Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Grey_Sumatra 16.08.2011 01:45

А можно в плагине такую штуку сделать.
При проверке исходящих ссылок с домена [B], отмечать если кол-во ссылок превышает кол-во страниц в индексе Яндекса.

mat1221 17.08.2011 12:06

День добрый.
А что такое "Ошибка XML (32)" ?

Wink 17.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от [LeV] (Сообщение 1122122)
Wink, при проверке YL или GL, если текст ссылки был изменен, проверка идет по неверному запросу:

Спасибо. В версии 2.13 это исправлено.

Цитата:

Сообщение от BurnLife (Сообщение 1121868)
Wink, так что насчет проксей - заморачиваться или ну его?

Лично я бы не парился и проверял через обычную выдачу + антикапча. Хотя у меня объемы небольшие сейчас.

Цитата:

Сообщение от don_pedro (Сообщение 1122805)
Последнее время сервис стал выддавать ошибку xml (31). Подскажите, как преодолеть ситуацию.

Цитата:

Сообщение от mat1221 (Сообщение 1124310)
День добрый.
А что такое "Ошибка XML (32)" ?

Все коды XML-ошибок

Цитата:

Сообщение от Grey_Sumatra (Сообщение 1123581)
А можно в плагине такую штуку сделать.
При проверке исходящих ссылок с домена [B], отмечать если кол-во ссылок превышает кол-во страниц в индексе Яндекса.

Цитата:

Сообщение от Romacandra (Сообщение 1122851)
Осуществимо ли, чтоб программа в интерфейсе оптимизатора использовала цену в качестве параметра фильтра?
Например: отметить все ссылки ссылки с PR < x && цена > y

Пожелания оставляем и обсуждаем вот здесь. Хотя ничего такого не планируется пока.

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 1122783)
А последовательность – LF+ВС+YP+GC делать через макросы? То есть через плагин iMacros?

Не знаю, мне как-то не лень три кнопки нажать, поэтому ничем подобным не пользовался.

valerikmosk 18.08.2011 11:30

А как проверить объем текста на странице.
Я как понял это Fn? Но он не работает почему то. Какие могут быть ошибки с моей стороны?

Wink 18.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от valerikmosk (Сообщение 1124883)
А как проверить объем текста на странице.

Кнопкой [ВС]. И включить в настройках на закладке "Параметры страниц" галочку "Отмечать если объем текста меньше N символов"

sni 24.08.2011 19:11

Wink, хорошо б добавить простую фичу полезную: опционально при проверке не выделять галочки, а отмечать ссылки красным (как при LF).

Это нужно, когда при покупке проверяешь и отмечаешь ссылки прямо во время проверки. Сейчас получается, нельзя просматривать и выделять нужные ссылки пока все не проверится - долго.
Ну и тогда б какую-нить кнопку, чтобы выделить эти плохие, но не выделенные ссылки.

Добавлено через 14 минут
И еще, может в режиме дерева когда скрываешь ненужные ссылки (оставить только выделенные), не только урлы скрывать, но и весь блок площадки целиком, если на ней не остальсь ни одного активного урла.

Danila 25.08.2011 17:36

Вопрос. Можно ли для разных пресетов сделать разные фильтры Lf Tf, т.е. ввести один набор стоп-слов и стоп-урлов для одного пресета и другой набор для другого?

Wink 25.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 1129148)
Можно ли для разных пресетов сделать разные фильтры Lf Tf

Danila, можно. Они для того и делались в первую очередь. Вводите один набор стоп-слов и других настроек, сохраняете их как пресет, потом меняете настройки на другие и сохраняете под другим именем.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1128556)
Сейчас получается, нельзя просматривать и выделять нужные ссылки пока все не проверится - долго.

Зато можно в это время пить дорогой коньяк, курить сигару, любить красивых женщин. Да что там, даже на скрипке играть сможете.

Danila 26.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1129235)
Danila, можно. Они для того и делались в первую очередь. Вводите один набор стоп-слов и других настроек, сохраняете их как пресет, потом меняете настройки на другие и сохраняете под другим именем.

Спасибо! Суперудобно! Еще бы возможность редактировать существующие пресеты вместо изменил-сохранил-удалил_старый...

majortom 26.08.2011 18:37

Здравствуйте!

При проверке Google Cache, ссылки из кэша подсвечиваются зеленым цветом, а остальные - серым. Красным цветом не отмечаются вовсе, галочками не отмечаются. Пробовал и через api и без него, и через прокси и через свой IP. Версия плагина 2.13. Версия FF - 6.0 Из-за этого произвести автоматический отбор ссылок по этому параметру невозможно. Помогите разобраться.

Wink 26.08.2011 20:25

Danila, если сохранять под тем же именем, что и существующий, он его заменит. Не обязательно под новым именем сохранять каждый раз и удалять старый.

majortom, да, спасибо за сообщение, гугль теперь выдаёт страничку 404, которой раньше небыло. К следующему релизу поправлю.

BMR 26.08.2011 21:01

Плагин считает внешними ссылками и такие? <a href="http://otherdomain.com/image.jpg">...</a>
Может стоить исключить ссылки на графику, архивы и другие файлы, на которые не перетекает PR или ТИЦ из перечня внешних ссылок?

Wink 27.08.2011 19:15

BMR, насколько я знаю, статический вес страницы-донора распределяется по всем ссылкам, внешним и внутренним, независимо от того, существует вообще по ссылке какой-нибудь контент или нет. Даже если этот вес потом и не передаётся акцептору. Поэтому исключать из расчета такие ссылки нет смысла. По крайней мере я не видел каких-либо убедительных опытов или официальной документации, говорящих об обратном.

BMR 28.08.2011 12:17

Давно хотел спросить, почему плагин довольно часто ошибается при определении PR у склеенной страницы. Например libraw.org/home или njemsconference.com/njemsconference.html при запросе info выдаёт главную, по запросу кеша тоже главную, а плагин ставит им зелёные пятёрки. Перепроверял несколько раз, всё так же.

Wink 28.08.2011 12:40

BMR, проверка на клей PageRank идет через API Google параллельно с определением самого PageRank. Или вы API Google отключили в настройках или вас там банят периодически.

BMR 28.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1130652)
BMR, проверка на клей PageRank идет через API Google параллельно с определением самого PageRank. Или вы API Google отключили в настройках или вас там банят периодически.

Не отключал, видать банят. Буду иметь ввиду.

rimaxch 30.08.2011 16:26

Возможно ли добавить на панель фильтров кнопку "копировать в буфер обмена отмеченные ссылки"?

Wink 30.08.2011 19:49

rimaxch, теоретически можно, только не думаю, что для этого нужна отдельная кнопка. Достаточно было бы и пункта в контекстном меню. Пока можете воспользоваться копированием отмеченных ссылок в текстовый файл.
Добавьте предложение в wmsape.reformal.ru чтобы не забыть.

rimaxch 30.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1132063)
rimaxch, теоретически можно, только не думаю, что для этого нужна отдельная кнопка. Достаточно было бы и пункта в контекстном меню. Пока можете воспользоваться копированием отмеченных ссылок в текстовый файл.
Добавьте предложение в wmsape.reformal.ru чтобы не забыть.

Было бы здорово, если подобная кнопка была бы и в тулбаре, и в контекстом меню. Просто есть люди, которые пользуются только тулбаром или только контекстным меню. Идею добавил - http://wmsape.reformal.ru/proj/wmsape?ia=197333

Danilov 31.08.2011 14:38

какие лучше поставить параметры для:
- таймаут между запросами
- таймаут капчи

Если поставить маленький то ЯШа может наказать?

Wink 31.08.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от rimaxch (Сообщение 1132105)
Просто есть люди, которые пользуются только тулбаром или только контекстным меню.

В контекстном меню возможностей больше, чем кнопок на тулбаре.

Цитата:

Сообщение от Danilov (Сообщение 1132537)
какие лучше поставить параметры для:
- таймаут между запросами
- таймаут капчи

Введите ключ антикапчи на последней вкладке и можете использовать самые минимальные таймауты. Скорость увеличится в разы, а на разгадывание капчи уйдут буквально копейки.

tav 31.08.2011 22:18

Wink, баг проверки фильтром TF - он ищет совпадения и в комментариях
поймал на странице _http://nailbox.ru/index.php?categoryID=165
искал по вхождению "пи_зд" (убрать подчеркивание, на форуме нельзя такое писать)
вот еще страница с матом в комментах
_http://voffka.com/archives/2010/09/28/063370.html

Wink 01.09.2011 05:31

tav, с чего вы взяли что это баг? Фильтр контента проверяет весь код страницы. Это позволяет работать не только с текстом, но и со скриптами, например, или с любым другим участком кода.

sashko 02.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1132734)
Введите ключ антикапчи на последней вкладке и можете использовать самые минимальные таймауты.

странно как-то, антикапча срабатывает правильно (судя по ее статистике), а ссылки никак не отмечаются

Wink 02.09.2011 18:21

sashko, если в настройках стоит проверка через search.tut.by обновитесь до самой последней версии, ссылка в первом сообщении темы. С проверкой напрямую через Яндекс проблем быть не должно, только что проверял. Ну и учитывайте, что на разгадывание капчи уходит обычно 15-20 секунд, в это время ссылки не отмечаются само-собой.

sashko 02.09.2011 19:15

Wink, хз, вроде версия 2.13 и проверку и так и так пускал... может фокс дурит... буду дальше ковыряться
спасибо за оперативность

Ken_Kaniff 02.09.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 1133775)
странно как-то, антикапча срабатывает правильно (судя по ее статистике), а ссылки никак не отмечаются

Тоже самое. Капча распознается правильно, а проверка дальше не идет. Ни YAP, ни HOST, ни GC не работают.
Версия FF 6.0.1
Версия плагина 2.13.1

ПростоПользователь 05.09.2011 23:07

Wink, так-же хочу поблагодарить вас за то дело, которое вы делаете!!!
Честно пытался найти ответ на свой вопрос. но не увидел. В плагине есть проверка исходящих ссылок с домена. Но по этой цифре крайне сложно ориентироваться, т.к. пара сквозняков может картину "испортить". Есть ли возможность подкрутив что-то смотреть не кол-во ссылок, а кол-во получателей?

s-maximoff 09.09.2011 10:34

Решил написать, ибо не работает. В настройках TF прописаны слова:
...|диплом|дипломы|казино.. и другие. Диплом и дипломы всё равно не отфильтровывает при нажатии на TF Что делаю не так? Приходится все ссылки просматривать на наличие "дипломов". Версия 2.10.1

Wink 09.09.2011 10:58

s-maximoff, для начала неплохо бы обновиться до последней версии. Если не поможет, присылайте полностью строку, которая у вас в настройках TF указана и пример страницы, на которой не находит.

ПростоПользователь, проверка исходящих ссылок осуществляется запросом Bing linkfromdomain:. Если напишите, какой запрос использовать чтобы не учитывать сквозняки, можно и подкрутить конечно.

Wink 10.09.2011 15:48

Версия 2.14-2.15

Кроме всего прочего добавлена возможность работы с локальным черным списком.
Локальный черный список позволяет хранить адреса отдельных страниц или разделов сайтов и представляет собой обычный текстовый файл, хранящийся на вашем компьютере.
  • Формат записей списка
    Самый простой - URL отдельной страницы сайта. Одна строка - один URL.
    Код:

    http://help.yandex.ru/sprav/?id=1113509
    Добавлением звездочки в конце адреса можно добавить в список отдельные разделы сайтов или сайты целиком
    Код:

    http://help.yandex.ru/sprav/*
    http://help.yandex.ru*

    Ещё одна возможность - можно отсеивать адреса по вхождению в них любой подстроки
    Код:

    .yandex.ru
    .slando
    porno

    http://wampi.ru/images/2012/11/10/ErpiW.png
  • Добавление в список новых элементов
    Добавить в список новые страницы можно отметив их галочками и выбрав в меню пункт "Добавить отмеченные в локальный черный список".
    Также можно добавить их вручную через форму "Локальный черный список" либо просто отредактировав текстовый файл со списком.

    http://img1.liveinternet.ru/images/a...77993273_1.png
  • Использование черного списка
    Отметить в списке заявок все адреса из черного списка можно выбрав в меню пункт "Отметить все ссылки из локального черного списка". Еще один вариант, более простой - включить в настройках фильтра [LF] галочку "Отмечать страницы из локального черного списка" и пользоваться кнопкой.

    http://s4.wampi.ru/2016/01/25/lf.png
  • Несколько разных списков одновременно
    Можно создать несколько текстовых файлов с разными черными списками и переключаться между ними с помощью системы пресетов, указав в настройках для каждого пресета свой собственный файл.

Prayer 10.09.2011 18:49

перестало работать сохранение пресетов. При нажатии на "Сохранить набор настроек" ничего не происходит, не появляется окошко выбора имени, как раньше. версия плагина - 2,15 версия лисы - 6,0,2. удалил пресет который был, теперь вообще не могу ни одного создать

Добавлено через 5 минут
в версии 2,14 тоже не работает, зато работает в версии 2,13,1

Wink 10.09.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 1136775)
перестало работать сохранение пресетов.

Точно, косяк. Спасибо за сообщение. Исправление уже на Мозилле.

Kosiak 14.09.2011 02:33

Цитата:

Еще один вариант, более простой - включить в настройках фильтра [LF] галочку "Отмечать страницы из локального черного списка" и пользоваться кнопкой.
В последней версии, есть видимо глюк: при нажатии на LF отмечаются все ссылки на странице.
Версия 2.15, FF 6.0.2 под MacOS

Код:

=[0-9a-f]{32}|viewtopic|showtopic|showthread|profile|showuser|search|forum|film|kino|porno|poker|game|spice|sex|love|jimm|icq|diplom|showcat|pagenum|Casino|Fishka|girl|test|melody|sound|concert|koncert|bilet|picture|goroskop|viagra|mp3|muzik|walls|play|soft|/prog|drugs|/tag|/tags|user|warez|board|/category|/kontakty|/contact|contacts|item.php|items.php|categoryid|

Wink 14.09.2011 06:10

Kosiak, в конце своего фильтра разделитель | уберите.
Ссылка на последнюю версию в первом сообщении этой темы и в каждом меню плагина есть.

sni 14.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1136726)
добавлена возможность работы с локальным черным списком.

Офигенно! :)

Поюзал. Надо было загнать список ГС - пришлось всем еще и звездочки на конце приписывать.
Возможно не хватает разделения на 2 бл: доменов и урлов/масок.
Чтобы в один кидать домены, которые должны игнорироваться целиком, а во втором конкретные урлы уже.

Kosiak 14.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1138571)
Kosiak, в конце своего фильтра разделитель | уберите.
Ссылка на последнюю версию в первом сообщении этой темы и в каждом меню плагина есть.

Спасибо, уже понял что ступил.

Кстати, а вы не будете портировать плагин например на Chrome? Firefox под макосью - это совершенно, чудовищно неюзабельно-тормознутая вещь. При 1 открытой вкладке и обрабатываемом списке в 250 строк умудряется почти полностью сожрать все ресурсы компьютера.

turr1 17.09.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Kosiak (Сообщение 1138894)
Спасибо, уже понял что ступил.

Кстати, а вы не будете портировать плагин например на Chrome? Firefox под макосью - это совершенно, чудовищно неюзабельно-тормознутая вещь. При 1 открытой вкладке и обрабатываемом списке в 250 строк умудряется почти полностью сожрать все ресурсы компьютера.

Точно, я например держу файерфокс ТОЛЬКО из-за плагина Винка, знаю еще 2 человек, которым приходится пользоваться файерфоксом из-за этого плагина.

Отлично понимаю, что перенести плагин со всеми многочисленными функциями на Chrome - небыстрая, мягко говоря, задача. А время-деньги.

Поэтому вопрос ко всем читающим: Как насчет того, чтобы скинуться и оплатить работу по переносу плагина на Chrome? (если, конечно, Wink захочет и сможет это сделать)? Я готов.

Allintop 17.09.2011 13:04

Кста... ты для Хрома и ему подобных адаптировать не собираешься?
А то Мозилла виснет при проверке большого количества ссылок..
У меня их нет конечно столько, но всеже

Wink 17.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от turr1 (Сообщение 1140035)
Отлично понимаю, что перенести плагин со всеми многочисленными функциями на Chrome - небыстрая, мягко говоря, задача.

"Не быстрая" это еще совсем мягко говоря. Тринадцать тысяч строк кода весом в пол мегабайта. Поэтому я пока ничего на счет хрома обещать не буду и скидываться точно не стоит.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1138765)
Возможно не хватает разделения на 2 бл: доменов и урлов/масок.

Для добавления доменов целиком будет отдельный пункт меню в следующей версии.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.