Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как же всё таки наладить локалку? (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=15953)

Se0man 22.07.2008 14:15

zhegloff, на данный момент не могу, но в скором времени сделаю. так как же всё же сделать чтоб на ХП отображалась виста?

Администрация 6-ой палаты 22.07.2008 14:17

Se0man, а у меня с друганом соединено локалкой... у него ноут и виста, а у меня стационарный и ХР...

вобщем передача пакетов - это еще фигня...
надо чтобы было реальное подключение высвечивалось внизу... когда запускаешь "соединение по локальной..."

помути с протоколами... короче все удали и оставь только протоколы ТСП-ИП всех видов...

в сетевом окружении видно все равно наверно не будет... зато в игры играть можно)))

а вот как передавать файлы - хз... тож незнаю...

смотря для чего их подключать...

да... и еще что обязательно, у исты блокировка стоит такая, что если она не ведущая, то работать не будет...

короче Виста ведущая... ХР - ведомый... группа одна, и в настройках только протоколы(все какие есть) ТСП-ИП - больше ничего не надо....

Squish 22.07.2008 14:17

В висте Панель управления \ Центр управления сетями...
Включить:
Сетевое обнаружение
Общий доступ к файлам
Общий доступ к папкам
ну и еще там ряд пунктов под нужды настроить.

V!rus 22.07.2008 14:18

на висте точно открыт доступ??

Co6aka 22.07.2008 14:22

Цитата:

Понял, описываю болие подробней такая вот сеть:

[кабельный модем]
|
[Комп1 (ХР)]-----------------[Комп2(Vista home premium)]
ip: 192.168.0.1 ip: 192.168.0.2
маска: 255.255.255.0 маска: 255.255.255.0
шлюз: не указывал шлюз: 192.168.0.1

Кабельный модем подключаетья к Комп1 через USB. На Комп1 инет есть сеть работает всё хорошо. подключение к модему расшарено (установлена галочка разрешать испоьзовать это подключение другим пользователям).

Комп2 подключён с помощью витой пары без свича тоесть
Комп1.Сетевая плата----->Комп2.Сетевая плата.
Сеть тоже работает, видит комп1, заходит всё нормально.
Но вот в чём проблема, нет интернета на комп2 хоть тресни. Подскажите пожалуйсто.
Цитата:

Настройка сети XP Vista
и Инет тоже будет внимательнее читай настройку XP!!!
Я у себя так натсроила и все рабоат)

Настраиваем XP
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, там слева выбираем «Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса» выскачет мастер настройки сети / клик далее, появится «Перед тем как продолжить...» клик далее, появится метод подключения, выбираем «Другое» клик далее, появится «вылезает Другие способы подключения к Интернету...» выбираем пункт «Этот компьютер принадлежит к сети, не имеющей подключения к Интернету» клик далее появится «Задайте имя и описание для этого компьютера» пишите любое имя латинскими буквами, клик далее, появится Задайте имя для вашей сети, или MSHOME или WORKGROUP,
Выбирайте рабочую группу так что она была ОДИНАКОВАЯ НА ВСЕХ КОМПЬЮТЕРАХ, (в vista по умолчанию группа WORKGROUP) клик далее, появится «Общий доступ к файлам и принтерам» выбираем пункт «Включить общий доступ к файлам и принтерам» клик далее, клик «ДА» (сетка между 2-мя компьютерами) появится «Все готово для применения сетевых параметров» клик далее, появится «Все почти готово» выбираем самый нижний пункт «Завершить работу»
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения, выбираем «Подключение по локальной сети» клин правой кнопкой мышки, выбираем Свойства в в закладке Общее выделяем Протокол Интернета (ТСР/IP) жмем свойства. Выбираем пункт «Использовать следующий IP-адрес» пишем
IP-адрес 192.168.0.1
Маска подсети 255.255.255.0
Жмем ОК
Идем в пуск/Настройки/Панель управления/Сетевые подключения там выбираем наш модем жмем пр. кнопкой мыши, выбираем свойства, во вкладке общее, убрать галку «Включить проверку подленность…»
Во вкладке Дополнительно ставим галку «Размешить другим пользователям сети использовать интернет…» и поставить галку «Разрешить пользователям др. сети управлять общим…»
Заходи в Сетевое окружение кликаем «Отобразить компьютеры рабочей группы»
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
Расшариваем нужную папку.
ПЕРЕЖГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!


Настраиваем Vista
Заходим в Панель управления / Центр управления сетями и общим доступом, там будет не опознанная сеть кликаем на нее нада что б там была написано ЧАСНАЯ СЕТЬ, не ПУБЛИЧНАЯ , если она публичная меняем настройки, слева. Под «общим доступом» и «Сетевыи обнаружением» оттключам «Доступ с парольной зажитой» включаем общий доступ к принтерам. Слева кликаем «Управление сетевыми подключениями», ждесь жмем свойства не опознанной сети во вкладке Сеть отключаем следующие компаненты:
1. «Протокол Интернета версии 6»
2. «Драйвер в/в тополога канального уровня»
3. «Ответчик обнаружения тополога канального уровня»
Деле выделяем Протокол Интернета версии (ТСР/IP) 4
Пишем следующие протоколы:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитатаемый DNS-сервер 192.168.0.1
Выключаем ВСЕ ФАЫРВОЛЫ И БРАНДМАУЭРЫ, не забывайте что брандмауэр может быть и в антевирусе.
ПЕРЕГРУЖАЕМ КОМПЬЮТЕР!
Далее Расшариваем нужную папку (выбираем нужную папку, жмем Общий доступ и безопасность и делаем папку доступной)

Все готово!
далее вероятно понадобятся обновления на Win32 Generic Host. это уже поиск после ошибок )

Добавлено через 3 минуты
Далее все банально просто. Так же как и в ХР открываешь общий доступ к папке и все работает отлично.

Лично у меня дома так соединены комп ХР + ноут виста
Шара работает, скорость отличная (хотя кабель 4-х жильный)

Se0man 22.07.2008 14:24

V!rus, в центре управления сетями всё влючено. Или ещ както адо открыть доступ?

Co6aka 22.07.2008 14:27

ты издеваешься?
По части управления доступом все так же, как и в хр!
правая мышь по папке/диску/RAID и долбишь общий доступ + разрешить изменять данные.
Я даже проверил сейчас у себя

Se0man 22.07.2008 14:39

Co6aka, Пстаил для диска ц общий доступ+ в разрешениях поставил полный доступ! но всё равно ХП не видит Висту!

Добавлено через 53 секунды
Администрация 6-ой палаты, подключение естественно высвечивается)))

Squish 22.07.2008 14:47

Видит-невидит шарингом не определяется.
Проверь чтобы NetBIOS поверх TCP был не отключен.
Попробуй по IP зайти: \\192.168.1.X

Se0man 22.07.2008 14:49

Squish, NetBIOS включён


Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.