Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   windows 10 - кто-нибудь установил? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=95491)

Igor V 07.12.2015 18:57

У меня вопрос.. а зачем? что вас не устраивает в XP кроме директ 9

Добавлено через 4 минуты
Самая стабильная вообще 2003 server у них.. Вам платять за тестирование?

Добавлено через 1 минуту
Или Вы думаете, что это как автомобиль.. которые собирают с тем расчетом чтобы он работал максимум 10 лет?

Добавлено через 58 минут
Посмотрел архивы.. Нашел.. 98 год.. все что выпускалось после этого, так или иначе "заточено" под то чтобы Вы каждый год обновляли "его"..

И если Вы мышь.. а тем более когда Вы поняли, что Вы мышь я бы свой сыр потихоньку жрал..

D.iK.iJ 07.12.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1460293)
У меня вопрос.. а зачем? что вас не устраивает в XP кроме директ 9

Нужно сделать дизайн и проверить в IE 11? Его нет. С Edge тоже не поработать.
Восстановить комп у детей после вирусов (1 кнопкой) - это даже 7 не умеет.
Автоматически найти дрова? Тоже скорее 10.

А главное - 8 - говно. И жутко бесит меню Пуск. Поэтому и обновился.

Anatoly 08.12.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1460354)
Восстановить комп у детей после вирусов (1 кнопкой) - это даже 7 не умеет.

А поподробнее? В целях повышения эрудиции. :) Сделали что-то более другое, чем восстановление системы?

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1460354)
Автоматически найти дрова? Тоже скорее 10.

Да ладно, семёрка это прекрасно делает.

Igor V 08.12.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1460354)
Нужно сделать дизайн и проверить в IE 11? Его нет. С Edge тоже не поработать.

Вообще на старых браузерах принято проверять..
Цитата:

Сообщение от wikipedia.org/wiki/Обратная_совместимость
Обра́тная совмести́мость — наличие в новой версии компьютерной программы или компьютерного оборудования интерфейса, присутствующего в старой версии, в результате чего другие программы (или человек) могут продолжать работать с новой версией без значительной переделки (или переучивания). Полная обратная совместимость означает, что при замене старой версии компонента на новую, функционирование всей системы в целом не нарушится.

Интересно ктонибуть еще поддерживает IE6-й..

Anatoly 08.12.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1460396)
Интересно ктонибуть еще поддерживает IE6-й..

У меня пара сайтов прекрасно под IE6 работают. :) Остальные в принципе тоже работают, но там фотогалереи всякие, и вот тут начинается...

D.iK.iJ 09.12.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Igor V (Сообщение 1460396)
Вообще на старых браузерах принято проверять

Для этого отдельный ноутбук валяется. А вот под новые в XP труднее что-то сделать.

Да и никто что-то не рассматривает в теме вариант, что техника ломается, а на тех же новых ноутбуках уже идут новые системы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 1460365)
А поподробнее? В целях повышения эрудиции. :) Сделали что-то более другое, чем восстановление системы?

Восстановление системы с сохранением файлов - часто вполне срабатывает в Вин 8 - 10. Даже точки не нужно.
А так - много что делал, но 90+ вирусов немного мешали. Пришлось все снести.

poster 10.01.2018 23:35

Ну вот, по сути с запретом на остановку обновлений - windows 10 и "доигрались"

Я тоже один из первых поймал этот глюк.

Кратко - проблема со старыми amd процессорами. После обновления KB4056892 - ПК выходит из строя.

Хорошо что у меня 10 про и точки восстановления.
Я смог откатить всё и поставить обновления на паузу на 35 дней.

Но что делать обычным смертным без про? Которые даже понятия не имеют что такое точки восстановления и т.д

Но жалобы от людей увеличиваются с каждным днём.

Тут тема
https://answers.microsoft.com/en-us/...?auth=1&page=1


А сколько домохозяек уже купили (собрались покупать) новые ПК ?

jekky25 11.01.2018 00:32

мда. что-то юзаю эту 10 винду уже полгода. Не ввосторге. Глюков не меньше, чем в родной хр

Allexx 11.01.2018 12:30

jekky25, ключевая фраза "не меньше, чем в родной хр" - если на компе стояла XP, то о какой десятке может идти речь? :) 10ка это для современных компьютеров, ей нужно много оперативки и набор дополнительных инструкций от процессора, которые присутствуют только в современных процессорах, поэтому на процессорах выпущенных до 2015/2016 года она не даст прироста мощности и в иных случаях будет только тормозить.

У меня на ней веб сервер запущен, АП-ТАЙМ 167 дней :), полёт нормальный, никаких глюков. До этого один раз выключал - добавил оперативы. У 10ки очень хорошо работает кэширующая фича "SuperFetch" - открытые файлы с диска кэшируются в оперативку и в следующий раз отдаются не с диска, а из оперативки, причём настолько быстро, что никакие веб ускорители вроде xcache или eAccelerator такого сделать не могут.
Так же на ноуте использую её, по сути даже не перезагружаю, постоянно в сон отправляю и глюков нет, но на ноуте 32ГБ оперативки и проц i7 4790.

Подкосило в основном тех, у кого AMD - их пусть хоть навсегда скосит, я закол****ся ставить на них винду. Друзья, знаковые, родственники задолбали постоянно просить устанавливать/переустанавливать на них винду. С Интелом всё в порядке, 20 минут и всё встало. На это же чудо смотришь, вроде и частота проца высокая, но блин времени он при установки съедает за четверых, так ещё и после установки целую пачку драйверов и каких-то подстроек просит...
Звонит мне вчера приятель, у него АМД куплен в прошлые новогодние праздники, дорогой, выше среднего на тот момент, покупал он его под ФотоШоп - в студии работает. Звонит значит и говорит, мол синий экран по окончанию первого рабочего дня, на следующий день не запустился (я на тот момент про глюк винды из новостей ещё не слышал). Я ему из прикола и ляпнул, чтоб тот купил дешёвенький Интел + материнку по него. Сразу поехали, купили i5 проц, Гагабайтовскую мать, поставили... Самое интересное, что комп запустился сразу и без синего экрана :), только пришлось дровишки попереставлять, чтобы убрать все глюки.
Теперь он может почти моментально открывать в ФотоШопе плакаты огромного расширения по 300-700 мб файл за несколько секунд, раньше на это уходило время перекура :). Проц к стати стоит дешевле чем он покупал AMD - он тупо в своё время купил почти самый дорогой, мол частоты у него выше чем у Интела - придурь ещё тот!......

jekky25 11.01.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 1486801)
jekky25, ключевая фраза "не меньше, чем в родной хр" - если на компе стояла XP, то о какой десятке может идти речь? :) 10ка это для современных компьютеров, ей нужно много оперативки и набор дополнительных инструкций от процессора, которые присутствуют только в современных процессорах, поэтому на процессорах выпущенных до 2015/2016 года она не даст прироста мощности и в иных случаях будет только тормозить.

Allexx если бы да кабы. Любят люди у нас делать выводы на практически полном отсутствии входных данных. Где я писал, что поставил десятку на старый комп, где я писал что там столько же оперативки как и раньше и что там тот же процессор? Комп был куплен этим летом НОВЫЙ. Из старого там только монитор, мышь, клава и колонки.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.