Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

aleksey_php 25.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1064428)
aleksey_php, ну так не проверяйте через XML, через обычную выдачу сейчас спокойно можно проверить всё что надо.
А на счет "не смотря на заверения плагина", вы результаты тоже через XML проверяли или через обычную выдачу по кнопке YAP кликали? Если данные в XML отличаются от обычной выдачи, какие к плагину вопросы могут быть вообще?

Если плагин тут не при чём, то к нему никаких вопросов и нет. Моё дело - отписать багрепорт, чтобы помочь полезному продукту, которым ежедневно пользуюсь. Раз это не баг, то я только рад. :)

Wink 25.04.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от rusyk5 (Сообщение 1064433)
Проверка кол-ва страниц в Google так и не показывает.

Да, чего-то пока не починилось. Завтра напишу им еще раз. Вид запросов никак не влияет, он только для кнопки GC.

aleksey_php, учитывайте еще, что ап выдачи идет, судя по информеру сеобюджета.

Simplehuman 26.04.2011 14:57

а проблема с проверкой индексации в Гугле будет решена? Тяжко перепроверять каждые результаты вручную.

Сапожник 27.04.2011 09:34

Wink,
в плагине некорректно работает "показать ТИЦ сайтов"!

Начал пользоваться этой штукой недавно, и вдруг обратил внимание, что на сайте, например "duracell.ru" отобразило CY. Хотя на самом деле у сайта тИЦ 120.

Из-за этого бага отклонил много заявок.
Поправьте, пожалуйста!

ladeika 27.04.2011 16:06

Не работает анализ трафика- кнопка T , выдаёт на все- n/a по Google. В чём проблема?

Сапожник 27.04.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ladeika (Сообщение 1065646)
Не работает анализ трафика- кнопка T , выдаёт на все- n/a по Google. В чём проблема?

У меня GT работает. Да и целый день работал.
Возможно, как вариант, были проблемы с вашим интернет-подключением?

canonixus400 27.04.2011 21:48

После обновления, при включении плагина, появляется только пустая строка - без кнопок. переустановка не помогла. Спасает другой компьютер со старой версией.

CloverLeaf 28.04.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от canonixus400 (Сообщение 1065821)
После обновления, при включении плагина, появляется только пустая строка - без кнопок. переустановка не помогла. Спасает другой компьютер со старой версией.

+аналогично.
я думал это только у меня, уже несколько дней туда-сюда - устанавливаю-убираю... :)

ladeika 28.04.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 1065781)
У меня GT работает. Да и целый день работал.
Возможно, как вариант, были проблемы с вашим интернет-подключением?

Всё заработало само собой. временно глючило видимо.

canonixus400 28.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от canonixus400 (Сообщение 1065821)
После обновления, при включении плагина, появляется только пустая строка - без кнопок. переустановка не помогла. Спасает другой компьютер со старой версией.

Кто-то уже решал такую проблему?

ladeika 28.04.2011 15:40

Попробуйте правой кнопкой-настроить-восстановить

Сапожник 28.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 1065326)
Wink,
в плагине некорректно работает "показать ТИЦ сайтов"!

Начал пользоваться этой штукой недавно, и вдруг обратил внимание, что на сайте, например "duracell.ru" отобразило CY. Хотя на самом деле у сайта тИЦ 120.

Из-за этого бага отклонил много заявок.
Поправьте, пожалуйста!

Сегодня (плагином) проверял ТИЦ сайтов, погрешность где-то 2% (у сайта есть тИЦ, отображает CY).

Как ошибки можно исключить?!

treningdom 28.04.2011 17:31

Добавлено через 4 минуты
Wink Проясните пожалуйста, если сайт в системе без www в яндексе тоже основное зеркало без www, в гугле же наоборот проиндексирован с www и не склеены варианты сайта с www и без....

При проверке страниц плагином у оптимизаторами будет создаваться впечатление что у сайта много страниц не в индексе гугла, даже если гуглом проиндексированы все страницы сайта с www, правильно я понимаю? т.к. плагин смотрит кеш гула на тех страницах что в системе сапе, так?

Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 1066298)
Сегодня (плагином) проверял ТИЦ сайтов, погрешность где-то 2% (у сайта есть тИЦ, отображает CY).

Как ошибки можно исключить?!

Просто подождать, читайте тему про ап тиц сейчас глючит чем ни проверяй, не в плагине дело а в яндексе...

canonixus400 28.04.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от ladeika (Сообщение 1066220)
Попробуйте правой кнопкой-настроить-восстановить


Помогло, спасибо.

Сапожник 29.04.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 1066315)
Просто подождать

Это понятно, эта лажа была и два-три дня назад...
Сегодня проверил - всё ок.

Dima1151 29.04.2011 22:28

Сапожник,
Цитата:

например "*.ru" отобразило CY.
Почему Вы себе позволяете палить чужие сайты? Вы ЛС не умеете пользоваться?

petru4o 03.05.2011 13:09

Что за фигня? Хочу проверить индексацию страниц в гугл выскакивает тайм аут 90 секунд.

ladeika 03.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 1068973)
Что за фигня? Хочу проверить индексацию страниц в гугл выскакивает тайм аут 90 секунд.

да, у меня тоже самое сначала. а потом процесс идёт, подождать надо.

Sandsstorm 03.05.2011 13:20

petru4o, молоток в браузере справа, там вкладка "проверка гугле" и настраивай таймаут как надо, а лучше рега на antigate.com и не будет такого
Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 1068973)
Что за фигня?

это не фигня, а защита от бана гугла

petru4o 03.05.2011 17:04

ladeika. Я даже не знаю сколько ждать. Постоянно тайм-аут 90 сек. Через 90 сек новый тайм-аут.


Sandsstorm: А как надо настраивать тайм-аут? У меня стоит 90seс стандартная настройка.

Спасибо за АнтиГейт. Попробую.

ladeika 04.05.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от petru4o (Сообщение 1069142)
ladeika. Я даже не знаю сколько ждать. Постоянно тайм-аут 90 сек. Через 90 сек новый тайм-аут.


Sandsstorm: А как надо настраивать тайм-аут? У меня стоит 90seс стандартная настройка.

Спасибо за АнтиГейт. Попробую.

У меня также- 90 сек. Долго думает, потом начинает проверку..:confused:

rusyk5 04.05.2011 11:00

Проверку кол-ва страниц в гугле как сделать?

Prayer 05.05.2011 00:08

до сих пор проверка кол-ва страниц в индексе гугла не работает - все время выдает нули

hamele0n 05.05.2011 08:44

у меня почему то данную страницу плагин показал как непроиндексированную

amorphis90 05.05.2011 20:53

Уважаемый Wink Я не в первый раз замечаю сам, и видел не раз что форумчане жалуются на некорректную проверку YP. Вот для примера, в мою последнюю проверку ссылок. Плагин показал, что 270 ссылок не в индексе а при проверке вручную не в индексе оказалось всего 160 штук. Почти 40% лажи. Из за чего возникает подобная проблема и как с ней бороться? Может уже были какие рекомендации.

Wink 05.05.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 1071285)
Может уже были какие рекомендации.

Рекомендация одна, но, походу, для многих трудновыполнимая - научиться анализировать собственные действия и перестать сваливать все косяки на скрипты.

- Проверяете индексацию во время апа выдачи - сами себе злобные буратины. Уже и информер привесил, так нет, надо прям во время апа прогнать проверку, забить кэш неверными данными и потом сидеть удивляться.
- Включили в настройках региональный поиск или семейный фильтр, не понимая зачем оно вообще надо - тоже самое.

Мне подобные вопросы за эти годы уже осточертели. Не устраивает что-то - используйте другие программы и сервисы, которые считаете более удобными или точными.

Wink 25.05.2011 18:40

Автоматическая проверка мозиллы определила полную совместимость аддона с Firefox 5. Кто хочет, может потестировать. Последнюю бету нового Firefox можно скачать здесь вот.

Wink 28.07.2011 19:06

Версия 2.11.0 от 28.07.2011 г.
  • Проверка параметров на странице изменения текстов ссылок в интерфейсе оптимизатора.

    Теперь там тоже много чего работает
  • Проверка кэша страниц и проиндексированности ссылок в Google через сервисы SeoLib.ru и SeoBudget.ru

    Стоимость проверки в SeoBudget.ru - 3 коп., в SeoLib.ru - 0,001$.
    Обратите внимание - сервисы проверяют индексацию ссылок по своим собственным алгоритмам, поэтому при клике по зеленым или красным кнопкам GL результаты в выдаче могут быть другими.
    Пробуйте, сравнивайте результаты и решайте чем вам удобнее пользоваться.
  • Отложенная отметка непроиндексированных страниц и ссылок при проверке индексации в Яндексе.

    Данная возможность может использоваться только в списках купленных ссылок в оптимизаторском интерфейсе.
    Если при проверке индексации страница (или ссылка) оказалась не в индексе, то она не сразу отмечается для удаления как обычно, а запоминается в истории проверок. Пометка на удаление начнет проставляться только через несколько дней (задаётся в настройках) и только в том случае если при повторной проверке она всё ещё будет не в индексе.
    Такая возможность позволит сберечь уже проиндексированные ссылки от случайного удаления в тех случаях, когда вы вдруг решили их проверять прямо во время апдейта выдачи или просто случился временный глюк Яндекса во время запроса.

    Разработку этой функции спонсировал пользователь PavelKr, за что ему спасибо. Это единственная финансовая поддержка плагина за весь этот год.

MadTomas 30.07.2011 11:39

Достаточно давно пользуюсь плагином, а тут черт дернул руками проверить что из всех заявок плагин пропустил к покупке ссылок.

от настройка плагина:
http://www.boral-expert.ru/1.gif

Ну, вот никак не могу понять почему эти страницы прошли проверку:
http://***.ru/index.php/8-menu/24-pi...-so-smorchkami
http://www.***.ru/index.php?news=yes&npost=15

вроде как на обоих страничках нет 1000 символов?

MonAmur 30.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от MadTomas (Сообщение 1114483)
никак не могу понять

для начала надо понять, что чужие урлы светить запрещено правилами.

Wink 30.07.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от MadTomas (Сообщение 1114483)
вроде как на обоих страничках нет 1000 символов?

"Вроде как" понятие не совсем корректное в данном случае, т.к. во время проверки плагин пишет под ссылкой точный рассчитанный объем. К примеру количество символов в тексте про пирожки 976 символов, плюс текст в подвале и заголовок в h1, итого чуть больше тысячи получается.

MadTomas 30.07.2011 12:20

Wink, ок, спасибо ... Посмотрю внимательней ...

LevaZzz 01.08.2011 08:54

подскажите правильные настройки XML для плагина, а то последнее время YAP и YAC проходят от силы ссылок 50 и выкидывает. Адрес для запроса указывать полностью???

Wink 01.08.2011 09:29

LevaZzz, достаточно указать, что проверять будем через xml.yandex.ru и зарегистрировать свой IP. Адрес для запроса пока работает и старый, который по умолчанию в настройках стоит.

LevaZzz 01.08.2011 09:44

Ступил, простите))

yarnik 01.08.2011 13:01

ура! сбылось!
иду править подпись =)

Simplehuman 01.08.2011 13:12

Можно ли реализовать при проверке страницы с помощью info Гугла проверку с приставкой www и без?

Wink 01.08.2011 13:53

Simplehuman, можно. Оно уже сейчас так и проверяется.

Simplehuman 01.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1115722)
Simplehuman, можно. Оно уже сейчас так и проверяется.

Собственно не проверяется, приходиться отмеченные красным ссылки проверять вручную с добавлением www или с удалением его, и 80% таких ссылок присутствуют в индексе. Версия плагина всегда последняя, сейчас 2.11. Прислать примеры в личку?

Wink 01.08.2011 14:22

Видимо API у Гугля глючит или вас там забанили. Посмотрю на днях.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.