Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

gid 30.06.2010 06:56

Вложений: 1
Wink, походу опять дизайн в заявках ВМ поменяли (при нажатии на [Fn]):
http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1277866529
Заявки О, еще не смотрел, возможно все так же...

gid 30.06.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от gid (Сообщение 848510)
Wink, походу опять дизайн в заявках ВМ поменяли (при нажатии на [Fn]):
http://forum.sape.ru/attachment.php?...1&d=1277866529
Заявки О, еще не смотрел, возможно все так же...

Извиняюсь, проблема была во включенном плагине SeoQuake

Adelante 30.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от hellen20 (Сообщение 845118)
Во-первых спасибо авторам за плагин
Во-вторых вопрос:
На рабочем компьютере не работает проверка GC и GL. Пишет что проверка начата, но ничего не происходит. Яндекс работает нормально.
Настройки проверила, вроде обычные: info (API), проверять ссылки старше 1 дней, таймауты обычные.
Думала капча, но если руками проверить, капчи нет.
Windows 7, Firefox 3.6.4, несколько человек пользуются плагином с одного IP.
В чем может быть причина и как лечить?

То же самое, не работает проверка GC. Забавно, при нажатии на кнопку проверки в окне заявок буквы GC меняются на GI, но самой проверки не происходит.

Настройки правильные, Windows Vista, Firefox 3.6.6 (может в этом причина?), использую один. Прошёл по указанной Wink ссылке - бана IP нет.

По поводу танцев с бубном :) - поотключал другие расширения - ноль на массу, не проверяет. Откатывать как-то не хочется, как-никак уже 4-й Firefox бета-тестируют...

PlusRes 01.07.2010 00:38

Wink, Добавьте пожалуйста функцию автоматической установки "Отменить размещение" после проверки в интерфейсе О, для отмеченных заявок

Motorocker 01.07.2010 08:34

Некоторые вебмастера с повышенным ч/ю помечают в html коде комментариями стили навроде:
PHP код:

<!-- f@cking ie --> 

Плагин при проверке на TF помечает такие страницы по слову "f@ck", хотя сайт и нормальный, я бы ссылку с такого купил.

Можно ли при проверке игнорировать комментарии и/или html код?

gid 01.07.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Motorocker (Сообщение 849298)
Можно ли при проверке игнорировать комментарии и/или html код?

однозначно могу сказать, что этого лучше не делать, т.к. у многих нормальных О и ВМ, фильтры стоят именно на HTML код, который может дать однозначно понять, что проверяемый сайт - УГ.

Да и сайтов, с Вашим примером, в системе - единицы, и что они есть, что их нет - никто не заметит... а если серьезно, то дорогие ссылки все-равно, почти всегда проверяются вручную, при этом фильтры [TF] и [ВС], на результаты проверки влияют лишь косвенно.

Aston 01.07.2010 11:28

сейчас столкнулся с такой проблемой - решил почистить проект, и посмотрел выделенные галочкой страницы доноров, которые были или непроиндексированы, либо не проиндексирована ссылка. Оказалось что все в порядке, если смотреть по запросу в яндекс, а плагин отметил красным, например:
http://chelreal.ru/index/?interface=...s&type_offer=1 (красный YAP)

Кино 02.07.2010 10:24

А что может быть, что у меня на индексацию яндекса не проверяет?
Уже много чего использовал и не как не выясню проблему,с гуглом всё нормально.

Prayer 03.07.2010 05:04

Огромная просьба к Винку - сделать возможность проверки проданных ссылок на нахождение в подозрительных сайтах в Google, как недавно было добавлено в интерфейс оптимизатора. Пару дней назад обнулило пр по одному хорошему сайту, думаю что проблема в части проданных ссылок, а проверить их толком и нельзя никак...

Wink 03.07.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 851100)
сделать возможность проверки проданных ссылок на нахождение в подозрительных сайтах в Google

Такую проверку делают во время своей работы фильтры TF и LF, проданные ссылки можно любым из них проверить.

Цитата:

Сообщение от Motorocker (Сообщение 849298)
Можно ли при проверке игнорировать комментарии и/или html код?

Нельзя. Но вы можете отключить использование внутренних словарей стоп-слов и составить свой собственный, где не будет слова fuck

Rosomak 03.07.2010 21:22

Добрый день!
Я правильно понимаю, что нельзя проверить страницы со своих сайтов (в интерфейсе вебмастера) кнопочкой TF? Было бы неплохо, вдруг пользователи что-нибудь неприличное написали.

furu 04.07.2010 04:45

2.3.10 ошибается в определении кол-ва проиндексированных страниц (кнопка H). Например, плагин считает, что у сайта проиндексировано Я: [228] G: [130], а реально в Я - 11, в G - 6. Или ещё, плагин считает, что проиндексировано Я: [240] G: [36], реально в Я - 240, в G - 233. С Яндексом ошибается заметно реже, но, всё же, ошибается.

Dima1151 04.07.2010 13:09

можно сделать кнопочку "открыть выбранные ссылки в новых вкладках"? как это делает HL, только чтоб просто открывались выделенные... (желательно следом за текущей)

kirgudu 04.07.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от furu (Сообщение 851963)
2.3.10 ошибается в определении кол-ва проиндексированных страниц (кнопка H). Например, плагин считает, что у сайта проиндексировано Я: [228] G: [130], а реально в Я - 11, в G - 6. Или ещё, плагин считает, что проиндексировано Я: [240] G: [36], реально в Я - 240, в G - 233. С Яндексом ошибается заметно реже, но, всё же, ошибается.

Присоединяюсь, у меня то же самое. Версия плагина последняя.

Aston 05.07.2010 10:17

Что насчет неправильной проверки на индексацию страницы/урла? Выше спрашивал.

MantroniX 05.07.2010 15:07

Привествую!
Проверяю странички сайта на проиндексированность в Я, на некоторых не проиндексированных страницах стоят ссылки и скрипт их выделяет на удаление вместе со страницами. Возможно ли плагином снять галочки со страниц не проиндексированных Я и на которох стоит более 1 ссылки?

Добавлено через 4 часа 43 минуты
по другому скажу, возможно ли чтобы плагин при проверке сайта на проиндексированные страницы не отмечал страницы где есть хоть одно проданное место даже если эта страница не проиндексированна? или после проверки снять галочки со страниц где хотябы одно место проданно даже если эта страница не проиндексированна?
Заранее спасибо

Wink 05.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Rosomak (Сообщение 851698)
Я правильно понимаю, что нельзя проверить страницы со своих сайтов (в интерфейсе вебмастера) кнопочкой TF?

Да, правильно.

Цитата:

Сообщение от kirgudu (Сообщение 852168)
Присоединяюсь, у меня то же самое.

Не надо никуда присоединяться, достаточно почитать FAQ в начале темы.

furu, и вам тоже. Даже на этих 18 страницах новой темы вопрос уже поднимался.

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 852078)
можно сделать кнопочку "открыть выбранные ссылки в новых вкладках"?

Такой кнопочки не будет. Ничего хорошего из этого не получится. Уже пробовал.

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 852575)
Что насчет неправильной проверки на индексацию страницы/урла? Выше спрашивал.

Там проблема в слэше, который используется в параметрах страницы.

Цитата:

Сообщение от MantroniX (Сообщение 852576)
Возможно ли плагином снять галочки со страниц не проиндексированных Я и на которох стоит более 1 ссылки?

В данный момент только если отсортировать страницы по количеству занятых мест и вовремя остановить проверку.

MantroniX 05.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 852842)
В данный момент только если отсортировать страницы по количеству занятых мест и вовремя остановить проверку.

хотелось бы узнать как скоро будет такая опция, у меня по 15к страниц отсортировка занимает одного сайта больше часа. :(
ждём не дождёмся..

chahlic 05.07.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от MantroniX (Сообщение 853062)
хотелось бы узнать как скоро будет такая опция, у меня по 15к страниц отсортировка занимает одного сайта больше часа. :(
ждём не дождёмся..

А вы прикиньте, насколько будет быстрее все-таки не выводить все ссылки на одной странице - понимаю, что движений больше, но все-таки....

MantroniX 05.07.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от chahlic (Сообщение 853157)
А вы прикиньте, насколько будет быстрее все-таки не выводить все ссылки на одной странице - понимаю, что движений больше, но все-таки....

вы представте сколько движений если 15к страниц? и когда не 2 не 5 сайтов а больше

chahlic 06.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от MantroniX (Сообщение 853232)
вы представте сколько движений если 15к страниц? и когда не 2 не 5 сайтов а больше

вполне можно автоматизировать, открывая в разных вкладках....

ПысЫ: я не к тому, что предложение Ваше плохое, а к тому, как решить проблему, пока (!) Ваше предложение не реализовано....

Aston 06.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 852842)
Там проблема в слэше, который используется в параметрах страницы.

Прошу прощения, я могу что-то сам исправить? или нужно новый релиз ждать?

ravist-webmaster 06.07.2010 16:25

Wink, может все-таки добавишь в настройки проверки PageRank галочку "Отмечать страницы со склеенным PR". А то задолбали уже такие страницы. Сейчас, после апдейта PR, это наиболее проявилось. Проверил 500 ссылок с PR - из них 4 с PR меньшим чем указано (отметились автоматически) и 118 со склеенным PR (пришлось отмечать вручную).

MeGanZz 07.07.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от ravist-webmaster (Сообщение 853707)
Wink, может все-таки добавишь в настройки проверки PageRank галочку "Отмечать страницы со склеенным PR".

Очень поддерживаю.

BMR 07.07.2010 05:05

При проверке количества внешних ссылок перестало отмечаться наличие купленной ссылки.

zhegloff 07.07.2010 05:10

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 854259)
При проверке количества внешних ссылок перестало отмечаться наличие купленной ссылки.

В настройках флаг есть.

BMR 07.07.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 854261)
В настройках флаг есть.

Речь не об автоматической отметке галочкой, а о поиске и выводе информации о наличии купленной ссылки.
В разделе "Групповая работа со ссылками" всё работает как и раньше. Если проверка включается по конкретным проектам, то работать перестало. Наверное изменение в интерфейсе сапы прошли какие-то.

eriksvoboda 07.07.2010 14:08

Добрый день, нужна помощь.
Добавил сайт в sape, он не прошел модерацию. Выдает такое сообщение:
"Не все страницы сайта которые вы хотите добавить в систему проиндексированы ПС Яндекс.
Дождитесь полной индексации роботами поисковых систем или удалите (будьте внимательны, нужно Удалить, а не исключить) лишние из Sape. индексация Яндексом может длиться неопределенное время.индексация страниц проверяется с помощью нажатия кнопочки YAP.
Вы можете удалить страницы автоматически, с помощью плагина для браузера
mozilla. Загрузить плагин вы можете отсюда: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8680
........."
Суть вопроса.
Поставил указанный плагин и :
1. Не могу понять как он работает. Подскажите где можно тутор по применению прочитать.
2. Где находиться заветная кнопочка YAP
3. Какие (и как) страницы можно удалить автоматически при помощи этого плагина.
4. Если можно, порекомендуйте, что делать в такой ситуации.

Не ругайтесь пожалуйста если вопрос не в той теме или кажется вам тупым.
Все с чего то начинают.

chahlic 07.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от eriksvoboda (Сообщение 854605)
2. Где находиться заветная кнопочка YAP

Заходите на "Страницы" площадки, нажимаете кнопочку "YP". Плагин проверит страницы: те, что не в индексе отметит галочкой и подсветит красным.

eriksvoboda 07.07.2010 14:57

Спасибо :)
Объясните пожалуйста "чайнику":
!. У меня все ссылки красные. Мне нужно ждать индексацию Яндекса или я что то не так делаю ?
2. Можно как нибудь ускорить индексацию Яндекса ?

Спасибо :)

zhegloff 07.07.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от eriksvoboda (Сообщение 854666)
!. У меня все ссылки красные. Мне нужно ждать индексацию Яндекса или я что то не так делаю ?

Да, нужно ждать.


Цитата:

Сообщение от eriksvoboda (Сообщение 854666)
2. Можно как нибудь ускорить индексацию Яндекса ?

Ответ на свой вопрос вы можете получить, воспользовавшись поиском либо задав его в соответствующем разделе форума. К данной теме он никакого отношения не имеет.

Wink 07.07.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 854283)
В разделе "Групповая работа со ссылками" всё работает как и раньше. Если проверка включается по конкретным проектам, то работать перестало. Наверное изменение в интерфейсе сапы прошли какие-то.

Да, в заголовке исчез URL размещаемой ссылки, поэтому непонятно размещение чего именно там проверять. Попробую как-то решить этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 853401)
Прошу прощения, я могу что-то сам исправить?

Весь вопрос в том, что в интерфейсе самой биржи подобные ссылки отображаются не совсем так, как их нашел робот, поэтому плагин соответственно посылает другой запрос. Насколько много подобных ссылок попадается, чтобы ими стоило заниматься отдельно?

amorphis90 08.07.2010 09:54

Сегодня пытаюсь проверить плагином YP проверяет штук 30-40 ссылок и выдает Я робот таймаут 30 секунд. Такого раньше не было. Кто что думает по этому поводу.

investory 08.07.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 855435)
Сегодня пытаюсь проверить плагином YP проверяет штук 30-40 ссылок и выдает Я робот таймаут 30 секунд. Такого раньше не было. Кто что думает по этому поводу.

Таймаут вы можете менять. А "я робот" мне теперь выдаёт даже при ручном поиске в яше:eek:

Серик 08.07.2010 10:11

А у меня много красных ссылок, проверяю, а они в индексе, наверное еще не устаканилось Ап все еще продолжается. Так, что пока красные ссылки не удаляйте.

cardinal_d 08.07.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от investory (Сообщение 855439)
Таймаут вы можете менять. А "я робот" мне теперь выдаёт даже при ручном поиске в яше

Такая же история. Невозможно стало работать. Яша видно подкрутил что-то. Грешил сначала на вирус, теперь понимаю не один такой. И эту проблему уже не исправить

zhegloff 08.07.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от cardinal_d (Сообщение 855525)
И эту проблему уже не исправить

Меняйте айпишник...

Sergius 08.07.2010 12:48

что-то YAC перестал определять ссылки-раньше было удобно клоакеров отлавливать по кешу, теперь плюсик пропал...
Версия последняя,вчера еще вроде как работало.....

amorphis90 08.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 855529)
Меняйте айпишник...

А как физически поменять или можно программно как то это сделать? Может подскажите? Раньше помню была еще возможность выдачу брать с лавинтернета и с майла, маил то понятно уже свой поиск имеет а что лавинтернетом?

sidor-r 08.07.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 855541)
что-то YAC перестал определять ссылки-раньше было удобно клоакеров отлавливать по кешу, теперь плюсик пропал...
Версия последняя,вчера еще вроде как работало.....

У меня то же самое.
Вчера все работало нормально.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.