Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

BMR 08.07.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от sidor-r (Сообщение 855563)
У меня то же самое.
Вчера все работало нормально.

Смотрите мой вчерашний пост. Уже дали ответ.

ivanopulo 08.07.2010 13:42

Как заставить ваш плагин не брать значение YAL из кеша, а проверить заново?
Ситуация до абсурда дошла. Проиндексировались половина ссылок, а плагин все время берет значение из кеша и показывает, что ни одна не проиндексировалась.

Если нажать на YAL на странице САПы, то результат верный показывается.

Раньше в настройках плагина была галочка что то вроде "проверять YAL без учета кеша". а теперь всегда из кеша берется.

zhegloff 08.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от ivanopulo (Сообщение 855594)
Как заставить ваш плагин не брать значение YAL из кеша, а проверить заново?

отключите кеш в настройках.

ivanopulo 08.07.2010 14:09

Цитата:

Как заставить ваш плагин не брать значение YAL из кеша, а проверить заново?
Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 855601)
отключите кеш в настройках.

В настройках чего?
плагина? так нет такой настройки, а раньше была. Покажите скриншот, плиз, с такой настройкой. нет ее у меня. моя версия плагина - последняя 2.3.10

В настройках браузера?
Почистить кеш для какого то сайта или? для Сапы почистил кеш и никакого результата.

Wink 08.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от ivanopulo (Сообщение 855616)
так нет такой настройки, а раньше была.

На гуглевской закладке

Цитата:

Сообщение от amorphis90 (Сообщение 855562)
Раньше помню была еще возможность выдачу брать с лавинтернета и с майла, маил то понятно уже свой поиск имеет а что лавинтернетом?

На liveinternet свой собственный поисковик, а livejournal использует яндексовский поиск по блогам, так что тоже не подойдет.

Gothic 08.07.2010 14:33

Да, что-то Яша подкрутил. Сначала YAP идёт нормально, а потом (после проверки 100-150 доноров) выскакивает противный «Я робот». Раньше с таким не встречался, хотя проверял плагином Wink-а по 300-500 ссылок в день.

Wink 08.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 855642)
Сначала YAP идёт нормально, а потом (после проверки 100-150 доноров) выскакивает противный «Я робот».

Будем надеятся что это временно. В крайнем случае можно еще XML прикрутить, давно собирался.

Sergius 08.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 855645)
Будем надеятся что это временно. В крайнем случае можно еще XML прикрутить, давно собирался.

а можно antigate.com привинтить с задержкой, как в аллсабе?
Там и реф-ссылки вроде можно вставлять;),если склероз не изменяет.....
Учитывая количество пользователей плагина-сие пойдет на пользу всем....

Wink 08.07.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 855650)
Учитывая количество пользователей плагина-сие пойдет на пользу всем....

Учитывая количество пользователей, было бы здорово чтобы все проверяли ссылки плагином через SeoBudget. Я бы тогда квартиру себе купил, а nickspring как минимум подводную лодку :)

cardinal_d 08.07.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 855529)
Меняйте айпишник...

Не спасает. IP меняю, но на долго не хватает. Пока только один выход из этой ситуации: если вас определяют как робота, то открывать яшу, вбивать любой сайт в поиск, кнопка "найти", он перебрасывает на страницу что вы робот, вводите ручками циферки и все опять работает. НО не надолго. Пока пользуюсь этим алгоритмом.

Sergius 08.07.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от cardinal_d (Сообщение 855760)
Не спасает. IP меняю, но на долго не хватает. Пока только один выход из этой ситуации: если вас определяют как робота, то открывать яшу, вбивать любой сайт в поиск, кнопка "найти", он перебрасывает на страницу что вы робот, вводите ручками циферки и все опять работает. НО не надолго. Пока пользуюсь этим алгоритмом.

я раскрою военную тайну:капчу вводить совсем не обязательно.Вот только что вбивал туда восклицательный знак,запятую,пробел....
Все работает на ура.
(YP руками в соседней вкладке творим это безобразие)

Wink 08.07.2010 16:55

Восстановлена проверка размещения ссылки (в кэше и во время проверки ВС) в списке страниц конкретного URL. Можно снова пользоваться.

alexS 08.07.2010 18:39

В настройках есть функция проверки страниц и ссылок на проиндексированность через сеобюджет. Сколько денег должно быть на аккаунте сеобюджета, чтобы можно было воспользоватья этой функцией?)

Wink 08.07.2010 19:19

alexS, на балансе должно быть не менее 50 рублей, стоимость проверки одной ссылки составляет 5 копеек. Такие же условия и при проверке ссылок в SapeMaster или CS Yazzle если вы включаете в настройках этих программ работу через SEOBudget.

сумрак 08.07.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Gothic (Сообщение 855642)
Да, что-то Яша подкрутил. Сначала YAP идёт нормально, а потом (после проверки 100-150 доноров) выскакивает противный «Я робот». Раньше с таким не встречался, хотя проверял плагином Wink-а по 300-500 ссылок в день.

у меня весь день и вечер при проверке YAL - Я РОБОТ :(

"In Wink we trust, other pay cash !"

Wink, мы верим в то, что произойдет чудо, и пока мы озадачены своими вопросами, ты о нас, нахлебниках, не забудешь.

p.s. такого раньше небыло, сейчас после 100-150 донора начинается. Может ли влиять на это плагиг RDS ? Причем после того как выскакивает "Я РОБОТ", достаточно остановить проверку по YAL , 5 минут подождать и проверка продолжается, вновь как положено, затем опять 70 доноров проверил и "Я РОБОТ", ну и так далее.

Как лечить?

Sergius 08.07.2010 21:46

сумрак, капча не работает!там можно вводить все что угодно!
Уже 5 тыщ ссылок проверил. таким способом.
Если задержку в 5 сек выставить-вообще о капче забыть можно!

сумрак 08.07.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 855982)
сумрак, капча не работает!там можно вводить все что угодно!
Уже 5 тыщ ссылок проверил. таким способом.
Если задержку в 5 сек выставить-вообще о капче забыть можно!

Хде енто "задерку в 5 сек выставить" не подскажешь ?

вроде нашел... "тайм аут капчи = 5 сек" - оно ? - это в сапожном молоточке

Sergius 08.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от сумрак (Сообщение 855983)
Хде енто "задерку в 5 сек выставить" не подскажешь ?

молоток(конфигурация)->проверка в яндекс->таймаут между запросами->5000 мс->ок.
после -перезапуск проверки.

сумрак 08.07.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 855986)
молоток(конфигурация)->проверка в яндекс->таймаут между запросами->5000 мс->ок.
после -перезапуск проверки.

ОК, спасибо. Выставил, как ты указал. А таймаут капчи (сек) - это что-то другое ?

Sergius 08.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от сумрак (Сообщение 855988)
А таймаут капчи (сек) - это что-то другое ?

время "сна" при получении капчи.Можно тоже побольше выставить.Хотя яндекс-он зловредный....

сумрак 08.07.2010 21:59

Sergius, Спасибо ! - ушел дальше работать.

amorphis90 08.07.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 855645)
Будем надеятся что это временно. В крайнем случае можно еще XML прикрутить, давно собирался.

Было бы очень неплохо, хотя мне кажется что это временно пользователям Яндекса не понравится :)

volberg 09.07.2010 12:20

Появились вопросы:
1. Кнопка LF (контроль УРЛ страниц). Что она проверяет? Какие сайты отмечаются?
2. Кнопка RL. Как проверяется релевантность? Яндекс ее определяет примерно также? (в общем можно ли верить)?
3. Кнопка YL (проверка проиндексированности ссылки в Яндексе). Появилась красная метка, но забиваю ссылку в Яндекс - он ее находит. Так что это за кнопка?

treningdom 09.07.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 855986)
молоток(конфигурация)->проверка в яндекс->таймаут между запросами->5000 мс->ок.
после -перезапуск проверки.

У меня всеравно в я робот выпадает после этого.

Sergius 09.07.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от treningdom (Сообщение 856483)
У меня всеравно в я робот выпадает после этого.

ну сделайте 10 секунд.И не запускайте больше запросов к яндексу ни аллсабом,ни другими прогами,и разблокируйте текущее состояние вводом какой-нибудь фигни в капчу.
за 5 сек за ночь все к утру проверило.

Dima1151 09.07.2010 17:41

На странице "Ждут подтверждения" кнопка ВС начала выдавать "no - Ссылка не найдена либо расположена в неиндексируемой части страницы"

Раньше просто считала ВС...

Добавлено через 10 минут
На странице "Заявки" тоже самое...

volberg 09.07.2010 17:48

Кто-нибудь подскажет новичку?

Wink 09.07.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от volberg (Сообщение 856419)
Кнопка LF (контроль УРЛ страниц). Что она проверяет? Какие сайты отмечаются?

Фильтр ищет любые заданные пользователем фрагменты URL размещаемой ссылки или страницы вебмастера. Смотря в каком списке проверять. Можно использовать для чего угодно, от отсева страниц с идентификаторами сессий до сайтов типа viagra-online

Цитата:

Сообщение от volberg (Сообщение 856419)
Кнопка RL. Как проверяется релевантность?

Второй пост этой темы прочитайте.

Цитата:

Сообщение от volberg (Сообщение 856419)
но забиваю ссылку в Яндекс - он ее находит.

Значит не так забиваете. По ссылкам YAL можно кликать, чтобы посмотреть используемый запрос.

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 856755)
Раньше просто считала ВС...

Видимо вчера перестарались, когда исправляли в интерфейсе проверку в списке конкретного URL. Учту этот момент в следующем релизе.

Dima1151 09.07.2010 18:32

Вложений: 1
часто такая картина... почему так? (про гугль)

Вот так http://www.google.ru/search?q=site:xxxxxx.ru выдает 8к страниц, а плагин пишет 11 (((

http://yandex.ru/yandsearch?site=хххх.ru (другой сайт)
выдает 89к страниц а плагин пишет 88... (

Wink 09.07.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Dima1151 (Сообщение 856804)
(про гугль)

Второй пост темы читайте. И без конкретных примеров подобные вопросы вообще смысла не имеют.
С Яндексом еще проще - сегодня был ап выдачи и вы своими собственными руками забили сейчас кэш плагина неверными данными, если он у вас был включен.

omnislash 09.07.2010 19:25

Невозможно работать каждую минуту "Я робот" - что посоветуете?

Wink 09.07.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от omnislash (Сообщение 856862)
что посоветуете?

1. Ввести разок капчу и увеличить таймауты.
2. Включить проверку через SEOBudget
3. Воспользоваться какой-нибудь другой программой или сервисом

Sandsstorm 11.07.2010 14:38

Wink, чет перестал кешироваться YP (проверяю YP, обновляю ту же страницу, запускается проверка заново вместо того чтобы просто отметить). Вроде версия плагина не менялась и файрфокс тот же...

Wink 11.07.2010 14:41

Sandsstorm, кэш-то включен в настройках? Видимо база данных накрылась, можно попробовать прибить файл wmsape.sqlite в папке профиля Firefox.

sitestyler 11.07.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от omnislash (Сообщение 856862)
Невозможно работать каждую минуту "Я робот" - что посоветуете?

Присоединяюсь: 1000 ссылок проверяется уже часа три. таймаут 5000мс. Капча вводилась раз 10.
Wink, antigate.ru очень сложно к плагину прикрутить? И antigate хэш фразу - в настройки.
Еще не пробовал настроить в огнелисе пачку прокси, чтоб плагин через случайный прокси запросы к яндексу делал.... но что-то мне подсказывает, что это задача не на 15 минут.

uniks 12.07.2010 08:03

Присоединяюсь к пожеланиям, а можно ли как-то проводить через оперу мини? Может ее яша не будет капчить?

Ken_Kaniff 12.07.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от uniks (Сообщение 858494)
Может ее яша не будет капчить?

:D будет
PS +1 за антикапчу

snickers 12.07.2010 15:57

Wink, на данный момент действительно невозможно стало работать и проверять рабочесть ссылок и страниц по Яндексу. Я конечно не специалист в этих вопросах, но плагин использую достаточно давно и как мне кажется данная проблема связано с изменениями в интерфейсе сэйпа.Раньше проверка шла через хост http://123sdfsdfsdfsd.ru/. Сейчас же при заходе на страницу с размещенными ссылками хост по прежнему http://123sdfsdfsdfsd.ru/, но при нажатии на плагине YP или YL хочт меняется на http://yandex.ru/. То есть идет прямой запрос к Яндексу с ip пользователя. Может это изменения сэйпа, а ни козни Яндекса. А может я бред написал =), поправьте пожалуйста если я не прав.

Wink 12.07.2010 16:22

snickers, 123sdfsdfsdfsd.ru это просто редирект, через него даже теоретически нельзя что-то проверить. Запросы всегда посылались напрямую к Яндексу.

Тему проверки ссылок без капчи так долго старательно растаскивали по разным программам и сервисам, что она должна была умереть еще пол года назад. И палить новых мне что-то больше не хочется.

Как вариант, могу направить запросы на тот же сервис, через который проверяют сейчас xtool и YCCY, чтобы через неделю-другую они тоже перестали работать.

Вообщем ждите следующей версии, что-нибудь новое появится уже на этой неделе. Тему пока закрываю.

Jooz 13.07.2010 12:22

Расширяем возможности SAPE: дополнение к Firefox II
 
Что-то тема соответствующая закрыта.

Wink, а можно ли сделать так, чтобы при проверке [TF], куда ни будь парсился тег title и keyword проверяемой странички. Например сделать картинку и alt на нее. Было бы супер!

Добавлено через 12 минут
Ой, еще вспомнил, можно ли сделать [AF] - анкор фильтр, т.е. проверяющий только текст заявки, без парсинга странички?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.