Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

MegaTip 07.01.2011 21:59

Wink, подскажите почему никак не могу установить 2,9 версию вашего плагина? После обновления с версии 2,8 на 2,9 полностью пропала иконка вебмастера SAPE. Когда захожу в Инструменты - Дополнения там пишется что "Это дополнение будет установлено при перезапуске Firefox". Но когда жму перезапустить Firefox ничего не происходит. В папке extensions удалил все.
Что посоветуете?

Wink 07.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Korablin (Сообщение 990473)
Wink, не подскажете, почему может не работать проверка через xml. Выдает ошибку xml.

Проверьте какой IP зарегистрирован на xml.yandex.ru

Цитата:

Сообщение от titaniMOZG (Сообщение 990006)
А как можно решить проблему с капчей в гугле?

Таймауты побольше, ключ антигейта в настройках. Если для ваших объемов этого не хватает, используйте платные сервисы.


Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 990300)
Сегодня при закупке ссылок попалась одна площадка, в урле которой русские буквы. Проверка ПР упёрлась в ссылку и давай каптчу показывать.

С русскими буквами в URL проблем не было. Можно эту ссылку в личку прислать?

Цитата:

Сообщение от MegaTip (Сообщение 991297)
Когда захожу в Инструменты - Дополнения там пишется что "Это дополнение будет установлено при перезапуске Firefox"

Что-то у вас с установкой все никак. Попробуйте антивирус отключить. Можно еще зайти на мозиллу другим браузером, скачать расширение на диск и устанавливать уже вручную, через меню "Файл" >> "Открыть файл"

MegaTip 07.01.2011 22:47

Не помогло ничего: ни отключение антивирусника, ни отключение брандмауэра и даже переустановка firefox с перезагрузкой.

Wink 07.01.2011 22:56

MegaTip, запустите firefox.exe -p, создайте новый профиль в другой папке. У меня уже фантазия что-то кончилась придумывать в чем там может быть еще дело.

BMR 07.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 991304)

С русскими буквами в URL проблем не было. Можно эту ссылку в личку прислать?

Скинул. До сих пор плагин не может проверить её ПР. Сразу каптча выскакивает. При чём, тут же, ставлю на проверку другие ссылки, и всё идёт нормально, ни какой каптчи.

всеволод 08.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 991304)

Таймауты побольше, ключ антигейта в настройках. Если для ваших объемов этого не хватает, используйте платные сервисы.


а разве для гугла есть такие сервисы?

Wink 08.01.2011 22:33

всеволод, на последней вкладке настроек вводите логин/пароль Seolib и проверяете кэш гугля без проблем кнопкой GC. Количество страниц в индексе Гугля точно так же. В следующих версиях еще проверка индексации ссылок будет через этот сервис.

всеволод 09.01.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 991953)
всеволод, на последней вкладке настроек вводите логин/пароль Seolib и проверяете кэш гугля без проблем кнопкой GC. Количество страниц в индексе Гугля точно так же. В следующих версиях еще проверка индексации ссылок будет через этот сервис.

ситуация понятна.


а нельзя ли делать платную версию плагина с прежней проверкой в гугл? просто не очень интересно платить 8 баксов за 2000 ссылок в сапе.

Wink 09.01.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 992119)
ситуация понятна.
а нельзя ли делать платную версию плагина с прежней проверкой в гугл? просто не очень интересно платить 8 баксов за 2000 ссылок в сапе.

Нет никаких платных версий плагина. Вы сами выбираете в настройках как проверять - или прямыми запросами как раньше, с таймаутами и капчами, или через SeoLib. И стоимость там 1$ за тысячу проверенных страниц.

всеволод 09.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 992197)
Нет никаких платных версий плагина. Вы сами выбираете в настройках как проверять - или прямыми запросами как раньше, с таймаутами и капчами, или через SeoLib. И стоимость там 1$ за тысячу проверенных страниц.

а вот на сайте сеолиб другое написано

Проверка индексации в основных показателей качества покупных ссылок. Помогает вебмастеру определить "плохие" ссылки, на которые не стоит тратить бюджет. Импорт из Sape и MainLink.
Стоимость проверок: от $0.004 за ссылку

Wink 09.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 992231)
а вот на сайте сеолиб другое написано

А вы кому больше верите, мне или Seolib? :p

Шучу. То, что вы процитировали, включает в себя проверку нескольких параметров и работает только на сайте Seolib. Для пользователей плагина стоимость другая. Читайте здесь

всеволод 09.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 992233)
А вы кому больше верите, мне или Seolib? :p

Шучу. То, что вы процитировали, включает в себя проверку нескольких параметров и работает только на сайте Seolib. Для пользователей плагина стоимость другая. Читайте здесь


я не обвиняю вас, вы работаете, должны получать деньги. просто не хотелось бы стать жертвой компании когда у нее упадет планка жадности

Wink 09.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 992239)
просто не хотелось бы стать жертвой компании когда у нее упадет планка жадности

Когда упадет, напишите. Я ж получу 15% и тогда наверняка куплю себе новую машину. Ну или хотя бы молока за вредность. :rolleyes:

всеволод 09.01.2011 13:31

вот об этом и писал маркс в капитале - о вреде монополизма

Wink 09.01.2011 13:59

Которого монополизма? Этого?

всеволод 09.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 992298)
Которого монополизма? Этого?

да я не про вас

Добавлено через 49 минут
а в чем разница проверки по инфо и кэш в гугле?

treningdom 09.01.2011 18:34

Такую вот обнаружил некорректность кажись...:

На сайте индексной страницей прописана default.htm
т.е. морда сайта - главная страница nchat.net/default.htm

Плагин делает запрос ___www.google.com/custom?hl=ru&num=50&filter=0&safe=0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=info%3Awww.nchat.net%2F и говорит что не в индексее гугла морда!

но страница то в индексе по запросу в гугле site:___http://nchat.net/default.htm это видно.

Wink Что можно сделать в этой ситуаци чтоб оптимизаторы не думали что морда не в индексе?

всеволод 09.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 992486)
Такую вот обнаружил некорректность кажись...:

На сайте индексной страницей прописана default.htm
т.е. морда сайта - главная страница nchat.net/default.htm

Плагин делает запрос ___www.google.com/custom?hl=ru&num=50&filter=0&safe=0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=info%3Awww.nchat.net%2F и говорит что не в индексее гугла морда!

но страница то в индексе по запросу в гугле site:___http://nchat.net/default.htm это видно.

Wink Что можно сделать в этой ситуаци чтоб оптимизаторы не думали что морда не в индексе?


я б такую ссылку не купил.

Wink 09.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 992486)
Wink Что можно сделать в этой ситуаци чтоб оптимизаторы не думали что морда не в индексе?

Не путать в одну кучу разные запросы. Кому надо, проверит кэш и увидит вашу морду. Страница default.htm у вас должна быть на втором уровне вложенности по идее.

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 992299)
а в чем разница проверки по инфо и кэш в гугле?

Если не знаете, то лучше проверять кэш.

rimaxch 09.01.2011 21:05

Плагин суперский, но вот одной штуковины очень не хватает.
Wink, на сколько реально прикрутить возможность отмечать ссылки если дата Google cache меньше указанного количества дней?

всеволод 09.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от rimaxch (Сообщение 992587)
Плагин суперский, но вот одной штуковины очень не хватает.
Wink, на сколько реально прикрутить возможность отмечать ссылки если дата Google cache меньше указанного количества дней?

это тоже самое что и посещалка будет гугл чаще обновляет посещаемые сайты. например жж

MegaTip 09.01.2011 21:34

А при проверке в Яндексе что лучше использовать: yandex.ru, family.yandex.ru, xml.yandex.ru или search.tut.by ? В чем разница - в точности проверки или еще в чем?

Я ранее использовал xml.yandex.ru, а сейчас при проверке Yap сразу выскакивает ошибка XML.

rimaxch 09.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 992596)
это тоже самое что и посещалка будет гугл чаще обновляет посещаемые сайты. например жж

Посещаемость это посещаемость, а кэш это кэш.

Кстати, Wink, небольшая поправка, было бы здорово если отмечались ссылки дата Google cache которых больше указанного количества дней, то есть отмечались те ссылки из листа, размещение которых нам нужно отменить.

BMR 10.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 992596)
это тоже самое что и посещалка будет гугл чаще обновляет посещаемые сайты. например жж

У меня есть старый сайт с миллионом страниц в индексе. Посещаемость зашкаливает. У морды и второго уровня кеш обновляется не реже раза в неделю. У некоторых страниц 3 и выше уровней обновление кеша происходит не чаще 1 раза в 2 месяца. Бывает что и 3 месячной давности кеш висит у некоторых.

Wink 10.01.2011 17:01

Проверки даты кэша Гугля не будет по технологическим причинам. Можно сделать дату кэша Яндекса вместо нее, там сейчас тоже даты показывают.

Цитата:

Сообщение от MegaTip (Сообщение 992605)
А при проверке в Яндексе что лучше использовать: yandex.ru, family.yandex.ru, xml.yandex.ru или search.tut.by

Yandex.ru вместе с ключом антикапчи, или search.tut.by. Проверка через семейный поиск только для тех, кому нужен семейный фильтр для отбора площадок.

BMR 10.01.2011 18:51

При проверке проиндексированности, некоторые ссылки гугл не видит по запросу посылаемому плагином. Если убрать из запроса все кавычки, или взять в кавычки каждое слово по отдельности, то ссылку сразу находит. Примеры выслал в личку. Не понятно почему так происходит и как с этим бороться.
Может быть действительно стоит изменить способ подачи запроса или дать возможность изменения этого способа каждому пользователю плагина на уровне настроек?

Wink 10.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 993025)
Может быть действительно стоит изменить способ подачи запроса или дать возможность изменения этого способа каждому пользователю плагина на уровне настроек?

Прежде чем что-то менять, нужно это что-то как следует протестировать. Для любого запроса можно найти примеры, на которых он не сработает.

rimaxch 11.01.2011 22:41

Wink, есть пользовательский фильтр текста заявок, в котором можно галочками выбрать нужные параметры, а потом нажатием одной кнопки проверить все отмеченные ранее параметры. На сколько сложно будет добавить в пользовательский фильтр другие параметры? Было бы здорово увидеть там TF, ВС, УВ и остальных ихних компаньонов.

BMR 12.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 993185)
Прежде чем что-то менять, нужно это что-то как следует протестировать. Для любого запроса можно найти примеры, на которых он не сработает.

Очень хотелось бы чтоб в настройках каждый сам имел возможность выбора, с кавычками посылать запрос или без.
Просто меня этот гугловский баг уже крепко достал. Периодически проверяю проиндексированность ссылок, коих больше 10 тысяч. Плагин отмечает те, которые не нашёл. Получается полотенце в пару сотен ссылок. Приходится потом руками прокликивать каждую ссылку и менять запрос. Было бы хорошо, если бы можно было проверить забракованные вторым заходом, уже без кавычек. И чтоб вначале проверки плагин снимал с них данные прошлой проверки. Это бы так облегчило мне жизнь, вы просто не представляете. :)

FlyingDutchman 12.01.2011 05:39

Так я не совсем понимаю, что нужно делать в таких сутуациях:
Идет проверка на GI(info:).
Показывает ссылки красным, да действительно информации по ним в гугле нету. Но если просто взять и ввести ссылку в поиск гугла, то ссылку находит. То бишь она в индексе. Что стоит делать в таком случае, оставлять донора или снимать ссылку?

JIucky 12.01.2011 11:25

Wink, а можно как то наладить проверку GL, ибо не возможно проверять - банит быстро и капчи нема!:(

Wink 12.01.2011 13:01

FlyingDutchman, проверяйте кэш, тогда таких вопросов не будет.

JIucky, если только через SeoLib, других альтернатив обойти блокировку в Гугле у меня нету.

FlyingDutchman 12.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 994128)
FlyingDutchman, проверяйте кэш, тогда таких вопросов не будет.

JIucky, если только через SeoLib, других альтернатив обойти блокировку в Гугле у меня нету.

Ну если 500 ссылок, выделило, к примеру, 25. Вручную проверять у них кэш как-то несуразно :(
Или вы имеете в виду, сразу проверять по кэшу?
Я просто не совсем понимаю, какая разница между кэшэм и инфо. Ведь одно и тоже по ходу дела...

Добавлено через 22 минуты
ВОзможно эти вопросы не в тему, но я был бы рад услышать ответ. Хотелось бы максимально точно понимать, чему больше доверять, да бы чистых и белых доноров не отменять(да и добавлять в ГБЛ) по ошибке...

Большое спасибо заранее!

sitestyler 12.01.2011 22:36

Цитата:

5. Показ актуального количества страниц в индексе Google через сервис SeoLib.ru
Правильно ли я понял: сейчас актуальное количество страниц в индексе гугля можно проверять ТОЛЬКО через seolib.ru? Как это работало раньше - уже нельзя?

// --- UPD:

Поставил версию плагина 2.8, там кол-во страниц в индексе гоши работает отлично. Может я что-то делаю не так?

PS: я проверяю не заявки, а уже размещенные на площадках вебмастера ссылки. Если это имеет какое-то значение для работы плагина

Спасибо!

DeaDreamer 13.01.2011 20:07

в настройках вкладка "параметры станицы" есть возможность отметить галочкой "учитывать только уникальные внешние ссылки". Что означает это возможность?

FlyingDutchman 13.01.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от DeaDreamer (Сообщение 995179)
в настройках вкладка "параметры станицы" есть возможность отметить галочкой "учитывать только уникальные внешние ссылки". Что означает это возможность?

Я думаю, что если на странице 10 ссылок на один внешний ресурс, то будет считать как одна(если галочку поставить)

DeaDreamer 13.01.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от FlyingDutchman (Сообщение 995199)
Я думаю, что если на странице 10 ссылок на один внешний ресурс, то будет считать как одна(если галочку поставить)

ну, я тоже так подумал, но хотелось услышать подтверждения

alfalaval 14.01.2011 11:17

Доброго дня
Объясните плз: используя плагин Wink попробовал проверять предложенные площадки через host. Обнаружил что площадки где YAP зеленый, отдают красный HOST.

В чем дело? Красных HOST подозрительно много, это ошибка плагина? Имеет ли вообще смысл пользоваться этой кнопкой?

Спасибо.

Wink 14.01.2011 11:24

alfalaval, вы случайно не через family.yandex.ru проверяете? В настройках что стоит?

DeaDreamer, уникальные, это которые ведут на разные страницы. Или, другими словами, имеют разный URL.

sitestyler, проверка через API дает не то количество, которое в основной выдаче показывается, а в последнее время сервис API начал еще и блокировать IP за частые обращения.

FlyingDutchman, запрос info хорошо для начального отбора доноров использовать, для уже купленных страниц лучше через кэш.

Coder_D 14.01.2011 11:25

Сегодня утром поставилась новая версия плагина.
Почему-то при проверки YAP проверяет половину ссылок (~50 шт.) и останавливается с надписью "Капча 90 сек."
Я уже с сапы вышел, а эта надпись всё выскакивает и выскакивает. Такие дела.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.