Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Barrister 27.07.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 870652)
Вот вам отладочная версия, которая будет громко ругаться на каждую ошибку. Попробуйте ее.

Попробовал. Не проверяет.
Выдает следующую ошибку:
TypeError: obj.responseData is null

Wink 27.07.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Barrister (Сообщение 870809)
Попробовал. Не проверяет.

Она и не должна проверять. Зато узнали в чем конкретно ошибка - Гугль возвращает почему-то пустой ответ. Правда что с этим делать пока непонятно.

WEB-Master 27.07.2010 19:29

у меня антологичная ошибка TypeError: obj.responseData is null.

Wink, в настройках плагина есть 2 варианта проверки API и cache, так cache тоже не работает.

Wink 27.07.2010 20:31

WEB-Master, API используется в обоих вариантах проверок, просто по разному.

Вот еще версия одна. Если не поможет, тогда на сегодня у меня больше вариантов нет.

WEB-Master 27.07.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 870904)
WEB-Master, API используется в обоих вариантах проверок, просто по разному.

Вот еще версия одна. Если не поможет, тогда на сегодня у меня больше вариантов нет.

ура!!! заработало.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ интересно в чем была проблема?

Wink 27.07.2010 21:27

Проверьте на всякий случай результаты для запроса info (через API который). Есть вероятность, что они все красные будут.

WEB-Master 27.07.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 870962)
Проверьте на всякий случай результаты для запроса info (через API который). Есть вероятность, что они все красные будут.

я в info и проверял, сейчас проверил в cache, оба варианта работают корректно, то есть показывают как приндексировано так и нет (при выборочной ручной проверке все корректно).

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ заметил что при cache проверка останавливается на некоторых не проиндексированных страницах, при info все ОК.

Sh00mer 27.07.2010 22:21

У меня у одного не работает кнопка ВС при проверке заявок в панели Вебмастера ???

(Плагин самый последний d версии)

Wink 27.07.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Sh00mer (Сообщение 870996)
ВС при проверке заявок в панели Вебмастера

Она там и не работала никогда.

Sh00mer 27.07.2010 22:26

ой Ой.. дико извиняюсь.... не то тыкал..зато как упорно )))))

Извините за невнимательность. Спасибо

Prayer 28.07.2010 08:41

Обновлятся до d версии надо или не обязательно (вроде все работает...)

Wink 28.07.2010 10:22

Prayer, не обязательно

WEB-Master 28.07.2010 10:48

Wink, а фикс моей проблемы будет включен в сборку или придется сидеть на версии 2.4.d?

Сапожник 28.07.2010 13:04

Wink,
Сегодня обновился до Firefox 4.0b2, скачал последнюю версию дополнения, пишет - дополнение не совместимо в версией браузера. Хочу узнать, когда обновите? Может, стоит вернуться на 3.6.8?

Простите, если вопрос подымался. Ответа не нашел.

WEB-Master 28.07.2010 13:30

Сапожник, 3.6.8 наверное вам придется вернуться на 3.6.8. Сомневаюсь что Винк будет подстраивать под бета версию, в которой еще 100 раз могут все поменять.

Wink 28.07.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от WEB-Master (Сообщение 871270)
Wink, а фикс моей проблемы будет включен в сборку или придется сидеть на версии 2.4.d?

Будет конечно.

Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 871364)
Сегодня обновился до Firefox 4.0b2, скачал последнюю версию дополнения, пишет - дополнение не совместимо в версией браузера.

К следующей версии добавлю совместимость, пока еще не смотрел новую бету. Можете сами подкорректировать файл install.rdf в архиве, если хотите прям сейчас потестировать.

Сапожник 28.07.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 871424)
К следующей версии добавлю совместимость, пока еще не смотрел новую бету. Можете сами подкорректировать файл install.rdf в архиве, если хотите прям сейчас потестировать.

Спасибо, плагин добавился. Все (на первый взгляд) работает отлично. Только вот иконки явно для слепых (большие и каждая "отделяется" рамкой, видимо из-за того, что иконки растягиваются на всю ширину панели) )) Нужно будет код править.

Добавлено через 10 минут
И еще, на Firefox под Mac OS X настройки дополнения выплывают в виде окна, при этом закрыть окно никак нельзя, даже сочетанием клавиш. Для сохранения настроек приходится закрывать и открывать заново браузер. Согласен, что пользователей дополнения под Mac OS X ничтожно мало, но было бы здорово, если бы баг устранили.

Wink 29.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 871455)
И еще, на Firefox под Mac OS X настройки дополнения выплывают в виде окна, при этом закрыть окно никак нельзя

Вообще-то там должны быть снизу кнопки "ОК" и "Отмена" как минимум. Да и редакторы Мозиллы в основном на Mac OS и тестируют, так что такой косяк не пропустили бы точно. Покажите скриншот окна настроек, посмотреть хоть как оно там выглядит.

Grunt 29.07.2010 11:57

Заметил такую вещь..если в сапе сайт без www то плагин определяет что страница не в индексе, если добавить к странице www и ручками проверить, то страница в индексе
Вот пример http://meguk.ru/bob/elem/907/

Можно подкорректировать ?

Wink 29.07.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Grunt (Сообщение 872086)
если в сапе сайт без www то плагин определяет что страница не в индексе

Не в индексе чего именно? Гугля или Яндекса? Проверяются оба варианта адреса.

Сапожник 29.07.2010 14:40

Wink, это окно настроек
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0729...1454d088b.jpeg

Баг с закрытием окна настроек "самоустранился".

Вчера "ради прикола" решил еще раз попробовать закрыть окно настроек с помощью кравиш Command+W, и окно закрылось... Кто прав, кто виноват - не знаю, но этот факт радует.

man_x 29.07.2010 18:05

Версия 2.3.10
Нажимаю, найти обновление, пишет: "Обновления не найдено".
Что делать?

alexS 29.07.2010 18:10

на аккаунте seobudget.ru 100 рублей, а все равно выводит сообщение, что недостаточно денег для проверки проиндексированности страниц...

saler2007 29.07.2010 18:25

заглючил плагин Wink`а! "Я робот, Таймаут Х секунд" и всё!
 
ставлю 5 секунд - через каждую секунду появляется сообщение "... таймаут 5 секунд"

ставлю 30 секунд - через каждые 10-15 секунд появляется, и при этом проверка YAP, YAL - не происходит!

ни в одном проекте не работает. по Гуглу проверяет нормально.

уже и ноут перегружал - ноль.

че делать?

п.с.: и что толком означает этот таймаут между запросами? какими запросами? просветите, пжст)

zhegloff 29.07.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от saler2007 (Сообщение 872381)
че делать?

зайти на яндекс и ввести капчу религия не позволяет???

danilclub 29.07.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от man_x (Сообщение 872366)
Версия 2.3.10
Нажимаю, найти обновление, пишет: "Обновления не найдено".
Что делать?

В первом сообщении данной темы постоянно обновляется ссылка на новую версию плагина.

saler2007 29.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 872383)
зайти на яндекс и ввести капчу религия не позволяет???

религия позволяет, не позволяет статус - знал бы куда и как - пошел бы и сделал.
Остается только надеяться на подсказки компетентных людей.

WEB-Master 29.07.2010 21:05

saler2007, таймаут означает что яндекс временно заблокировал ваш IP из за частых запросов к нему. У вас такие варианты: клацнуть на ручную проверку любой ссылки и ввести каптчу (это даст еще какое то время на проверки) или просто подождать блокировка снимется сама через 1-2-3 минуты.

succesful 30.07.2010 05:46

В настройках ничего менял, а чекать перестал.Нажимаю YAl или YAP--всплывает окно (начинаем проверку) и тишина:confused::(, в чем может быть дело:confused:

succesful 30.07.2010 06:00

Не работает только с яндексом:confused:, с ГУглом все ОК:).

Wink 30.07.2010 07:07

succesful, только что проверял, работает. В любом случае сегодня идет апдейт выдачи, так что с проверками лучше подождать. Версия то последняя?

succesful 30.07.2010 10:00

Версия последняя.

Bad Boy 30.07.2010 12:28

Wink, а зачем сделали иконки больше и на весь экран?
http://i081.radikal.ru/1007/34/e57fc5dc84b7.jpg
не красиво и не удобно ...
сделайте в настройках что б можно было старый вид ставить

Wink 30.07.2010 12:44

Bad Boy, это что за версия Firefox такая?

Bad Boy 30.07.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 872939)
это что за версия Firefox такая?

3.6.8

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C)

ps | сорри, нашел косяк, косяк в шаблоне, на другом шабе все ок.

Napych 30.07.2010 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сапожник (Сообщение 872166)
Вчера "ради прикола" решил еще раз попробовать закрыть окно настроек с помощью кравиш Command+W, и окно закрылось... Кто прав, кто виноват - не знаю, но этот факт радует.

Попробуйте на «голом» ФФ.

Dima1151 31.07.2010 18:14

в Sleep ссылках ВС пишет NO (ссылка не найдена...)

succesful 01.08.2010 20:44

Подскажите в чем может быть проблема.Не чекает YAI и YAP яндексе.По гуглу все Ок.Ничего в настройках вроде не менял.Версия последняя.

BrainD 04.08.2010 14:28

Wink
при проверке индексации ссылки в гугле (кнопка GL) плагин постоянно затыкается на запросе
"компьютерный стол" site:kp.ru

возможно потому что запрос выдает большое количество страниц со словом компьютерный стол. Есть предложение проверять не по всему домену, а по конкретной ссылке, т.е.
"компьютерный стол" site:kp.ru/daily/press/detail/3386

Сапожник 04.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Napych (Сообщение 873184)
Попробуйте на «голом» ФФ.

Это, пардон, как? Какую-то комбинацию клавиш нажать надо? Или что сделать?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.