Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Софт для оптимизаторов и вебмастеров (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вебмастер SAPE: дополнение к Firefox 🦊 (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=53578)

SeoGoo 10.06.2010 22:03

снова вёрстку сменили, чоли?

bost84 11.06.2010 00:51

В настройках - проверка в Яндекс
пункт - "[yal] проверять ссылки старше" также действует на GL
нужно либо исправить чтобы дни не влияли на проверять/не проверять GL
либо (лучше) добавить такую же настройку для GL

p.s. если уже это обсуждалось или ошибка была указана извиняйте нет времени перечитывать всю ветку (включая архив)

FireWind 11.06.2010 07:00

О, сегодня плагин Винка перестал показывать ТИЦ при покупке ссылок - несколько показывает (видимо из кеша), а на новые - нет.
Как подкрутить эту чудную штуку, чтобы заработало?

slavs™ 11.06.2010 07:59

угу, и при проверке не показывает количество страниц в Яше. Опять сменили вёрстку? Сколько можно то?

GEniraL 11.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Robatar (Сообщение 832435)
Всем привет! Wink, пожалуйста рассмотри возможность, как то бороться с длинными ссылками (более 400 символов, часто на кирилице). Их ни проверить ни индексацию страницы, ни на индексацию ссылки не льзя. Может их по умолчанию отмечать на удаление?

Пример - http://oleg-bubnov.ru/%d1%80%d0%b5%d...1%d1%81%d0%ba/

Реакция яндекса http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...1%25d0%25b5%22

Полностью поддерживаю! При проверке YAP такие ссылки красятся в серый цвет и галочка на них автоматом не ставится. При закупке сотен ссылок сложно глазами выискивать среди зелёных YAP серые YAP. Насколько я знаю, серым помечаются ссылки на которые яндекс как-то не стандартно среагировал. Логично было бы их отмечать галочками как и красные.

Simbatim 11.06.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от slavs™ (Сообщение 833347)
угу, и при проверке не показывает количество страниц в Яше. Опять сменили вёрстку? Сколько можно то?

+1, только в гугле показывает кол-во страниц :(

Wink 11.06.2010 11:01

Версия 2.3.10

Jooz 11.06.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 833444)
Версия 2.3.10

Спасибо, жизнь налаживается :)

Ksidden 11.06.2010 15:26

Хм. вопрос по хрому пропустили, ладно..

Можно ли как нибудь отметить ссылки которых одновременно нет в YAL и GL

А то приходится делать одну выборку, очищать делать другую и просматривать глазами.

zhegloff 11.06.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Ksidden (Сообщение 833727)
А то приходится делать одну выборку, очищать делать другую и просматривать глазами.

глазами то зачем.
1. Нажимаем GL, ждем окончания.
2. Нажимаем "Оставить только отмеченные" (зеленая галка, третья справа)
3. Нажимаем "Снять отметки" (пустая, самая правая кнопка)
4. Нажимаем YAL, ждем окончания.

Пункты 1 и 4 можно поменять местами.


Wink, Сделай макросы :D

Wink 11.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от bost84 (Сообщение 833238)
пункт - "[yal] проверять ссылки старше" также действует на GL

Так и было задумано.

Цитата:

Сообщение от Ksidden (Сообщение 833727)
Хм. вопрос по хрому

Отличный вопрос для FAQ

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 833729)
Wink, Сделай макросы

http://erizo.ru/img/button-1.png

chahlic 11.06.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 833729)
Wink, Сделай макросы :D

А это возможно (именно чтобы кнопки на тулбаре нажимались, а не ссылки на странице) или надо использовать сторонний рекордер?

zhegloff 11.06.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от chahlic (Сообщение 833829)
А это возможно (именно чтобы кнопки на тулбаре нажимались, а не ссылки на странице) или надо использовать сторонний рекордер?

чтобы именно кнопки нажимались - хз, а функции последовательно вызывать вполне можно.

chahlic 11.06.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 833830)
чтобы именно кнопки нажимались - хз, а функции последовательно вызывать вполне можно.

Ну, это да. Например, что-то типа отдельной кнопки (а лучше контекстное меню, где таких пользовательских вызовов определенное кол-во могло бы быть), которая настраивается в опциях с последовательностью действий (вызова функций).

Думаю, со временем прикрутится :)

А пока, Wink, спасибо за оперативные исправления.

zhegloff 11.06.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от chahlic (Сообщение 833832)
Думаю, со временем прикрутится

ну кнопка уже нарисована, теперь ждем функционала :)

DRIVER 11.06.2010 17:45

Потёрто.

BMR 11.06.2010 20:11

Проверка проиндексированности ссылок в гугле не регулируется по скорости, но не проходит и 1K урлов, и уже "я робот" на пол дня. Может пусть реагирует на скорость, устанавливаемую в настройках? Кто торопится, может менять её под себя.

Wink 11.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от BMR (Сообщение 833927)
Проверка проиндексированности ссылок в гугле не регулируется по скорости, но не проходит и 1K урлов, и уже "я робот" на пол дня.

Регулируется. Но не все запросы идут напрямую в гугль, часть удается получить без таймаутов через API, поэтому вам так и кажется. А тысяча проверенных ссылок для гугля это довольно много.

astariXXX 11.06.2010 21:41

не работает кнопка H - не показывает страницы в яндексе. версия - последняя
Или это только у меня такое?

Wink 11.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от astariXXX (Сообщение 833983)
версия - последняя

Наверняка нет.

Ksidden 12.06.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от zhegloff (Сообщение 833729)
2. Нажимаем "Оставить только отмеченные" (зеленая галка, третья справа)

Опа, а я этой галочки не видел:rolleyes: Спасибо за подсказку.
Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 833788)
Отличный вопрос для FAQ

А где его посмотреть можно будет?:) Я вроде и в информации о расширения мозилы смотрел и тут нету фака...

chahlic 12.06.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Ksidden (Сообщение 834123)
А где его посмотреть можно будет?:) Я вроде и в информации о расширения мозилы смотрел и тут нету фака...

http://forum.sape.ru/showpost.php?p=828292&postcount=2

Prayer 12.06.2010 14:37

Второй раз вылетает ошибка "Сценарий занят или не отвечает" при одновременной проверке TF, ВС и YAP - в прошлой версии этого не было (стоит 2,3,10). После того, как продолжаю - вылетает ошибка "чего-то там null". Еще раз вылетит - попробую переписать дословно и номер сценария тоже (по-моему, или 31 или 36)

Wink 12.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 834286)
Второй раз вылетает ошибка "Сценарий занят или не отвечает" при одновременной проверке TF, ВС и YAP

Поди еще и потоков штук десять сразу установлено. Не справляется ваш комп. Можно залезть в about:config и выставить значение dom.max_chrome_script_run_time в ноль или не нагружать так скрипт одновременными тяжелыми проверками.

Prayer 12.06.2010 15:05

Так говорю ж - на прошлых версиях одновременно к этим запускал еще тиц и GC - и все нормально. Комп справлятся должен, машинка очень не слабая. Ну, если еще выскочит - напишу, что там точно было

bulbakh 13.06.2010 12:22

Не знаю, вопрос наверное не совсем по теме, если я (как вебмастер) проверяю сайт фильтрами 2,3,22,АБ,En,...,LF,TF,RL,YP,YL,YC,H,GC, какие из красных индикаторов можно безопасно проигнорировать? Сайт - СДЛ, очень не хочется вылететь из ПС.

Wink 13.06.2010 14:23

bulbakh, большинство вебмастерских фильтров (синего цвета) вызываются одной единственной кнопкой [Fn]. Дополнительно можно еще запускать [TF] и [RL]. Остальное вряд ли пригодится.

bulbakh 13.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 834704)
bulbakh, большинство вебмастерских фильтров (синего цвета) вызываются одной единственной кнопкой [Fn]. Дополнительно можно еще запускать [TF] и [RL]. Остальное вряд ли пригодится.

Блин, а я достаточно ссылок поотклонял... Но если оптимизаторский сайт не в индексе Яндекса (Н), то это может означать, что он забанен и размещать ссылку на него не есть хорошо? Или вот, только что попалось - в Яндексе 1932 страниц, в Гугле - 48. Ставить ссылку на такой сайт?

Хотелось бы узнать, что означает если YP зеленый, а YC красный и наоборот. Тоесть если страница в кеше, но не проиндексирована, это значит, что она забанена? И наоборот, если она проиндексирована, но в кеше нет - это что-то значит?

Выше вопрос поднимался, что если страница не релевантна анкору, то в корзину такой анкор. Но красный RL означает страница "или нерелевантна или не проиндексирована". Правильно ли я понимаю, что если RL красный, а YP зеленый - значит нерелевантна, а если оба красные - "ручками" смотреть?

И можна еще TF и RL засунуть в Fn?

Извините за назойливость, спасибо за предыдущий быстрый ответ.

Wink 13.06.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от bulbakh (Сообщение 834738)
Но если оптимизаторский сайт не в индексе Яндекса (Н), то это может означать, что он забанен и размещать ссылку на него не есть хорошо?

Согласен, нехорошо, но кнопка RL во время проверки отметит его красным, так что отдельно проверять YAP или HOST не придется.

Цитата:

Сообщение от bulbakh (Сообщение 834738)
Хотелось бы узнать, что означает если YP зеленый, а YC красный и наоборот.

Такого практически не встречается, обычно бывает наоборот - страница вылетела из индекса но у нее еще сохранился кэш.

Цитата:

Сообщение от bulbakh (Сообщение 834738)
Правильно ли я понимаю, что если RL красный, а YP зеленый - значит нерелевантна, а если оба красные - "ручками" смотреть?

Можно и не смотреть, а сразу отказаться.

Цитата:

Сообщение от bulbakh (Сообщение 834738)
И можна еще TF и RL засунуть в Fn?

Пользовательский фильтр объединяет те функции, которые выполняются моментально, без обращений к внешним страницам и без таймаутов.

bulbakh 13.06.2010 22:29

Еще хотелось бы узнать о важности других вебмастеровских фильтров, в чем вред того, что они фильтруют и насколько они критичны, тоесть можно ли какие-нибудь пропускать? Ведь, если надо фильтровать 50, то 75 - лишний получается?

P.S. Может в FAQ внести описание полезности каждой кнопки?

Danila 13.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 834292)
Поди еще и потоков штук десять сразу установлено. Не справляется ваш комп. Можно залезть в about:config и выставить значение dom.max_chrome_script_run_time в ноль или не нагружать так скрипт одновременными тяжелыми проверками.

А что на компе стОит улучшить (проц, память и т.д.), чтобы можно было так нагружать?

Wink 14.06.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 835018)
А что на компе стОит улучшить (проц, память и т.д.), чтобы можно было так нагружать?

Основные узкие места проверок - парсинг полученной страницы регулярными выражениями (процессор + память) и долгий ответ сайтов на запросы (два-три одновременных запроса, которые не могут получить ответ, могут подвесить FF на некоторое время)

Цитата:

Сообщение от bulbakh (Сообщение 834963)
Еще хотелось бы узнать о важности других вебмастеровских фильтров

Каждый сам определяет набор важных для себя фильтров. Ограничение на длину заявки, к примеру, чаще всего используется просто для того, чтобы лучше вписать ссылки в дизайн своего сайта. Фильтр латинских букв не актуален на англоязычных сайтах и т.д.

Aston 14.06.2010 10:14

Пользуюсь как минимум половиной кнопок в качестве оптимизатора, но фильтр RL не совсем понятен. Как он работает? проверяет соответствие анкора схожим фразам или словам на доноре?

Wink 14.06.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Aston (Сообщение 835122)
Пользуюсь как минимум половиной кнопок в качестве оптимизатора, но фильтр RL не совсем понятен.

Фильтр предназначен для вебмастеров, оптимизаторам он практически бесполезен. Запрос, который формируется в интерфейсе оптимизатора, показывает, что на странице донора встречаются те же слова, что и в анкоре ссылки, которую планируется там разместить.

Jooz 14.06.2010 17:11

Wink, заметил новинку - "этот сайт представляет опасность ...", только не понял это [Н] проверяет? Круто, еще бы кнопку - отметить все такие "опасные".

Prayer 15.06.2010 04:10

YAL сегодня стал часто выдавать "Я робот", раньше проверял спокойно по 1500 ссылок - ни одного срабатывания. Сегодня с 800 штук уже раз 10 выскочило, причем нажимаю почти сразу опять проверку - он нормально продолжает. Увеличил задержку почти в 2 раза - все равно то же самое. Яндекс что-то новое придумал, что ли?

Добавлено через 9 часов 29 минут
Еще такой вопрос - можно узнать, как именно работает фильтр HL - что он ищет или проверяет? Т.е. я хочу знать не зачем он - это и так понятно, а как именно он проверяет ссылки на скрытость. И почему некоторые ссылки он никак не помечает - просто оставляет пустыми

Сапарулин 15.06.2010 11:12

В новой версии фильтр LF показывает доноров Sape? Что-то он ничего не стал показывать. Хотя в прежней постоянно выводил несколько клиентов.

Danila 15.06.2010 19:03

Сделайте, пожалуйста, возможность создавать presetы (предварительно заданные настройки). У меня 30 проектов и для некоторых из них я использую разные настройки плагина для проверки. Было бы здорово, чтобы можно было создавать и быстро выбирать необходимую настройку конфигурации плагина.

chahlic 15.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Wink (Сообщение 832078)
С биржей статей проблема - у меня нет ни одной проданной или купленной статьи, поэтому тестировать не на чем.

Сохраненные страницы из интерфейса помогут? Есть, естественно не все, но часть могу "заслать".....

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 835374)
Еще такой вопрос - можно узнать, как именно работает фильтр HL - что он ищет или проверяет? Т.е. я хочу знать не зачем он - это и так понятно, а как именно он проверяет ссылки на скрытость.

Загружает стили страницы, возможно еще ньюансы - не смотрел:
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...postcount=3995

Wink 17.06.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от chahlic (Сообщение 836591)
Сохраненные страницы из интерфейса помогут?

Не помогут. Мне уже обещали дать доступ в аккаунт, но видимо передумали.

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 836483)
Было бы здорово, чтобы можно было создавать и быстро выбирать необходимую настройку конфигурации плагина.

Работа с пресетами будет, правда не в самое ближайшее время. Пока думаю, как это удобнее реализовать.

Цитата:

Сообщение от Сапарулин (Сообщение 836056)
В новой версии фильтр LF показывает доноров Sape? Что-то он ничего не стал показывать.

Функция отключена в интерфейсе оптимизатора, чтобы не перегружать лишними запросами recipdonor.com. В интерфейсе вебмастера должна работать, если ваш IP не заблокировали на этом сервисе. Видимо разработчики recipdonor.com не заинтересованы в новых пользователях своего тулбара и сервиса, если подобным образом от них избавляются.

Цитата:

Сообщение от Prayer (Сообщение 835374)
Еще такой вопрос - можно узнать, как именно работает фильтр HL - что он ищет или проверяет? Т.е. я хочу знать не зачем он - это и так понятно, а как именно он проверяет ссылки на скрытость. И почему некоторые ссылки он никак не помечает - просто оставляет пустыми

Подробностей работы проверки на форуме не будет, чтобы не провоцировать попытки ее обойти. Пустыми оставляются те позиции, где возникла ошибка загрузки страницы или не удалось найти ссылку (а значит и нечего проверять).

Цитата:

Сообщение от Jooz (Сообщение 835315)
Wink, заметил новинку - "этот сайт представляет опасность ...", только не понял это [Н] проверяет?

Любой фильтр, использующий обращения к внешним страницам, выводит такие значки, если в настройках FF включена защита от вредоносных сайтов. Отметить их можно пока только вручную.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.