Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

WEB-Master 25.08.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от artoff (Сообщение 892265)
Что значит надпись "HIDE" при проверке "HL"?

ссылка спрятана, то есть не показывается пользователям сайта.

St.Lukas 26.08.2010 01:42

2Wink: огромное спасибо за "Проверка индексации страниц с русскими URL", очень оперативно! Протестировал на свой площадке с "русскими URL", все показывается верно, проблем не обнаружил.

zhegloff 26.08.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 892226)
Нашёл лазейку, по которой удаётся обмануть плагин. Сайт url.ru не редиректит на www.url.ru, но в поисковиках ищется только www.url.ru. Проверяем без www, плагин видит с www и пишет ok, покупаем ссылку на странице без www, она там появляется, плагин её находит, но страница без www не индексируется поисковиками, а на странице с www ссылки нет. Может быть стоит добавить в настройки BC возможность скачивать страницу в двух вариантах, и проверять ссылку на обоих?

Это явный пациент для модераторов

artoff 26.08.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 892298)
ссылка спрятана, то есть не показывается пользователям сайта.

а индексации это не мешает? вы удаляете такие ссылки?

danilclub 26.08.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от artoff (Сообщение 892413)
вы удаляете такие ссылки?

Самостоятельно заносите в ГБЛ, а ещё лучше, обращайтесь к администрации сейпа с примерами.

BMR 26.08.2010 06:10

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 892410)
Это явный пациент для модераторов

В том-то и дело, чтоб передать модераторам этого пациента, его нужно вначале выловить. Руками проверить всех не получится, вот я и попросил чтоб к плагину такую функцию прикрутили.

Prayer 26.08.2010 09:06

А подскажите, по какому принципу работает фильтр повторных url-заявок?

WEB-Master 26.08.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от artoff (Сообщение 892413)
а индексации это не мешает? вы удаляете такие ссылки?

индексации не мешает, но некоторые считают что гугл определяет скрытие и дает ссылкам меньший вес.

сам оставляю такие ссылки редко и только если высокий ПР и маленькая цена, на не ПРистых страницах не вижу смысла покупать скрытые ссылки.

Prayer 26.08.2010 12:52

Начал проверку GS (GI) по 6500 позиций. Примерно на половине вылетело "Я робот". нажал вручную, ввел капчу, пошло дальше. буквально через 100 вылетело опять. Перехожу вручную - нормальный результат, а как запускаю проверку - "Я робот". Что подскажите?

deffect 26.08.2010 18:14

Wink - последние нововведения просто супер, спасибо!

danilclub 26.08.2010 18:28

Хорошо бы иметь опцию кэширования запросов при проверке ВС. Кэширование по аналогии с Google и Яндекс. Экономилась бы масса времени при закупках на несколько площадок.
Предложение добавил на wmsape.reformal.ru
Единомышленников прошу поддержать голосом.

Dima1151 26.08.2010 19:59

только у меня мазила начинает подвисать и тормозить при проверке YAC?

Добавлено через 32 минуты
и симанки тоже так же, а вот мазила 4 не тормозит при проверке YAC, но зато пишет после нескольких проверенных кэшей Проверка завершается хотя при проверке YAL такая же проблема в мазиле 4, на середине пишет завершается и останавливается...

xmylov 26.08.2010 20:33

Работает все, кроме YAP, в чем может быть проблема? :(

Dima1151 26.08.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от xmylov (Сообщение 892884)
Работает все, кроме YAP, в чем может быть проблема? :(

по xml или обычно? че пишет?

mihаn 26.08.2010 20:44

у меня обычно yap не пашет

Добавлено через 2 минуты
и по xml тоже :)

Wink 26.08.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от xmylov (Сообщение 892884)
Работает все, кроме YAP, в чем может быть проблема?

Выбирайте в настройках xml.yandex.ru и нажимайте "ОК". Потом можно обратно переключить, если надо.

kbv79 27.08.2010 11:52

Нашел глюк: если проверке HL, нажать на любую из проверяемых ссылок, а потом закрыть, можно наблюдать процесс проверки воочию, т.е. в окнах открываются проверяемые страницы.

Wink 27.08.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от kbv79 (Сообщение 893288)
Нашел глюк: если проверке HL, нажать на любую из проверяемых ссылок, а потом закрыть

И в чем именно тут глюк, если страницы так и проверяются, открываясь по очереди в фоновых вкладках? Попробуйте еще Ctrl+W нажать во время проверки, тоже интересно.

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 892848)
только у меня мазила начинает подвисать и тормозить при проверке YAC?

Сейчас таких проблем нет. Ну по крайней мере у меня.

Цитата:

Сообщение от danilclub (Сообщение 892811)
Хорошо бы иметь опцию кэширования запросов при проверке ВС. Кэширование по аналогии с Google и Яндекс. Экономилась бы масса времени при закупках на несколько площадок.

Это лишнее. Firefox сам кэширует полученные страницы, а у фильтра ВС слишком много разных выводимых параметров, зависящих от настроек, чтобы результаты имело смысл кэшировать.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 892594)
Начал проверку GS (GI) по 6500 позиций.

Пользуйтесь платными сервисами. С одного IP многие параметры проверить не реально без блокировки для таких объемов.

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 892226)
Нашёл лазейку, по которой удаётся обмануть плагин.

В общем случае сайты совсем не обязаны иметь два варианта адреса, чтобы проверять оба. Да и возможность массового использования подобных уловок очень сомнительна. Хорошо если одна на тысячу найдется подобная, больше времени только потратите.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 892213)
Перестала работать проверка HL

Спасибо, как раз успел поправить до очередной модерации релиза на мозилле.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 892213)
В последней версии проверка GT идет в 3 потока не зависимо от настроек

Вроде как она всегда так и была в три потока и не настраивалась. Не вижу с этим проблем.

BMR 27.08.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 893539)
В общем случае сайты совсем не обязаны иметь два варианта адреса, чтобы проверять оба. Да и возможность массового использования подобных уловок очень сомнительна. Хорошо если одна на тысячу найдется подобная, больше времени только потратите.

Больше времени потратится тогда, когда вручную попытаешься выловить эту ссылку из этой тысячи. Когда работает плагин время не тратится. Я же не предлагаю сделать так, чтоб он принудительно при ВС качал по 2 адреса. Была бы полезна именно включаемая функция. Эту ссылку отловил при ручной проверке по тому, что она стоит дороже 5$, а дешёвые я вручную не проверяю.
Ну ладно, нет так нет. А жаль.

Wink 27.08.2010 22:16

BMR, ну никто вам не мешает по крайней мере добавить предложение на wmsape.reformal.ru и посмотреть насколько оно востребовано. Возможно когда-то и вернемся к обсуждению, но в данный момент проблем с такими проверками я пока вижу больше чем практической пользы.

BMR 28.08.2010 05:41

Как посмотреть кеш страниц, которые плагин скачал при проверке ВС?
Иногда вижу, что плагин показывает на странице 0 внутренних, 0 внешних, и "no" моих. Захожу на страницу - ссылок полно. Смотрю в кеше поисковика, имя которого выдаётся плагином - там тоже нормальная страница с ссылками. В robots.txt всё разрешено, или вообще нет этого robots.txt. Сапа бот ссылки видит.

Wink 28.08.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 894035)
Как посмотреть кеш страниц, которые плагин скачал при проверке ВС?

Отдельно нигде не сохраняется, только в общем кэше Firefox.

BMR 28.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 894054)
Отдельно нигде не сохраняется, только в общем кэше Firefox.

Спасибо, помогло. Оказывается всё просто. После проверки плагином, выставляем в настройках "работать автономно" и заходим по урлу.

kostja 29.08.2010 15:26

Подскажите пожалуйста у меня xml error 18 (Ошибка в XML-запросе), появилась вообще на ровном месте, проверка шла без проблем и в один момент вылезла ошибка. Адрес для совершения запроса верен, его не менял, запросов на сегодня достаточно.

Wink 29.08.2010 15:56

kostja, нужен пример страницы, на которой проверка застревает.

kostja 29.08.2010 18:28

Wink, site.ru/tags/%C8%E3%F0%FB/ - вот эта, или полностью прислать адрес сайта?

Добавлено через 15 минут
ошибка появляется из за символа %

Wink 29.08.2010 19:40

На русских буквах XML проверялся, вроде там небыло таких проблем. Пришлите в личку полностью адрес, посмотрю, может чего не доглядел

baggio 29.08.2010 21:12

Плагин винка
 
Ребята подскажите что нужно вписать в настройках TF чтобы фильтр отмечал страницы сайтов доноров с заменой символов русских букв на английские.
Спасибо.

zhegloff 29.08.2010 22:21

что отмечал?

baggio 29.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 895027)
что отмечал?

Если на сайте доноре русские буквы заменены английскими. Например
слово авто будет заменено на авто


*красным отмечена буква на анг раскладке.

kostja 30.08.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 894982)
На русских буквах XML проверялся, вроде там небыло таких проблем. Пришлите в личку полностью адрес, посмотрю, может чего не доглядел

Уже почистил все русские ссылки :) но проблема была не только на этой ссылке, и не на одном проекте.

Wink 30.08.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от baggio (Сообщение 895039)
Если на сайте доноре русские буквы заменены английскими. Например
слово авто будет заменено на авто

Попробуйте вот так
Код:

[а-я]+[a-z]+[а-я]+

Hanapi 30.08.2010 12:09

Чет после предпоследнего обновления перестал проверяться HOST (кнопка H).. нажимаю кнопку H, пишет уведомление что проверка начата, но так ничего и не отображает, проверка, якобы, идет до тех пор, пока я еще раз не нажму кнопку H - в последний раз проверка шла аж 3 дня. Подозреваю, что на самом деле ни фига ниче не проверялось.

Обновление плагина до 2.5.4 не помогло. Браузер - ФФ версии 3.6.8.

Wink 30.08.2010 12:35

Hanapi, если кнопки HOST не появляются и не разукрашиваются, значит ничего и не проверяет в это время. В каком конкретно разделе не работает? YAP/YAL там тоже не проверяет?

ravist-webmaster 30.08.2010 14:06

После проверки PR ~70-80 страниц - стало выдавать "Я робот". Google банит на пол дня. После чего опять всего ~70-80 страниц можно проверить до бана. Отключаю кабельный интернет, подключаю мобильный - 20 страниц проверяет и "Я робот". Задержку пробовал и по-умолчанию 1500 и 2500.
Что за хрень?

P.S. Бляха муха, нашел.
Проверка застревает на таких страницах - http://www.enabledweb.ru/2009/04/25/...5%d1%82%d0%b0/ - то ли из-за %, то ли из-за длины.
Надо бы исправить.

Добавлено через 27 минут
Все-таки из-за % проблема. На коротких адресах тоже останавливается.

Wink 30.08.2010 15:11

Вложений: 1
ravist-webmaster, а если вот этой?

Hanapi 30.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 895334)
Hanapi, если кнопки HOST не появляются и не разукрашиваются, значит ничего и не проверяет в это время. В каком конкретно разделе не работает? YAP/YAL там тоже не проверяет?

кнопка HOST появляется, но не разукрашивается вообще, кнопка YP ведет себя аналогично, YL не срабатывает вообще.
страница: https://www.sape.ru/submit_orders.php

Wink 30.08.2010 16:37

Hanapi, вот это должно помочь.

ravist-webmaster 30.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 895452)
ravist-webmaster, а если вот этой?

Так нормально проверяет, спасибо.

Hanapi 30.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 895491)
Hanapi, вот это должно помочь.

при выборе xml.yandex.ru выдало ошибку XML, но при обратном выборе yandex.ru все заработало, спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.