Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Пожелания пользователей системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Блоки и перемещения ссылок по блокам (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=14721)

potap 21.06.2008 12:33

Блоки и перемещения ссылок по блокам
 
Вот что заметил, если несколько блоков на странице, то когда ссылки снимают (слип, или снимаются), то ссылки перетекают при возможности в блок который выше по номеру, так что хотел сказать нельзя ли сделать, что если ссылка попала в блок №2, то пусть там всегда и остается. А то знаете ли очень просто определяется, то что ссылки с сапы. А нам всем это зачем?

Dreamer.rus 21.06.2008 12:46

В поиск. Уже было. Перед размещением вытаскивается реальное количество ссылок на странице, и уже исходя из этого они раскидываются по странице

sergbond 21.06.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Dreamer.rus (Сообщение 181774)
В поиск. Уже было. Перед размещением вытаскивается реальное количество ссылок на странице, и уже исходя из этого они раскидываются по странице

Вопрос не об этом.

Допустим, на странице 3 блока по 1 ссылке. Все раскуплено. Сапа возвращает три ссылки, мы их парсим и раскидываем по блокам как задумывалось.

Теперь предположим, что первую ссылку сняли, в результате чего вторая переехала на первое место, а третья - на второе. ТС спрашивает - как избежать этого.

ИМХО - единственный вариант, это писать свой модуль, который сам будет хранить ссылки и рассовывать по странице - что куда надо.

potap 22.06.2008 02:33

sergbond, спасибо, у меня всегда проблемы с формулировкой мыслей, а разве нельзя закреплять за ссылкой место в блоке?

sergbond 22.06.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от potap (Сообщение 182287)
sergbond, спасибо, у меня всегда проблемы с формулировкой мыслей, а разве нельзя закреплять за ссылкой место в блоке?

В принципе, я знаю, как это можно сделать со стороны сапы, но:
1. я не знаю - будут ли они это реализовывать
2. изменится links.db - всем придется перетряхивать свои сайты

Поэтому проще реализовать на стороне клиента (кому это надо). Я под свой движок модуль уже пишу (направление куда идти двумя мессагами выше)

PINKOD 23.06.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от sergbond (Сообщение 182301)
В принципе, я знаю, как это можно сделать со стороны сапы, но:
1. я не знаю - будут ли они это реализовывать
2. изменится links.db - всем придется перетряхивать свои сайты

Поэтому проще реализовать на стороне клиента (кому это надо). Я под свой движок модуль уже пишу (направление куда идти двумя мессагами выше)

интересная затея, а можно поподробнее

Алексей Барыкин 23.06.2008 21:47

Реализация данной затеи реальна только на стороне клиента.
В общем случае надо хранить информацию о каждой ссылке и принадлежности её к определенному блоку.
При выводе - сверяться с базой и выводить в нужный блок.

sergbond 24.06.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Алексей Барыкин (Сообщение 183427)
Реализация данной затеи реальна только на стороне клиента.

Не обязательно, можно и на стороне сапы. Сейчас в links.db для страницы передается одномерный массив ссылок, а надо двухмерный - с номерами позиций.

Но надо будет менять код на сайтах. Либо диспенсерам определять - какая версия сапы запросила ссылки и отдавать линкс.дб в том формате, который нужен.

Ank 24.06.2008 10:34

Чем более разнообразно будет осуществлен вывод - тем лучше. Тем более они будут похожи на естественные. А действия со стороны сапы "всех пинками в светлое будущее" - тут не помогут. Поэтому - каждый сам украшает как умеет. И механизмов для этого - достаточно. Те ВМ которые М - получат преимущество :) А другие ....


Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.