Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

wulpus 30.08.2012 15:02

Когда вы уже реализуете, чтобы при проверки GC показывалась дата сохраненной копии, как реализовано в YC?

Wink 30.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от wulpus (Сообщение 1269225)
чтобы при проверки GC показывалась дата сохраненной копии

Давно уже реализовано. Уберите в настройках галочку "Использовать API для ускорения проверок" или используйте проверку через seolib или seobudget.

Цитата:

Сообщение от kobayashi (Сообщение 1269033)
Проверяю проиндексированность ссылок в яндексе - некоторые кнопки зеленые, одна зеленая со значением "+"

Кнопки с плюсами бывают только когда проверяется кэш страниц, а не при проверке индексации ссылок. Плюс означает, что купленная ссылка найдена в кэше.

Цитата:

Сообщение от kobayashi (Сообщение 1269196)
когда данные снова станут верными?

После того как апдейт закончится. Завтра с утра лучше всего проверять, не раньше.

Цитата:

Сообщение от mudryj_kot (Сообщение 1268762)
Есть ли возможность сравнения количества доноров и получателей

Сейчас нету. Если хотите, добавляйте предложение на wmsape.reformal.ru, посмотрим насколько эта функция вообще кому-то нужна.

Sattt 31.08.2012 22:43

Wink, а можно добавить в настройки для "Проверка исходящих ссылок домена [D]" > "Отмечать если в среднем на странице более [n] исходящих ссылок" возможность задавать значения меньше 1 прямо в настройках?
Реализовать можно двумя полями: первое для целого числа, второе для цифры после запятой.

Менять напрямую в bing.js очень неудобно, после каждого обновления значение слетает. А в настройках этого не видно. И сейчас что-то совсем не работает прямое изменение, почему-то используется цифра "1" как указано в интерфейсе.

Думаю это нужно не только мне, сайты с "в среднем 1 исходящей на странице" жутко заспамлены, на практике актуальны значения 0.2-0.5.

Townsman 01.09.2012 10:44

Wink, второй день из Semrush при определении посещалки не выдает данные. Это что то у них сломалось, или они закрыли лавочку и теперь их данных не посмотреть?

Wink 01.09.2012 10:51

Townsman, исправил, релиз на первой странице темы. Ну и на мозилле скоро будет.

Sattt, добавил, тестируйте.

parapapa 01.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1269876)
Townsman, исправил, релиз на первой странице темы. Ну и на мозилле скоро будет.

Поставил обновление - всё равно не парсит с семраша, удалил полностью плагин и заново поставил всё равно не пашет!

Добавлено через 12 минут
Установил свежую версию браузера - заработало. Где-то всё же косяк есть.

Wink 01.09.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от parapapa (Сообщение 1269997)
Установил свежую версию браузера - заработало. Где-то всё же косяк есть.

Функция проверялась в Firefox 3.6 и Firefox 16, везде работает.
Основной косяк в том, что API SEMRush сейчас платный, а сколько бесплатных запросов можно делать и с какой частотой, пока неизвестно.

RunesReader 02.09.2012 13:52

Wink, в последнеё версии плагина исчезло поле для ввода ключа API для SEMRush ((
А я пользовался платным официальным ключём от SEMRush. Так что теперь делать?

Wink 02.09.2012 15:36

RunesReader, и что, бесплатный вариант не работает? Ключ-то не проблема вернуть, только какой смысл, если бесплатно можно.

RunesReader 02.09.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1270183)
RunesReader, и что, бесплатный вариант не работает? Ключ-то не проблема вернуть, только какой смысл, если бесплатно можно.

Согласен. Но вот когда эти пару дней плагин не работал с SEMRush, я с платным ключём работал без проблем, так как было поле, куда можно было его ввести )) А сейчас — поля нет, и если чё то ...

Wink 03.09.2012 15:25

Будем решать проблемы по мере их возникновения. На данный момент у бесплатной версии нет ограничений на количество запросов.

Voland009 03.09.2012 22:49

Wink, прошу прощения, а фичу одновременной проверки капч у разных процессов (например YAP и GC) стоит ждать? :)

Simplehuman 05.09.2012 03:45

После обновления до последней версии 2.20.11 с версии 2.20.10 опять стал банить Гугл при большом количестве проверок с использованием antigate.com :(
Опять же если весь день следить за процессом и капчи вводить вручную - банов я не получаю

sni 06.09.2012 09:43

Wink, а можно доработать форму проверки ссылок?
Чтобы вводить не только урлы, но и урлы с анкором для проверки индексации ссылок.
Например
url[tab]анкор
Если в строке нет символов табуляции, добавлять ее как сейчас, если есть - с анкором.

Спасибо что сделали эту фичу, вообще, я все пытался - но руки не дошли, времени не хватило.

Добавлено через 17 часов 58 минут
Цитата:

Сообщение от Sattt (Сообщение 1269775)
Думаю это нужно не только мне, сайты с "в среднем 1 исходящей на странице" жутко заспамлены, на практике актуальны значения 0.2-0.5.

Здесь есть проблема - число исходящих на страницу показывается завышенное. Считается как количество количество ссылок, деленное на число проиндексированных страниц. Но получается почему-то что проиндексированных страниц в бинге или соломоно в разы меньше чем в яндексе. Поэтому и выдает на незаспамленных сайтах по 2-3 ссылки на страницу.
Попробуйте в опциях выбрать в среднем 1 ссылку на страницу - он все сайты поудаляет тогда.

Как одно из возможных решений брать кол-во страниц из индекса яндекса. Но данные тоже неточные будут тогда. Страницы и ссылки из разных источников - не гуд.

artemkins 06.09.2012 18:09

Здравствуйте! Как зайти в настройки плагина, что бы увеличить интервал времени для проверки Страниц в индексе Яндекса и не так часто вводить качу? А то у меня на 1000 стр весь день уйдет на проверку..((

oil 06.09.2012 19:00

Wink, спасибо за новую версию.

kittenAA 06.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от artemkins (Сообщение 1271709)
Здравствуйте! Как зайти в настройки плагина, что бы увеличить интервал времени для проверки Страниц в индексе Яндекса и не так часто вводить качу? А то у меня на 1000 стр весь день уйдет на проверку..((

Нужно платить денюжку http://antigate.com

Wink 06.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от artemkins (Сообщение 1271709)
Как зайти в настройки плагина, что бы увеличить интервал времени для проверки Страниц в индексе Яндекса

Кнопка с шестеренкой, крайняя справа на панели.

Цитата:

Сообщение от Simplehuman (Сообщение 1271104)
После обновления до последней версии 2.20.11 с версии 2.20.10 опять стал банить Гугл при большом количестве проверок

С версиями это не связано, ничего не менялось в работе с капчей в последней версии.

Цитата:

Сообщение от Voland009 (Сообщение 1270649)
а фичу одновременной проверки капч у разных процессов (например YAP и GC) стоит ждать?

Конечно стоит.

Цитата:

Сообщение от sni (Сообщение 1271293)
Чтобы вводить не только урлы, но и урлы с анкором для проверки индексации ссылок.

Пока в планах только возможность указывать URL размещенной ссылки, чтобы можно было проверять её наличие (в том числе в кэше, например). Анкоров не обещаю в ближайшем будущем.

Astrol 09.09.2012 17:45

Подскажите, почему останавливается проверка Ex? Нужно проверить 8 тыс. страниц на кол-во контента, проверяет где то 500 и останавливается.

Wink 10.09.2012 18:52

Ну нажмите кнопку запуска еще раз, делов-то

Astrol 11.09.2012 00:13

При проверке на наличие в индексе Яндексе страниц, плагин почему то некоторые помечает красным, хотя если щелкнуть, то страница есть. Это почему так?

soberman 11.09.2012 14:43

Здравствуйте!
При проверке сайта на трафик я использую SemRush. Суть в том, что мне нужно проверять трафик в US регионе а не в RU. Как мне настроить данным образом плагин?
Спасибо.

Wink 11.09.2012 15:55

soberman, обновитесь до версии 2.20.13, на первой странице темы есть

Astrol, понятия не имею. Нужны конкретные примеры таких страниц и настройки, с которыми вы проверяли (через xml, tut.by, напямую через яндекс или еще как). Для начала попробуйте очистить или отключить кэш проверок на гуглевской вкладке настроек и перепроверить еще раз.

aniaml_x 15.09.2012 09:19

Если проверять гугл кеш через инфо, то капча нормально распознается через анигейт, если же поставить через кеш то пишет что капча не найдена и останавливается, пробовал с API и без

Wink 15.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от aniaml_x (Сообщение 1273958)
Если проверять гугл кеш через инфо

Нельзя проверить кэш гугля запросом info. Это разные совершенно вещи и капча у этих запросов появляется с разной скоростью (или не появляется вообще).

aniaml_x 15.09.2012 12:16

То есть Гугл может просто заблокировать меня на время без возможности вводить капчу?

Astrol 15.09.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1273039)
Astrol, понятия не имею. Нужны конкретные примеры таких страниц и настройки, с которыми вы проверяли (через xml, tut.by, напямую через яндекс или еще как). Для начала попробуйте очистить или отключить кэш проверок на гуглевской вкладке настроек и перепроверить еще раз.

Я Вам отправил в ЛС. Не нашли в чем проблема?

Wink 16.09.2012 09:49

Astrol, все три страницы из вашего примера плагин показал как проиндексированные. Я не могу исправить ошибку, если сам её не вижу.

aniaml_x, да, и делает это довольно часто, если большие объемы проверять.

Astrol 16.09.2012 16:08

Wink, а что то можно скинуть Вам, чтобы увидели?

Wink 16.09.2012 16:36

Astrol, попробуйте проверить эти же ссылки инструментом "Проверка ссылок" (вторая кнопка справа). Если будет показывать, что не в индексе, сделаю отладочную версию, чтобы разобраться.

Astrol 16.09.2012 17:48

Wink, а в этом инструменте все верно, отметил зеленым. Что за чудеса?

aniaml_x 16.09.2012 18:46

Подскажите каким способом из опыта лучше проверять большие объемы Google кеш (чтоб Гугл не банил)? Или лучше использовать SeoBudget или Seolib? Если да то какой лучше и сколько стоит 1 запрос у этих сервисов?

Wink 16.09.2012 18:58

aniaml_x, на этапе внедрения этих сервисов мне больше всего понравилась проверка кэша SeoLib - там проверяются оба варианта адреса страницы, с www и без, плюс дополнительно сверяется адрес проверяемой страницы и адрес страницы, которая показывается в кэше, т.е. проверка на склейку заодно. По стоимости они одинаковые практически - в одном 3 копейки, в другом $0,001.

aniaml_x 20.09.2012 23:43

Спасибо за рекомендации, выбрал SeoLib работает очень быстро. Но случилась беда сегодня он перестал работать, но есть грешок то что они вчера переезжали на новый сервер. Сейчас при проверке пишет что нет денег "Not enought money", хотя на счету есть

Wink 21.09.2012 06:17

У меня вроде как работает, только что потестировал. Напишите им через форму обратной связи на их сайте.

aniaml_x 21.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1275862)
У меня вроде как работает, только что потестировал. Напишите им через форму обратной связи на их сайте.

Написали, что ошибка на их стороне. Должны исправить

dgek1111 23.09.2012 15:58

Wink, Инструмент [D], проверяет кол-во внешних ссылок сервисом Solomono.
А тот в свою очередь, считает за внешние ссылки все ссылки, включая закрытые Noindex'ом счетчики, картинки.

Что, получаем в итоге.
Оптимизатор смотрит на сайт с помощью плагина и видит что на 1000 страниц в индексе сайт имеет по 3000 - 4000 внешних ссылок. Ясно дело нафиг нужен такой сайт, оптимизатор отказывается от размещения даже не разбираясь в том что это на самом деле за "внешние ссылки".

Страдают при этом и О и ВМ.
Выигрывает только ГСстроители. (на ГСах счетчики ведь не нужны.)

Добавлено через 27 минут
Таак, теперь посетители по версии LiveInternet (инструмент [T])
Если сайт донор не использует LiveInternet то заявка отмечается плагином.
Где логика?
Нет данных о посетителях и нет посетителей это ведь не одно и то-же.

Wink 23.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276500)
Нет данных о посетителях и нет посетителей это ведь не одно и то-же.

Поэтому в настройках предусмотрены оба этих варианта. Если нет счетчика, заявка не будет отмечена. Только если эту опцию специально включить.

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276500)
А тот в свою очередь, считает за внешние ссылки все ссылки, включая закрытые Noindex'ом счетчики, картинки.

Тег noindex не закрывает ссылку от индексации, исключается из индексации только текст. И те ссылки, вместо анкоров у которых используются картинки, не перестают быть индексируемыми внешними ссылками, статический вес по ним будет передаваться. В любом случае у оптимизатора есть возможность включить в расчет не общее количество ссылок, а количество доменов-получателей.

dgek1111 23.09.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1276510)
Поэтому в настройках предусмотрены оба этих варианта. Если нет счетчика, заявка не будет отмечена. Только если эту опцию специально включить.

В настройках есть опция "отмечать если посетителей за месяц меньше 100чел(liveInternet.ru)".
В моей логике, опция должна делать ровно то о чем говориться в описании т.е. если посетителей меньше - то отмечать, а если больше или не удалось проверить - то не отмечать.
Уверен многие оптимизаторы включают опцию и в результате сами не понимая того просто отсеивают нормальные сайты но без счетчика liveInternet

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1276510)
Тег noindex не закрывает ссылку от индексации, исключается из индексации только текст. И те ссылки, вместо анкоров у которых используются картинки, не перестают быть индексируемыми внешними ссылками, статический вес по ним будет передаваться. В любом случае у оптимизатора есть возможность включить в расчет не общее количество ссылок, а количество доменов-получателей.

Все это безусловно очень познавательно только вот, нормальный сайт который имеет 500 страниц с одним счетчиком, с одной яндекс денюжкой и без единой ссылки уже попадает в категорию ГС. Плагин настроенный по умолчанию уже отметит его из-за 1000 "внешних ссылок".
Откуда оптимизатору знать такую извращенную логику плагина?
В Сапе ссылки закрытые ноиндексом внешними ведь не считаются.

Wink 23.09.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276551)
В моей логике, опция должна делать ровно то о чем говориться в описании т.е. если посетителей меньше - то отмечать, а если больше или не удалось проверить - то не отмечать.

Вы читать вообще умеете? Я вам русским языком написал, если нет счетчика, заявка не отмечается. И по умолчанию именно так и настроено.

Цитата:

Сообщение от dgek1111 (Сообщение 1276551)
нормальный сайт который имеет 500 страниц с одним счетчиком и одной яндекс денюжкой уже попадает в категорию ГС

Это ваши личные проблемы, если у вас на каждой странице две индексируемые внешние ссылки. Можно использовать счетчики, которые выводятся полностью скриптами и не добавляют на страницу внешних ссылок - лирушный, Google Analytics или Яндекс Метрику без кнопки информера, например.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.