http://kolobok.us/smiles/mini/scratc..._head_mini.gif

WebN 26.02.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1319519)
Ну как бы оно там давно есть

Wink, есть многое на свете, друг Горацио... ;)

Просто раньше как-то особо не требовалось, все равно вручную пробегаю. Но в последнее время "что характерно - обнаглели! (с)" :)

PS очень хочу фанатскую футболку с вашим автографом. Или с чем-нибудь типа экслибриса. Серьезно.
PPS в смысле сделать такую хочу. Автограф ваш нужен :)

sni 01.03.2013 13:43

а что за адов режим, когда в окне брузера начинают бешенно появляться визуально проверяемые страницы?)
И можно сделать было бы чтобы его как-то вручную включать? Интересно посмотреть.

Уже раза 3 такое было.

Wink 01.03.2013 14:14

sni, во время проверки визуально скрытых ссылок страницы и правда открываются в новых вкладках, чтобы Firefox мог обработать все подгружаемые на странице стили, но в нормальном состоянии они скрытые и автоматически закрываются сразу после проверки. Так что это или какие-то настройки браузера глючат или какое-то из установленных расширений эти страницы начинает перехватывать. Сложно сказать что именно, у меня такого небыло. В любом случае перед этой проверкой желательно закрывать все остальные вкладки.

singleback 04.03.2013 20:23

Я извиняюсь за, возможно, популярный вопрос, но поиском по теме не нашел. Как конкретно работает фильтрации повторных вейтов? Сохраняет где-то на компе список вейтов и отмечает ссылки, если есть совпадения в сохраненном списке и текущем списке и прошло более 7 дней?

Просто у меня есть свой скриптик для сравнения заявок от оптимизаторов и списка вейтов, который я обновляю каждые три дня. Если заявка пришла снова и была уже раньше в вейте, то скрипт мне выдает список в виде регулярки, которую я загружаю в Сапемастер и заношу повторные вейты в БЛ.

Так вот вопрос, не проще ли мне будет для этого использовать обсуждаемый плагин?

Wink 04.03.2013 20:43

singleback, фильтр использует поиск по извещениям, отбирает все извещения вида "Размещение на странице ххххххххх ссылки ххххххххх на URL ххххххххх отменено. От оптимизатора не было реакции на принятую заявку в течение 7 дней." Составляется список доменов, ссылки на которые вовремя не подтвердили, и по нему уже расставляются галочки в новых заявках.

singleback 04.03.2013 21:37

Спасибо, Wink.

MS555 14.03.2013 14:09

Почему то перестал определяться тиц через кнопку) Хотя денежка у яндекса сейчас у всех сайтов ничего не показывает.. Может глюк плагина всё же?) Последний стоит.

Wink 14.03.2013 14:22

Нет не глюк. Просто яндекс не отдает кнопку.
http://yandex.ru/cycounter/?beeline.ru

MS555 14.03.2013 14:29

Хм ссылка точно такая? А так? http://yandex.ru/cycounter?beeline.ru

Wink 14.03.2013 14:33

Ну раньше и так и так работало. Выложил на мозиллу обновление, но всё равно они все пустые отдаются сейчас.

MS555 14.03.2013 14:36

Ага понятно. будем ждать значит когда Яндекс починит кнопку)

Druider 15.03.2013 23:09

Wink, последний раз в ветке интересовались адаптацией плагина для файрфокса под андроид в 2011-ом году. Интерес за это время не появился? Есть ли смысл надеяться на разработку сабжа (пусть будет платным) в обозримом будущем?

tav 20.03.2013 18:30

Wink, кнопка Ex внешние ссылки с https считает?
есть подозрение, что нет

ЗЫ еще раз спасибо за плагин!

Wink 20.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от tav (Сообщение 1324789)
Wink, кнопка Ex внешние ссылки с https считает?

Да, считает. И внешние и внутренние.

Цитата:

Сообщение от Druider (Сообщение 1323688)
Есть ли смысл надеяться на разработку сабжа (пусть будет платным) в обозримом будущем?

В ближайшие пару месяцев не обещаю, но в планах мобильная версия всё ещё есть.

credo 21.03.2013 12:10

У кого-нибудь была такая проблема, чтобы при проверке на индексацию ссылок с использованием сервиса антигейт, проверка зависала.
Т.е. возникает окошко "Капча, ждем ответа от антигейт", далее "Антигейт, распознаем капчу". При этом на антигейте капча распознана правильно. На ссылка никак не помечается и снова появляется "Капча, ждем ответа от антигейт", и так по кругу.

Wink, помогите, уже второй день мучаюсь.

oil 21.03.2013 13:25

Wink, при проверке YL отмечает розовым а птички не ставит, что может быть за глюк. (Все обновлено).

Wink 21.03.2013 15:14

credo, для начала можно попробовать ввести капчу вручную, открыв любую из ссылок YAP, когда она появится.

oil, это не глюк, это у вас в настройках включена галочка "Отмечать только если страницы или ссылки нет в индексе более N дней"


Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.