Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Simplehuman 01.08.2011 14:27

На счет бана - проверяю с разных IP, кєш периодически чистится, капчу ввожу вручную.

И еще один вопрос - можно ли осуществить работу плагина в PR Sape? Для проверки проиндексированности ссылки и т. д.

Wink 01.08.2011 15:01

PR Sape не планируется вот прям завтра, но возможно в будущем появится. У меня нет там сейчас проектов, поэтому верстку страниц не вижу.

sni 02.08.2011 19:02

написал в реформале, голосуйте если кому идея понравится)

Встроенный блэклист с масками и отдельными урлами

В сапе признались что не сделают блеклисты на отдельные страницы, изза нагрузок на сервер. Можно перенести нагрузку на плагин.
Суть идеи: бывают хорошие сайты с плохими страницами или разделами (например на сайте форум, или профили пользователей, или раздел с фотками без контента). И сайт удалить жалко и в заявки со временем опять будут лезть эти ненужные страницы.

Можно сделать локальный блеклист, в который можно заносить отдельные страницы или маски урлов. Например site.ru/forum/*, site.ru*image.php*, http://site.ru/proj/?mod=add, который на подобии кнопки LF будет выделять все урлы, попадающие под набор масок.

Еще одно применение - это "легкий" GBL, или GBL без удаления. Иногда нужно занести какие-то сайты в глобальный блэклист, но не удалять старые уже размещенные ссылки (они могут стоять уже сто лет и вполне себе работать, а новые уже не будут учтены яндексом изза ужесточившихся алгоритмов). Тогда можно просто списки таких сайтов помещать в этот блеклист. А потом прочищать нужные проекты и отклонять вновь прибывшие ссылки с этих сайтов.
(Локальный блеклист на все урлы проекта в сапе отсутствует, поэтому даже с одного урла сложно снять какой-то список сайтов.)

stephano 04.08.2011 07:00

Ребят, нужна ваша помощь!

Имеется необходимость периодически проверять по 7-10К ссылок. Решил остановиться на плагине Винка. Зарегистрировал 10 аккаунтов в Яндекс.XML по 1000 запросов (подтвердил телефонами). Подключил к дедику 10 ip адресов, настроил прокси-сервер.

Но Яндекс.XML теперь требует вводить в качестве Адреса запроса вот такую шнягу, уникальную для каждого аккаунта:

Если оставить как раньше просто http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch , то часто выскакивает ошибка "Ошибка XML (44)" и проверка прекращается.

Получается приходится после каждой 1000 проверок менять в настройках плагина Винка Адрес запроса. Это же не дело. Есть ли выход из этой ситуации? Кто как проверяет такой объем через Я.XML?

Ken_Kaniff 04.08.2011 08:01

stephano, а через обычную выдачу и антикапчу не?

astari 05.08.2011 11:40

Здравствуйте, а куда делся "молоточек" ? У меня на его месте реклама. Не могу изменить параметры для проверяемых страниц

Wink 05.08.2011 11:54

astari, реклама тракторного завода? :)

astari 05.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1117964)
astari, реклама тракторного завода? :)

ага :)

Ой.. а вчера вроде как и открывался сайт .. :D Может просто уже спать хотела:D

GoldenPuma 06.08.2011 01:48

второй день подряд не могу проверить Yap в списке заявок через данныцй тулбар
вроде проверка начинается, а потом вылетает сообщение "ошибка XML (33) :-("
как починить?

Kater 06.08.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от GoldenPuma (Сообщение 1118685)
второй день подряд не могу проверить Yap в списке заявок через данныцй тулбар
вроде проверка начинается, а потом вылетает сообщение "ошибка XML (33) :-("
как починить?

аналогично..

Wink 06.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от GoldenPuma (Сообщение 1118685)
вроде проверка начинается, а потом вылетает сообщение "ошибка XML (33) :-("

Код ошибки 33: "Запрос пришёл с IP-адреса, не входящего в список разрешённых — настройте правильный IP-адрес".

GoldenPuma 06.08.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1118710)
Код ошибки 33: "Запрос пришёл с IP-адреса, не входящего в список разрешённых — настройте правильный IP-адрес".



спасибо помогло

extruder 08.08.2011 01:50

У меня выходит ошибка XML (31).
Что это такое, чего делать?

zhegloff 08.08.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от extruder (Сообщение 1119590)
У меня выходит ошибка XML (31).
Что это такое, чего делать?

ППЦ, неужели так трудно самому посмотреть коды ошибок???

extruder 08.08.2011 15:15

А ты думаешь, все знают, где смотреть?

Код ошибки 31 - IP не зарегестрирован.
Видимо, провайдер сменил мне IP.
Пытаюсь зарегистрировать - пишет, что такой уже используется кем-то.
Это он позволяет только одному человеку что ли использовать IP?
А если этот IP провайдер всем дает, тогда как?
Чего делать-то, подскажите плз.

Simplehuman 08.08.2011 16:17

Помимо ошибки проверки индексации Гугла с приставкой www и без - плагин стал отмечать проиндексированные ссылки красным.

BurnLife 08.08.2011 16:26

Кстати да. Поддерживаю вопрос extruder. Та же самая байда. Шо делать? Юзать какие-нить прокси (их находить, проверять на живучесть, привязывать в сервисе, а потом отвязывать)?

Wink 08.08.2011 16:39

Simplehuman, версию обновите до последней 2.12 и очистите кэш проверок на гуглевской вкладке настроек.

BurnLife, extruder, чего бы вам через обычную выдачу не проверять если XML не получается настроить?

Simplehuman 08.08.2011 16:43

Wink, спасибо. Перед тем как написать - проверял новую версию, ее не было еще :)

Кстати, перестало работать звуковое оповещение начала и конца проверок, проблема не на одном ПК. FF 5.0

Обновил плагин, почистил кєш, р****нул браузер. Ошибки в проверке проиндексированных ссылок остались. В настройках галочку снял, что бы не использовало Google API

sni 08.08.2011 17:02

Wink, а Отложенная отметка непроиндексированных страниц в заявках точно не работает? Как помечаются ссылки?
У меня в заявках все серым отмечается, не пойму толи проверка поломалась, толи эта функция все выделяет.

BurnLife 08.08.2011 17:06

Wink, ну долго ведь тогда. Пока пару-тройку тысяч страниц на одной площадке проверишь - это ж жесть. Скажи, имеет смысл с проксей заморочиться?

Wink 08.08.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1119808)
Ошибки в проверке проиндексированных ссылок остались.

Ссылок или страниц? Если GL глючит, пришлите пример запроса, GL в личку. C проверкой страниц должно быть всё в порядке уже.

sni, если серые, значит не удалось проверить. Через что проверка идёт? Отложенная отметка в заявках не используется.

Simplehuman 08.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1119816)
Ссылок или страниц? Если GL глючит, пришлите пример запроса, GL в личку. C проверкой страниц должно быть всё в порядке уже.

Страниц, один из примеров отправил в личку. GL еще не проверял.

Добавлено через 31 минуту
Относительно GL есть один баг, при проверке большого количества ссылок - проверка бывает останавливается визуально, хотя ни капчи ни сообщения об этом нет. При повторном нажатии на кнопку - сообщение о том, что проверка окончена. При еще одном нажатии - продолжается правильно и через какое-то время ситуация повторяется.

extruder 08.08.2011 21:17

А я еще заметил, что при проверке TF он проверяет только определенное количество, и потом останавливается. Например, открываю несколько тысяч ссылок, проверяю. Он проходит тысячу и останавливается, дальше не идет. Повторно тыркаешь проверку, пишет что уже проверено.

sni 09.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1119816)
sni, если серые, значит не удалось проверить. Через что проверка идёт? Отложенная отметка в заявках не используется.

Ну да, кстати, через яндекс заработало. Через tut.by.
Да... xml кончился, теперь похоже еще tut.by. Халява кончилась :)

Wink 09.08.2011 12:37

sni, tut.by у меня работает если небольшие объемы проверять, видать там тоже капча появилась.

extruder 09.08.2011 19:38

Wink, а насчет TF что скажешь?

Wink 11.08.2011 15:39

extruder, что-то не припомню, чтобы когда-то вставлял в код условие "проверь первую тысячу, а потом начинай дико глючить". Некоторые фильтры, и в первую очередь TF и ВС, изначально ресурсоемкие - им приходится сначала скачивать чужой код, а потом пытаться разобрать его регулярками, что, учитывая квалификацию некоторых "вебмастеров" бывает очень сложно сделать. Так что если браузер не справляется с таким объемом сразу, стоит или уменьшить количество потоков, или разбивать проверку на части.

Rober Artua 11.08.2011 21:46

Чего то целый день при работе с ссылками в аккаунте через сайт (удаление, одобрение и т.д.) выдает сообщение типа используйте API. Надеюсь они не хотят таким способом перевести всех на сейпмастер.

oil 11.08.2011 21:46

Wink, большое спасибо за плагин и за Вашу работу. Появился на днях такой баг – при проверке проиндексированности ссылки в Яндексе – 20-30 ссылок проверяет нормально (зелёненькие - красненькие), дальше – все серые и отмечаются как не проидексированные. Кукис и кеш чистил – реакция такая же. Что может быть? Заранее спасибо!

Wink 12.08.2011 06:24

Rober Artua, скриншот такого сообщения можно посмотреть? Ни разу не видел подобного.

oil, скорее всего у вас в настройках стоит проверка через search.tut.by, раньше там небыло капчи, а теперь появилась. Поменяйте на yandex.ru

BurnLife 12.08.2011 09:58

Wink, так что насчет проксей - заморачиваться или ну его?

oil 12.08.2011 12:23

Wink, Спасибо большое, помогло.

[LeV] 12.08.2011 21:54

Wink, при проверке YL или GL, если текст ссылки был изменен, проверка идет по неверному запросу:
"новый_текст_ссылки06.04.2011 | старый_текст_ссылки" (url:"...)
Т.е. склеиваются старый и новый тексты, в итоге результат проверки всегда отрицательный.

С уважением, Алексей.

Wink 13.08.2011 14:57

Версия 2.13 от 13.08.2011 г.

Добавлена возможность сохранения настроек в пользовательские наборы (пресеты). Можно создать несколько на все случаи жизни и потом быстро между ними переключаться.

http://erizo.ru/img/presets.png

1. Для создания пресета выбираем в выпадающем меню "Сохранить набор настроек" и вводим название.
2. Для загрузки настроек просто кликаем по имени пресета в меню.
3. Изменить существующий пресет можно просто сохранив его под тем же именем.
4. Для удаления пресета достаточно кликнуть по значку с крестиком, справа от его названия.

Все сохраненные настройки находятся в файле wmsape.preset который лежит в папке пользовательского профиля Firefox - обычный текстовый файл в формате JSON.

Gothic 14.08.2011 12:36

Хочу сделать так, чтобы нажимаешь одну кнопку, а плагин самостоятельно запускает последовательность – LF+ВС+YP+GC. Нажал их в соответствующей последовательности. Далее сохранил пресет. Нажимаю на его имя, а ничего не происходит.

Правильно ли я понимаю значение пресетов? Или я что-то путаю? Если да, то подскажите, как привязать означенную последовательность LF+ВС+YP+GC к одной кнопке.

Wink 14.08.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 1122763)
Правильно ли я понимаю значение пресетов?

Неправильно. Никакого отношения к последовательностям нажатия кнопок они не имеют. Это не макросы. Пресет - это настройки всех фильтров плагина, сохраненные в файл.

Gothic 14.08.2011 13:27

А последовательность – LF+ВС+YP+GC делать через макросы? То есть через плагин iMacros?

don_pedro 14.08.2011 14:23

Здравствуйте, в аккаунте большое количество ссылок и проектов, постоянно проверяю старые ссылки на неиндексат. В настройках установлена проверка через яндекс xml. Последнее время сервис стал выддавать ошибку xml (31). Подскажите, как преодолеть ситуацию.

Romacandra 14.08.2011 16:31

Осуществимо ли, чтоб программа в интерфейсе оптимизатора использовала цену в качестве параметра фильтра?
Например: отметить все ссылки ссылки с PR < x && цена > y
Хорошо бы еще, если б таких условий (PR < x && цена > y) можно было задавать несколько...


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.