Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

Wink 05.07.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1416021)
И как в плагине пользоваться этим запросом?

Проверка индексации страниц кнопкой [GP] использует запрос info:.

artcrazy 05.07.2014 11:18

Этот запрос info показывает - как индексируется конкретный URL. А не то, находится страница в дополнительном индексе или нет. Страница может быть проиндексирована, но находиться в Supplemental Results.

Например, взял первый попавшийся сайт:
www.ogolego.ru

site:ogolego.ru/&
site:www.ogolego.ru/&

site:ogolego.ru
site:www.ogolego.ru

Берем страницу:
http://www.ogolego.ru/card/product/kuxnja.html?page=27 (т.е. явный дубль с 27 страницей пагинации)

Страница открыта для индекса (<meta name="robots" content="index,follow" />) и успешно проиндексирована гуглом:
info:www.ogolego.ru/card/product/kuxnja.html?page=27

НО! В основном поиске она не находится. Для верности берем тайтл страницы и в кавычках вводим его в поиск Google:
"2937 Кухня(нет в наличии) - Детский рай -интернет магазин игрушек в Москве."

ТОЛЬКО в скрытых резуальтатах поиска.

Проверяем по формуле, которую написал iAlex:
site:domain.ru/& inurl:/page
site:ogolego.ru/& inurl:/card/product/kuxnja.html?page=27
site:www.ogolego.ru/& inurl:/card/product/kuxnja.html?page=27

Страница http://www.ogolego.ru/card/product/kuxnja.html?page=27 действительно отсутствует в поиске

А другая страница http://www.ogolego.ru/card/product/s...xkolesnyj.html присутствует в поиске:
site:ogolego.ru/& inurl:/card/product/samokat-dual-absorber-sport-trexkolesnyj.html
site:www.ogolego.ru/& inurl:/card/product/samokat-dual-absorber-sport-trexkolesnyj.html

Проверяем:
Берем тайтл страницы "Самокат "Firefly" DUAL ABSORBER SPORT (трехколесный) - Детский рай -интернет магазин игрушек в Москве." и вводим с кавычками в поиск.
Страница КОРРЕКТНО находится по тайтлу.

Уважаемый, Wink - давайте все-таки подумаем над функционалом и сделаем проверку страниц - находятся они в "соплях" или нет. Не обязательно писать, что это официальные Supplemental Results от Google, которые они закрыли вроде бы в 2007 году. Просто ввести кнопку с проверкой.

Т.е. кто хочет - тот использует данную фишку. Кто не хочет неофициального - тот не использует. Вы же XT добавили, а он тоже неофициальный )
А тут назовем кнопку например G&
Просто кнопка, которая использует операторы по формуле: site:domain.ru/& inurl:/page

Доказательство действенности операторов с примерами я предоставил выше.
От многих оптимизаторов вам будет огромная благодарность за это нововведение.

Wink 05.07.2014 11:38

artcrazy, вот эту страницу проверьте вашим запросом.

Цитата:

Сообщение от artcrazy (Сообщение 1416030)
Вы же XT добавили, а он тоже неофициальный

С ХТ я получаю реферальский процент.

artcrazy 05.07.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1416036)
artcrazy, вот эту страницу проверьте вашим запросом.

По тайтлу страница находится в гугле:
"Установка кода на WordPress - Страница 283 - Форум SAPE.RU"

С операторами тоже находится:
site:forum.sape.ru/& inurl:/showthread.php?t=6049*page=283

Амперсанду в URL заменить на автомате на * (или какой там у гугла заменитель символа? ну по крайней мере и со * работает)

Wink 05.07.2014 12:01

artcrazy, ну т.е. вы уже видите, что этот запрос как минимум требует дополнительных модификаций.
Есть ещё один момент. Если мы проверяем морду сайта или большой раздел типа yaca.yandex.ru/yca/cat/ и так получилось, что в первых десяти результатах нужной страницы нет. Должны ли мы перебирать все страницы выдачи в поиске нужной или без всякой проверки решить, что там страницы нет?

Simplehuman 05.07.2014 13:04

Wink, плагин перестал корректно проверять многие приобретенные ссылки проверкой Ex. При наличии ссылки на странице плагин уверен в ее отсутствии. Таких проблем с версией 2.29 не наблюдалось, стал наблюдать сразу после обновления. Причем самое интересное, что при проверке на странице chrome://wmsape/content/check.html ссылку корректно находит на странице, а в списках приобретенных ссылок в интерфейсе самой биржи нет. От количества потоков проверки не зависит, не находит ссылку моментально переходя к следующей странице

У меня подозрение, что это связанно с наличием "&" в ссылке, размещение которой проверяется

Wink 05.07.2014 13:17

Simplehuman, есть какие-нибудь особенности у ссылок, которые не находит? Русские буквы или спецсимволы в URL, кириллический домен или ещё что-то подобное? Судя по описанию проблема в самом списке ссылок. URL размещенной на странице ссылки написан под каждой ссылкой на донора или это тот список, где он не пишется?

Simplehuman 05.07.2014 13:30

Wink, URL написал под каждой ссылок в списке. 2 примера скинул в личку. Мне кажется, что причина в амперсанде. Ссылка в бирже указана в виде "...com_content&view...", а не "...com_content&amp;view..."
По крайней мере проблема наблюдается только с такими страницами

Wink 05.07.2014 13:35

Или в амперсанде или в верхнем регистре некоторых частей URL. Сейчас проверю.

artcrazy 05.07.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1416052)
Если мы проверяем морду сайта или большой раздел типа yaca.yandex.ru/yca/cat/ и так получилось, что в первых десяти результатах нужной страницы нет. Должны ли мы перебирать все страницы выдачи в поиске нужной или без всякой проверки решить, что там страницы нет?

Категория на 1 странице на 1 месте
site:yaca.yandex.ru/& inurl:/yca/cat/

Морда сайта тоже на 1 странице
site:yaca.yandex.ru/& inurl:/

Единственное, категория может быть редко не на 1 месте. Но если в настройках гугла поставить - выдавать на страницу 50 или 100 результатов поиска (как рекомендация тому, кто использует данную проверку G&), то все будет отлично.
https://yadi.sk/d/QQ4rGgQWVyc9o
(перебирать страницы не надо, только первая выдача)

Проверка стоит того, чтобы в настройках поиска гугла хотя бы на время проверки ставить 50-100 результатов на страницу выдачи.
Если в первых 50-100 результатах нет нужного URL, то он настолько нерелевантен запросу, что не стоит на него обращать внимания даже. Но таких URL, думаю, не будет.

Wink 07.07.2014 07:20

artcrazy, ну ОК, я ещё подумаю над этим параметром.

strign 07.07.2014 12:51

Не работает проверка ссылок
 
Добрый день, при появлении новых заявок , и вводом sr невозможно отобрать ссылки, не проверяет по всем кнопкам, Подскажите как исправить, спасибо.

ps новых заявок для оптимизатора.

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=strign;1416252]Добрый день, при появлении новых заявок , и вводом sr невозможно отобрать ссылки, не проверяет по всем кнопкам, Подскажите как исправить, спасибо.

ps новых заявок для оптимизатора.[/QUOT

Спасибо, прочитал выше , поправил)

Kaif 07.07.2014 14:03

strign, Как поправили, не могу понять, подскажите.


Плагин обновил, вручную, гугл проверяет GC и GP.
Яндек пишет - КАПЧА, проверка остановлена.

XML яндекса настроен, antigete настроен.
Работать не хочет. Не проверяет, ссылки. Выдает капчу и все, дальше отказывается работать.

Подскажите как наладить ?

Спасибо.

Wink 07.07.2014 17:25

Kaif, на закладке "Сервисы" включите галочку использования антигейта. Там сейчас несколько опций. И версия должна быть 2.31.3 как минимум, само собой.

Kaif 07.07.2014 17:57

Wink, спасибо. Все заработало. Не увидел галочку сразу. :)

D.iK.iJ 07.07.2014 19:50

На одном сайте FLT постоянно реагирует на раздел и ссылку /baccarat/. Но там это вообще не карточная игра:
Цитата:

БАККАРА: один из наиболее ценных сортов хрусталя

zagorovsky 08.07.2014 10:25

Не работает вебмастер Sape
 
Здравствуйте!
При попытке воспользоваться панелью вебмастера Сейп выскакивает окно старта и сразу после него окно завершения.

Данные естественно не снялись. Переустанавливал аддон, обновлял. Не помогает.

Как полечить?
Спасибо

Версия Фаера 30.0

ked 08.07.2014 13:31

Тоже самое, плагин не работает.

Wink 08.07.2014 14:23

zagorovsky, ked, ссылки на обновления на первой странице темы. Последняя версия 2.31.4

D.iK.iJ, никто ж не мешает в настройках этого фильтра убрать галочку со встроенного списка "Азартные игры" и использовать свой собственный набор.

SmileP 09.07.2014 13:05

Ап.
Уточнил на урл по которым точно есть данные- работает.
Извиняюсь.

mirfox 09.07.2014 20:22

У меня пишет остановлено капча, хотя пользуюсь как и раньше rucaptcha.com

mirfox 09.07.2014 20:28

Остановленно капча, использую сервис rucaptcha.com как раньше, непонимаю почему не работает. кто сталкивался с таким, установлена последняя версия плагина.

WSJ 10.07.2014 01:24

Отключение плагина
 
Расширение почему-то отключается, при повторном перезапуске браузера. Пробовал различные версии:и 2.29 и 2.31.4, эффект один и тот же. При повторном включении, нужно перезапустить браузер, что приводит к отключению расширения. В общем рекурсия. Остальные расширения работают нормально. Версия Мозиллы 30.0 (запуск в безопасном режиме, так же не помог). В чем может быть проблема и как её решить?

Wink 10.07.2014 06:46

mirfox, в настройках включите галочку "использовать сервис"

http://wampi.ru/images/2014/06/20/captcha.png

WSJ, попробуйте другие расширения временно отключить перед установкой.

D.iK.iJ 10.07.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1416463)
D.iK.iJ, никто ж не мешает в настройках этого фильтра убрать галочку со встроенного списка "Азартные игры" и использовать свой собственный набор.

Был бы это мой сайт... А так, думаю, не только мне (как ВМ) приходят вполне нормальные заявки, но фильтр по контенту их отсеивает :)

WSJ 10.07.2014 10:33

Wink, не помогло. Какие ещё есть варианты?
П.С. У меня кстати аналогичная проблема на портабельной версии Лисы, с установленным расширением, которое раньше прекрасно запускалось. Может быть какой-нибудь библиотеки специфической не хватает...

Wink 10.07.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от WSJ (Сообщение 1416833)
Какие ещё есть варианты?

Меню "Справка" - "Информация для решения проблем" - "Сбросить Firefox".
После этого придется переустановить все расширения, но пароли и закладки сохранятся. Сегодня специально перепроверил на чистом профиле Firefox 30 установку последней версии расширения, всё работает как надо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1416826)
вполне нормальные заявки, но фильтр по контенту их отсеивает

У группы Агата Кристи есть альбомы "Опиум" и "Heroin", в меню баров можно встретить "Секс на пляже", а рулетка так и вовсе измерительный инструмент. Само собой фильтр не будет разбираться в значениях и смыслах, для этого у оптимизатора есть глаза и мозг.

mirfox 10.07.2014 14:06

спасибо, поставил использовать сервис, помогло

olegil 10.07.2014 16:57

Добрый день! Странная ошибка плагина: любая проверка прекращается через несколько секунд. Сначало выскакивает алерт "Начинаем проверку..." и через 1-2 секунды "Проверка ... завершена". Так по всем проверкам. Не работает даже контроль url страниц. Firefox сбросил, все дополнения отключены, FireFox 30.0, версия плагина 2.29.0
Случилось, как-то, скоропостижно. Ничего не обновлял принудительно.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Wink 10.07.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от olegil (Сообщение 1416922)
Ничего не обновлял принудительно.

А надо было. Вот тут обновление https://addons.mozilla.org/ru/firefo...sape/versions/

D.iK.iJ 10.07.2014 21:14

Wink, а там есть для таких случаев какой-нибудь "белый список" для TF, случайно? :) Ну, например, чтобы если встретилось рядом "Секс на пляже" и "Коктейль" или "Агата Кристи" и "Опиум"...
Ну или просто Белый список для страницы / домена?

olegil 11.07.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1416923)
А надо было. Вот тут обновление https://addons.mozilla.org/ru/firefo...sape/versions/

Огромное спасибо! Я обычно обновляю плагин когда появляется уведомление.

WSJ 13.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 1416863)
Меню "Справка" - "Информация для решения проблем" - "Сбросить Firefox".
После этого придется переустановить все расширения, но пароли и закладки сохранятся. Сегодня специально перепроверил на чистом профиле Firefox 30 установку последней версии расширения, всё работает как надо.

Сначала работает, однако при повторном перезапуске браузера расширение отключается и начинается всё по новой. Остальные расширения работают нормально. Может быть мне какой-нибудь служебный файл прислать? Очень уж интересная ситуация..

Simplehuman 13.07.2014 12:38

WSJ, попробуйте сначала отключить все плагины и проверить

WSJ 13.07.2014 14:36

Пробовал, не помогает.

Simplehuman 13.07.2014 15:51

WSJ, а если создать новый профиль?

WSJ 13.07.2014 16:25

о каком профиле идет речь?

Wink 13.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от D.iK.iJ (Сообщение 1416966)
Wink, а там есть для таких случаев какой-нибудь "белый список" для TF, случайно?

Не, ничего такого нет.

Цитата:

Сообщение от WSJ (Сообщение 1417243)
Сначала работает, однако при повторном перезапуске браузера расширение отключается и начинается всё по новой.

Можно ещё перед установкой отключить антивирус. Были когда-то случаи, когда касперский мешал правильной установке. Больше у меня нет идей, что бы это могло быть.

WSJ 13.07.2014 19:08

Опять не помогло. Может быть у меня не хватает какой-либо специфической библиотеки на компьютере? Поскольку на рабочей портабельной версия браузера, так же не запускается расширение (хотя до этого прекрасно работало несколько месяцев).

Simplehuman 13.07.2014 20:07

WSJ, отправил в личку как создать чистый новый профиль


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.